Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 17 ноября 2017 в 19:03

Sanada:
Ольга Короткова, все и правда так плохо или кто-то просто раздувает лишнего?

Я не Ольга, но тоже напишу. Никогда не слышал этих обсуждений, сам разводов не видел. Хожу под мелким средним дождем без зонта к тому же (еще последние дожди был такой ветер, что не рискнул зонт взять).

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 17 ноября 2017 в 19:25

Дмитрий Фёдоров: Я не Ольга, но тоже напишу. Никогда не слышал этих обсуждений, сам разводов не видел. Хожу под мелким средним дождем без зонта к тому же (еще последние дожди был такой ветер, что не рискнул зонт взять).

Там же ш по моему про Челябинск, а не про Ставрополь?
Просто у нас в Ставрополе, где-то в конце октября, тоже были подобные сообщения о пятнах на одежде и налёте на автотранспорте. В СочАх эти явления были ещё более сильно выражены. Оказалось, что это была турецкая пыль из верхних слоёв атмосферы, где перед этим были сильнейшие пыльные бури, и никакой экологической угрозы это явление не представляло.

Картинка профиля Sanada- Екатеринбург 17 ноября 2017 в 19:58

Я же не просто так именно Ольге адресовал этот вопрос. А именно потому, что она житель Челябинска и может правдиво обрисовать ситуацию. Мало ли что и где напишут? А мы с Вами имеем возможность получить информацию из первых рук. Мне стало просто интересно — что действительно имеет место быть, а что просто вымысел и вброс. А интересует меня это потому, что я живу меньше чем в двухстах км от Челябинска. Если все написанное в той публикации правда — это лишний раз подтверждает наше с супругой решение переехать как можно быстрее.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 17 ноября 2017 в 20:46

AMD126: Там же ш по моему про Челябинск, а не про Ставрополь?

Sanada: Я же не просто так именно Ольге адресовал этот вопрос.

Я приношу извинения, после двойной сметы рабочей отупел под вечер. Править или удалять не стану свой пост, что бы эти комментарии не теряли смысл и не пропадала суть беседы.

Картинка профиля герда 17 ноября 2017 в 21:40

Ольга Короткова: И еще заметила, что в квартирах очень большие лоджии, обычно на 2 окна, есть прямо огромные, эта площадь входит в площадь квартиры?

Третий Рим строит дома с панорамными окнами. Может их имеете ввиду? Это не лоджии, это часть кухни, наверно эркер называется. Батарея там и находится. Входит в общую площадь. Там можно себе кабинетик устроить или поставить кресло и столик.
В 5- этажных домах лифты не предусмотрены обычно. И за счет этого значительно снижена цена на жилье.

Картинка профиля seabee- Новосибирск 18 ноября 2017 в 05:45

Желтые пятна на машинах были в Чите. Пыль и пыльцу принёс циклон с юга.
Явление по всей страны в жару. Жаль у меня родственников нет в Ставрополе, а только в Армавире. Так бы переехал.

Картинка профиля seabee- Новосибирск 18 ноября 2017 в 07:55

Вообще муки выбора-Ставрополь, Армавир или Анапа. Краснодар не хочу.

Ольга Короткова- Ставрополь 18 ноября 2017 в 08:23

Sanada: Я же не просто так именно Ольге адресовал этот вопрос. А именно потому, что она житель Челябинска и может правдиво обрисовать ситуацию. Мало ли что и где напишут? А мы с Вами имеем возможность получить информацию из первых рук. Мне стало просто интересно — что действительно имеет место быть, а что просто вымысел и вброс. А интересует меня это потому, что я живу меньше чем в двухстах км от Челябинска. Если все написанное в той публикации правда — это лишний раз подтверждает наше с супругой решение переехать как можно быстрее.

Все правда. Митинги у нас проходят каждый месяц СТОП-ГОК, СТОП-СМОГ. Пытались к митингам примазаться политики всякие, типа Навального, но им 1 раз хорошо наваляли, прям на митинге, и как-то желание у них отпало.
Саммит был 7−9 ноября Россия — Казахстан, 60 человек с одиночных пикетов задержали, правда потом отпустили, говорят САМ звонил губернатору.

Вложения:
Ольга Короткова- Ставрополь 18 ноября 2017 в 08:28

seabee: Желтые пятна на машинах были в Чите. Пыль и пыльцу принёс циклон с юга.
Явление по всей страны в жару. Жаль у меня родственников нет в Ставрополе, а только в Армавире. Так бы переехал.

Пыль и пыльца с Юга, это наверное прекрасно, у меня вот на подоконнике каждый день «пыль и пыльца» с ЧЭМК))). А когда днём в небе тучи розовые, начинаешь думать с чего бы это? не пора ли противогаз покупать.

Ольга Короткова- Ставрополь 18 ноября 2017 в 08:38

Я вообще на Челябинский народ удивляюсь. Хоть и родной это мне город.
Когда 1 сентября в 11 году бром разлили на жд вокзале, у людей даже выражения лиц не поменялись, все как один на школьных линейках с детьми стояли, подумаешь глаза слезятся, масочку надел медицинскую и все хорошо. Жизнь вне опасности)).
Когда 15 февраля 13 году к нам метеорит прилетел, у народа только бровь поднялась, ну у некоторых чуть глаза округлились, и то больше по причине невозможности дозвонится до близких и добраться куда нужно, и еще движения чуть замедлились, видимо из-за большей умственной работы.
Челябинцы вообще крутые, я так думаю, круче всех. И что в нашей жизни не случается, все оборжать норовим.

Картинка профиля Андрей77 18 ноября 2017 в 09:20

Ольга Короткова: Я вообще на Челябинский народ удивляюсь. Хоть и родной это мне город.
Когда 1 сентября в 11 году бром разлили на жд вокзале, у людей даже выражения лиц не поменялись, все как один на школьных линейках с детьми стояли, подумаешь глаза слезятся, масочку надел медицинскую и все хорошо. Жизнь вне опасности)).
Когда 15 февраля 13 году к нам метеорит прилетел, у народа только бровь поднялась, ну у некоторых чуть глаза округлились, и то больше по причине невозможности дозвонится до близких и добраться куда нужно, и еще движения чуть замедлились, видимо из-за большей умственной работы.
Челябинцы вообще крутые, я так думаю, круче всех. И что в нашей жизни не случается, все оборжать норовим.

Челябинцы на столько суровы, что … ?

Картинка профиля Sanada- Екатеринбург 18 ноября 2017 в 10:35

Дмитрий Фёдоров: Я приношу извинения, после двойной сметы рабочей отупел под вечер. Править или удалять не стану свой пост, что бы эти комментарии не теряли смысл и не пропадала суть беседы.

Ничего страшного. Каждый может ошибиться.

Ольга Короткова, спасибо за ответ. Я еще сомневался — мало ли что болтают люди. Но теперь все ясно.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 18 ноября 2017 в 10:57

seabee: … Жаль у меня родственников нет в Ставрополе, а только в Армавире. Так бы переехал.

seabee: Вообще муки выбора-Ставрополь, Армавир или Анапа. Краснодар не хочу.

Между Ставрополем и Армавиром если по прямой, то получается 65 км, т.е. совсем ничто. Но прямой автомобильной дороги между Ставрополем и Армавиром до сих пор нет. Ещё с Советских времён этому всячески сопротивляется администрация именно Краснодарского края, т.к. в этом случае естественное притяжение жителей Армавира будет к Ставрополю, ибо от Армавира до Краснодара расстояние по трассе 220 км. Ну это видимо когда делили территории, эта проблема возникала. Оно то и сейчас многие жители Армавира учатся в Вузах Ставрополя, но это явление не массовое. А вот если ехать из Ставрополя в Армавир по дороге в объезд, как сейчас, через круг, то получается 120 км, т.е. почти в два раза больше, чем могло бы быть. Но после 2020 года такая дорога всё же запланирована. Насколько разрешат её исполнить — вопрос другой. Но в стратегию развития дорожного хозяйства Юга России она включена на 2021 год.

Картинка профиля seabee- Новосибирск 18 ноября 2017 в 12:08

Почти в 2 раза ближе чем до Краснодара! Тоже не плохо.

Ольга Короткова- Ставрополь 20 ноября 2017 в 10:07

Всем хорошего понедельника. Вопрос к тем кто переехал с детьми-школьниками. Что можете сказать про уровень в обычных школах, трудно детям осваиваться, лучше или хуже стали учиться? Как относятся учителя и одноклассники к приезжим?

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 20 ноября 2017 в 12:48

Сегодня тепло и тихо, хотя через пару дней обещают минусовую температуру со снегом. И это как раз тот день, когда действует инверсия в городе из-за отсутствия ветра, и вверху города теплее, чем внизу. На показывает Яндексе +11, на Гисметео +16. И хотя Гисметео ближе к делу, но на самом деле всё несколько иначе. Внизу +17, +18. А вверху от +20 до +23. Температура вверху постоянно меняется от квартала к кварталу из-за восходящих тёплых потоков воздуха. Особенность Ставрополя. Причём совсем рядом со Ставрополем где-нибудь в полях, где нет холмистой местности, вполне себе может быть и стабильная температура в районе +15.
Но тучи тяжёленькие, аж с синевой, висят по горизонту.

Картинка профиля Bomzh 20 ноября 2017 в 17:22

AMD126: Причём совсем рядом со Ставрополем где-нибудь в полях, где нет холмистой местности, вполне себе может быть и стабильная температура в районе +15.

Интересно, какая погода сейчас в Михайловске? Зима в Михайловске сильно отличается от зимы в самом Ставрополе?

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 20 ноября 2017 в 22:32

Bomzh: Интересно, какая погода сейчас в Михайловске? Зима в Михайловске сильно отличается от зимы в самом Ставрополе?

Погода в самОм Ставрополе зимой иногда во многом значительно отличается в верху города и внизу. Особенно, если на город опускается облако, или если есть инверсия в тёплые и безветренные дни. В Михайловске, скорее всего она будет похожа на Ставропольскую погоду внизу города.
Высота над уровнем моря в 204 квартале г. Ставрополя 440 — 445 над уровнем моря. Высота центра г. Михайловска 440 м. А высота центра г. Ставрополя 620 метров. Так что примерные выводы можно сделать.

Картинка профиля герда 20 ноября 2017 в 23:29

Ольга Короткова: Всем хорошего понедельника. Вопрос к тем кто переехал с детьми-школьниками. Что можете сказать про уровень в обычных школах, трудно детям осваиваться, лучше или хуже стали учиться? Как относятся учителя и одноклассники к приезжим?

у нас в классе около 10 детей только что переехавших) (г.Михайловск) Дочь быстро нашла друзей. Учиться намного легче. Программа другая и учителя хорошие, терпеливые. В нашей бывшей школе были частые проверки, учителя на нервах всегда, все это сказывалась на детях. Здесь спокойная атмосфера, ребенок ходит в школу с удовольствием.

Картинка профиля герда 20 ноября 2017 в 23:36

Bomzh: Интересно, какая погода сейчас в Михайловске?

сегодня днем на градуснике было +23)) В сети выкладывают фото подснежников, цветущей сирени и др. цветов.
Клубника усы пустила. Слишком теплая осень нынче.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь