Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля dm 10 января 2018 в 19:59

dm: На авто ехать примерно 3 часа. В этом и интерес к Ставрополю, на выходные можно ездить в Кисловодск

Картинка профиля dm 10 января 2018 в 20:01

Подскажите, как насчет проживания 204 квартал?

Картинка профиля Anna- Екатеринбург 10 января 2018 в 20:20

Спасибо всем за информацию) понравился вариант с экскурсией, очень удобно.
Андрей, да, почти) проживаю в Верхней Пышме, но в Екатеринбурге бываю довольно таки часто.

Картинка профиля Anna- Екатеринбург 10 января 2018 в 20:23

Есть у кого-нибудь на примете проверенные турфирмы с хорошими экскурсиями?

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 10 января 2018 в 20:32

Anna: Есть у кого-нибудь на примете проверенные турфирмы с хорошими экскурсиями?

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 10 января 2018 в 20:37

Картинка профиля герда 10 января 2018 в 20:42

Андрей Бикетов: Лучше даже завершать КМВ — аэропорт рядом, улетать оттуда.

мы также сделали)
тем более перелет из Мин вод дешевле, чем из Ставрополя, и направлений много
из Кисловодска до мин вод и на электричке можно добраться

Картинка профиля Anna- Екатеринбург 10 января 2018 в 20:47

Андрей Бикетов: Хорошие экскурсии — вещь субъективная. Альтаир неплохо, ссылок не даю, все равно их зарубят. Турфирмы КМВ по мне более обширный и серьезный выбор дают. Если хотите что-то действительно интересное, лучше брать туры дня на два. Домбай или Архыз попробуйте, это поближе, из тех что подальше ездил в Ингушетию, но самоходом, там несколько сотен башенных комплексов. Дербент тоже вряд ли оставит вас равнодушной. Попробуйте еще съездить на термальные источники в Беловский — наверняка понравится. А так — достаточно погуглить — на вкус и цвет.

Андрей, спасибо! Буду искать! Все очень интересно и заманчиво, сложно остановиться на чем-то одном, постараюсь по максимуму все успеть посетить

Картинка профиля Anna- Екатеринбург 10 января 2018 в 21:13

Андрей Бикетов: Все в Пышму хочу съездить в музей УГМК, но пока ребенок маленький, нет возможности. Если вы хотите и отдохнуть, и присмотреться к Ставу, поделите напополам — неделя-две в Ставе, остальное в КМВ. И отдохнете, и присмотритесь. Из Става до многих городов — часа три примерно ехать, не так много. Лучше даже завершать КМВ — аэропорт рядом, улетать оттуда. Пятигорск цветник — турфирмы сами вам будут предлагать услуги, в Кисловодске в начале парка — то же самое. Ноу проблем.

Здесь прекрасный музей, столько военной техники, что не один час пройдет, пока познакомишься со всеми экспонатами. Но лучше его посещать в более теплую погоду, чтобы замерзшие руки и ноги не торопили закончить экскурсию (большая часть экспонатов находится под открытым небом). Там может уже и с ребенком сможете выбраться, посетить) а так, всегда добро пожаловать)

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 10 января 2018 в 21:30

Anna: Хотелось бы так, но увы, отпуск всего две недели. Еще плюс дорога. Поэтому на Ставрополь и КМВ остается всего неделя. 2−3 дня в Ставрополе, присмотреться, дня 3 на поездки-экскурсии из КМВ и день-два простого отдыха, гуляния по паркам, наслаждения весной.

Спасибо! Ему годик пока только — маленький еще. А так сами тоже хотим перебираться. Я думаю в сторону обычной квартиры в Ставе на ЮЗ, жена хочет в Гармонию. Живем в настоящее время в Ебурге в районе жд. Тогда да, вам только в Ставе пожить, на денек самое лучшее — в Кисловодск, или сразу в два-три города КМВ экскурсией, но многие жалуются, что галопом по Европам.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 10 января 2018 в 21:33

Вот Турбосс оставлю — вроде большой набор экскурсий из Ставрополя — stavropolbus.ru/turyi-vyixodnogo-dnya

Картинка профиля Anna- Екатеринбург 11 января 2018 в 07:31

Андрей, спасибо за совет! Это да, столько всего хочется посетить, но во времени ограничена. Поэтому надо все обдумать, чтобы не было «галопом по европам», благо на это еще есть время

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 11 января 2018 в 13:52

Rgr Fgegf: что за бред? Юго-Запад это самый большой по численности район, на юге 3 Леса! или если вы имеете ввиду сам «перспективный», то гранату взорвали не там

«юг это промышленный район?» да, только не весь- без севера

Я ему уже один раз предлагал не врать в этой ветке, но на меня половина форума окрысилась, хотя видно, сразу мне, что человек лжец и в Ставрополе не бывал, скорее всего никогда.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 11 января 2018 в 14:22

dm: Подскажите, как насчет проживания 204 квартал?

Мне нравится. И AMD, кажется писал, что живёт там же и тоже нравится. Леса в районе нету, но и старого жилого фонда с алкашами тоже нету. Буквально несколько панелек старых (относительно), а так новострой. Есть школа — есть садики. Куча магазинов, включая гипермаркет. Дома невысокие в большинстве своем — 4−6 этажей. Магометан мало, если это имеет значение. Много военных, если это имеет значение. Можно увидеть танки на дороге. «Круглосуточно» слышно стрельбу со взрывами с полигона этих самых военных (не особо громко, это и на Мамайке слышно), а из моего окна и видно. Иногда, хотя и редко, бывает странный запах, видимо с очистных сооружений. Конечные остановки десятка маршрутов во все части города. Особо негде гулять. Кинотеатров нет, парков нет. Полторы недоаллеи только. Но город не велик, на самом деле, нет проблемы гулять в других районах. По утрам бывают намеки на пробку на выезде с района (Серова/Биологическая). Пока еще намёки. Есть инфекционная больница, венерологический диспансер и туберкулезный диспансер. Помогут при любых развлечениях, если что 🙂 Есть Биологическая фабрика, но у нее нету труб с выбросами. От Перекрестка Шпаковская/Доваторцев до перекрёстка Серова/Широкая можно доехать на авто без единого светофора за 7−10 минут в непиковое время. Вот, всё в кучу написал, что в голову залезло по 204 кварталу.

Картинка профиля dm 11 января 2018 в 15:05

Дмитрий Фёдоров: Мне нравится. И AMD, кажется писал, что живёт там же и тоже нравится. Леса в районе нету, но и старого жилого фонда с алкашами тоже нету.

Буду искать ближе к паркам, лесу. Понравился дом на Х. Кетагурова, прямо напротив входа в парк

Картинка профиля Ольга38у 11 января 2018 в 15:23

Дмитрий Фёдоров: …но и старого жилого фонда с алкашами тоже нету…

Вы хотите сказать, что те кто живет в новом жилом фонде не пьет совсем)))). Или все-таки «культурно» но выпивает. Вот точно все так же, только те, кто живет в купленных квартирах, просто еще выглядит молодым и красиво одетым, и в квартире современный ремонт еще, а то что он (она) неделю-две в запое лежали, это не считается. (Касается не только Ставрополя, это везде так, если открыто куча пивных-разливных, кто-то же это покупает)

Картинка профиля dm 11 января 2018 в 15:37

Ольга38у: Вы хотите сказать, что те кто живет в новом жилом фонде не пьет совсем)))).

Они пьют, но не нарушают общественный порядок

Картинка профиля Николай- Ставрополь 11 января 2018 в 15:45

dm: Подскажите, как насчет проживания 204 квартал?

Да нет здесь однозначного ответа, есть знакомые которые там живут и радуются и ездят на работу в другой конец города, а для других вообще другая планета, я сам вырос на севере (северо-западный район города) и на ташле много времени проводил и не думал, что куда нибудь перееду, а юго-западный мог только в страшных снах присниться. В итоге 15 лет живу на юге, чему очень рад и ни куда отсюда не уеду, для моей семьи это лучший район, здесь есть все, но это для нас, сразу оговорюсь, я нечего не советую, да и нечего здесь советовать, нужно самим понять где вам хорошо. Возможно, да наверняка кто-то скажет, мол кроме центра или Ботаники или Осетинки или еще чего нет лучше района и будет абсолютно прав, потому что там ему хорошо и комфортно, поэтому выбор только за вами.

Картинка профиля Ольга38у 11 января 2018 в 16:16

dm: Они пьют, но не нарушают общественный порядок

Хи-хи.
Просто с деньгами и выпивший иногда становится «больным». А без денег он алкаш. И понятно в старом фонде денег мало, пьют все подряд, закуски мало. В наших краях результат с боярышником показал, что его пили не только бомжи, а и нормальные люди.
Давно уже где-то читала, что алкоголь отличается только стоимостью своей, а результат в итоге может быть одним и тем же.

Я понимаю, что в старом фонде, все стены пропитаны запахом прежней жизни, но говорить, что там одни алкаши, тоже неверно.
И раз сейчас много строят нового, то понятно старое не хочется ни кому. И мне тоже.

Картинка профиля dm 11 января 2018 в 16:29

Ольга38у: Хи-хи.

У вас действительно строят много, я когда въезжал со стороны Кисловодска кажется по пр. Кулакова, видел много новостроек. Но вроде и уезжают много, тогда для кого строят