Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Оксана- Ставрополь 10 января 2018 в 09:52

biskai: Доброе утро Оксана! С дороги уставший, спал, как младенец. Дело не в самом городе, а скорее всего во мне. Город, я думаю, как и десятки других городов нашей России, со своими достоинствами и недостатками, в городе, где сделав несколько шагов, попадаешь из 21 века в 19, идя по улицам, встречаешь и улыбки, и злобу на лицах людей. Как я и писал, дело во мне. Очень люблю природу, зеленый лес, горы. Из-за географического положения, у нас этого нет. Я также понимаю людей, которые едут с сибири на юг, в поисках тепла, но они наверное не поймут меня, который хочет поменять юг на юг, но это так. Супруга у меня в раздумии, для нее в Астрахани все хорошо и ее все устраивает. А я хочу уехать, вот и ездим в Ставрополь несколько раз в год на 5−7дней, пожив в разные месяцы. Да и посмотреть, подойдет ли климат нам и детям.

Я супругу Вашу прекрасно понимаю, сама тяжела на подъем и трудно расстаюсь с привычной обстановкой. Да и думаю, что торопиться с переездом не стоит, если дома есть нормальная работа и семье все нравится. Зато, у Вас есть возможность приезжать, благо Ставрополь от Астрахани недалеко. Так что, удачи Вам!

Картинка профиля biskai- Астрахань 10 января 2018 в 10:32

Оксана: Я супругу Вашу прекрасно понимаю, сама тяжела на подъем и трудно расстаюсь с привычной обстановкой. Да и думаю, что торопиться с переездом не стоит, если дома есть нормальная работа и семье все нравится. Зато, у Вас есть возможность приезжать, благо Ставрополь от Астрахани недалеко. Так что, удачи Вам!

Спасибо за теплые слова. Это правда, недалеко живем. Будем почаще в гости к Вам ездить, а там гляди и останемся. Утром прогулялся по этому месту, красота.

Вложения:
Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 10 января 2018 в 10:39

На счёт боязни новых районов. Ранее здесь по моему уже неоднократно писали о новых современных детских садиках, построенных в Перспективном. Вчера в этом районе открылась ещё одна современная школа на 1005 мест. Построили её менее чем за год. Начали строительство в марте 2017 года. Сама школа разбита на две зоны, оранжевую для начальных классов и зелёную для остальных учеников. Так же предусмотрены спальные места для первоклашек. На открытии были губернатор, глава Ставрополя и руководитель ЮСИ Иванов. Губернатор сказал, что нынешняя школа это планка, ниже которой уже опускаться не будут. И кроме того было заявлено, что уже в этом году в мкр. СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ начнут строить ещё одну, бОльшую в 1.5 раза чем данная, школу на 1500 учащихся. Детский садик уже строится в этом районе. Ну и для наглядности несколько фотографий с открытия.

Вложения:
Оксана- Ставрополь 10 января 2018 в 10:40

biskai: Спасибо за теплые слова. Это правда, недалеко живем. Будем почаще в гости к Вам ездить, а там гляди и останемся. Утром прогулялся по этому месту, красота.

biskai, опишите, какой район города Вы бы выбрали для себя. Желающим переехать это особенно интересно. На фото район холодных родников, если не ошибаюсь.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 10 января 2018 в 10:42

Ещё несколько фотографий, сделанных внутри новой 45-й школы в Перспективном.

Вложения:
Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 10 января 2018 в 11:26

Максим: на юге гетто районы без леса с дешевыми квартирами в основном юси, высотки, плохое качество строительства, мало парковок, отсюда и контингент. недели не проходит если там кого-то не зарезали. Постоянно в сводках звучит, мес. назад там гранату взорвали.

Крутяк, прям зона боевых действий. Живу в Ставрополе и не знаю, что у нас в Ставрополе оказывается, только в одном районе КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ кого-то режут! Интересно посмотреть статистику преступлений по всему Ставрополю, а не только по одному району за весь год. Вообще-то это может случиться где угодно. Но специфика Ставрополя в том, что если такое, не приведи Господи, и случится, то об этом сразу начинает говорить весь город. То есть у населения в этом отношении очень активная позиция, сразу же подключается казачество, т.к. и оно имеет некоторое отношение к поддержанию общ. порядка в городе. И о таких случаях потом помнят годами. А так как Вы написали получается, что народ у нас индифферентный, забитый, его режут, а он молчит. Такие россказни из области, «одна бабка сказала». Просто не верьте всему, что кто-то где-то говорит.
Со всем уважением, потому что до этого с Вашей стороны были очень даже адекватные посты.

Картинка профиля biskai- Астрахань 10 января 2018 в 13:34

Оксана: biskai, опишите, какой район города Вы бы выбрали для себя. Желающим переехать это особенно интересно. На фото район холодных родников, если не ошибаюсь.

Оксана! Скорее всего это район холодных родников. Я вдоль ул. Семашко зашел прямо в лес, там таблички стояли, вроде как Таманская дача называется и пошел по нему, а внизу ручей. И вышел только на Дзержинского по-моему.Кстати в лесу спортивные площадки и люди мололые то ли в теннис, то ли в бадминтон играли.
Рассматриваю конкретный район на юго-западе, южнее парка Победы, так сказать прямоугольничек по карте: это ул. Доваторцев, 50лет ВЛКСМ, Ворошилова проспект, от 45 параллели до парка Победы. Исходил и вдоль и поперек.
Прошлой зимой снимали с супругой квартиру на ул. Шпаковской 115, на кольцевой, затем переехали на Космонавтов 2 на пересечении с ул.Доваторцев.Район скажу вам, очень оживленный, есть все необходимое для взрослых и детей. Жилой фонд разнообразен, и панельки, и кирпичные дома. Кстати недалеко от рынка Тухачевского строится новый спортивно-оздоров.комплекс.Прошлым летом снимали квартиру на пересечении Ленина-Ломоносова, через дорогу концертный зал Ставрополь. Центр, конечно, очень красив. И главное чисто везде по улицам. Я с тремя дочками, 8лет, 6 и 4 спустились аж до Комсомольского пруда, там погуляли и когда обратно поднялись, моя младшая говорит:»Папа, я так устала, давай воды попьем.»В то время центр города ремонтировали, я так понял, это ко дню города. Во дворе дома стоят тренажеры, так я с детьми каждое утро на них и занимался то и дело, в доме кстати проводился кап.ремонт.Ходили в гастроном Пушкинский за продуктами.
В этот раз сняли квартиру на Гагарина 6. рядом с краевой больницей. Я так понял этот район зовут осетинокой. Там очень много 3 этажных домов и дворы не очень ухожены мой взгляд. Бывали часто в парке Победы, уж очень он мне понравился и просто воздухом подышать и для детей много развлечений. Там каток есть, мы с супругой в прошлый решили на коньках покататься, до этого ни разу не вставали на коньки. Как мы с ней вышли на лед, это было зрелище. От борта не отходили, и так потихонечку шли. Так ко мне мужчина подъехал лет 45−50,и советовал, и показывал как нужно учиться на коньках ездить, после часа тренировок я уже довольно твердо стоял. Спасибо ему большое.
В аптеке, покупая лекарство детям, фармацевт женщина все распроссила, узнала у нас какие сиптомы, рассказала и объяснила. Это я привожу пример обыкновенной человеческой доброты.
Понемногу осваиваю город, в след. раз если получится, конечно, хочу на северо-запад съездить и пожить.
Если честно, то город нравится. Но пока с переездом не торопимся. Мы семья и я хочу, чтобы каждый из нас был уверен, что он этого хочет.

Ольга Короткова- Ставрополь 10 января 2018 в 14:07

biskai: Мы семья и я хочу, чтобы каждый из нас был уверен, что он этого хочет.

Из ваших рассуждений понятно, что вы серьезный и думающий о семье отец и муж, но не кажется вам, что ожидая, пока вся семья согласится на переезд, вы ни когда не переедите? Жизнь идет, все меняется, и постоянно возникает, то одна, то другая причина отложить переезд.
Я ни к чему не призываю, просто рассуждаю, ситуация такая, что я давно хочу переехать, но все как-то не решалась то дети маленькие, то у мужа работа хорошая и т. д., теперь когда жизнь в родном городе фактически не выносима, из-за проблем с экологией, загорелась переездом. Очень жалею, что раньше не переехали, чем старше, тем труднее все оставить и уехать, не известно как сложится с работой. Дети 18 и 11, у них друзья, учеба, им тоже сложно.

Картинка профиля dm 10 января 2018 в 14:27

biskai: А я хочу уехать, вот и ездим в Ставрополь несколько раз в год на 5−7дней, пожив в разные месяцы.

Если не секрет, сколько вам обходится неделя проживания в Ставрополе?

Картинка профиля seabee- Новосибирск 10 января 2018 в 14:45

До 18 лет это же временные друзья. Хотя у всех по разному. Вот сколько замороженных новостроек в Ставрополе? У нас в Новосибирске наверно 50%.Один раз удачно купил, второй раз заморозили стройку и год судился.

Оксана- Ставрополь 10 января 2018 в 14:47

biskai: Оксана! Скорее всего это район холодных родников. Я вдоль ул. Семашко зашел прямо в лес, там таблички стояли, вроде как Таманская дача называется и пошел по нему, а внизу ручей. И вышел только на Дзержинского по-моему.Кстати в лесу спортивные площадки и люди мололые то ли в теннис, то ли в бадминтон играли.
Рассматриваю конкретный район на юго-западе, южнее парка Победы, так сказать прямоугольничек по карте: это ул. Доваторцев, 50лет ВЛКСМ, Ворошилова проспект, от 45 параллели до парка Победы. Исходил и вдоль и поперек.

Одобряю! Сама тут живу и мне район очень нравится.)))
Кстати, к Парку Победы примыкает Ботанический сад. В нем тоже очень здорово погулять. Много интересных растений, Оранжерея и большой розарий. Не могу удержаться, поделюсь фото этого лета. Синий цветок это лотос из оранжереи.

Вложения:
Мария Давыдова- Верхняя Пышма 10 января 2018 в 14:57

Оксана: Когда я там бываю, у меня обычно возникает двоякое чувство. С одной стороны район абсолютно новый, нет старых облезлых зданий, дома выглядят аккуратно, новая школа, садики, ровные тротуары. Нет дурацкой паутины проводов над головой, потому что все коммуникации спрятаны под землей. И это мне приятно, как любительнице урбанизма. С другой стороны, дома действительно стоят очень близко друг к другу, много асфальта и плитки, а зелени совсем мало. Парковки есть, и даже подземные. но хватает ли их всем жителямтакого густонеселенного района, это вопрос. Поэтому, я пришла к мысли, что жить бы я там не хотела. И, кстати, не такие уж там дешевые квартиры, как некоторые думают.
Вот так выглядит двор в Перспективном:
Все фото Михаила Пушилина.

Вот для Екатеринбурга это рай. А для Ставрополя наоборот)))

Картинка профиля biskai- Астрахань 10 января 2018 в 15:18

Ольга Короткова: Из ваших рассуждений понятно, что вы серьезный и думающий о семье отец и муж, но не кажется вам, что ожидая, пока вся семья согласится на переезд, вы ни когда не переедите? Жизнь идет, все меняется, и постоянно возникает, то одна, то другая причина отложить переезд.
Я ни к чему не призываю, просто рассуждаю, ситуация такая, что я давно хочу переехать, но все как-то не решалась то дети маленькие, то у мужа работа хорошая и т. д., теперь когда жизнь в родном городе фактически не выносима, из-за проблем с экологией, загорелась переездом. Очень жалею, что раньше не переехали, чем старше, тем труднее все оставить и уехать, не известно как сложится с работой. Дети 18 и 11, у них друзья, учеба, им тоже сложно.

Здравствуйте Ольга. Я полностью с Вами согласен. Кто живет прошлым у того не будет будущего. Я привожу доводы в пользу переезда в Ставрополь. И вот гуляя по ул. Ленина в сторону водоканала, моя супруга говорит, что тоже хочет переезда. Но она боится быть одной в первое время с детьми в новом городе.

Картинка профиля Галина- Москва 10 января 2018 в 15:20

Rgr Fgegf: Ставрополь — Обзор — плюсы и минусы жизни http://www.youtube.com/watch?v=KW0D38LyStw

Понравилось видео. Кирилл уехал из родного города 17 лет назад, пожил в Петербурге, где нет солнца, потом в Таиланде, где его, наоборот, слишком много, в результате осел в Ставрополе, который, на его взгляд, сильно изменился к лучшему. Можно полюбоваться улицами, скверами, очень красиво, чисто.
Называет и минусы: минимум круглосуточных магазинов и иногда сильный ветер. Но не сказал, когда, в какое время года.

Картинка профиля biskai- Астрахань 10 января 2018 в 15:27

dm: Если не секрет, сколько вам обходится неделя проживания в Ставрополе?

Здравствуйте.Квартиру снимаю двухкомнатную т.к.нас пять-супруга и трое детей за 1,5 тыс.руб. за сутки. Ну и плюс продукты на неделю в районе 3−5тыс.руб. Если считать билеты на автобус от Астрахани и обратно, то вообщем выходит 25−30 тыс.рублей.Я машину летом продал. Тяжело сейчас без транспорта.

Картинка профиля biskai- Астрахань 10 января 2018 в 15:31

Оксана: Одобряю! Сама тут живу и мне район очень нравится.)))
Кстати, к Парку Победы примыкает Ботанический сад. В нем тоже очень здорово погулять. Много интересных растений, Оранжерея и большой розарий. Не могу удержаться, поделюсь фото этого лета. Синий цветок это лотос из оранжереи.

Красиво, мы там не были. Были в зоопарке два раза, но льва так и не увидивили, рычал и не вышел.

Картинка профиля dm 10 января 2018 в 15:41

biskai: Здравствуйте. Квартиру снимаю двухкомнатную т.к. нас пять-супруга и трое детей за 1,5 тыс.руб. за сутки. Ну и плюс продукты на неделю в районе 3−5тыс.руб.

5 тысяч на пятерых. как вы неделю питаетесь?)

Оксана- Ставрополь 10 января 2018 в 15:42

biskai: Красиво, мы там не были. Были в зоопарке два раза, но льва так и не увидивили, рычал и не вышел.

А я обожаю именно ландшафтные парки. И хотя нашему Ставропольскому Ботаническому саду далеко до Никитского в Крыму или до Кисловодского парка, он тоже весьма не плох. Вот еще подкину красоты. Все фото сделаны мною.

Вложения:
Картинка профиля biskai- Астрахань 10 января 2018 в 15:59

dm: 5 тысяч на пятерых. как вы неделю питаетесь?)

Макароны, мясо, картошка, чай, хлеб, молоко-необходимый набор продуктов.

Картинка профиля dm 10 января 2018 в 16:04

biskai: Макароны, мясо, картошка, чай, хлеб, молоко-необходимый набор продуктов.

Когда бываю в Кисловодске, у меня столько на одного выходит. но спасибо за информацию

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь