Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 22 ноября 2017 в 10:36

Rgr Fgegf: это не листья, запах горелого чувствуется во всем городе, что-то за городом жгут

Был за вчерашний день на Мамайке, в центре и на 204 квартале. Нигде ничего никто не жгет.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 22 ноября 2017 в 10:40

undefined: Вы что ругаетесь? Не во всех районах гарью пахло, но подтверждаю, что было такое дело. Часто езжу через Надежду и по Стромарьевскому шоссе, как раз там и был запах.

Ну так на его фотках Доваторцев. У меня там подруга живет, на Доме Торговли. По крайней мере не говорила ни о каком дыме вчера по телефону.
Где-то был ливень, оказывается в городе.

Картинка профиля Квартира- Ставрополь 22 ноября 2017 в 11:56

Добрый день. Едете в Ставрополь в деловую командировку или переезжаете на ПМЖ и находитесь в поисках хорошей квартиры на несколько дней или сутки — www. makler-26.ru Уютная квартира в Ставрополе с посуточной оплатой проживания без посредников. Можно заранее бронировать на дату вашего приезда.

Вложения:
Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 22 ноября 2017 в 13:16

Дмитрий Фёдоров: Ну так на его фотках Доваторцев…

Скорее всего это либо вебка в пыли, или отсвет от солнца. Но то, что там на фотке — такого и близко нет. Там же через дорогу правее — сразу лес идёт. А другой лес с тыльной стороны через два квартала. И на этом перекрёстке бываю ежедневно, и был и вчера и позавчера и сегодня, т.к. чуть дальше по Доваторцев там дочь живёт. Ничего такого и близко не было. ну как есть. Это какие-то картинки для Ставрополя апокалиптические.

Картинка профиля Alexx85- Пятигорск 22 ноября 2017 в 13:56

AMD126: Скорее всего это либо вебка в пыли, или отсвет от солнца. Но то, что там на фотке — такого и близко нет. Там же через дорогу правее — сразу лес идёт. А другой лес с тыльной стороны через два квартала. И на этом перекрёстке бываю ежедневно, и был и вчера и позавчера и сегодня, т.к. чуть дальше по Доваторцев там дочь живёт. Ничего такого и близко не было. ну как есть.

Подтверждаю что это ерунда какая-то! Я там не далеко живу от Доваторцев, на фотках обычный утренний лёгкий туман. Вообще не понимаю откуда взялась эта «деза» про какую-то гарь.

Картинка профиля Sanada- Екатеринбург 22 ноября 2017 в 15:43

Alexx85: Вообще не понимаю откуда взялась эта «деза» про какую-то гарь

Смотрите сколько народу, рядом живущих, и никто понять не может — откуда ж это гарь взялась. Кроме того, обратите внимание на сколько агрессивный тон сразу товарищ взял. Из чего напрашивается вывод, что все эти разговоры про гарь ни что иное как старый добрый вброс, как говорят у нас на ЯПе :). Вброс чего и на что думаю никому пояснять не надо. :).

Оксана- Ставрополь 22 ноября 2017 в 16:33

Могу в свою очередь сказать, что Ставрополь — очень «разговорчивый» город, у нас все обсуждают в сети, даже совсем незначительные события. Поэтому, если бы такое явление было сейчас, об этом уже трубили бы и Блокнот, и 1777, и соцсети, такое не скроешь. Возможно, в каком то районе и горел мусор или листья, но сказать что «в городе воздух грязный и пахнет гарью» это явное передергивание, нет такого, что и подтверждают участники нашего форума.

Картинка профиля seabee- Новосибирск 22 ноября 2017 в 17:09

Взять к примеру Белокуриху с чистым воздухом. Приедь туда зимой. Все дома топят углём, задыхаловка с дымовой завесой.
И тут достаточно одному потопить баню и ветер в сторону города и всё.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 22 ноября 2017 в 18:51

Оксана: Возможно, в каком то районе и горел мусор или листья, но сказать что «в городе воздух грязный и пахнет гарью» это явное передергивание, нет такого, что и подтверждают участники нашего форума.

Возможно. Я вот жил (не раз уже писал) на Мамайке и сейчас живу на 204 квартале — это окраины города. На Мамайке лет 5−6 назад много горело домиков на заброшенных дачах за рекой (р.Мамайка) Бомжи там жили в них и бывали пожары, за домиками порой полыхал сушняк, но дым нигде не застаивался на районе. Улетал в небо и всё. На 204 квартале видел, как горит в прошлом году сушняк ежду южным обходом и Надеждой (у меня туда окна выходят) и снова никаких задымлений в городе. А Доваторцев — это вообще вдали от окраин, где что-то может гореть и дымить. Леса с 4х сторон.

?Ольга ?- г. Невинномысск (Ставропольский край) 23 ноября 2017 в 06:31

Andrey_M: У меня теща живет в Кочубеевском уже 4-тий год, и я собираюсь ближайший год-два переехать в Ставрополь.
Еще рассматриваем Михайловск (частный дом).
Вот и собираю информацию, и лично был в 2015-м и вот от вас местных на данном форуме.
Раньше хотел в Краснодар, но вот как раз весь свой отпуск в 2015 «убил» на этот город — сожалею. Лучше бы сразу обратил внимание на Ставрополь. Может был бы уже на половину местный ?
Но на тот момент (да и сейчас) прям очень смущало меня отсутствие работы в Ставрополе и крае. Но скажу честно этот форум и вся информация которую я получаю прибавляет мне уверенности, что именно Ставрополь, то место где я хочу жить. Как-то так…))))

Добрый день. А вы уже переехали?

Картинка профиля seabee- Новосибирск 23 ноября 2017 в 07:28

Да, и чем Краснодар не понравился?

Ольга Короткова- Ставрополь 25 ноября 2017 в 07:18

Доброе утро. В Ставрополь пришла зима?

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 25 ноября 2017 в 08:54

Ольга Короткова: Доброе утро. В Ставрополь пришла зима?

Пришла. Причём так по всему региону. Только что вернулся из Новочеркасска, поэтому знаю не только по информерам. Упал снежок небольшой. На данный момент утром минус два. Когда шло похолодание, был ветер, а сейчас уже всё успокоилось. Посмотрим, потеплеет ли обратно.

Картинка профиля Доброгена- Ставрополь 25 ноября 2017 в 08:59

да, по местным меркам — зима! сейчас в 9 утра — 1, снег на крышах, ул Спартака

Вложения:
Ольга Короткова- Ставрополь 25 ноября 2017 в 09:45

У нас примерно так же, снега нет и -4

Арина Боброва 25 ноября 2017 в 13:55

ух ты даже у вас снег круто)) а у нас в казани нет, и +1 ((

Картинка профиля Оксана- Хабаровск 25 ноября 2017 в 14:03

Спасибо за ответы! Решили, что поедем сразу в Ставрополь, а дальше видно будет.
Ещё помогите сориентироваться по районам. 204-й квартал — это Ленинский район, а Перспективный — Промышленный. Верно или я что-то напугала?
P. S. В Хабаровске уже две недели снег лежит. Сегодня днем было — 18 и ветер)))

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 25 ноября 2017 в 14:18

Оксана: 204-й квартал — это Ленинский район, а Перспективный — Промышленный. Верно или я что-то напугала?

Верно.

Картинка профиля Квартира- Ставрополь 25 ноября 2017 в 14:18

Едете в Ставрополь в деловую командировку, приезжаете что-бы присмотреться к городу перед переездом на ПМЖ или просто едете в гости к родственникам и не знаете где остановится — хорошая квартира в Ставрополе с посуточной оплатой проживания — наилучшая альтернатива гостиницам и хостелам т. 8−961−494−51−22 www. makler-26.ru

Картинка профиля Sanada- Екатеринбург 25 ноября 2017 в 14:27

Доброе утро всем! -8 с утра и гололед.