Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Ольга Короткова: Жители Ставрополя, расскажите про сотовую связь в городе.
В городе и по краю давно уже работают МТС, Билайн и Мегафон. Инфраструктура ими выстроена большая и строилась много лет. Примерно год назад к ним присоединился ещё и оператор Йота. Теле2 в город и в целом в край не зашли. Не знаю как на счёт Йоты, но у всех других троих операторов уже давно связь 4G, а у Мегафона связь 4G+, насколько я об этом слышал, хотя сам пользуюсь МТС и Билайн. Покрытие в основном стабильное как по городу, так и по краю. Может кто-то если знает что по подробнее о каких-либо недостатках, то отпишется. А вообще лучше всего на эту тему смогут высказаться именно переехавшие в город из других регионов, так-как у них будет конкретно с чем сравнивать. Но это если будут супер плюсы или наоборот, супер минусы. Тогда это станет заметным. А так, скорее всего обычная связь, ничего особенного.
А что значит «красная линия» в объявлениях по недвижимости? Это микрорайон какой-то или центр обозначает? Или что-то другое?)
timkash: А что значит «красная линия» в объявлениях по недвижимости? Это микрорайон какой-то или центр обозначает? Или что-то другое?)
Ну если граница участка проходит по красной линии, то это значит, что нужно быть особенно внимательным при строительстве и ни каким образом не выходить за пределы своего участка, ибо за красной линией земля общего пользования, используемая для разного рода общих коммуникаций и так же служащая ориентиром для дальнейшей возможной нарезки участков. В общем проще сказать, что если вышел за пределы красной линии, то впоследствии могут все постройки, у которых хотя бы их часть выступает за пределы красной линии, тупо сломать, да ещё и за счёт «нарушителя».
Плюсы — ближе подключаться к коммуникациям, поэтому и пишут в объявлениях, что красная линия. Меньше расходов при подключениях.
Спасибо за ответы!
Есть здесь врачи или медики? Сколько зарабатывают врачи в гос учреждениях? А то в объявлениях от 11 тысяч) это чтобы квартплату заплатить и до работы доехать?))) я так понимаю есть все-таки реальные цифры. (Жена в Петербурге получает 40−50 со всеми надбавками. В Ставрополе думаю хотя бы 30 должно выходить.
timkash: Спасибо за ответы!
Есть здесь врачи или медики? Сколько зарабатывают врачи в гос учреждениях? А то в объявлениях от 11 тысяч) это чтобы квартплату заплатить и до работы доехать?))) я так понимаю есть все-таки реальные цифры. (Жена в Петербурге получает 40−50 со всеми надбавками. В Ставрополе думаю хотя бы 30 должно выходить.
да никто в Ставрополе не получает 11 000руб. средняя зарплата 30 000. Даже таксисты меньше 30 чистыми не получают.
timkash: Спасибо за ответы!
В Ставрополе — собственный медицинский университет. Перенасыщенность кадрами. Я сравниваю с нашим, Астраханским, поскольку ситуация такая же. В Астрахани зарплата среднего врача — 20−25 тыр. Сам — в прошлом врач и есть друзья врачи. Хирургические специальности, УЗИ-шмузи и ряд редких диагностов зарабатывают намного больше, несоизмеримо больше, это везде так. А в Ставропольском крае и в Астраханской области, куда прёт лечиться весь Кавказ, фаршированный деньгами, ситуация, как я думаю, отнюдь не плачевная. Достаточно глянуть на парк личных авто астраханской областной больницы (и это на зарплаты около 30 000, гыыы). Терапевтические специальности всегда зарабатывали меньше, поскольку терапия. неврология и подобные не являются радикальными методами лечения.
Учитывая, что Ставрополь — более развитый, по сравнению с Астраханью город, заработать на ниве медицины там можно.
Вячеслав: …А в Ставропольском крае и в Астраханской области, куда прёт лечиться весь Кавказ, фаршированный деньгами, ситуация, как я думаю, отнюдь не плачевная. Достаточно глянуть на парк личных авто астраханской областной больницы (и это на зарплаты около 30 000, гыыы). Терапевтические специальности всегда зарабатывали меньше, поскольку терапия. неврология и подобные не являются радикальными методами лечения.
Учитывая, что Ставрополь — более развитый, по сравнению с Астраханью город, заработать на ниве медицины там можно.
К примеру местный диагностический центр уже давно не справлялся со всеми желающими, да и расположение у него не совсем удобное — практически в центре города. Та же примерно история и с Краевой больницей. До обеда улицы в её округе запружены авто с номерами из республик, как и с онкодиспансером, который и сам по себе не маленький по размерам и поэтому до обеда там тоже вся окрестность в автомобилях ни пройти ни проехать. Кроме того, многие Ставропольские доктора выезжают непосредственно в республики для осуществления приёма населения. Туда их приглашают с радостью. Рассказывают, что аппаратура в республиках хорошая, современная, но специалистов не хватает катастрофически. Вот и народ едет либо в Ставрополь, либо докторов к себе зовут. Ну и ввиду такого положения, пришлось срочно расширять диагностический центр. Как выразились, построили филиал, площадью ещё 42 тыс. кв. м с оборудованием, который будет дополнять уже работающую и переполненную старую диагностику.
Привожу несколько фоток с новым диагностическим центром.
На этапе завершения строительства, в прошлом году, лично звонил в отдел кадров. Уже тогда сказали, что штат набран и больше специалисты не требуются.
timkash: Кстати, по сведениям Яндекс погоды в Ставрополе дождей в разы больше в сравнении с дождливым Петербургом. Особенно в мае и июне. Как думаете?
мы недавно тут живем и выводы рано делать. Но в этом году начиная с июня очень мало осадков! Погода каждый день солнечная! Если были дождики в июне, то незаметно как-то, пасмурного дня НИ ОДНОГО НЕ БЫЛО. В течении июля и августа жарко и без осадков. Осенью вплоть до декабря 1 раз в месяц дождик. Сейчас тоже постоянно сухой асфальт. Недавно был сильный ветер в течении суток и ливень. Утром встали — солнце, сухо кругом, как будто ни не было ничего. Не помню ни одного дня чтобы дождь целый день лил, как у нас на Урале бывало. Посмотрим какая весна будет.
Ольга Короткова: В Челябинске в мае и июне дождей меньше чем в Ставрополе)), но зато у нас редкие Майские праздники без снега))), и на Покров (14 октября) — снежок пролетает, а то и приляжет ненадолго.))) Бывают конечно аномалии, или лета нет совсем, или зимы)))
сильно сомневаюсь что меньше у вас дождей) У вас еще есть такое явление весной — как таяние снега и слякоть, которое растягивается на 2 месяца, когда всплывает все собачье г… И постоянно серое небо. Здесь же весна очень красивая! Солнечная, с цветущими деревьями и кустарниками, птичьим пением, какая и должна быть)) Не сомневайтесь даже насчет погоды. Только вот недавний сильный ветер около 30 м/с напугал (Но надеюсь это редкое явление
герда: …Только вот недавний сильный ветер около 30 м/с напугал (Но надеюсь это редкое явление
Когда дует ветер такой силы, то он дует по всему Кавказу. В том же Краснодаре в это время тоже мало места было от ветра, я уж не говорю про Новороссийск, Тамань, ту же переправу в Крым, да и сам Крым. Чаще бывает у них дует и у нас всегда тоже. Но у нас зачастую терпимо, не более 10 м/сек. А так, вот какая ветровая обстановка имеется, так у нас и есть в основном всегда. Единственное, что зима у нас как правило начинается с января. А самый неприятный месяц как правило март, да и февраль тоже бывает не очень.
Кстати, из-за небольшого, не более 3 м/сек ветра, в Ставрополе уже второй или даже третий день подряд вновь вверху теплее, чем внизу. Причём разница существенная, до 6-ти градусов была в течении дня. Да и сейчас внизу что-то около 1.5 — 2 градуса, а вверху более шести. А днём, когда выглядывало солнышко было где-то 8−9 градусов. Когда живёшь внизу, а работаешь вверху или наоборот, то это всё постоянно замечаешь.
А у нас в прошлом году сильный ветер повалил деревья, и погибли люди. Хоть мы не на горе и не возле океана. Так что это явление теперь повсюду.
герда: сильно сомневаюсь что меньше у вас дождей) У вас еще есть такое явление весной — как таяние снега и слякоть, которое растягивается на 2 месяца, когда всплывает все собачье г… И постоянно серое небо. Здесь же весна очень красивая! Солнечная, с цветущими деревьями и кустарниками, птичьим пением, какая и должна быть)) Не сомневайтесь даже насчет погоды. Только вот недавний сильный ветер около 30 м/с напугал (Но надеюсь это редкое явление
Июнь даже у нас уже лето.
Максим: да никто в Ставрополе не получает 11 000руб. средняя зарплата 30 000. Даже таксисты меньше 30 чистыми не получают.
Не ври. Я получаю 19к. И знаю людей, которые работают за 10к. Сколько зарабатывают люди, которые сидят на ступеньках мусоровоза и закидывают мусорные баки в мусоровоз? Я скажу. они зарабатывают 6 тыс. в месяц. Это не единственная работа, конечно, у большинства. Я ее сам рассматривал одно время. Там работа 2 часа с 6 до 8. Можно стыковать с другой работой, которая с 9 утра начинается, если денег надо сильно.
НО Я ТОЧНО МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО 30000 СРЕДНЕЙ З/П В СТАВРОПОЛЕ — ЭТО БРЕХНЯ!
Дмитрий Фёдоров: Не ври. Я получаю 19к. И знаю людей, которые работают за 10к. Сколько зарабатывают люди, которые сидят на ступеньках мусоровоза и закидывают мусорные баки в мусоровоз? Я скажу. они зарабатывают 6 тыс. в месяц. Это не единственная работа, конечно, у большинства. Я ее сам рассматривал одно время. Там работа 2 часа с 6 до 8. Можно стыковать с другой работой, которая с 9 утра начинается, если денег надо сильно.
НО Я ТОЧНО МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО 30000 СРЕДНЕЙ З/П В СТАВРОПОЛЕ — ЭТО БРЕХНЯ!
речь идет о полном рабочем дне! зачем вы сравниваете зп людей работающих 2 часа? идите в такси и будет вам 30 000. зачем вы работаете за 19000?
Ребята, не переходите на личности. Каждый из вас по своему прав.
Средняя зарплата по Ставропольскому краю в 2017 году — 23 833 руб. investorschool.ru/srednyaya-zarplata-v-rossii-po-regionam-v-2017-godu
И при этом я знаю людей, которые действительно работают за 10 000 руб с 9.00 до 16.00 каждый рабочий день, имея при этом высшее образование. И знаю людей, которые за три дня в неделю по два часа работы за компом получают 20000, а остальное время занимаются своим делом. А некоторые получают минимальную з/п, а остальное в конверте. И знаю графического дизайнера, которая удаленно работая получает около 2 000 долларов. И еще знаю кучу людей с самыми разными зарплатами и способами заработать деньги. Многое зависит от области деятельности и от конкретного человека.
Максим: речь идет о полном рабочем дне! зачем вы сравниваете зп людей работающих 2 часа? идите в такси и будет вам 30 000. зачем вы работаете за 19000?
Ты (я не обращаюсь на Вы абы к кому) написал, что в Ставрополе средняя З/П — 30 000 рублей. Я написал, что это ложь. Не нужно тащить сюда ложь. Люди на основании информации с этого форума могут решиться на переезд, а потом разочароваться.
Дмитрий Фёдоров: Ты (я не обращаюсь на Вы абы к кому) написал, что в Ставрополе средняя З/П — 30 000 рублей. Я написал, что это ложь. Не нужно тащить сюда ложь. Люди на основании информации с этого форума могут решиться на переезд, а потом разочароваться.
Люди скорее не согласятся на переезд, если на основании пары-тройки подобных обращений к заведомо незнакомому человеку (да ещё и работаешь в ВУЗе или работал, чёрт с ним, уровень культуры представителя сферы образования ведь говорит о качестве самого образования) будут делать вывод о местном ставропольском менталитете. И никто тебе не виноват, что пришлось искать работу мусорщика. Я человек с двумя высшими и где только не работал, было время, что после начальников пошёл санитаром в больницу работать, это был мой выбор и виноватых не искал и не ищу.
Многие люди меняют МЖ, так как просто хотят «сменить картинку» и з/п 30 000 — не такое уж и достижение.
А откровенного вранья и приукрас здесь и так хватает, ты им попробуй скажи, что они врут, мигом тебя забанят.
Я вообще удивляюсь, откровенное хамство озлобленного неудачника здесь не выпиливают, а вопросы по существу адекватных и корректно ведущих себя людей откровенно игнорируют. Здесь модераторы есть?
Дмитрий Фёдоров: Ты (я не обращаюсь на Вы абы к кому) написал, что в Ставрополе средняя З/П — 30 000 рублей. Я написал, что это ложь. Не нужно тащить сюда ложь. Люди на основании информации с этого форума могут решиться на переезд, а потом разочароваться.
Я прожил в Ставрополе более 5 мес. и на всем пути мне встречались вежливые и интелегентные люди. Я очень хорошо отношусь к жителям этого прекрасного города. Ваши комплексы это ваши проблемы. Не хватка образованя и воспитания возможно привели вас к этой злобе… Я не хочу вступать с вами в безполезную перепалку. Напомню что каждый человек не раб, а ресурс, как ресурс стоит каких то денег… Вы сами определяете сколько вы стоите. Я увидел Ставрополь таким, вы его видите другим…
Всем доброго дня! Вопрос жителям Михайловска. Нравятся у вас дома. Назовите, пожалуйста, улицы, где лучше инфраструктура, где нет подтоплений. Относительно инфраструктуры интересует близость школы, сбербанка, аптеки, рынка, магазинов, остановок. И чтоб дорога асфальтированная.
И ещё вопрос уже жителям Ставрополя — полиграфологи востребованы ли?

Войти с помощью: