Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
07 января 2018 в 19:43

Вячеслав: Люди скорее не согласятся на переезд, если на основании пары-тройки подобных обращений к заведомо незнакомому человеку (да ещё и работаешь в ВУЗе или работал, чёрт с ним, уровень культуры представителя сферы образования ведь говорит о качестве самого образования)

Меньше народу — больше кислороду, значит.

Картинка профиля 07 января 2018 в 23:36

08 января 2018 в 00:50

Доброгена: «Тут развито посредничество. Такого тоже раньше не встречала. Т.е. один дает объявление, приезжает на первую встречу, обговаривает цену. А работают другие — таджики или казахи за копейки». Вот покажите хоть одного казаха, который бы работал в Ставрополе, ну, пишем скопом ни о чем! Надо менталитет знать, нет казахов в РФ на таких работах, есть много русских из КЗ, и, кстати, у меня высшее, работаю за 17 т.р., и то временно, на месте д.о.

Скорее всего Герда имела ввиду узбеков. А казахов гастарбайтеров действительно не существует в природе.

Картинка профиля 08 января 2018 в 00:52

Оксана: Скорее всего Герда имела ввиду узбеков или таджиков. А казахов гастарбайтеров действительно не существует в природе.

нет, именно казахи носили мне мебель))
и ремонт делали частично
Может это мне только так попалось
С ремонтником кстати много общались, переехал с Казахстана на ПМЖ

да и какая разница казах или таджик. Работы тут полно! Кто хочет заработать, есть много возможностей.

08 января 2018 в 00:57

герда: нет, именно казахи носили мне мебель))
и ремонт делали частично
Может это мне только так попалось
С ремонтником кстати много общались, переехал с Казахстана на ПМЖ

Если так, тогда значит уже что-то изменилось. Раньше в основном были только узбеки и таджики. Ну, а русских переселенцев из Казахстана действительно много.

08 января 2018 в 01:02

И по поводу врачей, мне тоже удивительно. Видимо, в Михайловске еще не добрались до врачей. В моей поликлинике все строго по талонам и с чеками. Или мне так везет все время.

Картинка профиля 08 января 2018 в 09:29

Был проездом в Ставрополе, город вроде бы неплохой, много чего строится, но непонятно одно, больше приезжают или уезжают

Картинка профиля 08 января 2018 в 14:25

08 января 2018 в 15:35

Ольга: Всем здравствуйте! Давно сюда не заходила! Я из Астрахани, уже второй год планируем переезд в Ставрополь. С 4 по 7 января были в Ставрополе. Ездили по городу изучали, это моя вторая поездка в Ставрополь. В этот раз были в Перспективном, смотрели там квартиру. Район вообщем очень развитый, но густо населённый. С погодой нам повезло было тепло. Ходили в зоопарк, поиграли там с львёнком, у нас с мужем впечатления от этого было больше чем у ребёнка)) И конечно как и в первый раз нас впечатлило качество дорог, с нашими дорогами в Астрахани не сравнить. Хотелось бы спросить у местных по поводу Перспективного, действительно ли в будни там адские пробки? И как качество домов?

Ольга, я живу не в самом Перспективном, а рядом, и каждый день езжу на работу через него. Поэтому могу сказать следующее, пробки в основном с утра с 8 до 9. Потом все рассасывается до вечера, часов до 18, когда все возвращаются домой. Если я попадаю в этот час пик, то еду на транспорте от рынка Тухачевский до Ботаники минут 30−40 по Объездной. В остальное время этот путь занимает у меня 10 минут. Что касается качества домов, то об том лучше расскажут сами жители района. Я слышаа разные мнения, некоторые жаловались на звукоизоляцию, но сама в этих домах не бывала.

Картинка профиля 09 января 2018 в 06:16

Заранее спасибо)

Картинка профиля 09 января 2018 в 08:29

нашла в соцсетях первое попавшееся фото апреля в Ставрополе прошлый год)) Наверно в этом весь Ставрополь)
И еще о погоде — сейчас январь, а в парке Победы фонтан включили))
Снег тут тает ну может день или два, если много наметет, а не как в Екатеринбурге 2−3 месяца
Не знаю что будет весной, говорят и в мае как-то снег выпал, но я так понимаю в апреле обычно все цветет пышным цветом.

09 января 2018 в 12:09

Anna: Всем доброго времени суток!) В последнее время стала часто задумываться о смене места жительства, в частности, туда, где потеплее. Почитав отзывы о разных городах, выбрала Ставрополь (сама я из Екатеринбурга). Итак, у меня в начале апреля будет отпуск и собираюсь приехать в Ставрополь, так сказать, «на разведку». И хочу спросить, в это время уже все расцветает?) или это происходит позже? И еще пока холодно и грязно от тающего снега? И какую одежду лучше брать с собой?

Заранее спасибо)

09 января 2018 в 12:31

Оксана: Погода весной у нас бывает достаточно непредсказунмой, но с конца марта уже во всю цветут абрикосы, алыча, сливы, вишни, на клумбах крокусы и фиалки. В апреле обычно появляются: нарциссы, гиацинты, тюльпаны, примулы, форзиции и др.

Ой, все! Мечтаю о весне в Ставрополе.

09 января 2018 в 13:00

Ольга Короткова: Ой, все! Мечтаю о весне в Ставрополе.

Аналогично

Картинка профиля 09 января 2018 в 14:23

Anna: И хочу спросить, в это время уже все расцветает?) или это происходит позже? И еще пока холодно и грязно от тающего снега? И какую одежду лучше брать с собой?

Анна добрый день, сегодня в Ставрополе началась зима, еще вчера было тепло и сухо, а сегодня пошел снег и на всю неделю сплошной минус, вот тоже самое может быть и в апреле, но кроме минуса на всю неделю. Может быть +20, а к вечеру похолодать, а утром в окно увидеть снег, а на следующий день опять тепло, но по большому счету, это конечно же уже весна, все расцветает, воздух невероятно вкусный, а в парках и лесах от него начинает кружиться голова, запах от цветения невозможно передать, его надо почувствовать, поэтому добро пожаловать.

Картинка профиля 09 января 2018 в 14:41

Сегодня выпал снег. Не знаю правда, на долго ли?
Но вот Михаил Пушилин вновь выложил серию фотоснимков, сделанных с его беспилотника, посвящённых Рождественскому Ставрополю-2018. Ещё вчера подобные виды были актуальными. Возможно, что-то же самое будет и через несколько дней, но может и нет, так как уже заканчивается первая декада января и в целом погода может стать холоднее. Как там?: «Солнце на лето, зима на мороз?»
Первая фотка считаю, изюминка. Она показывает во первых масштабы леса в городе, это первое (нужно понимать, что этот кусок леса, и дальний за полоской домов, лишь малая часть лесов в самом городе и вокруг него). А второе, ввиду заката, прекрасно видна гряда гор Главного Кавказского хребта, с возвышающимся по средине Эльбрусом. Повторюсь, открывайте в отдельном окне, чтобы получить бОльшее по размеру изображение.

Картинка профиля 09 января 2018 в 14:47

Это перекрёсток ул. Ленина, проспекта Кулакова и храм преп. Сергия Радонежского.

Картинка профиля 09 января 2018 в 14:51

AMD126:

А что это за район?

Картинка профиля 09 января 2018 в 14:52

Данное фото тоже с этого же перекрёстка, но интересный ракурс показывает рельеф в городе с неровностями и видно, на сколько плотный лес тем более если учесть, деревья стоят без листвы ввиду зимы.

Картинка профиля 09 января 2018 в 14:56

Ну и фока центра города. Площади Александровская с «зимними» светодиодными фонтанами (видно только часть) и в дали пл. Ленина, с Новогодними ёлками.