Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
biskai: Доброе утро Оксана! С дороги уставший, спал, как младенец. Дело не в самом городе, а скорее всего во мне. Город, я думаю, как и десятки других городов нашей России, со своими достоинствами и недостатками, в городе, где сделав несколько шагов, попадаешь из 21 века в 19, идя по улицам, встречаешь и улыбки, и злобу на лицах людей. Как я и писал, дело во мне. Очень люблю природу, зеленый лес, горы. Из-за географического положения, у нас этого нет. Я также понимаю людей, которые едут с сибири на юг, в поисках тепла, но они наверное не поймут меня, который хочет поменять юг на юг, но это так. Супруга у меня в раздумии, для нее в Астрахани все хорошо и ее все устраивает. А я хочу уехать, вот и ездим в Ставрополь несколько раз в год на 5−7дней, пожив в разные месяцы. Да и посмотреть, подойдет ли климат нам и детям.
Я супругу Вашу прекрасно понимаю, сама тяжела на подъем и трудно расстаюсь с привычной обстановкой. Да и думаю, что торопиться с переездом не стоит, если дома есть нормальная работа и семье все нравится. Зато, у Вас есть возможность приезжать, благо Ставрополь от Астрахани недалеко. Так что, удачи Вам!
Оксана: Я супругу Вашу прекрасно понимаю, сама тяжела на подъем и трудно расстаюсь с привычной обстановкой. Да и думаю, что торопиться с переездом не стоит, если дома есть нормальная работа и семье все нравится. Зато, у Вас есть возможность приезжать, благо Ставрополь от Астрахани недалеко. Так что, удачи Вам!
Спасибо за теплые слова. Это правда, недалеко живем. Будем почаще в гости к Вам ездить, а там гляди и останемся. Утром прогулялся по этому месту, красота.
На счёт боязни новых районов. Ранее здесь по моему уже неоднократно писали о новых современных детских садиках, построенных в Перспективном. Вчера в этом районе открылась ещё одна современная школа на 1005 мест. Построили её менее чем за год. Начали строительство в марте 2017 года. Сама школа разбита на две зоны, оранжевую для начальных классов и зелёную для остальных учеников. Так же предусмотрены спальные места для первоклашек. На открытии были губернатор, глава Ставрополя и руководитель ЮСИ Иванов. Губернатор сказал, что нынешняя школа это планка, ниже которой уже опускаться не будут. И кроме того было заявлено, что уже в этом году в мкр. СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ начнут строить ещё одну, бОльшую в 1.5 раза чем данная, школу на 1500 учащихся. Детский садик уже строится в этом районе. Ну и для наглядности несколько фотографий с открытия.
biskai: Спасибо за теплые слова. Это правда, недалеко живем. Будем почаще в гости к Вам ездить, а там гляди и останемся. Утром прогулялся по этому месту, красота.
biskai, опишите, какой район города Вы бы выбрали для себя. Желающим переехать это особенно интересно. На фото район холодных родников, если не ошибаюсь.
Максим: на юге гетто районы без леса с дешевыми квартирами в основном юси, высотки, плохое качество строительства, мало парковок, отсюда и контингент. недели не проходит если там кого-то не зарезали. Постоянно в сводках звучит, мес. назад там гранату взорвали.
Крутяк, прям зона боевых действий. Живу в Ставрополе и не знаю, что у нас в Ставрополе оказывается, только в одном районе КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ кого-то режут! Интересно посмотреть статистику преступлений по всему Ставрополю, а не только по одному району за весь год. Вообще-то это может случиться где угодно. Но специфика Ставрополя в том, что если такое, не приведи Господи, и случится, то об этом сразу начинает говорить весь город. То есть у населения в этом отношении очень активная позиция, сразу же подключается казачество, т.к. и оно имеет некоторое отношение к поддержанию общ. порядка в городе. И о таких случаях потом помнят годами. А так как Вы написали получается, что народ у нас индифферентный, забитый, его режут, а он молчит. Такие россказни из области, «одна бабка сказала». Просто не верьте всему, что кто-то где-то говорит.
Со всем уважением, потому что до этого с Вашей стороны были очень даже адекватные посты.
Оксана: biskai, опишите, какой район города Вы бы выбрали для себя. Желающим переехать это особенно интересно. На фото район холодных родников, если не ошибаюсь.
Оксана! Скорее всего это район холодных родников. Я вдоль ул. Семашко зашел прямо в лес, там таблички стояли, вроде как Таманская дача называется и пошел по нему, а внизу ручей. И вышел только на Дзержинского по-моему.Кстати в лесу спортивные площадки и люди мололые то ли в теннис, то ли в бадминтон играли.
Рассматриваю конкретный район на юго-западе, южнее парка Победы, так сказать прямоугольничек по карте: это ул. Доваторцев, 50лет ВЛКСМ, Ворошилова проспект, от 45 параллели до парка Победы. Исходил и вдоль и поперек.
Прошлой зимой снимали с супругой квартиру на ул. Шпаковской 115, на кольцевой, затем переехали на Космонавтов 2 на пересечении с ул.Доваторцев.Район скажу вам, очень оживленный, есть все необходимое для взрослых и детей. Жилой фонд разнообразен, и панельки, и кирпичные дома. Кстати недалеко от рынка Тухачевского строится новый спортивно-оздоров.комплекс.Прошлым летом снимали квартиру на пересечении Ленина-Ломоносова, через дорогу концертный зал Ставрополь. Центр, конечно, очень красив. И главное чисто везде по улицам. Я с тремя дочками, 8лет, 6 и 4 спустились аж до Комсомольского пруда, там погуляли и когда обратно поднялись, моя младшая говорит:»Папа, я так устала, давай воды попьем.»В то время центр города ремонтировали, я так понял, это ко дню города. Во дворе дома стоят тренажеры, так я с детьми каждое утро на них и занимался то и дело, в доме кстати проводился кап.ремонт.Ходили в гастроном Пушкинский за продуктами.
В этот раз сняли квартиру на Гагарина 6. рядом с краевой больницей. Я так понял этот район зовут осетинокой. Там очень много 3 этажных домов и дворы не очень ухожены мой взгляд. Бывали часто в парке Победы, уж очень он мне понравился и просто воздухом подышать и для детей много развлечений. Там каток есть, мы с супругой в прошлый решили на коньках покататься, до этого ни разу не вставали на коньки. Как мы с ней вышли на лед, это было зрелище. От борта не отходили, и так потихонечку шли. Так ко мне мужчина подъехал лет 45−50,и советовал, и показывал как нужно учиться на коньках ездить, после часа тренировок я уже довольно твердо стоял. Спасибо ему большое.
В аптеке, покупая лекарство детям, фармацевт женщина все распроссила, узнала у нас какие сиптомы, рассказала и объяснила. Это я привожу пример обыкновенной человеческой доброты.
Понемногу осваиваю город, в след. раз если получится, конечно, хочу на северо-запад съездить и пожить.
Если честно, то город нравится. Но пока с переездом не торопимся. Мы семья и я хочу, чтобы каждый из нас был уверен, что он этого хочет.
biskai: Мы семья и я хочу, чтобы каждый из нас был уверен, что он этого хочет.
Из ваших рассуждений понятно, что вы серьезный и думающий о семье отец и муж, но не кажется вам, что ожидая, пока вся семья согласится на переезд, вы ни когда не переедите? Жизнь идет, все меняется, и постоянно возникает, то одна, то другая причина отложить переезд.
Я ни к чему не призываю, просто рассуждаю, ситуация такая, что я давно хочу переехать, но все как-то не решалась то дети маленькие, то у мужа работа хорошая и т. д., теперь когда жизнь в родном городе фактически не выносима, из-за проблем с экологией, загорелась переездом. Очень жалею, что раньше не переехали, чем старше, тем труднее все оставить и уехать, не известно как сложится с работой. Дети 18 и 11, у них друзья, учеба, им тоже сложно.
biskai: А я хочу уехать, вот и ездим в Ставрополь несколько раз в год на 5−7дней, пожив в разные месяцы.
Если не секрет, сколько вам обходится неделя проживания в Ставрополе?
До 18 лет это же временные друзья. Хотя у всех по разному. Вот сколько замороженных новостроек в Ставрополе? У нас в Новосибирске наверно 50%.Один раз удачно купил, второй раз заморозили стройку и год судился.
biskai: Оксана! Скорее всего это район холодных родников. Я вдоль ул. Семашко зашел прямо в лес, там таблички стояли, вроде как Таманская дача называется и пошел по нему, а внизу ручей. И вышел только на Дзержинского по-моему.Кстати в лесу спортивные площадки и люди мололые то ли в теннис, то ли в бадминтон играли.
Рассматриваю конкретный район на юго-западе, южнее парка Победы, так сказать прямоугольничек по карте: это ул. Доваторцев, 50лет ВЛКСМ, Ворошилова проспект, от 45 параллели до парка Победы. Исходил и вдоль и поперек.
Одобряю! Сама тут живу и мне район очень нравится.)))
Кстати, к Парку Победы примыкает Ботанический сад. В нем тоже очень здорово погулять. Много интересных растений, Оранжерея и большой розарий. Не могу удержаться, поделюсь фото этого лета. Синий цветок это лотос из оранжереи.
Оксана: Когда я там бываю, у меня обычно возникает двоякое чувство. С одной стороны район абсолютно новый, нет старых облезлых зданий, дома выглядят аккуратно, новая школа, садики, ровные тротуары. Нет дурацкой паутины проводов над головой, потому что все коммуникации спрятаны под землей. И это мне приятно, как любительнице урбанизма. С другой стороны, дома действительно стоят очень близко друг к другу, много асфальта и плитки, а зелени совсем мало. Парковки есть, и даже подземные. но хватает ли их всем жителямтакого густонеселенного района, это вопрос. Поэтому, я пришла к мысли, что жить бы я там не хотела. И, кстати, не такие уж там дешевые квартиры, как некоторые думают.
Вот так выглядит двор в Перспективном:
Все фото Михаила Пушилина.
Вот для Екатеринбурга это рай. А для Ставрополя наоборот)))
Ольга Короткова: Из ваших рассуждений понятно, что вы серьезный и думающий о семье отец и муж, но не кажется вам, что ожидая, пока вся семья согласится на переезд, вы ни когда не переедите? Жизнь идет, все меняется, и постоянно возникает, то одна, то другая причина отложить переезд.
Я ни к чему не призываю, просто рассуждаю, ситуация такая, что я давно хочу переехать, но все как-то не решалась то дети маленькие, то у мужа работа хорошая и т. д., теперь когда жизнь в родном городе фактически не выносима, из-за проблем с экологией, загорелась переездом. Очень жалею, что раньше не переехали, чем старше, тем труднее все оставить и уехать, не известно как сложится с работой. Дети 18 и 11, у них друзья, учеба, им тоже сложно.
Здравствуйте Ольга. Я полностью с Вами согласен. Кто живет прошлым у того не будет будущего. Я привожу доводы в пользу переезда в Ставрополь. И вот гуляя по ул. Ленина в сторону водоканала, моя супруга говорит, что тоже хочет переезда. Но она боится быть одной в первое время с детьми в новом городе.
Rgr Fgegf: Ставрополь — Обзор — плюсы и минусы жизни http://www.youtube.com/watch?v=KW0D38LyStw
Понравилось видео. Кирилл уехал из родного города 17 лет назад, пожил в Петербурге, где нет солнца, потом в Таиланде, где его, наоборот, слишком много, в результате осел в Ставрополе, который, на его взгляд, сильно изменился к лучшему. Можно полюбоваться улицами, скверами, очень красиво, чисто.
Называет и минусы: минимум круглосуточных магазинов и иногда сильный ветер. Но не сказал, когда, в какое время года.
dm: Если не секрет, сколько вам обходится неделя проживания в Ставрополе?
Здравствуйте.Квартиру снимаю двухкомнатную т.к.нас пять-супруга и трое детей за 1,5 тыс.руб. за сутки. Ну и плюс продукты на неделю в районе 3−5тыс.руб. Если считать билеты на автобус от Астрахани и обратно, то вообщем выходит 25−30 тыс.рублей.Я машину летом продал. Тяжело сейчас без транспорта.
Оксана: Одобряю! Сама тут живу и мне район очень нравится.)))
Кстати, к Парку Победы примыкает Ботанический сад. В нем тоже очень здорово погулять. Много интересных растений, Оранжерея и большой розарий. Не могу удержаться, поделюсь фото этого лета. Синий цветок это лотос из оранжереи.
Красиво, мы там не были. Были в зоопарке два раза, но льва так и не увидивили, рычал и не вышел.
biskai: Здравствуйте. Квартиру снимаю двухкомнатную т.к. нас пять-супруга и трое детей за 1,5 тыс.руб. за сутки. Ну и плюс продукты на неделю в районе 3−5тыс.руб.
5 тысяч на пятерых. как вы неделю питаетесь?)
biskai: Красиво, мы там не были. Были в зоопарке два раза, но льва так и не увидивили, рычал и не вышел.
А я обожаю именно ландшафтные парки. И хотя нашему Ставропольскому Ботаническому саду далеко до Никитского в Крыму или до Кисловодского парка, он тоже весьма не плох. Вот еще подкину красоты. Все фото сделаны мною.
dm: 5 тысяч на пятерых. как вы неделю питаетесь?)
Макароны, мясо, картошка, чай, хлеб, молоко-необходимый набор продуктов.
biskai: Макароны, мясо, картошка, чай, хлеб, молоко-необходимый набор продуктов.
Когда бываю в Кисловодске, у меня столько на одного выходит. но спасибо за информацию

Войти с помощью: