Оксана: А я обожаю именно ландшафтные парки. И хотя нашему Ставропольскому Ботаническому саду далеко до Никитского в Крыму или до Кисловодского парка, он тоже весьма не плох. Вот еще подкину красоты.
Я не силен ни в цветах, ни в растениях, просто люблю это. Я сам рыбак и охотник. В детстве после уроков бежал на речку карасей ловить. Помню как отец учил меня ловить рыбу, это было в первый раз. Отца давно нет, а любовь к природе осталась на всю жизнь.
biskai: Я не силен ни в цветах, ни в растениях, просто люблю это. Я сам рыбак и охотник. В детстве после уроков бежал на речку карасей ловить. Помню как отец учил меня ловить рыбу, это было в первый раз. Отца давно нет, а любовь к природе осталась на всю жизнь.
А еще у Вас под Астраханью есть лотосовые поля. Такого, по моему, нигде в нашей стране больше нет.
dm: Когда бываю в Кисловодске, у меня столько на одного выходит. но спасибо за информацию
В Кисловодске можно воздухом питаться, особенно в парке. Мы стараемся не ходить во всякие разные макдональдсы и т.п.(не знаю даже как правильно пишется название).Готовим сами в квартире, один раз в день, больше гуляем по городу. В кафе идем шашлыки кушать, баранина вкусная очень. И я кстати тоже люблю покушать.
Оксана: А еще у Вас есть лотосовые поля. Такого, по моему, нигде в нашей стране больше нет.
Что правда, то правда. Это так сказать дельта реки Волги, там очень красиво, заповедник. В прошлом году с друзьями ездил на охоту на взморье, сам увидел эту красоту. Кстати, когда общался с местными рыбаками и егерями, они говорят, что очень много отдыхающих едут к нам на рыбалку. Сам не знал этого.
biskai: Что правда, то правда. Это так сказать дельта реки Волги, там очень красиво, заповедник. В прошлом году с друзьями ездил на охоту на взморье, сам увидел эту красоту. Кстати, когда общался с местными рыбаками и егерями, они говорят, что очень много отдыхающих едут к нам на рыбалку. Сам не знал этого.
Очень хочу увидеть! Когда была в Астрахане проездом, город оставил самые приятные впечатления. Такой своеобразный. Очень понравился Кремль и музей Велимира Хлебникова. Прямо в Астрахань что-то захотелось съездить опять.
Ну, а к нам приезжайте на майские праздники, когда в Ставрополе цветут тюльпановые поля. Тогда у нас наблюдается большая концентрация красоты на квадратный метр площади.
Все фото мои.
biskai: Я сам рыба
В этом плане вам конечно повезло, многие знакомые ездят на рыбалку в Астраханскую область, но если без фанатизма у нас в округе тоже можно отдохнуть с удочкой.
Оксана: А еще у Вас под Астраханью есть лотосовые поля. Такого, по моему, нигде в нашей стране больше нет.
Не люблю обычно вмешиваться в чужой разговор, но это не единственное конечно же место, где цветет лотос в большом количестве. Есть Калмыкия, есть Краснодарский край и даже Дальний Восток. Но места там действительно знатные.
Андрей Бикетов: Не люблю обычно вмешиваться в чужой разговор, но это не единственное конечно же место, где цветет лотос в большом количестве. Есть Калмыкия, есть Краснодарский край и даже Дальний Восток. Но места там действительно знатные.
Андрей, спасибо что напомнили. Конечно же Калмыкия, Лагань. Да и Элиста тоже очень интересное туристическое направление, я ее очень люблю. А еще в Калмыкии в апреле цветут дикие тюльпаны. Там такой замечательный фестиваль тюльпанов проводят. Вот куда еще можно съездить из Ставрополя.
Фото не из Калмыкии, файл сам как-то прицепился из моего предыдущего поста. Не знаю, как его удалить
Вложения:
Николай: В этом плане вам конечно повезло, многие знакомые ездят на рыбалку в Астраханскую область, но если без фанатизма у нас в округе тоже можно отдохнуть с удочкой.
У нас есть Маныч, там можно и с фанатизмом.
Опять фотка сама прицепилась, да что такое!
Вложения:
Николай: В этом плане вам конечно повезло, многие знакомые ездят на рыбалку в Астраханскую область, но если без фанатизма у нас в округе тоже можно отдохнуть с удочкой.
Прошлым летом видел как на Комсомольском пруду дедушки рыбачили, а еще нп границе с Калмыкией видел много рыбаков. Нам астраханцам действительно повезло в этом плане. Я с детьми к себе на набережную хожу, отдохнуть так сказать. А если на целый день, то в деревню к маме, котелочек с собой и овощей. Уха на природе, что может быть вкуснее.
Оксана: У нас есть Маныч, там можно и с фанатизмом.
Опять фотка сама прицепилась, да что такое!
Кусочки лета от Оксаны согревают. Вчера, когда выезжали из Ставрополя был буран сильный, а ближе к границе с Калмыкией, тишина и солнышко. После Элисты пасмурно и сыро. А в Астрахани был морозец, но тоже пасмурно.
Оксана: Очень хочу увидеть! Когда была в Астрахане проездом, город оставил самые приятные впечатления. Такой своеобразный. Очень понравился Кремль и музей Велимира Хлебникова. Прямо в Астрахань что-то захотелось съездить опять.
Ну, а к нам приезжайте на майские праздники, когда в Ставрополе цветут тюльпановые поля. Тогда у нас наблюдается большая концентрация красоты на квадратный метр площади.
Все фото мои.
У нас тоже лучшее время года — это апрель и май. Ни мошки тебе, ни комаров. Вода в реках разливается, вобла ловится. Да уж.
biskai: Прошлым летом видел как на Комсомольском пруду дедушки рыбачили
В конце 2016 администрация города выпустила в пруд целую машину толстолоба и амура
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как можно добраться до Кисловодска, Пятигорска из Ставрополя? Во сколько это обойдется и сколько займет по времени?
Anna: Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как можно добраться до Кисловодска, Пятигорска из Ставрополя? Во сколько это обойдется и сколько займет по времени?
От Южной автостанции на автобусе или маршрутке, цена 300−400 рублей, каждые полчаса.
Anna: Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как можно добраться до Кисловодска, Пятигорска из Ставрополя? Во сколько это обойдется и сколько займет по времени?
Анна, добрый вечер. Вижу, вы тоже екатеринбурженка. Самый простой способ — это автовокзал. Едут в города КМВ в основном маршрутки, но бывают и автобусы пореже. Электрички — от Невинномысска до МинВод, и из МинВод до Пятигорска-Ессентуков-Кисловодска с пересадкой. Другой способ — возьмите экскурсию, вам покажут все достопримечательности. Есть даже совмещенные туры на три-четыре города.
1. на общественном транспорте с Автовокзала 1
можно купить билет заранее на сайте
http://www.avtovokzal26.ru/#
Выбирайте АС1
И не перепутайте, в Ставрополе не один автовокзал)
цена билета примерно 470 руб
на разные рейсы разные цены
смотрите сами, там вся информация
2. бла бла кар
цены от 200 р, в среднем 350 р ездят часто
Обратившись в турфирмы, вы сможете побывать и в Грозном, и в Приэлье, и в курортах КЧР, и в Ингушетии, и в Элисте, и много еще где. Можно планировать маршруты и самостоятельно, но лучше — если только в города КМВ и Архыз — есть прямые рейсы в эти места.
3. Экскурсии в Кисловодск из Ставрополя примерно 1000 р (1 день)
На авто ехать примерно 3 часа.