Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Оксана- Ставрополь 28 ноября 2017 в 15:59

Ольга Короткова: Доброе утро! Смотрю прогноз погоды, сейчас в Ставрополе довольно высокая влажность, это особенность осени-зимы?
Какая влажность летом?

Да, это нормально для этого времени года. Летом обычно от 30 до 50, но бывает как выше так и ниже.
У нас влажность зависит от ветра, западный несет влагу и осадки, восточный сухой.

Картинка профиля Bomzh 28 ноября 2017 в 19:49

герда: Недавно открылся магазин Индеаль (мясо индейки), очень нравится. Из мяса теперь только ее и покупаем, вкуснота!

Сколько стоит эта вкусная индейка?

Рынок в центре Михайловска хороший? Местное население продаёт в сезон фрукты, овощи со своих участков?

?Ольга ?- г. Невинномысск (Ставропольский край) 28 ноября 2017 в 19:50

Alexx85: В «МихайловскИЙ»? Это где такой?)))

Михайловск конечно, это телефон так исправил

Картинка профиля герда 28 ноября 2017 в 20:13

Bomzh: Сколько стоит эта вкусная индейка?

Рынок в центре Михайловска хороший? Местное население продаёт в сезон фрукты, овощи со своих участков?

вот честно, я ни когда не запоминаю цены на продукты)) Тем более там выбор достаточно большой — филе малое, филе большое, разные нарезки, бедра и т.д. Бывают акции — снижение цен на определенные позиции.
Рынок в центре большой, но надо в выходные утром ехать. В 15−16 там уже пусто, и будни также.
Местное население продает с машин каждый день в Гармонии — и фрукты, и молочку, сыр.
Про ярмарки уже писала, Третий Рим их организует. Там и свежая рыба, и мясо, и домашние колбасы, мед.
Вообще переехав с Урала, мы наслаждаемся местными продуктами) Кардинально изменили свой рацион, перешли на ПП)

Картинка профиля Bomzh 29 ноября 2017 в 17:31

герда: Кардинально изменили свой рацион, перешли на ПП)

Стесняюсь спросить. ПП — это что?

У нас в Пскове индейка мало где продаётся. В гипермаркете можно купить филе индейки по 259 руб. Ещё подумаешь, а стоит ли покупать за такие деньги индейку, если свинина дешевле.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 29 ноября 2017 в 22:47

Bomzh: Стесняюсь спросить. ПП — это что?

У нас в Пскове индейка мало где продаётся. В гипермаркете можно купить филе индейки по 259 руб. Ещё подумаешь, а стоит ли покупать за такие деньги индейку, если свинина дешевле.

В Ставрополе куча магазинов с индейкой (профильных магазинов, типа: «Есть иНдейка»). ПП — правильное питание, видимо.

Картинка профиля seabee- Новосибирск 01 декабря 2017 в 07:13

Что вы всё про еду.15 лет по командировкам. По всей стране, везде одинаковые цены.

Оксана- Ставрополь 01 декабря 2017 в 10:02

seabee: Что вы всё про еду.15 лет по командировкам. По всей стране, везде одинаковые цены.

В сетевых магазинах то они одинаковые, но есть же еще региональные производители и местные рынки. А вот тут все по разному, и цены, и ассортимент. Вот к примеру, сколько в Новосибирске стоит фейхоа?

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 01 декабря 2017 в 14:10

Bomzh:
…У нас в Пскове индейка мало где продаётся. В гипермаркете можно купить филе индейки по 259 руб. Ещё подумаешь, а стоит ли покупать за такие деньги индейку, если свинина дешевле.

В Ставропольском крае в двух местах производят мясо индейки, в Георгиевском, уже давно, и в Изобильненском районах. Изобильненский район вообще от Ставрополя не далеко. Георгиевский же, ближе к району КМВ где, понятное дело, ввиду большого количества санаториев, спрос на диетическое мясо обеспечен. А на счёт индейки и свинины пожелаю лишь, чтобы Вы как можно дольше не видели разницы между индейкой и свининой. Ибо наступает момент, когда организм уже помимо воли, явно и по разному начинает реагировать на свинину и индейку.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 01 декабря 2017 в 21:39

AMD126: Основной поток ставропольчан в горы, это в Архыз, Теберду (чуть больше 200 км) на авто, и в Домбай, на 20 км дальше. Некоторые бывают и в других местах, Лаго-Наки к примеру, но туда уже поток значительно меньше.
Снег в Ставрополе падает и бывает даже, что его много. Но прокладывать лыжню? Дело в том, что даже полуметровый слой снега может просто исчезнуть дня за три, при каких-нибудь +8 и дожде. И никто не даст гарантии, что так не будет и снег будет лежать хотя бы недели две. Может полежать, и даже больше чем две недели, и так бывает, но может и растаять очень быстро. Климат, особенно зимой, непредсказуем.

Очень жаль, что только туда в основном. У нас с Невинки тоже турфирмы обычный набор — Лагонаки, Архыз-Домбай. А ведь какие возможности в плане этнографического и исторического туризма. Я вот в Ингушетии был — видел древние башни, те же Вовнушки чуть не попали в 7 чудес России. Дербент с его древней крепостью и седой Каспий, Грозный-птицы Феникс, фруктовые рынки в городах Дагестана и обычаи большого числа народов, осетинские и балкарские замки и крепости. А Грузия — возможности для поездок обычно много шире.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 01 декабря 2017 в 21:57

Андрей Бикетов: Очень жаль, что только туда в основном. У нас с Невинки тоже турфирмы обычный набор — Лагонаки, Архыз-Домбай. А ведь какие возможности в плане этнографического и исторического туризма. Я вот в Ингушетии был — видел древние башни, те же Вовнушки чуть не попали в 7 чудес России. Дербент с его древней крепостью и седой Каспий, Грозный-птицы Феникс, фруктовые рынки в городах Дагестана и обычаи большого числа народов, осетинские и балкарские замки и крепости. А Грузия — возможности для поездок обычно много шире.

Нет, нет, я не о таком туризме упоминал. Такие туры, о которых Вы упоминаете имеются, и разные фирмы, по разным направлениям и различной тематике работают, каждый в своей нише. В том своём сообщении я имел ввиду в основном активный, разного рода лыжный и что рядом с ним, отдых, который не обязательно проходит организованно. Очень много и густо народа едут в горы на своём транспорте, имея накатанную дорожку каждый в своё место, где кому нравится.

Картинка профиля Елена- Волжский 02 декабря 2017 в 09:01

Приветствую всех форумчан!
Прочитала практически все. В начале ноября приезжали на 3 дня в Ставрополь. Осматривали в основном жилые районы, рынки ну немного зоны отдыха. Понравилось практически все. Даже «Перспективный» приглянулся. Если жить не в центре микрорайона, то очень даже… Все чистенько, красиво, благоустроенно. Думаю с открытием проспекта Безымянного пробки при заезде и выезде из микрорайона станут меньше. Возле новой школы детям понравилась школьная аллея, прикольная. Были в самую жуткую погоду: снег, дождь, ветер… Машина реальноЧИСТАЯ ! На Юго западе, по центральным улицам, из-за большого количества машин реально чувствуется смог. Так в любом городе. А вот в центре, наЛомоносова, вдыхаешь воздух — а он свежий как в лесу. В 204- ни чего необычного, обычный город, с не очень хорошими дорогами, понатыкаными новыми домами между старыми, зелени мало. Кто — то спрашивал про военный городок, за южным обходом… Там действительно чувствуется запустение… Трава везде не кошена, Асфальт провалился. Стекла на нижних этажах разбиты. Но есть и поприличнее дома. Микрорайон конечно на отшибе.
Общее впечатление отличное. И цены на рынке на домашнюю продукцию дешевле чем у нас. Думаю рискнем переехать.
Конечно остались вопросы. Дети школьники. На сколько переполнены школы? Писали по 8−9 параллелей. Это в начальной школе или во всех классах. Во сколько смен учатся? Как распределены смены? На юго- западе везде столько параллелей в школах? В школе возле «Белого города тоже так?
Кто в курсе, ответте пожалуйста поподробнее про школы. Это самый важный вопрос. Спасибо.

Картинка профиля Оксана- Хабаровск 02 декабря 2017 в 11:47

Елена: Приветствую всех форумчан!
Прочитала практически все. В начале ноября приезжали на 3 дня в Ставрополь. Осматривали в основном жилые районы, рынки ну немного зоны отдыха. Понравилось практически все. Даже «Перспективный» приглянулся. Если жить не в центре микрорайона, то очень даже… Все чистенько, красиво, благоустроенно. Думаю с открытием проспекта Безымянного пробки при заезде и выезде из микрорайона станут меньше. Возле новой школы детям понравилась школьная аллея, прикольная. Были в самую жуткую погоду: снег, дождь, ветер… Машина реальноЧИСТАЯ ! На Юго западе, по центральным улицам, из-за большого количества машин реально чувствуется смог. Так в любом городе. А вот в центре, наЛомоносова, вдыхаешь воздух — а он свежий как в лесу. В 204- ни чего необычного, обычный город, с не очень хорошими дорогами, понатыкаными новыми домами между старыми, зелени мало. Кто — то спрашивал про военный городок, за южным обходом… Там действительно чувствуется запустение… Трава везде не кошена, Асфальт провалился. Стекла на нижних этажах разбиты. Но есть и поприличнее дома. Микрорайон конечно на отшибе.
Общее впечатление отличное. И цены на рынке на домашнюю продукцию дешевле чем у нас. Думаю рискнем переехать. Конечно остались вопросы. Дети школьники. На сколько переполнены школы? Писали по 8−9 параллелей. Это в начальной школе или во всех классах. Во сколько смен учатся? Как распределены смены? На юго- западе везде столько параллелей в школах? В школе возле «Белого города тоже так?
Кто в курсе, ответте пожалуйста поподробнее про школы. Это самый важный вопрос. Спасибо.

Елена, если не секрет, на каком районе остановили выбор?

Оксана- Ставрополь 02 декабря 2017 в 13:32

Елена: Приветствую всех форумчан!
Думаю рискнем переехать. Конечно остались вопросы. Дети школьники. На сколько переполнены школы? Писали по 8−9 параллелей. Это в начальной школе или во всех классах. Во сколько смен учатся? Как распределены смены? На юго- западе везде столько параллелей в школах? В школе возле «Белого города тоже так?

Елена, про все школы ответить не смогу, но в целом в Ю-З школы все полны, но при этом количество учеников в классах не зашкаливает, в старших классах 20−30 учеников, не больше. 8−9 параллелей в начальной школе, в старших такого нет, по крайней мере пока. Многие школы учатся в три смены: первая с 8−00, так называемая вторая с 9−00 — 10−00, третья с 13−30. Ну вот как-то так, а конкретно смотрите сайты школ, звоните, думаю получите всю необходимую информацию.
Что касается вообще школьного образования в Ставрополе, то можно сказать, что оно на достаточно высоком уровне. Вот, к примеру, результаты Всероссийской олимпиады школьников по информатике и ИКТ за 2017 год. contest.yandex.ru/news/?postId=527
Ставропольский край — один из лидеров. Обратите внимание, как сильно отстают Краснодар, Воронеж, Ростов, Волгоград, не говоря уже о других менее развитых регионах. Казалось бы, развитые промышленные города, милионники, а уступают маленькому Ставрополю. Не думаю, что там талантливых детей меньше. Объяснить это можно все-таки лучшей школьной подготовкой и дополнительным внешкольным образованием Ставрополя. Лидером в дополнительном образовании является центр для одаренных детей «Поиск», победители олимпиады — это его заслуга. Всем рекомендую, если хотите подтянуть детей по предметам. Там, кстати, есть как бюджетные так и платные места.

Картинка профиля Елена- Волжский 02 декабря 2017 в 14:25

Оксана: остановили

Мужу и детям понравился «Керченский и Новороссийский». Это за «Перспективным» .Я пока точно не определилась… Я бы на Ботанике поселилась, но там все дома старые (кроме тех трех в лесу. Там дорого). Будем смотреть по наличию на момент покупки. Как свою продадим. Можно и в районе Белого города. Там тоже школа рядом. 204-й в «душу не запал»?.
Еще есть вопрос: Очистные сооружения в городе одни? Они находятся северо-восточнее 204-го?
Или еще где-то есть? И как далеко от города полигон бытовых отходов? Есть — ли мусороперерабатывающий завод? Если да, то где?
Мы после своего Волжского (7-ой год тут живем по стечению обстоятельств) все должны уточнить. Здесь у нас чем только не воняет, сразу не расскажешь…
За ответ про школы, спасибо. Младшая пока в 3 классе. Будем смотреть …

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 02 декабря 2017 в 15:02

В «Солнечном круге», что на кругу где сходятся Шпаковская-Западный обход-Пирогова в принципе место удобное. Шумноватое правда, но там в самом районе запланирована школа на 1260 мест, два детских садика, спортивные площадки, с прорезиненными покрытиями, антивандальные тренажёры, места отдыха с зонами Wi-Fi, подземные паркинги и т.д. А рядом, можно даже без транспорта, рынок «Тухачевский», ТЦ МОСКВА, 6-я поликлиника, 4-я больница, строится ледовый дворец, а если идти по Шпаковской улице, то рядом парк Победы, многозальный к-т Салют и ещё кое-что, так что всё если перечислять, то длинный список получится. И это всё в шаговой доступности, практически без транспорта, можно пешком, т.к. рядом. По мне, так место по удобнее многих мест в городе, которые считаются не последними.

Оксана- Ставрополь 02 декабря 2017 в 15:14

AMD126: В «Солнечном круге», что на кругу где сходятся Шпаковская-Западный обход-Пирогова в принципе место удобное. Шумноватое правда, но там в самом районе запланирована школа на 1260 мест, два детских садика, спортивные площадки, с прорезиненными покрытиями, антивандальные тренажёры, места отдыха с зонами Wi-Fi, подземные паркинги и т.д. А рядом, можно даже без транспорта, рынок «Тухачевский», ТЦ МОСКВА, 6-я поликлиника, 4-я больница, строится ледовый дворец, а если идти по Шпаковской улице, то рядом парк Победы, многозальный к-т Салют и ещё кое-что, так что всё если перечислять, то длинный список получится. И это всё в шаговой доступности, практически без транспорта, можно пешком, т.к. рядом. По мне, так место по удобнее многих мест в городе, которые считаются не последними.

По моему, школы уже нет в проекте. По крайней мере на макете на их сайте я ее не вижу. Если это так, то придется детям ходить в 21, 22, или в новую в Перспективном.

Картинка профиля Елена- Волжский 02 декабря 2017 в 15:19

AMD126: По мне, так место по удобнее многих мест в городе, которые считаются не последними.

Согласна. Там, по мопмв, первая сдача 3 квартал 2018. Школа конечно будет… Но нам сейчас надо. Так как переезд по плану в летний период, думаю удастся продать к этому времени здесь, там и посмотрим что будет. В том числе и в Солнечном круге

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 02 декабря 2017 в 15:28

Оксана: По моему, школы уже нет в проекте. По крайней мере на макете на их сайте я ее не вижу. Если это так, то придется детям ходить в 21, 22, или в новую в Перспективном.

Да вроде бы есть пока. И в описании района есть и на схеме. Слева на сайте есть кнопка «Схема Ж. К. Солнечный круг», если её нажать, то на этой схеме открываются номера всех литеров и чуть правее от детского садика есть сноска на место под школу. Самой же школы, какая она будет, пока нет, но часть «инфраструктуры» школы в виде футбольного поля, просматривается. А вот второго детского садика вполне может и не быть. Можно ведь и один построить, но бОльшей вместительности, т.к. в принципе все дома высотные и поэтому площадь самого микрорайона не так уж и велика.

Картинка профиля Елена- Волжский 02 декабря 2017 в 15:34

Я тоже на схеме не нашла школы…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь