Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля герда 07 января 2018 в 18:47

Оксана: Ребята, не переходите на личности. Каждый из вас по своему прав.
Средняя зарплата по Ставропольскому краю в 2017 году — 23 833 руб. investorschool.ru/srednyaya-zarplata-v-rossii-po-regionam-v-2017-godu
И при этом я знаю людей, которые действительно работают за 10 000 руб с 9.00 до 16.00 каждый рабочий день, имея при этом высшее образование. И знаю людей, которые за три дня в неделю по два часа работы за компом получают 20000, а остальное время занимаются своим делом. А некоторые получают минимальную з/п, а остальное в конверте. И знаю графического дизайнера, которая удаленно работая получает около 2 000 долларов. И еще знаю кучу людей с самыми разными зарплатами и способами заработать деньги. Многое зависит от области деятельности и от конкретного человека.

+10000000
как можно установить среднюю зарплату по городу?)))
тем более здесь на юге, где каждый второй имеет дополнительный доход и часто на своем рабочем месте.

коротко из моего опыта

1. ВРАЧИ
— стоматологи берут деньги на руки без чеков. Какие там пломбы поставлены никому не известно. Некоторые записывают на прием САМИ через ватсап, без очереди. Деньги — на карман.
— знакомый военный проходил медкомиссию, отдал 7 тыс, так как за каждую печать просили 500−700 руб. В основном даже не смотрели, брали деньги и в карман. Никаких чеков не выдали!!!
— местная знакомая говорит, чтобы врачи не мотали нервы и не гоняли по кабинетам, всегда идет на прием с конвертом. И все решается быстро.

Так что установленная средняя зарплата врачей, это выдуманная цифра, далекая от реальности.

2. Таксисты
Нигде раньше не встречала таких убитых машин. Не все конечно, но встречаются семерки корыта. У нас такие к работе не допускали, а тут пожалуйста езди и зарабатывай.
Такси часто пользуюсь. Приезжают грязные, ржавые и прокуренные.
Это я к тому, что таксовать тут можно кому угодно и работы очень много! В Михайловске после 17 ч уехать трудно. Маршрутки ходят редко и переполненные. А после 20 ч вообще не ходят. В Ставрополе тоже вечером с общ транспортом туго.

3. Торговля с машин.
Не видела чтобы торгашей тут гоняли)) Стоят и у торговых центров и банков) У нас бы быстро выпроводили. Тут запросто можно собрать ягоды и фрукты где-то за городом и потом продать в людном месте с машины. Или купить в одном месте и продать в другом. При этом не платить за аренду.

4. Ремонтные и погрузочные работы
Тут развито посредничество. Такого тоже раньше не встречала. Т.е. один дает объявление, приезжает на первую встречу, обговаривает цену. А работают другие — таджики или казахи за копейки.
И не надо иметь высшего образования, чтобы заработать по 100 тыс в мес.
После нескольких встреч, я все-таки нашла ремонтника, который на себя работает и сам все делает. (тоже приезжий)
А вот грузчиков ни одного ((Приезжает «хозяин» с людьми, берет деньги и уезжает. Грузчикам достается небольшая часть
В моем случае 1000 получили грузчики и 3000 «хозяин»

5. Водители маршруток
Расскажу про Мих. В Ставрополе получше картина, но тоже только потому что конкуренции больше. В Михайловске водители сами себе хозяева — сделали максимально выгодные маршруты, отъезжают от первой остановки только при полной наполняемости. Вечером не работают вообще. Вообщем выжимают из своей работы максимум дохода, минимум затрат. Графика нет. 8 маршрут — протяженность 15 мин по времени. 101 маршрут — 10 минут. Всегда переполнен! Всегда люди на остановках. За неполный день зарабатывают 3−5 тыс руб ! За день!!!

и это только с чем я столкнулась! Заработать тут можно, только надо мозги включать. Я не видела, чтобы тут мешали зарабатывать, как у нас в городе.
Если ищите работу в офисе, чтобы ничего не делать и получать деньги, то таких дураков работодателей тут нет… или найти их трудно. Тут надо крутиться.
И еще — тут очень дешевая аренда) Так что для своего бизнеса есть все условия.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 07 января 2018 в 19:43

Вячеслав: Люди скорее не согласятся на переезд, если на основании пары-тройки подобных обращений к заведомо незнакомому человеку (да ещё и работаешь в ВУЗе или работал, чёрт с ним, уровень культуры представителя сферы образования ведь говорит о качестве самого образования)

Меньше народу — больше кислороду, значит.

Картинка профиля Доброгена- Ставрополь 07 января 2018 в 23:36

«Тут развито посредничество. Такого тоже раньше не встречала. Т.е. один дает объявление, приезжает на первую встречу, обговаривает цену. А работают другие — таджики или казахи за копейки». Вот покажите хоть одного казаха, который бы работал в Ставрополе, ну, пишем скопом ни о чем! Надо менталитет знать, нет казахов в РФ на таких работах, есть много русских из КЗ, и, кстати, у меня высшее, работаю за 17 т.р., и то временно, на месте д.о.

Оксана- Ставрополь 08 января 2018 в 00:50

Доброгена: «Тут развито посредничество. Такого тоже раньше не встречала. Т.е. один дает объявление, приезжает на первую встречу, обговаривает цену. А работают другие — таджики или казахи за копейки». Вот покажите хоть одного казаха, который бы работал в Ставрополе, ну, пишем скопом ни о чем! Надо менталитет знать, нет казахов в РФ на таких работах, есть много русских из КЗ, и, кстати, у меня высшее, работаю за 17 т.р., и то временно, на месте д.о.

Скорее всего Герда имела ввиду узбеков. А казахов гастарбайтеров действительно не существует в природе.

Картинка профиля герда 08 января 2018 в 00:52

Оксана: Скорее всего Герда имела ввиду узбеков или таджиков. А казахов гастарбайтеров действительно не существует в природе.

нет, именно казахи носили мне мебель))
и ремонт делали частично
Может это мне только так попалось
С ремонтником кстати много общались, переехал с Казахстана на ПМЖ

да и какая разница казах или таджик. Работы тут полно! Кто хочет заработать, есть много возможностей.

Оксана- Ставрополь 08 января 2018 в 00:57

герда: нет, именно казахи носили мне мебель))
и ремонт делали частично
Может это мне только так попалось
С ремонтником кстати много общались, переехал с Казахстана на ПМЖ

Если так, тогда значит уже что-то изменилось. Раньше в основном были только узбеки и таджики. Ну, а русских переселенцев из Казахстана действительно много.

Оксана- Ставрополь 08 января 2018 в 01:02

И по поводу врачей, мне тоже удивительно. Видимо, в Михайловске еще не добрались до врачей. В моей поликлинике все строго по талонам и с чеками. Или мне так везет все время.

Картинка профиля dm 08 января 2018 в 09:29

Был проездом в Ставрополе, город вроде бы неплохой, много чего строится, но непонятно одно, больше приезжают или уезжают

Картинка профиля Ольга- Астрахань 08 января 2018 в 14:25

Всем здравствуйте! Давно сюда не заходила! Я из Астрахани, уже второй год планируем переезд в Ставрополь. С 4 по 7 января были в Ставрополе. Ездили по городу изучали, это моя вторая поездка в Ставрополь. В этот раз были в Перспективном, смотрели там квартиру. Район вообщем очень развитый, но густо населённый. С погодой нам повезло было тепло. Ходили в зоопарк, поиграли там с львёнком, у нас с мужем впечатления от этого было больше чем у ребёнка)) И конечно как и в первый раз нас впечатлило качество дорог, с нашими дорогами в Астрахани не сравнить. Хотелось бы спросить у местных по поводу Перспективного, действительно ли в будни там адские пробки? И как качество домов?

Оксана- Ставрополь 08 января 2018 в 15:35

Ольга: Всем здравствуйте! Давно сюда не заходила! Я из Астрахани, уже второй год планируем переезд в Ставрополь. С 4 по 7 января были в Ставрополе. Ездили по городу изучали, это моя вторая поездка в Ставрополь. В этот раз были в Перспективном, смотрели там квартиру. Район вообщем очень развитый, но густо населённый. С погодой нам повезло было тепло. Ходили в зоопарк, поиграли там с львёнком, у нас с мужем впечатления от этого было больше чем у ребёнка)) И конечно как и в первый раз нас впечатлило качество дорог, с нашими дорогами в Астрахани не сравнить. Хотелось бы спросить у местных по поводу Перспективного, действительно ли в будни там адские пробки? И как качество домов?

Ольга, я живу не в самом Перспективном, а рядом, и каждый день езжу на работу через него. Поэтому могу сказать следующее, пробки в основном с утра с 8 до 9. Потом все рассасывается до вечера, часов до 18, когда все возвращаются домой. Если я попадаю в этот час пик, то еду на транспорте от рынка Тухачевский до Ботаники минут 30−40 по Объездной. В остальное время этот путь занимает у меня 10 минут. Что касается качества домов, то об том лучше расскажут сами жители района. Я слышаа разные мнения, некоторые жаловались на звукоизоляцию, но сама в этих домах не бывала.

Картинка профиля Anna- Екатеринбург 09 января 2018 в 06:16

Всем доброго времени суток!) В последнее время стала часто задумываться о смене места жительства, в частности, туда, где потеплее. Почитав отзывы о разных городах, выбрала Ставрополь (сама я из Екатеринбурга). Итак, у меня в начале апреля будет отпуск и собираюсь приехать в Ставрополь, так сказать, «на разведку». И хочу спросить, в это время уже все расцветает?) или это происходит позже? И еще пока холодно и грязно от тающего снега? И какую одежду лучше брать с собой?

Заранее спасибо)

Картинка профиля герда 09 января 2018 в 08:29

нашла в соцсетях первое попавшееся фото апреля в Ставрополе прошлый год)) Наверно в этом весь Ставрополь)
И еще о погоде — сейчас январь, а в парке Победы фонтан включили))
Снег тут тает ну может день или два, если много наметет, а не как в Екатеринбурге 2−3 месяца
Не знаю что будет весной, говорят и в мае как-то снег выпал, но я так понимаю в апреле обычно все цветет пышным цветом.

Вложения:
Оксана- Ставрополь 09 января 2018 в 12:09

Anna: Всем доброго времени суток!) В последнее время стала часто задумываться о смене места жительства, в частности, туда, где потеплее. Почитав отзывы о разных городах, выбрала Ставрополь (сама я из Екатеринбурга). Итак, у меня в начале апреля будет отпуск и собираюсь приехать в Ставрополь, так сказать, «на разведку». И хочу спросить, в это время уже все расцветает?) или это происходит позже? И еще пока холодно и грязно от тающего снега? И какую одежду лучше брать с собой?

Заранее спасибо)

Погода весной у нас бывает достаточно непредсказунмой, но с конца марта уже во всю цветут абрикосы, алыча, сливы, вишни, на клумбах крокусы и фиалки. В апреле обычно появляются: нарциссы, гиацинты, тюльпаны, примулы, форзиции и др.

Ольга Короткова- Ставрополь 09 января 2018 в 12:31

Оксана: Погода весной у нас бывает достаточно непредсказунмой, но с конца марта уже во всю цветут абрикосы, алыча, сливы, вишни, на клумбах крокусы и фиалки. В апреле обычно появляются: нарциссы, гиацинты, тюльпаны, примулы, форзиции и др.

Ой, все! Мечтаю о весне в Ставрополе.

Мария Давыдова- Верхняя Пышма 09 января 2018 в 13:00

Ольга Короткова: Ой, все! Мечтаю о весне в Ставрополе.

Аналогично

Картинка профиля Николай- Ставрополь 09 января 2018 в 14:23

Anna: И хочу спросить, в это время уже все расцветает?) или это происходит позже? И еще пока холодно и грязно от тающего снега? И какую одежду лучше брать с собой?

Анна добрый день, сегодня в Ставрополе началась зима, еще вчера было тепло и сухо, а сегодня пошел снег и на всю неделю сплошной минус, вот тоже самое может быть и в апреле, но кроме минуса на всю неделю. Может быть +20, а к вечеру похолодать, а утром в окно увидеть снег, а на следующий день опять тепло, но по большому счету, это конечно же уже весна, все расцветает, воздух невероятно вкусный, а в парках и лесах от него начинает кружиться голова, запах от цветения невозможно передать, его надо почувствовать, поэтому добро пожаловать.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 09 января 2018 в 14:41

Сегодня выпал снег. Не знаю правда, на долго ли?
Но вот Михаил Пушилин вновь выложил серию фотоснимков, сделанных с его беспилотника, посвящённых Рождественскому Ставрополю-2018. Ещё вчера подобные виды были актуальными. Возможно, что-то же самое будет и через несколько дней, но может и нет, так как уже заканчивается первая декада января и в целом погода может стать холоднее. Как там?: «Солнце на лето, зима на мороз?»
Первая фотка считаю, изюминка. Она показывает во первых масштабы леса в городе, это первое (нужно понимать, что этот кусок леса, и дальний за полоской домов, лишь малая часть лесов в самом городе и вокруг него). А второе, ввиду заката, прекрасно видна гряда гор Главного Кавказского хребта, с возвышающимся по средине Эльбрусом. Повторюсь, открывайте в отдельном окне, чтобы получить бОльшее по размеру изображение.

Вложения:
Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 09 января 2018 в 14:47

Это перекрёсток ул. Ленина, проспекта Кулакова и храм преп. Сергия Радонежского.

Вложения:
Картинка профиля dm 09 января 2018 в 14:51

AMD126:
Первая фотка считаю, изюминка. Она показывает во первых масштабы леса в городе, это первое (нужно понимать, что этот кусок леса, и дальний за полоской домов, лишь малая часть лесов в самом городе и вокруг него). А второе, ввиду заката, прекрасно видна гряда гор Главного Кавказского хребта, с возвышающимся по средине Эльбрусом. Повторюсь, открывайте в отдельном окне, чтобы получить бОльшее по размеру изображение.

А что это за район?

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 09 января 2018 в 14:52

Данное фото тоже с этого же перекрёстка, но интересный ракурс показывает рельеф в городе с неровностями и видно, на сколько плотный лес тем более если учесть, деревья стоят без листвы ввиду зимы.

Вложения:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь