Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
вчера был на НН вакансия полицейского 40 т.р.
Полицейский
2-ой оперативный полк полиции 4 батальон
Уровень зарплаты
от 40 000 руб. до вычета НДФЛ
Город
Ставрополь
Требуемый опыт работы:
не требуется
Обязанности:
Наша основная работа -это обеспечение правопорядка при проведении культурно-массовых спортивных и политических мероприятий,
Требования:
Приглашаем отслуживших в ВС РФ (группа А), имеющих среднее (полное), средне-специальное или высшее образование. на службу в наше подразделение.
Снег в Ставрополе шёл два дня и нападало его достаточно много. Бывает и на много больше, когда, к примеру, снег может идти не переставая неделю. Но этот снег обычно сразу же начинает таять. Не знаю как в Краснодаре, там понятно что снег тоже бывает, но его, по моему там поменьше выпадает, чем в Ставрополе, ибо здесь гора и многие тучи получают именно здесь свою разрядку от своих осадков. Я сфоткал на телефон несколько кадров, чтобы показать примерно результат выпадения осадков на сегодня, сразу же после их окончания. И снег уже сегодня начал таять, степень протекания этого процесса так же привожу на фото. Завтра уже конкретный плюс обещают, а дальше больше — на Новый год, по моему, +7 обещают.
И ещё из свежих фоток Михаила Пушилина с беспилотника. Вид на Эльбрус. Та гряда на горизонте справа на лево, как бы уходящая влево в даль, это главный Кавказский хребет. Возвышающаяся гора примерно в средине, это Эльбрус. Создаётся полная иллюзия близости гор к Ставрополю. Но нужно отметить, что по прямой от Ставрополя до Эльбруса, примерно 200 км.
Чтобы нормально увидеть фото, нужно открыть изображение в отдельном окне и там можно будет ещё его немного увеличить. А если так, при простом просмотре, трудно увидеть главный хребет.
Красота! И на Эльбрус полюбовалась, увеличила фото.
Известно, что на Александровской площади в центре Ставрополя, или по другому 53-й квартал, помимо Ангела-хранителя города, так же расположены и каскады фонтанов, действующих в летнее время. Перед Новым Годом и на весь холодный период времени, как ранее и обещалось, инсталлировали арт объекты с подсветкой в виде волн и фонтанов, как я понимаю, чтобы территория не выглядела осиротелой и пустующей.
На первом фото изображён собственно сам процесс инсталляции, а на втором — результат проведённых работ.
А у нас во Владивостоке фонтаны просто закрывают деревянными щитами.
Юлька: А у нас во Владивостоке фонтаны просто закрывают деревянными щитами.
Ну нужно отметить, что и у нас в городе далеко не каждый фонтан украшен подобным образом. Скажем так — это только положено начало. Вполне возможно, если данная затея себя оправдает, а так скорее всего и будет, то в дальнейшем все фонтаны в городе на зимний период времени, могут украшаться подобными светодиодными конструкциями.
AMD126: Ну вот примерно как эти все фонтанные группы выглядят поближе в свете светодиодов.
Фото не мои.
Очень красиво! Администрация города конечно молодцы у вас!
Андрей77: В Ставрополе обычное давление 705 мм. То что метеостанция показывает — это Шпаковский аэропорт, там высота 452 метра.
А по температуре воздуха замеры там же снимаются? Просто то, что пишут в Гисметео к примеру и на Яндексе, в 90% случае бред, причём с дикими отклонениями. Это стал замечать постоянно, после того, как информеры о погоде выставил наглядными и доступными. Ну к примеру сегодня. Начиная с 12−00 температура стала конкретно приближаться к +20-ти и плясала, пока солнце было высоко, вокруг этой отметки, примерно от +19 до +21. Примерно минут сорок назад, когда возвращался домой и солнце уже село, на перекрёстке Доваторцев-Лермонтова в авто показывало +12, что в принципе более-менее адекватно, а на информере у Зеренкова (Центр стандартизации), показывало +10. При этом уже почти как час на улице было темно. Приезжаю домой, смотрю на Яндекс +4, смотрю на Гисметео +1.7 градуса. Ну бред же полный! На улице очень тепло и комфортно, тихо и сухо. От снега уже давно и следа не осталось. Сегодня на улицах видел велосипедистов, т.к. в городе нехилые предновогодние пробки и поэтому ещё, на велосипеде в таких условиях сподручнее получается, в майках с коротким рукавом и поснимавших свои куртки, обвязавшись ими вокруг пояса. И мне интересно в связи с этим, в какой такой яме они там производят свои замеры, или в каком таком термосе? Ну как правило то, что они показывают по их данным, совсем далеко от действительности. Очень редко попадают в погоду. Мож у них оборудование давно не работает? Как-то странно всё это. Я понимаю, что речь не может идти о температуре на солнце, в тени и т.д. Это всё понятно. Речь идёт о систематически не правильной работе их информеров. В автомобилях и на заправках более адекватные температурные данные получаются, чем на информерах от организаций, которые за это деньги получают. Это особенно понимаешь, когда живёшь на месте, в городе и поэтому постоянно и видишь всю эту несуразицу.
Может я и не прав, тогда в чём? Вижу когда примерзает, когда тает, когда тепло, а когда холодно. Вот к примеру как в Волгограде — информер на Гисметео показывает -5.7 и одновременно тот же информер выдаёт, что у них там в это же время дождь идёт. Странно как-то это всё…
сам с Новосибирска прожил в ставрополе 5мес. по работе. Город показался намного уютней и комфортней чем Краснодар, особенно парки и лес! это что-то! комсомольский пруд шедевр! просто город не раскручен как Краснодар. рядом горы, КМВ, до моря чуть дальше
Просто раньше было много точек отслеживания погоды, а потом их сократили. Помните, за ледником перестали следить из-за нехватки денег, и о том, что он начал таять, даже не догадывались. Гляциологи потом комментировали: 4 года, как метеостанция закрыта. И группе Бодрова не повезло.
AMD126: Мож у них оборудование давно не работает? Как-то странно всё это. Я понимаю, что речь не может идти о температуре на солнце, в тени и т.д. Это всё понятно. Речь идёт о систематически не правильной работе их информеров.
Да, с погодой в интернете фигня полная, у меня сейчас моя метеостанция показывает + 9, а Яндекс выдает +2. Андрей77 по этому поводу писал, по моему, что есть метеостанция и в самом городе, но где ее показания можно увидеть, точно не скажу.
Метеостанция в городе показывала максимум +15,9 градусов. А в аэропорту +7,9
Городская метеостанция показывает более точную температуру в городе. С декабря по конец февраля в Ставрополе температуры обычно выше, чем в аэропорту. В январе максимальная разница идёт.
meteonet.ru/statistics.php?d=65
AMD126: А по температуре воздуха замеры там же снимаются? Просто то, что пишут в Гисметео к примеру и на Яндексе, в 90% случае бред, причём с дикими отклонениями. Это стал замечать постоянно, после того, как информеры о погоде выставил наглядными и доступными. Ну к примеру сегодня. Начиная с 12−00 температура стала конкретно приближаться к +20-ти и плясала, пока солнце было высоко, вокруг этой отметки, примерно от +19 до +21. Примерно минут сорок назад, когда возвращался домой и солнце уже село, на перекрёстке Доваторцев-Лермонтова в авто показывало +12, что в принципе более-менее адекватно, а на информере у Зеренкова (Центр стандартизации), показывало +10. При этом уже почти как час на улице было темно. Приезжаю домой, смотрю на Яндекс +4, смотрю на Гисметео +1.7 градуса. Ну бред же полный! На улице очень тепло и комфортно, тихо и сухо. От снега уже давно и следа не осталось. Сегодня на улицах видел велосипедистов, т.к. в городе нехилые предновогодние пробки и поэтому ещё, на велосипеде в таких условиях сподручнее получается, в майках с коротким рукавом и поснимавших свои куртки, обвязавшись ими вокруг пояса. И мне интересно в связи с этим, в какой такой яме они там производят свои замеры, или в каком таком термосе? Ну как правило то, что они показывают по их данным, совсем далеко от действительности. Очень редко попадают в погоду. Мож у них оборудование давно не работает? Как-то странно всё это. Я понимаю, что речь не может идти о температуре на солнце, в тени и т.д. Это всё понятно. Речь идёт о систематически не правильной работе их информеров. В автомобилях и на заправках более адекватные температурные данные получаются, чем на информерах от организаций, которые за это деньги получают. Это особенно понимаешь, когда живёшь на месте, в городе и поэтому постоянно и видишь всю эту несуразицу.
Может я и не прав, тогда в чём? Вижу когда примерзает, когда тает, когда тепло, а когда холодно. Вот к примеру как в Волгограде — информер на Гисметео показывает -5.7 и одновременно тот же информер выдаёт, что у них там в это же время дождь идёт. Странно как-то это всё…
У GISMETEO есть запаздывание между виджетом и сайтом. Информер может ещё больше тупить. На сайте фактическая погода обновляется очень часто. Да и Волгоград очень длинный город (66 км в длину). Погода может в разных концах города сильно отличаться.
Андрей77: У GISMETEO есть запаздывание между виджетом и сайтом. Информер может ещё больше тупить. На сайте фактическая погода обновляется очень часто. Да и Волгоград очень длинный город (66 км в длину). Погода может в разных концах города сильно отличаться.
Всё же мне сдаётся, что болезнь у них поглубже. Вот сейчас отлучался я по делам на пару часов где-то. Был в городе. На улице тепло, было +8, сейчас стало +6. О морозе нет даже намёка и близко. Примерно в 21−30 возвращался домой и было +6, собственно как и сейчас. И что же на информере Гисметео? — минус 1.3 градуса! Ха-ха-ха! При этом всю предыдущую ночь так же, информер Гисметео показывал где-то минус два и тоже примерно с 22−00 аж до утра. А фактически на выходе утром рано было +5, а к 10−00 утра температура уже зашкаливала за +10. И это может подтвердить любой житель Ставрополя, что морозом даже и не пахло в предыдущий день ни днём ни ночью, ни когда бы то ни было, как собственно и сейчас — очень далеко до нуля. Так что они не то, что запаздывают, а дают такую температуру, какой фактически нет. То есть вся эта их байда с минусами и плюсами — филькина грамота получается! Вот и составляют анекдоты про метеорологов после таких даже не прогнозов, а якобы показывании температур уже по факту. Ну да ладно, это не столь важно. Просто уже давно хотел высказаться по поводу их постоянной брехни.
AMD126: Всё же мне сдаётся, что болезнь у них поглубже. Вот сейчас отлучался я по делам на пару часов где-то. Был в городе. На улице тепло, было +8, сейчас стало +6. О морозе нет даже намёка и близко. Примерно в 21−30 возвращался домой и было +6, собственно как и сейчас. И что же на информере Гисметео? — минус 1.3 градуса! Ха-ха-ха! При этом всю предыдущую ночь так же, информер Гисметео показывал где-то минус два и тоже примерно с 22−00 аж до утра. А фактически на выходе утром рано было +5, а к 10−00 утра температура уже зашкаливала за +10. И это может подтвердить любой житель Ставрополя, что морозом даже и не пахло в предыдущий день ни днём ни ночью, ни когда бы то ни было, как собственно и сейчас — очень далеко до нуля. Так что они не то, что запаздывают, а дают такую температуру, какой фактически нет. То есть вся эта их байда с минусами и плюсами — филькина грамота получается! Вот и составляют анекдоты про метеорологов после таких даже не прогнозов, а якобы показывании температур уже по факту. Ну да ладно, это не столь важно. Просто уже давно хотел высказаться по поводу их постоянной брехни.
В городе Ставрополе нет официальной метеостанции, поэтому и GISMETEO так привирает. Съездите ради интереса в Михайловск или в аэропорт — там заметно холоднее становится. Если дует сильный ветер, то разница температур будет минимальной, а если ветра нет, то максимальной. Теплый воздух поднимается выше, а чем выше город, тем теплее в городе.
И ещё GISMETEO грешит тем, что погоду текущую показывает из прогноза, когда прошло больше 1 часа. Т.е. бывает такое, что показывает солнце и +5, а потом бац, дождь и +1. Реально же погода выдаётся каждые 3 часа это в 0, 3, 6, 9, 12, 15, 18 и 21 час. В другое время GISMETEO показывает погоду из прогноза.
Ещё два городских округа ставропольского края, самые тёплые в ставропольском крае это Изобильненский и Новоалександровский городские округа. Интересный климат там, теплее, чем во многих городах востока краснодарского края. Удачное местоположение — прикрыты с востока и юго-востока Ставропольской возвышенностью. Ветров минимум, температуры выше. Климат отличный. Разница между ними и Ставрополем порой очень сильная. 50 км от Ставрополя проезжаешь и попадаешь в другой климат.
Ну да, ни вчера ни сегодня ветров в Ставрополе не было. И видимо поэтому получается, что чем выше, тем теплее.
А то, что в Ставрополе нет официальной метеостанции я не знал, спасибо за информацию.

Войти с помощью: