Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Ольга Короткова- Ставрополь 30 декабря 2017 в 09:32

У нас 3 день температура в районе 0 гр. Почти весь снег растаял, который за декабрь выпал. Ветра нет в городе туман и смог.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 30 декабря 2017 в 10:08

Ольга Короткова: У нас 3 день температура в районе 0 гр. Почти весь снег растаял, который за декабрь выпал. Ветра нет в городе туман и смог.

Ну раз и в Челябинске в конце декабря снега нет, то что же говорить о юге…
Но я немного в продолжение вчерашней темы. С утра в Ставрополе вновь тихо и солнце. Температура уже зашкалила конкретно за +10 градусов. Привожу скриншот ресурса Meteo Net.ru о погоде в некоторых местах Ставропольского края. Как видим разброс очень большой. По Ставрополю +12.2 градуса, данные более-менее адекватные. А вот по Невинномысску, который всего лишь в 40-ка километрах от Ставрополя и где -0.9 сказать ничего не могу, нужно съездить и посмотреть на что естественно у меня нет возможности. Так же как и по Пятигорску, где показывает -3.0 градуса. Хотя всё может быть — местность пересечённая и что на горе, то в долине может быть совсем наоборот. Так вот, если на данном ресурсе в Ставрополе на 9−50 утра +12.2 градуса (что вполне адекватно), то на Яндексе +3, а на Гисметео +1.6. По влажности тоже интересно. На ресурсе Meteo Net.ru влажность в Ставрополе 40% (в городе действительно очень комфортно), а на Яндексе и Гисметео по 75%. Вот это как раз то, о чём я вчера и пытался сказать. Видимо действительно на данных ресурсах, как объяснил вчера Андрей, пользуются во многом прогнозами и компьютерная система автоматически выдаёт «что на прогнозировала». А это по факту может быть да-а-алеко от действительности. Хотя, но это редко, иногда может прогноз с действительной погодой, примерно совпадать.
Привожу два скина, один обрезанный, а другой нет, чтобы внизу справа было видно время и дата снятия скрина. По атмосферному давлению в колонке правее от температуры, можно примерно определить, какой населённый пункт выше над уровнем моря, а какой ниже, а крайняя справа колонка показывает влажность.
Всех с Новым Годом и Рождеством!

Вложения:
Картинка профиля Землянин- Кемерово 30 декабря 2017 в 15:04

За снегом добро пожаловать к нам. На новогодние праздники обещают до -40. Но зато сегодня погода супер — снежок и -10.

Вложения:
Оксана- Ставрополь 30 декабря 2017 в 19:33

Землянин: За снегом добро пожаловать к нам. На новогодние праздники обещают до -40. Но зато сегодня погода супер — снежок и -10.

Землянин, какая красота! Живут же люди! И я хочу такой Новый Год!
А мы вчера на площади видели Деда Мороза, он шубу расстегнул, а под ней шорты и майка… Вот такое вот Майами, второй день +15. (((
Тем не менее, хоть погода наша и не располагает, всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Счастья, здоровья, исполнения всех желаний, ну и, конечно, счастливых переездов. :-)))

Картинка профиля PAVELs- Омск 30 декабря 2017 в 19:36

Землянин: …Но зато сегодня погода супер — снежок и -10.

У нас сегодня днём тоже хорошо -9, а вчера было слякотно около 0.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 30 декабря 2017 в 22:33

Сегодня в майках или рубашках с коротким рукавом, а это в основном мужчины от 20 до 40 лет, хотя встречались и девчата, видел не скажу что прям постоянно, но достаточно много. А вот совсем в летней форме, майке и шортах, видел только двух человек.
Не знаю, я почему-то за снегом не скучаю вообще и с Новым Годом и Рождеством его не ассоциирую. Может из-за того, что вырос здесь? Да и толку то с такого снега. Если и выпадет, так лежит неустойчиво, травмпункты сразу же переполняться начинают, месиво под ногами, пробки усиливаются и ещё много чего можно написать. Плюсов же мало. Лыжни никогда не прокладывают, чтобы отдых был именно связан со снегом. Хотя детвора всегда радуется. Они сразу же начинают играть в снежки и делают накат, даже если это будет два квадратных метра. Собственно как и мы в детстве.

Ольга Короткова- Ставрополь 31 декабря 2017 в 07:15

Ставропольцы, настоящие и будущие, поздравляю вас с Новым годом!
Не важно выпал в декабре снег или растаял, + 10 на улице или -30, главное, что бы на душе было тепло, светло и спокойно.
Желаю счастья, и пусть все планы на новый год свершаться.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 31 декабря 2017 в 13:07

Ну как-то так…

Вложения:
Картинка профиля timkash 04 января 2018 в 00:46

Всех с новым годом!) Кто знает почем можно взять участок в Ставрополе под строительство дома (либо со старым домом под снос)? Соток 6 хотя бы… С инфраструктурой и недалеко от центра. Я имею ввиду какие цены реальные? А то по объявлениям от 700 тысяч и до бесконечности.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 04 января 2018 в 02:23

timkash: Всех с новым годом!) Кто знает почем можно взять участок в Ставрополе под строительство дома (либо со старым домом под снос)? Соток 6 хотя бы… С инфраструктурой и недалеко от центра. Я имею ввиду какие цены реальные? А то по объявлениям от 700 тысяч и до бесконечности.

Спасибо за поздравления! И Вас с Новым Годом!
Ну если 700 тыс., то это надо будет очень внимательно посмотреть, что, как и почему такая цена. Не знаю точно как сейчас, но несколько лет назад цены на нормальные участки начиналась примерно с полутора млн., а сейчас слышал, что реальные цены начинаются вроде бы где-то от двух. Но надо смотреть на месте. Не буду повторять банальности о тщательной проверке всего и вся, но так же стоит обратить при покупке участка внимание (ранее, здесь же, не так давно, на эту тему я уже отписывался) на то, чтобы на участке не было близко воды, т.к. родниковая активность на территории города очень высокая и участки земли, где вода достаточно далеко от поверхности и вода не активна, перемежаются с участками, где вода близко к поверхности и она активна. Поэтому лучше всего участок подбирать ранней весной, когда снег уже сошёл и грунтовые воды очень высоко. И сразу же будет видно что и как, если на это обратить внимание. Кстати и цена из-за этого может быть или ниже, или выше, а не только от наличия коммуникаций и удобного расположения участка. И ещё — можно ведь присматривать сразу же дома. В Ставрополе традиционно по домам довольно таки большой выбор, т.к. юг и земля хорошая — чернозём. И цены тоже от… и до свыше 200 млн. бывают и видимо иногда продаются, т.к. объявления снимаются. Так что выбор и здесь есть.

Картинка профиля Галина- Москва 04 января 2018 в 03:22

Объявления иногда снимают, потому что как раз не продаются.

Картинка профиля timkash 04 января 2018 в 15:58

Кстати, по сведениям Яндекс погоды в Ставрополе дождей в разы больше в сравнении с дождливым Петербургом. Особенно в мае и июне. Как думаете?

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 04 января 2018 в 16:21

timkash: Кстати, по сведениям Яндекс погоды в Ставрополе дождей в разы больше в сравнении с дождливым Петербургом. Особенно в мае и июне. Как думаете?

Ну Ставрополю засухи как правило не грозят ввиду его особого не степного климата. Не зря Ставрополь весь окружён, да и в самом городе они имеются, лесами. А по дождям точно особенно май и июнь. Но как правило, первая половина июня. Но изредка бывает что и весь июнь дожди бывают. Некоторым климат Ставрополя не нравится, т.к. все оч. хотят из Сибирских морозов попасть в как можно более жаркое место и по ближе к морю. Ставрополь как раз таки отличается более сбалансированным климатом в целом, т.е. зим с сильнейшими морозами не наблюдается, а лето более прохладное, нежели в том же Краснодаре. Однако в течении суток скачки температуры (но это не всегда, а иногда), могут быть приличными, как впрочем это же может быть где угодно. Так же интересно и то, что в самом городе может быть большая разница в температурах ввиду того, что сам город расположен на высотах с разницей почти в 200 метров. Причём бывает, что теплее вверху, чем внизу, а бывает и наоборот. Да и расположение Ставрополя кому как, но по мне более сбалансированное, т.к. на юг в 200 км горы (Архыз, Теберда), восточнее — КМВ (ещё ближе, собственно Ставропольский край), а западнее — Черноморское побережье от 400 км Джубга, и более, в зависимости от выбранного места отдыха.

Ольга Короткова- Ставрополь 04 января 2018 в 17:16

В Челябинске в мае и июне дождей меньше чем в Ставрополе)), но зато у нас редкие Майские праздники без снега))), и на Покров (14 октября) — снежок пролетает, а то и приляжет ненадолго.))) Бывают конечно аномалии, или лета нет совсем, или зимы)))

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 04 января 2018 в 17:57

timkash: Всех с новым годом!) Кто знает почем можно взять участок в Ставрополе под строительство дома (либо со старым домом под снос)? Соток 6 хотя бы… С инфраструктурой и недалеко от центра. Я имею ввиду какие цены реальные? А то по объявлениям от 700 тысяч и до бесконечности.

Не знаю где такие цены около центра. У нас на 204-квартале перед окнами моими участки в 8 соток по 2 миллиона стоят. А это окраина, что ни на есть. На Мамайке (проезд Яблочный) участки точно есть, вокруг дома родителей. Цену не знаю. Поищите. Но там нету канализации городской.

Картинка профиля Максим 04 января 2018 в 18:00

В центре нет дешевой земли, она вся застроена, это центр. В основном продают старые дома от 3 млн их сносят и строят новый.

Картинка профиля Максим 04 января 2018 в 18:04

AMD126: Ну Ставрополю засухи как правило не грозят ввиду его особого не степного климата. Не зря Ставрополь весь окружён, да и в самом городе они имеются, лесами. А по дождям точно особенно май и июнь. Но как правило, первая половина июня. Но изредка бывает что и весь июнь дожди бывают. Некоторым климат Ставрополя не нравится, т.к. все оч. хотят из Сибирских морозов попасть в как можно более жаркое место и по ближе к морю. Ставрополь как раз таки отличается более сбалансированным климатом в целом, т.е. зим с сильнейшими морозами не наблюдается, а лето более прохладное, нежели в том же Краснодаре. Однако в течении суток скачки температуры (но это не всегда, а иногда), могут быть приличными, как впрочем это же может быть где угодно. Так же интересно и то, что в самом городе может быть большая разница в температурах ввиду того, что сам город расположен на высотах с разницей почти в 200 метров. Причём бывает, что теплее вверху, чем внизу, а бывает и наоборот. Да и расположение Ставрополя кому как, но по мне более сбалансированное, т.к. на юг в 200 км горы (Архыз, Теберда), восточнее — КМВ (ещё ближе, собственно Ставропольский край), а западнее — Черноморское побережье от 400 км Джубга, и более, в зависимости от выбранного места отдыха.

Не знаю чем может нравиться Краснодар, деревня с ущкими дорогами и сумасшедшими пробками. Леса нет. Июль Август пекло 40−45. Ставрополь в разы луше для жизни. И по климату тожк. Много леса, нет комара, мошки. Лето 30−35. Отличное, хорошее лето. Зимой иногда снег, но не на долго. Хоть снеговика с ребенком слепили. Просто Ставрополь не раскручен как южный город.

Ольга Короткова- Ставрополь 04 января 2018 в 18:17

Жители Ставрополя, расскажите про сотовую связь в городе.

Оксана- Ставрополь 04 января 2018 в 20:10

Максим: Не знаю чем может нравиться Краснодар, деревня с ущкими дорогами и сумасшедшими пробками. Леса нет. Июль Август пекло 40−45. Ставрополь в разы луше для жизни. И по климату тожк. Много леса, нет комара, мошки. Лето 30−35. Отличное, хорошее лето. Зимой иногда снег, но не на долго. Хоть снеговика с ребенком слепили. Просто Ставрополь не раскручен как южный город.

Да и хорошо, наверное, что не раскручен. Краснодарцам вот не позавидуешь. Город не должен вырастать слишком быстро, это всегда чревато многими инфраструктурными проблемами. Опять же, и лес надо сохранить.

Оксана- Ставрополь 04 января 2018 в 20:13

Ольга Короткова: Жители Ставрополя, расскажите про сотовую связь в городе.

В городе три основных российских оператора и недавно появилась Yota. Пользуемся Билайном и МТС, проблем не было никогда.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь