Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Ольга Короткова: У нас 3 день температура в районе 0 гр. Почти весь снег растаял, который за декабрь выпал. Ветра нет в городе туман и смог.
Ну раз и в Челябинске в конце декабря снега нет, то что же говорить о юге…
Но я немного в продолжение вчерашней темы. С утра в Ставрополе вновь тихо и солнце. Температура уже зашкалила конкретно за +10 градусов. Привожу скриншот ресурса Meteo Net.ru о погоде в некоторых местах Ставропольского края. Как видим разброс очень большой. По Ставрополю +12.2 градуса, данные более-менее адекватные. А вот по Невинномысску, который всего лишь в 40-ка километрах от Ставрополя и где -0.9 сказать ничего не могу, нужно съездить и посмотреть на что естественно у меня нет возможности. Так же как и по Пятигорску, где показывает -3.0 градуса. Хотя всё может быть — местность пересечённая и что на горе, то в долине может быть совсем наоборот. Так вот, если на данном ресурсе в Ставрополе на 9−50 утра +12.2 градуса (что вполне адекватно), то на Яндексе +3, а на Гисметео +1.6. По влажности тоже интересно. На ресурсе Meteo Net.ru влажность в Ставрополе 40% (в городе действительно очень комфортно), а на Яндексе и Гисметео по 75%. Вот это как раз то, о чём я вчера и пытался сказать. Видимо действительно на данных ресурсах, как объяснил вчера Андрей, пользуются во многом прогнозами и компьютерная система автоматически выдаёт «что на прогнозировала». А это по факту может быть да-а-алеко от действительности. Хотя, но это редко, иногда может прогноз с действительной погодой, примерно совпадать.
Привожу два скина, один обрезанный, а другой нет, чтобы внизу справа было видно время и дата снятия скрина. По атмосферному давлению в колонке правее от температуры, можно примерно определить, какой населённый пункт выше над уровнем моря, а какой ниже, а крайняя справа колонка показывает влажность.
Всех с Новым Годом и Рождеством!
Землянин: За снегом добро пожаловать к нам. На новогодние праздники обещают до -40. Но зато сегодня погода супер — снежок и -10.
Землянин, какая красота! Живут же люди! И я хочу такой Новый Год!
А мы вчера на площади видели Деда Мороза, он шубу расстегнул, а под ней шорты и майка… Вот такое вот Майами, второй день +15. (((
Тем не менее, хоть погода наша и не располагает, всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Счастья, здоровья, исполнения всех желаний, ну и, конечно, счастливых переездов. :-)))
Землянин: …Но зато сегодня погода супер — снежок и -10.
У нас сегодня днём тоже хорошо -9, а вчера было слякотно около 0.
Сегодня в майках или рубашках с коротким рукавом, а это в основном мужчины от 20 до 40 лет, хотя встречались и девчата, видел не скажу что прям постоянно, но достаточно много. А вот совсем в летней форме, майке и шортах, видел только двух человек.
Не знаю, я почему-то за снегом не скучаю вообще и с Новым Годом и Рождеством его не ассоциирую. Может из-за того, что вырос здесь? Да и толку то с такого снега. Если и выпадет, так лежит неустойчиво, травмпункты сразу же переполняться начинают, месиво под ногами, пробки усиливаются и ещё много чего можно написать. Плюсов же мало. Лыжни никогда не прокладывают, чтобы отдых был именно связан со снегом. Хотя детвора всегда радуется. Они сразу же начинают играть в снежки и делают накат, даже если это будет два квадратных метра. Собственно как и мы в детстве.
Ставропольцы, настоящие и будущие, поздравляю вас с Новым годом!
Не важно выпал в декабре снег или растаял, + 10 на улице или -30, главное, что бы на душе было тепло, светло и спокойно.
Желаю счастья, и пусть все планы на новый год свершаться.
timkash: Всех с новым годом!) Кто знает почем можно взять участок в Ставрополе под строительство дома (либо со старым домом под снос)? Соток 6 хотя бы… С инфраструктурой и недалеко от центра. Я имею ввиду какие цены реальные? А то по объявлениям от 700 тысяч и до бесконечности.
Спасибо за поздравления! И Вас с Новым Годом!
Ну если 700 тыс., то это надо будет очень внимательно посмотреть, что, как и почему такая цена. Не знаю точно как сейчас, но несколько лет назад цены на нормальные участки начиналась примерно с полутора млн., а сейчас слышал, что реальные цены начинаются вроде бы где-то от двух. Но надо смотреть на месте. Не буду повторять банальности о тщательной проверке всего и вся, но так же стоит обратить при покупке участка внимание (ранее, здесь же, не так давно, на эту тему я уже отписывался) на то, чтобы на участке не было близко воды, т.к. родниковая активность на территории города очень высокая и участки земли, где вода достаточно далеко от поверхности и вода не активна, перемежаются с участками, где вода близко к поверхности и она активна. Поэтому лучше всего участок подбирать ранней весной, когда снег уже сошёл и грунтовые воды очень высоко. И сразу же будет видно что и как, если на это обратить внимание. Кстати и цена из-за этого может быть или ниже, или выше, а не только от наличия коммуникаций и удобного расположения участка. И ещё — можно ведь присматривать сразу же дома. В Ставрополе традиционно по домам довольно таки большой выбор, т.к. юг и земля хорошая — чернозём. И цены тоже от… и до свыше 200 млн. бывают и видимо иногда продаются, т.к. объявления снимаются. Так что выбор и здесь есть.
Объявления иногда снимают, потому что как раз не продаются.
timkash: Кстати, по сведениям Яндекс погоды в Ставрополе дождей в разы больше в сравнении с дождливым Петербургом. Особенно в мае и июне. Как думаете?
В Челябинске в мае и июне дождей меньше чем в Ставрополе)), но зато у нас редкие Майские праздники без снега))), и на Покров (14 октября) — снежок пролетает, а то и приляжет ненадолго.))) Бывают конечно аномалии, или лета нет совсем, или зимы)))
Не знаю где такие цены около центра. У нас на 204-квартале перед окнами моими участки в 8 соток по 2 миллиона стоят. А это окраина, что ни на есть. На Мамайке (проезд Яблочный) участки точно есть, вокруг дома родителей. Цену не знаю. Поищите. Но там нету канализации городской.
В центре нет дешевой земли, она вся застроена, это центр. В основном продают старые дома от 3 млн их сносят и строят новый.
AMD126: Ну Ставрополю засухи как правило не грозят ввиду его особого не степного климата. Не зря Ставрополь весь окружён, да и в самом городе они имеются, лесами. А по дождям точно особенно май и июнь. Но как правило, первая половина июня. Но изредка бывает что и весь июнь дожди бывают. Некоторым климат Ставрополя не нравится, т.к. все оч. хотят из Сибирских морозов попасть в как можно более жаркое место и по ближе к морю. Ставрополь как раз таки отличается более сбалансированным климатом в целом, т.е. зим с сильнейшими морозами не наблюдается, а лето более прохладное, нежели в том же Краснодаре. Однако в течении суток скачки температуры (но это не всегда, а иногда), могут быть приличными, как впрочем это же может быть где угодно. Так же интересно и то, что в самом городе может быть большая разница в температурах ввиду того, что сам город расположен на высотах с разницей почти в 200 метров. Причём бывает, что теплее вверху, чем внизу, а бывает и наоборот. Да и расположение Ставрополя кому как, но по мне более сбалансированное, т.к. на юг в 200 км горы (Архыз, Теберда), восточнее — КМВ (ещё ближе, собственно Ставропольский край), а западнее — Черноморское побережье от 400 км Джубга, и более, в зависимости от выбранного места отдыха.
Жители Ставрополя, расскажите про сотовую связь в городе.
Максим: Не знаю чем может нравиться Краснодар, деревня с ущкими дорогами и сумасшедшими пробками. Леса нет. Июль Август пекло 40−45. Ставрополь в разы луше для жизни. И по климату тожк. Много леса, нет комара, мошки. Лето 30−35. Отличное, хорошее лето. Зимой иногда снег, но не на долго. Хоть снеговика с ребенком слепили. Просто Ставрополь не раскручен как южный город.
Да и хорошо, наверное, что не раскручен. Краснодарцам вот не позавидуешь. Город не должен вырастать слишком быстро, это всегда чревато многими инфраструктурными проблемами. Опять же, и лес надо сохранить.
Ольга Короткова: Жители Ставрополя, расскажите про сотовую связь в городе.
В городе три основных российских оператора и недавно появилась Yota. Пользуемся Билайном и МТС, проблем не было никогда.

Войти с помощью: