Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Ksu87: Спасибо вам за отзыв. А может подскажите какие населённые пункты неплохие где есть садики, школы или города чтоб по цене не сильно дорого жильё? Сумма будет до 1.3 млн и хотим дом конечно. Минеральные воды очень тянут- дочка тоже покрывается сыпью увы… чтобы недалеко можно было полечиться водами и грязями. Наверно много хочу))))ха.
вам врачи сказали, что сыпь от климата?
Аллергия такая штука, может быть от чего угодно, и никакая грязь не поможет
сумма небольшая конечно ((
в Михайловске за такие деньги можно купить 2 ком квартиру
дом не знаю даже
посмотрите Авито, Михайловск недорогой город, Ставрополь рядом
герда: вам врачи сказали, что сыпь от климата?
Аллергия такая штука, может быть от чего угодно, и никакая грязь не поможет
сумма небольшая конечно ((
в Михайловске за такие деньги можно купить 2 ком квартиру
дом не знаю даже
посмотрите Авито, Михайловск недорогой город, Ставрополь рядом
Да дерматологов прошла несколько мнение одно влага. Да пожалуй ехать на месяц и снимать чтобы понять.
Ksu87: Да дерматологов прошла несколько мнение одно влага. Да пожалуй ехать на месяц и снимать чтобы понять.
Герда права, Михайловск неплохим вариантом будет по Вашим деньгам. И, главное, краевой центр рядом, а там все лучшие в крае врачи и диспансеры. КМВ боюсь подороже будут.
Ksu87: ///И кстати пришли к выводу что из-за низкого положения над уровнем моря (43м) и давлением в 760мм.рт.ст. начались постоянные проблемы с сердцем. У мамы давление, у меня сердцебиение до 130 ударов в минуту доходит… Может в Ставрополье будет лучше???
Михайловск примерно 400−440 м над уровнем моря, а Ставрополь от 440 до 620 м над уровнем моря. В Ставрополе обычное давление 730 мм рт.ст. К примеру сейчас 729 показывает. Так что по другому чем там, где Вы сейчас. Но вот лучше ли будет? Здесь уж разобраться нужно только Вам самим. По крайней мере я лично сталкивался с людьми, которые чувствуют себя нормально именно в Ставрополе. Но это всё индивидуально.
Оксана: Герда права, Михайловск неплохим вариантом будет по Вашим деньгам. И, главное, краевой центр рядом, а там все лучшие в крае врачи и диспансеры. КМВ боюсь подороже будут.
Герда благодарю! Какой народ живет? Какой менталитет?
AMD126: Михайловск примерно 400−440 м над уровнем моря, а Ставрополь от 440 до 620 м над уровнем моря. В Ставрополе обычное давление 730 мм рт.ст. К примеру сейчас 729 показывает. Так что по другому чем там, где Вы\сейчас. Но вот лучше ли? Здесь уж разобраться нужно Вам самим. По крайней мере я лично сталкивался с людьми, которые чувствуют себя нормально именно в Ставрополе. Но это всё индивидуально.
Мы 100км от Екатеринбурга жили там давление примерно такое 620−640 но высота над морем 167м. Михайловск и рассмотрим для начала!
Оксана: Герда права, Михайловск неплохим вариантом будет по Вашим деньгам. И, главное, краевой центр рядом, а там все лучшие в крае врачи и диспансеры. КМВ боюсь подороже будут.
Кстати, диагностический центр на Западном обходе уже на стадии сдачи. Общая площадь его 42 тыс. кв.м. Один из крупнейших на Юге России, а на Сев. Кавказе точно. Для Ставрополя это беспрецедентно и открывает совершенно новую страницу, особенно если учесть количество новейшего оборудования. Хайт — практически хозяин этого центра, уже тщательно подбирает персонал.
Ksu87: Герда благодарю! Какой народ живет? Какой менталитет?
писала уже несколько страниц назад)
я с Урала, у нас люди более сдержанны. Тут какие то шумные и эмоциональные) Цыган напоминают))
НО именно в Михайловске очень много переехавших, и поэтому не ощущаем себя чужими
Михайловск в десятке самых быстрорастущих городов России и все за счет приезжающих из других регионов и новых районов с доступным жильем.
AMD126: Кстати, диагностический центр на Западном обходе уже на стадии сдачи. Общая площадь его 42 тыс. кв.м. Один из крупнейших на Юге России, а на Сев. Кавказе точно. Для Ставрополя это беспрецедентно и открывает совершенно новую страницу, особенно если учесть количество новейшего оборудования. Хайт — практически хозяин этого центра, уже тщательно подбирает персонал.
Впечатляет!!! И Геннадий Хайт человек с высоким уровенем профессионализма. Здорово. В Краснодарском крае именно про район где мы живем-медицина… я в шоке! В больнице уже полежала с отеком квинке-такие диагнозы ставят и лечат отвратно честно. Девочкам по палате кололи просроченный препарат. Так много сахарного диабета тут почему-то…
Ksu87: Добрый день форумчанам! Сижу в интернете недели три и голова кругом… дело в том что рассматриваем Ставропольский край как альтернативу Краснодарскому краю- оказался губительно-влажным для кожи (полгода гнойничковые, устала лечить). Сами мы с Урала переехали в мае и купили дом, сейчас всё продаем. Совсем с юга уезжать не хочется, обратно точно нет! А как выбрать место уже не знаю. И кстати пришли к выводу что из-за низкого положения над уровнем моря (43м) и давлением в 760мм.рт.ст. начались постоянные проблемы с сердцем. У мамы давление, у меня сердцебиение до 130 ударов в минуту доходит… Может в Ставрополье будет лучше???
Вы где сейчас живете?
AMD126: Михайловск примерно 400−440 м над уровнем моря, а Ставрополь от 440 до 620 м над уровнем моря. В Ставрополе обычное давление 730 мм рт.ст. К примеру сейчас 729 показывает. Так что по другому чем там, где Вы сейчас. Но вот лучше ли будет? Здесь уж разобраться нужно только Вам самим. По крайней мере я лично сталкивался с людьми, которые чувствуют себя нормально именно в Ставрополе. Но это всё индивидуально.
В Ставрополе обычное давление 705 мм. То что метеостанция показывает — это Шпаковский аэропорт, там высота 452 метра.
Андрей77: Вы где сейчас живете?
Абинск
Оксана: Оксана, зависит от жильцов, конечно. Я живу в многоэтажке, тараканов не видели много лет, но раньше приходилось периодически травить. Когда делали ремонт, то в вентиляционные шахты поставили вытяжные вентиляторы с решетками. Таким образом попасть извне они не могут. После этого больше их не видели.
Спасибо за ответ! Я так понимаю, что это явление, если и есть, то не носит стихийный характер? Я последний раз тараканов видела ещё в 90-х. А когда переехали в Хабаровск, поняла, что они все ещё существуют!!! Мы заехали в новостройку, сразу после сдачи дома, и уже через пол года дом просто начал кишить этой живностью. Возможно жильцы со старой мебелью завезли. Но ещё поговаривают, что это фирмы, которые занимаются травлей тараканов, подкидывают их)))
Оксана: Спасибо за ответ! Я так понимаю, что это явление, если и есть, то не носит стихийный характер? Я последний раз тараканов видела ещё в 90-х. А когда переехали в Хабаровск, поняла, что они все ещё существуют!!! Мы заехали в новостройку, сразу после сдачи дома, и уже через пол года дом просто начал кишить этой живностью. Возможно жильцы со старой мебелью завезли. Но ещё поговаривают, что это фирмы, которые занимаются травлей тараканов, подкидывают их)))
Мы если честно за 2 года проживания в Ставрополе уже забыли, как тараканы выглядят. В Мурманске они были, не скажу что очень много, но иногда напоминали о себе) А здесь даже как-то странно, но их вообще нет. Слышал, что они от сотовой связи передохли))), хотя это сомнительно, в Мурманске то связь тоже была))
Ksu87: Мы 100км от Екатеринбурга жили там давление примерно такое 620−640 но высота над морем 167м. Михайловск и рассмотрим для начала!
При 167 метрах не может быть такое низкое атмосферное давление. 620 мм ртутного столба это высоты выше 1000 метров над уровнем моря.
Ksu87: Впечатляет!!! И Геннадий Хайт человек с высоким уровенем профессионализма. Здорово. В Краснодарском крае именно про район где мы живем-медицина… я в шоке! В больнице уже полежала с отеком квинке-такие диагнозы ставят и лечат отвратно честно. Девочкам по палате кололи просроченный препарат. Так много сахарного диабета тут почему-то…
Поселковая больница, отсюда и уровень.
Ksu87: Абинск
Там действительно влажный климат. Тогда вам точно восточнее от моря нужно. Смотрите населенные пункты в диапазоне от Белореченска до Ставрополя плюс КМВ. Восточнее будет слишком сухо. С медициной нужно разбираться конкретнее. В Михайловске поликлиника тоже не очень.
Alexx85: А здесь даже как-то странно, но их вообще нет.
Есть. Но совсем не густо. В доме у подруги (дом торговли) завелись после открытия Магнита в доме. Там она их встречает по одному в пару недель, но встречает. Видел их воочию в Магните на Лермонтова/Льва Толстого года 3 назад. А так после 90х не встречал особо. Были в обилии и потом куда-то делись.
«Ставрополь занял первое место в рейтинге международной активности среди крупных городов».
Ставропольская делегация приняла участие в заседании Всемирной организации «Объединённые города и местные Власти» (ВО ОГМВ) проходившей в Китае, в рамках которой состоялась официальная церемония награждения победителей по итогам исследования международной активности городов.
Ставрополь оказался на вершине рейтинга по версии Евразийского отделения ВО ОГМВ и его опыт рекомендован для изучения другим городам. Краевой центр планирует развивать международные контакты в области малого и среднего предпринимательства.
ВО ОГМВ состоит из 7-ми региональных отделений и объединяет свыше 1000 городов и ассоциаций мира, представляя более половины населения планеты.
Кстати, в отношении ЖК «Солнечный круг», по которому в теме был разговор несколькими страницами ранее.
На данный момент в одной из позиций возвели уже 9 этажей, а в другой три этажа. Кроме того, параллельно ЮСИшниками ведётся строительство современного детского сада. На данный момент возведены уже два этажа. Детский садик располагается внутри квартала и доступ к нему будет со всех сторон примерно одинаковый. Это новая политика ЮСИ, сразу же возводить детские сады параллельно с началом строительства самих Ж. К. Тогда продажи идут значительно веселее. Примерно с заездом первых жильцов, начинает действовать и детский садик, постепенно наполняясь. Со школами более сложная история и все они возводятся по согласованию с местными администрациями.

Войти с помощью: