Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Елена: Согласна. Но когда будет школа, еще не известно. А нам надо сразу. И желательно поближе, чтобы сами ходили. Будем рассматривать все…
Так там же через дорогу, практически через квартал, внутри, Оксана про них писала, 21 и 22 школы. А это рядом. Пока можно и там поучиться. Ну и нужно учесть, что ЮСИшники строят быстро. Как-никак, а четвёртый-пятый застройщик России. Впереди только Московские компании и С-Петербурга. Вот к примеру сейчас сдают школу в Перспективном. Да не абы как, а с полным современным наполнением. Так её начали строить в этом году ранней весной, т.е. менее года назад. Та же история и со школой в 204 квартале, построили за год.
Но Вы правы, лучше всё же принять решение исходя из ситуации на момент принятия решения. Но всё же, можно кое-что и упомянуть для всех, принимающих решение и не знающих некоторых нюансов города.
AMD126: Слева на сайте есть кнопка «Схема Ж. К. Солнечный круг», если её нажать, то на этой схеме открываются номера всех литеров
На мобильном такой кнопки не нашла. Вечером дома на компе посмотрю.
А ваши Юсишники действительно молодцы. Хорошо строят, везде ливневочки, креативч к тоже есть. Классно вобщем
Фото на фоне школы
Елена: Я тоже на схеме не нашла школы…
Та схема, которая сразу открыта на сайте и где активны только два литера, 2-й и 3-й, это не эту схему я упоминал. На сайте слева вверху, под кнопками 3D тур и «Схема микрорайона Перспективный», ниже есть кнопка «Схема Ж. К. Солнечный круг». Её нажимаем и на открывшейся схеме, со всеми литерами, детским садиком, есть сноска и на школу. Но сама школа видимо закрыта рекламой ЮСИшников. Только футбольное поле немного выглядывает.
Елена: На мобильном такой кнопки не нашла. Вечером дома на компе посмотрю…
Да, совсем забыл. Эта версия для компа.
«О строительстве двух дошкольных учреждений рассказали на заседании городской администрации. Новые объекты создадут в 2018 году в юго-западном районе города и в 204-м квартале.
Их строительство осуществят при поддержке федеральных и региональных структур. Это позволит немного „разгрузить“ переполненные детские сады.
На заседании отметили, что в 2017 году детсады приняли более семи тысяч новых воспитанников. Этот показатель на одну тысячу превышает данные прошлого года. Также специалисты подчеркнули, что с учётом демографических и миграционных процессов, в Ставрополе необходимо создавать не менее пяти дошкольных учреждений в год.
О нехватке детских садов в краевой столице недавно говорили и на заседании регионального парламента.»
Нужно отметить, что и ЮСИ объявила о строительстве 2-х детских садов вдоль нового проспекта в 2018 году.
А как на счет этих вопросов, кто в курсе? Опишите пожалуйста
Елена: Еще есть вопрос: Очистные сооружения в городе одни? Они находятся северо-восточнее 204-го?
Или еще где-то есть? И как далеко от города полигон бытовых отходов? Есть — ли мусороперерабатывающий завод? Если да, то где?
Елена: А как на счет этих вопросов, кто в курсе? Опишите пожалуйста
Я только о этих очистительных знаю. Врать не стану, несколько раз пованивало на 204м местами, может от них.
Дмитрий Фёдоров: Врать не стану
Спасибо. Еще бы на счет полигона ТБО узнать, где он есть???
Елена: Спасибо. Еще бы на счет полигона ТБО узнать, где он есть???
Вот что интернет по этому поводу дает e-ecolog.ru/groro/region/26
Насколько я знаю, в Ставрополе это Полковничий Яр. Это в сторону Старомарьевки, за селом Надежда. Других здесь не знаю.
Елена: … Кто — то спрашивал про военный городок, за южным обходом… Там действительно чувствуется запустение… Трава везде не кошена, Асфальт провалился. Стекла на нижних этажах разбиты. Но есть и поприличнее дома. Микрорайон конечно на отшибе…
Проблема военного городка в том, что многие дома в нём аварийные из-за некачественно построенных фундаментов. Есть даже не полностью дома, а отдельные подъезды аварийные. В тех домах, где разрешено жить, там всё нормально, заселены, но вот с аварийными… Когда строили данный городок, Ставрополь к этому не имел никакого отношения, финансирование на прямую шло из Москвы, а подрядная организация была из Краснодара. Сейчас скорее всего, её уже наверное нет и в помине. Но дело сделано. А что делать с аварийными домами, пока никто не знает, т.к. снести их — должно быть разрешение из Москвы. Но тогда возможны разборы полётов и соответствующие последствия. Местные власти здесь ничего поделать не могут. Вот поэтому отдельные дома и находятся в запустении. Но что-то решать с ними по любому придётся рано или поздно, т.к. это по сути опасные для жизни объекты на территории, где люди живут.
В Ставрополе в черте города нет свалки?
Если это так, то это главная причина переехать
В Челябинске свалка между 2 районами города, которые страдают по очереди, в зависимости от направления ветра.
Ольга Короткова: …В Ставрополе в черте города нет свалки?
Если это так, то это главная причина переехать
А на счёт запаха в 204 квартале, то там по моему вычислили откуда запах был. Там один чудик завёл свиней думая, что свой бизнес развернёт безнаказанно практически в жилом массиве. Вроде бы там разобрались. И запах был специфический именно как от свиней. Кроме того, в ближайшее время ещё дополнительно очистные планируют строить рассчитанные где-то на прирост в 250 тыс. населения. Но они там какие-то супер-пупер современные, экологически чистые и последнего поколения. И у них будет направленность от Дёминского круга, примерно вдоль объездной, в сторону Надежды. Разработка проекта вроде бы уже ведётся.
В настоящий момент погода в Ставрополе на 10:40 дня. Сейчас на Яндексе показывает +8, на Гисметео +17.6. На самом деле и в авто и на градусниках по городу показывает примерно +16. Но сегодня вновь инверсия, когда температура пляшет в пределах 2-х, 3-х градусов от квартала к кварталу из-за восходящих тёплых потоков, т.к. практически безветренно.
AMD126: В черте города свалки нет это точно. Если бы так было, то такой хай подняли бы, что мало бы не показалось.
Дмитрий Фёдоров: Это сколько свиней надо завести, чтобы на пол-квартала воняло? Вонь была восточнее Мимоз по Серова. Там где коттеджи. Свиней там точно нету. Я там постоянно ходил и хожу — заметил бы. Свиньи довольно шумные звери.
Вроде бы в яру было. И их там было много.
Чем вам лучший город страны Владивосток, не угодил?
НадеждаVlad: Здравствуйте, в связи с планами на переезд читаю этот форум, просматриваю сайты по продаже недвижимости, в т.ч. и в г. Михайловск. Местные жители и недавно переехавшие, подскажите, какие сайты по недвижимости самые правдивые, можно ли ориентироваться на цены в них указанные, подводные камни имеют место быть? может кто-то поделиться опытом приобретения жилья. Смотрю на таун-хаусы??? Действительно можно купить за 1,5−1,8 ??? Я из Владивостока, и скататься-посмотреть все на месте сложновато, хотелось бы побольше информации узнать. Но некоторые цены на недвижимость поражают, не верится после владивостокских)))
Стяжка-штукатурка без унитаза запросто в Михайловске может столько стоить. Мой опыт приобретения квартиры заключался в поездке по районам из приемлемых и выбор из них желаемого района. Потом делегировал маме-пенсионерке поискать в этом районе жилье по приемлемым параметрам. Она, как старый человек обошлась в своих поисках газетой с рекламками. Занес 20% стоимости и получил договор купли-продажи под строящийся еще дом. Потом занес оставшиеся деньги и получил второй договор уже о передаче квартиры в моё владение. Потом просто выдали розовое свидетельство. Не так часто покупаю жильё, чтобы иметь какую-то выборку по условиям и честности продаж.
На полигон не похожа. Просто свалка… Что-то власти не уделяют этому внимания???
AMD126: чудик завёл свиней
Их навоз конечно тоже воняет не слабо! Но любые канализационные очистные предполагают открытые песколовки, аэраторы и отстойники… И еще вопрос, вдруг кто знающий найдется, а после очистки стоки куда?

Войти с помощью: