Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
А что значит «красная линия» в объявлениях по недвижимости? Это микрорайон какой-то или центр обозначает? Или что-то другое?)
timkash: А что значит «красная линия» в объявлениях по недвижимости? Это микрорайон какой-то или центр обозначает? Или что-то другое?)
Ну если граница участка проходит по красной линии, то это значит, что нужно быть особенно внимательным при строительстве и ни каким образом не выходить за пределы своего участка, ибо за красной линией земля общего пользования, используемая для разного рода общих коммуникаций и так же служащая ориентиром для дальнейшей возможной нарезки участков. В общем проще сказать, что если вышел за пределы красной линии, то впоследствии могут все постройки, у которых хотя бы их часть выступает за пределы красной линии, тупо сломать, да ещё и за счёт «нарушителя».
Плюсы — ближе подключаться к коммуникациям, поэтому и пишут в объявлениях, что красная линия. Меньше расходов при подключениях.
Спасибо за ответы!
Есть здесь врачи или медики? Сколько зарабатывают врачи в гос учреждениях? А то в объявлениях от 11 тысяч) это чтобы квартплату заплатить и до работы доехать?))) я так понимаю есть все-таки реальные цифры. (Жена в Петербурге получает 40−50 со всеми надбавками. В Ставрополе думаю хотя бы 30 должно выходить.
timkash: Спасибо за ответы!
Есть здесь врачи или медики? Сколько зарабатывают врачи в гос учреждениях? А то в объявлениях от 11 тысяч) это чтобы квартплату заплатить и до работы доехать?))) я так понимаю есть все-таки реальные цифры. (Жена в Петербурге получает 40−50 со всеми надбавками. В Ставрополе думаю хотя бы 30 должно выходить.
да никто в Ставрополе не получает 11 000руб. средняя зарплата 30 000. Даже таксисты меньше 30 чистыми не получают.
timkash: Спасибо за ответы!
В Ставрополе — собственный медицинский университет. Перенасыщенность кадрами. Я сравниваю с нашим, Астраханским, поскольку ситуация такая же. В Астрахани зарплата среднего врача — 20−25 тыр. Сам — в прошлом врач и есть друзья врачи. Хирургические специальности, УЗИ-шмузи и ряд редких диагностов зарабатывают намного больше, несоизмеримо больше, это везде так. А в Ставропольском крае и в Астраханской области, куда прёт лечиться весь Кавказ, фаршированный деньгами, ситуация, как я думаю, отнюдь не плачевная. Достаточно глянуть на парк личных авто астраханской областной больницы (и это на зарплаты около 30 000, гыыы). Терапевтические специальности всегда зарабатывали меньше, поскольку терапия. неврология и подобные не являются радикальными методами лечения.
Учитывая, что Ставрополь — более развитый, по сравнению с Астраханью город, заработать на ниве медицины там можно.
Вячеслав: …А в Ставропольском крае и в Астраханской области, куда прёт лечиться весь Кавказ, фаршированный деньгами, ситуация, как я думаю, отнюдь не плачевная. Достаточно глянуть на парк личных авто астраханской областной больницы (и это на зарплаты около 30 000, гыыы). Терапевтические специальности всегда зарабатывали меньше, поскольку терапия. неврология и подобные не являются радикальными методами лечения.
Учитывая, что Ставрополь — более развитый, по сравнению с Астраханью город, заработать на ниве медицины там можно.
К примеру местный диагностический центр уже давно не справлялся со всеми желающими, да и расположение у него не совсем удобное — практически в центре города. Та же примерно история и с Краевой больницей. До обеда улицы в её округе запружены авто с номерами из республик, как и с онкодиспансером, который и сам по себе не маленький по размерам и поэтому до обеда там тоже вся окрестность в автомобилях ни пройти ни проехать. Кроме того, многие Ставропольские доктора выезжают непосредственно в республики для осуществления приёма населения. Туда их приглашают с радостью. Рассказывают, что аппаратура в республиках хорошая, современная, но специалистов не хватает катастрофически. Вот и народ едет либо в Ставрополь, либо докторов к себе зовут. Ну и ввиду такого положения, пришлось срочно расширять диагностический центр. Как выразились, построили филиал, площадью ещё 42 тыс. кв. м с оборудованием, который будет дополнять уже работающую и переполненную старую диагностику.
Привожу несколько фоток с новым диагностическим центром.
На этапе завершения строительства, в прошлом году, лично звонил в отдел кадров. Уже тогда сказали, что штат набран и больше специалисты не требуются.
timkash: Кстати, по сведениям Яндекс погоды в Ставрополе дождей в разы больше в сравнении с дождливым Петербургом. Особенно в мае и июне. Как думаете?
мы недавно тут живем и выводы рано делать. Но в этом году начиная с июня очень мало осадков! Погода каждый день солнечная! Если были дождики в июне, то незаметно как-то, пасмурного дня НИ ОДНОГО НЕ БЫЛО. В течении июля и августа жарко и без осадков. Осенью вплоть до декабря 1 раз в месяц дождик. Сейчас тоже постоянно сухой асфальт. Недавно был сильный ветер в течении суток и ливень. Утром встали — солнце, сухо кругом, как будто ни не было ничего. Не помню ни одного дня чтобы дождь целый день лил, как у нас на Урале бывало. Посмотрим какая весна будет.
Ольга Короткова: В Челябинске в мае и июне дождей меньше чем в Ставрополе)), но зато у нас редкие Майские праздники без снега))), и на Покров (14 октября) — снежок пролетает, а то и приляжет ненадолго.))) Бывают конечно аномалии, или лета нет совсем, или зимы)))
сильно сомневаюсь что меньше у вас дождей) У вас еще есть такое явление весной — как таяние снега и слякоть, которое растягивается на 2 месяца, когда всплывает все собачье г… И постоянно серое небо. Здесь же весна очень красивая! Солнечная, с цветущими деревьями и кустарниками, птичьим пением, какая и должна быть)) Не сомневайтесь даже насчет погоды. Только вот недавний сильный ветер около 30 м/с напугал (Но надеюсь это редкое явление
герда: …Только вот недавний сильный ветер около 30 м/с напугал (Но надеюсь это редкое явление
Когда дует ветер такой силы, то он дует по всему Кавказу. В том же Краснодаре в это время тоже мало места было от ветра, я уж не говорю про Новороссийск, Тамань, ту же переправу в Крым, да и сам Крым. Чаще бывает у них дует и у нас всегда тоже. Но у нас зачастую терпимо, не более 10 м/сек. А так, вот какая ветровая обстановка имеется, так у нас и есть в основном всегда. Единственное, что зима у нас как правило начинается с января. А самый неприятный месяц как правило март, да и февраль тоже бывает не очень.
Кстати, из-за небольшого, не более 3 м/сек ветра, в Ставрополе уже второй или даже третий день подряд вновь вверху теплее, чем внизу. Причём разница существенная, до 6-ти градусов была в течении дня. Да и сейчас внизу что-то около 1.5 — 2 градуса, а вверху более шести. А днём, когда выглядывало солнышко было где-то 8−9 градусов. Когда живёшь внизу, а работаешь вверху или наоборот, то это всё постоянно замечаешь.
А у нас в прошлом году сильный ветер повалил деревья, и погибли люди. Хоть мы не на горе и не возле океана. Так что это явление теперь повсюду.
герда: сильно сомневаюсь что меньше у вас дождей) У вас еще есть такое явление весной — как таяние снега и слякоть, которое растягивается на 2 месяца, когда всплывает все собачье г… И постоянно серое небо. Здесь же весна очень красивая! Солнечная, с цветущими деревьями и кустарниками, птичьим пением, какая и должна быть)) Не сомневайтесь даже насчет погоды. Только вот недавний сильный ветер около 30 м/с напугал (Но надеюсь это редкое явление
Июнь даже у нас уже лето.
Максим: да никто в Ставрополе не получает 11 000руб. средняя зарплата 30 000. Даже таксисты меньше 30 чистыми не получают.
Не ври. Я получаю 19к. И знаю людей, которые работают за 10к. Сколько зарабатывают люди, которые сидят на ступеньках мусоровоза и закидывают мусорные баки в мусоровоз? Я скажу. они зарабатывают 6 тыс. в месяц. Это не единственная работа, конечно, у большинства. Я ее сам рассматривал одно время. Там работа 2 часа с 6 до 8. Можно стыковать с другой работой, которая с 9 утра начинается, если денег надо сильно.
НО Я ТОЧНО МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО 30000 СРЕДНЕЙ З/П В СТАВРОПОЛЕ — ЭТО БРЕХНЯ!
Дмитрий Фёдоров: Не ври. Я получаю 19к. И знаю людей, которые работают за 10к. Сколько зарабатывают люди, которые сидят на ступеньках мусоровоза и закидывают мусорные баки в мусоровоз? Я скажу. они зарабатывают 6 тыс. в месяц. Это не единственная работа, конечно, у большинства. Я ее сам рассматривал одно время. Там работа 2 часа с 6 до 8. Можно стыковать с другой работой, которая с 9 утра начинается, если денег надо сильно.
НО Я ТОЧНО МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО 30000 СРЕДНЕЙ З/П В СТАВРОПОЛЕ — ЭТО БРЕХНЯ!
речь идет о полном рабочем дне! зачем вы сравниваете зп людей работающих 2 часа? идите в такси и будет вам 30 000. зачем вы работаете за 19000?
Ребята, не переходите на личности. Каждый из вас по своему прав.
Средняя зарплата по Ставропольскому краю в 2017 году — 23 833 руб. investorschool.ru/srednyaya-zarplata-v-rossii-po-regionam-v-2017-godu
И при этом я знаю людей, которые действительно работают за 10 000 руб с 9.00 до 16.00 каждый рабочий день, имея при этом высшее образование. И знаю людей, которые за три дня в неделю по два часа работы за компом получают 20000, а остальное время занимаются своим делом. А некоторые получают минимальную з/п, а остальное в конверте. И знаю графического дизайнера, которая удаленно работая получает около 2 000 долларов. И еще знаю кучу людей с самыми разными зарплатами и способами заработать деньги. Многое зависит от области деятельности и от конкретного человека.
Максим: речь идет о полном рабочем дне! зачем вы сравниваете зп людей работающих 2 часа? идите в такси и будет вам 30 000. зачем вы работаете за 19000?
Ты (я не обращаюсь на Вы абы к кому) написал, что в Ставрополе средняя З/П — 30 000 рублей. Я написал, что это ложь. Не нужно тащить сюда ложь. Люди на основании информации с этого форума могут решиться на переезд, а потом разочароваться.
Дмитрий Фёдоров: Ты (я не обращаюсь на Вы абы к кому) написал, что в Ставрополе средняя З/П — 30 000 рублей. Я написал, что это ложь. Не нужно тащить сюда ложь. Люди на основании информации с этого форума могут решиться на переезд, а потом разочароваться.
Люди скорее не согласятся на переезд, если на основании пары-тройки подобных обращений к заведомо незнакомому человеку (да ещё и работаешь в ВУЗе или работал, чёрт с ним, уровень культуры представителя сферы образования ведь говорит о качестве самого образования) будут делать вывод о местном ставропольском менталитете. И никто тебе не виноват, что пришлось искать работу мусорщика. Я человек с двумя высшими и где только не работал, было время, что после начальников пошёл санитаром в больницу работать, это был мой выбор и виноватых не искал и не ищу.
Многие люди меняют МЖ, так как просто хотят «сменить картинку» и з/п 30 000 — не такое уж и достижение.
А откровенного вранья и приукрас здесь и так хватает, ты им попробуй скажи, что они врут, мигом тебя забанят.
Я вообще удивляюсь, откровенное хамство озлобленного неудачника здесь не выпиливают, а вопросы по существу адекватных и корректно ведущих себя людей откровенно игнорируют. Здесь модераторы есть?
Дмитрий Фёдоров: Ты (я не обращаюсь на Вы абы к кому) написал, что в Ставрополе средняя З/П — 30 000 рублей. Я написал, что это ложь. Не нужно тащить сюда ложь. Люди на основании информации с этого форума могут решиться на переезд, а потом разочароваться.
Я прожил в Ставрополе более 5 мес. и на всем пути мне встречались вежливые и интелегентные люди. Я очень хорошо отношусь к жителям этого прекрасного города. Ваши комплексы это ваши проблемы. Не хватка образованя и воспитания возможно привели вас к этой злобе… Я не хочу вступать с вами в безполезную перепалку. Напомню что каждый человек не раб, а ресурс, как ресурс стоит каких то денег… Вы сами определяете сколько вы стоите. Я увидел Ставрополь таким, вы его видите другим…
Всем доброго дня! Вопрос жителям Михайловска. Нравятся у вас дома. Назовите, пожалуйста, улицы, где лучше инфраструктура, где нет подтоплений. Относительно инфраструктуры интересует близость школы, сбербанка, аптеки, рынка, магазинов, остановок. И чтоб дорога асфальтированная.
И ещё вопрос уже жителям Ставрополя — полиграфологи востребованы ли?
Оксана: Ребята, не переходите на личности. Каждый из вас по своему прав.
Средняя зарплата по Ставропольскому краю в 2017 году — 23 833 руб. investorschool.ru/srednyaya-zarplata-v-rossii-po-regionam-v-2017-godu
И при этом я знаю людей, которые действительно работают за 10 000 руб с 9.00 до 16.00 каждый рабочий день, имея при этом высшее образование. И знаю людей, которые за три дня в неделю по два часа работы за компом получают 20000, а остальное время занимаются своим делом. А некоторые получают минимальную з/п, а остальное в конверте. И знаю графического дизайнера, которая удаленно работая получает около 2 000 долларов. И еще знаю кучу людей с самыми разными зарплатами и способами заработать деньги. Многое зависит от области деятельности и от конкретного человека.
+10000000
как можно установить среднюю зарплату по городу?)))
тем более здесь на юге, где каждый второй имеет дополнительный доход и часто на своем рабочем месте.
коротко из моего опыта
1. ВРАЧИ
— стоматологи берут деньги на руки без чеков. Какие там пломбы поставлены никому не известно. Некоторые записывают на прием САМИ через ватсап, без очереди. Деньги — на карман.
— знакомый военный проходил медкомиссию, отдал 7 тыс, так как за каждую печать просили 500−700 руб. В основном даже не смотрели, брали деньги и в карман. Никаких чеков не выдали!!!
— местная знакомая говорит, чтобы врачи не мотали нервы и не гоняли по кабинетам, всегда идет на прием с конвертом. И все решается быстро.
Так что установленная средняя зарплата врачей, это выдуманная цифра, далекая от реальности.
2. Таксисты
Нигде раньше не встречала таких убитых машин. Не все конечно, но встречаются семерки корыта. У нас такие к работе не допускали, а тут пожалуйста езди и зарабатывай.
Такси часто пользуюсь. Приезжают грязные, ржавые и прокуренные.
Это я к тому, что таксовать тут можно кому угодно и работы очень много! В Михайловске после 17 ч уехать трудно. Маршрутки ходят редко и переполненные. А после 20 ч вообще не ходят. В Ставрополе тоже вечером с общ транспортом туго.
3. Торговля с машин.
Не видела чтобы торгашей тут гоняли)) Стоят и у торговых центров и банков) У нас бы быстро выпроводили. Тут запросто можно собрать ягоды и фрукты где-то за городом и потом продать в людном месте с машины. Или купить в одном месте и продать в другом. При этом не платить за аренду.
4. Ремонтные и погрузочные работы
Тут развито посредничество. Такого тоже раньше не встречала. Т.е. один дает объявление, приезжает на первую встречу, обговаривает цену. А работают другие — таджики или казахи за копейки.
И не надо иметь высшего образования, чтобы заработать по 100 тыс в мес.
После нескольких встреч, я все-таки нашла ремонтника, который на себя работает и сам все делает. (тоже приезжий)
А вот грузчиков ни одного ((Приезжает «хозяин» с людьми, берет деньги и уезжает. Грузчикам достается небольшая часть
В моем случае 1000 получили грузчики и 3000 «хозяин»
5. Водители маршруток
Расскажу про Мих. В Ставрополе получше картина, но тоже только потому что конкуренции больше. В Михайловске водители сами себе хозяева — сделали максимально выгодные маршруты, отъезжают от первой остановки только при полной наполняемости. Вечером не работают вообще. Вообщем выжимают из своей работы максимум дохода, минимум затрат. Графика нет. 8 маршрут — протяженность 15 мин по времени. 101 маршрут — 10 минут. Всегда переполнен! Всегда люди на остановках. За неполный день зарабатывают 3−5 тыс руб ! За день!!!
и это только с чем я столкнулась! Заработать тут можно, только надо мозги включать. Я не видела, чтобы тут мешали зарабатывать, как у нас в городе.
Если ищите работу в офисе, чтобы ничего не делать и получать деньги, то таких дураков работодателей тут нет… или найти их трудно. Тут надо крутиться.
И еще — тут очень дешевая аренда) Так что для своего бизнеса есть все условия.

Войти с помощью: