Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 09 января 2018 в 14:56

Ну и фока центра города. Площади Александровская с «зимними» светодиодными фонтанами (видно только часть) и в дали пл. Ленина, с Новогодними ёлками.

Вложения:
Оксана- Ставрополь 09 января 2018 в 14:58

dm: А что это за район?

Перекресток улицы Ленина и проспекта Кулакова. Так называемая Ботаника. Ботанический сад справа, он прилегает к лесному массиву.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 09 января 2018 в 14:58

dm: А что это за район?

Тот же самый перекрёсток Ленина — Кулакова, только ракурс на Объездную в сторону Доваторцев.

Картинка профиля dm 09 января 2018 в 15:04

AMD126: Ну и фока центра города. Площади Александровская с «зимними» светодиодными фонтанами (видно только часть) и пл. Ленина, с Новогодними ёлками.

Центр у вас своеобразный, въезжал в город со стороны Кисловодска, вбил в навигатор ул. Ленина, думал как обычно приеду к администрации города, ехал ехал, администрацию с Лениным не увидел, зато в цпкио приехал, прогулялся, хороший такой парк)

Картинка профиля Anna- Екатеринбург 09 января 2018 в 18:02

герда: нашла в соцсетях первое попавшееся фото апреля в Ставрополе прошлый год)) Наверно в этом весь Ставрополь)
И еще о погоде — сейчас январь, а в парке Победы фонтан включили))
Снег тут тает ну может день или два, если много наметет, а не как в Екатеринбурге 2−3 месяца
Не знаю что будет весной, говорят и в мае как-то снег выпал, но я так понимаю в апреле обычно все цветет пышным цветом.

Спасибо)) насчет одежды поняла)) очень удачный кадр))

Картинка профиля Anna- Екатеринбург 09 января 2018 в 18:22

Оксана: Погода весной у нас бывает достаточно непредсказунмой, но с конца марта уже во всю цветут абрикосы, алыча, сливы, вишни, на клумбах крокусы и фиалки. В апреле обычно появляются: нарциссы, гиацинты, тюльпаны, примулы, форзиции и др.

Сколько уже всего цветет…)) Присоединяюсь к вышесказанному: тоже «мечтаю о весне в Ставрополе»)

Николай: но по большому счету, это конечно же уже весна, все расцветает, воздух невероятно вкусный, а в парках и лесах от него начинает кружиться голова, запах от цветения невозможно передать, его надо почувствовать, поэтому добро пожаловать.

Как красиво вы передали неповторимый аромат весны) Даже на душе тепло стало) Спасибо) А то у нас сегодня весь день метель метет, чуть ли с ног ветром не сбивает. Теперь еще больше воодушевилась поездкой)

Картинка профиля dm 09 января 2018 в 18:33

Anna: Сколько уже всего цветет…)) А то у нас сегодня весь день метель метет, чуть ли с ног ветром не сбивает. Теперь еще больше воодушевилась поездкой)

У вас хоть метель, не то что у нас -слякать. Кто-нибудь в курсе, как с работой на юридическом поприще, в крайнем случае риэлторство

Оксана- Ставрополь 09 января 2018 в 20:02

Anna: Спасибо)) насчет одежды поняла)) очень удачный кадр))

Анна, вот неплохой ресурс с погодной статистикой pogoda.turtella.ru/Russia/Stavropol/april/#details

Rgr Fgegf- Ставрополь 09 января 2018 в 21:02

Ставрополь — Обзор — плюсы и минусы жизни http://www.youtube.com/watch?v=KW0D38LyStw

Картинка профиля Anna- Екатеринбург 09 января 2018 в 21:03

Оксана: Анна, вот неплохой ресурс с погодной статистикой pogoda.turtella.ru/Russia/Stavropol/april/#details

Спасибо, очень полезный сайт)

Картинка профиля dm 09 января 2018 в 21:25

Rgr Fgegf: Ставрополь — Обзор — плюсы и минусы жизни http://www.youtube.com/watch?v=KW0D38LyStw

Хотелось бы обзора по районам города, где получше жить, учитывая ветренность , разброс цен на жилье и т. д

Картинка профиля Максим 09 января 2018 в 21:49

dm: Хотелось бы обзора по районам города, где получше жить, учитывая ветренность, разброс цен на жилье и т. д

на юге гетто районы без леса с дешевыми квартирами в основном юси, высотки, плохое качество строительства, мало парковок, отсюда и контингент. недели не проходит если там кого-то не зарезали. Постоянно в сводках звучит, мес. назад там гранату взорвали. Если есть деньги посоветовал бы смотреть возле парка победы, всегда можно выйти погулять. жк шоколад не плохой по расположению, близко к центру, отличные дворы с детскими площадками, много парковок, закрытая территория.

Картинка профиля dm 09 января 2018 в 22:05

Максим: на юге гетто районы без леса с дешевыми квартирами в основном юси, высотки, плохое качество строительства, мало парковок, отсюда и контингент. недели не проходит если там кого-то не зарезали. Постоянно в сводках звучит, мес. назад там гранату взорвали. Если есть деньги посоветовал бы смотреть возле парка победы, всегда можно выйти погулять. жк шоколад не плохой по расположению, близко к центру, отличные дворы с детскими площадками, много парковок, закрытая территория.

Спасибо, юг это промышленный район? Шоколад смотрел, там уже квартир не осталось, или оч. высокие этажи. Парк победы да, хорошее место, как и ЦПКО, а вот по 204 кварталу что скажете?

Картинка профиля biskai- Астрахань 09 января 2018 в 22:41

Добрый вечер всем! Три часа назад приехал из Ставрополя к себе домой в Астрахань. Всех с Новым годом! Приветствую своих земляков, в частности Ольгу и Вячеслава. Форум прочитал от начала и до конца. В Ставрополе был четыре раза, два раза с супругой и два раза с детьми и супругой в разные время года. Город понравился мне. Надеюсь и моей семье он понравится, изучаем его, сравниваем и плюсы и минусы городов. В родном городе нас держит так сказать вся наша прежняя жизнь и память, а здравый смысл говорит, что нужно уезжать. Причин и поводов предостаточно, кто знает Астрахань, те поймут меня, да простит меня мой город. С районом для переезда определился и улицы выбрал. Учитывал прежде всего экологию, т.к. это фактор основной, что заставляет нас переехать. Дальше по пунктам: школа, чтобы пешочком, садик во дворе ну и спокойный, тихий, зеленый двор, и т.д.Летом скорее всего приедем, попробуем снять квартиру и пожить, устроить детей в садик и школу. Дай Бог получится.

Rgr Fgegf- Ставрополь 09 января 2018 в 23:50

Максим: на юге гетто районы без леса с дешевыми квартирами в основном юси, высотки, плохое качество строительства, мало парковок, отсюда и контингент. недели не проходит если там кого-то не зарезали. Постоянно в сводках звучит, мес. назад там гранату взорвали. Если есть деньги посоветовал бы смотреть возле парка победы, всегда можно выйти погулять. жк шоколад не плохой по расположению, близко к центру, отличные дворы с детскими площадками, много парковок, закрытая территория.

что за бред? Юго-Запад это самый большой по численности район, на юге 3 Леса! или если вы имеете ввиду сам «перспективный», то гранату взорвали не там

«юг это промышленный район?» да, только не весь- без севера

Оксана- Ставрополь 09 января 2018 в 23:51

Ну, Вы и нагнали страху. С чего это вдруг каждую неделю кого-то режут? Что за глупости? Юго-западный район самый большой и густонаселенный район города, с развитой инфраструктурой и большим количеством супермаркетов и развлекательных центров. Это не промышленный район, а скорее спальный. Сейчас еще и торговый. И с какого перепуга он без леса? Там вообще то парк Победы расположен.

Оксана- Ставрополь 10 января 2018 в 00:07

По поводу Перспективного на этом форуме много писалось, многим он очень понравился. Если его можно назвать гетто, то выглядит это «гетто» как-то так:

Вложения:
Оксана- Ставрополь 10 января 2018 в 00:32

Когда я там бываю, у меня обычно возникает двоякое чувство. С одной стороны район абсолютно новый, нет старых облезлых зданий, дома выглядят аккуратно, новая школа, садики, ровные тротуары. Нет дурацкой паутины проводов над головой, потому что все коммуникации спрятаны под землей. И это мне приятно, как любительнице урбанизма. С другой стороны, дома действительно стоят очень близко друг к другу, много асфальта и плитки, а зелени совсем мало. Парковки есть, и даже подземные. но хватает ли их всем жителямтакого густонеселенного района, это вопрос. Поэтому, я пришла к мысли, что жить бы я там не хотела. И, кстати, не такие уж там дешевые квартиры, как некоторые думают.
Вот так выглядит двор в Перспективном:
Все фото Михаила Пушилина.

Вложения:
Картинка профиля dm 10 января 2018 в 00:50

Оксана: И, кстати, не такие уж там дешевые квартиры, как некоторые думают.
Вот так выглядит двор в Перспективном:
Все фото Михаила Пушилина.

Квартиры там от 1 млн

Картинка профиля biskai- Астрахань 10 января 2018 в 07:48

Доброе утро Оксана! С дороги уставший, спал, как младенец. Дело не в самом городе, а скорее всего во мне. Город, я думаю, как и десятки других городов нашей России, со своими достоинствами и недостатками, в городе, где сделав несколько шагов, попадаешь из 21 века в 19, идя по улицам, встречаешь и улыбки, и злобу на лицах людей. Как я и писал, дело во мне. Очень люблю природу, зеленый лес, горы. Из-за географического положения, у нас этого нет. Я также понимаю людей, которые едут с сибири на юг, в поисках тепла, но они наверное не поймут меня, который хочет поменять юг на юг, но это так. Супруга у меня в раздумии, для нее в Астрахани все хорошо и ее все устраивает. А я хочу уехать, вот и ездим в Ставрополь несколько раз в год на 5−7дней, пожив в разные месяцы. Да и посмотреть, подойдет ли климат нам и детям.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь