Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Елена: На полигон не похожа. Просто свалка… Что-то власти не уделяют этому внимания???
Их навоз конечно тоже воняет не слабо! Но любые канализационные очистные предполагают открытые песколовки, аэраторы и отстойники… И еще вопрос, вдруг кто знающий найдется, а после очистки стоки куда?
Ну, уж точно вверх в Ставрополь не потекут, по законам физики. Судя по рельефу местности в Ташлу стечь должны.
Здравствуйте, форумчане!
Живу в городе президентского внимания)), в славном городе Юности, городе на заре- Комсомольске-на-Амуре. Не хочу ругать свой город, т.к. он в последнее время стал меняться в лучшую сторону благодаря вливанию федеральных и краевых денег в его развитие, но факт остается фактом- люди из него как уезжали, так и продолжают уезжать… Причин много… Вот и у меня пенсия не за горами, сын с невесткой заканчивают учебу в вузе и хотим поискать счастье в более комфортных условиях для жизни. Сегодня утром на улице было -34 градуса и это только начало зимы. Лето тоже особо не радует на Дальнем Востоке: жара до +40 при высокой влажности и плюс ко всему комары и тучи мошки. Одно хорошо- круглый год у нас много солнца. Здесь уже писали, что Хабаровск- самый солнечный город России. Комсомольск от Хабаровска тоже не отстает в этом плане, только зимы суровее и ветров немного меньше. Экология в нашем городе тоже оставляет желать лучшего- в городе много промышленных предприятий. В воздухе постоянно наблюдается превышение ПДК по бенз (а)пирену, фенолу. Амур сильно загрязнен нашими азиатскими соседями- в Китае не используют очистные сооружения при сливе сточных вод в реки. Летом нередко возникают природные пожары в тайге, запах дыма ощущается в городе. Цены на товары, коммунальные услуги тоже не радуют- Дальний Восток он и есть дальний, транспортная составляющая сильно влияет на конечные цены. Так что, причин для смены места жительства хватает…
Прочитала всю ветку и благодаря вам Ставрополь стал моим фаворитом среди городов, рассматриваемых для переезда (на втором месте — Саранск). Очень привлекает город своей экологией, приемлемыми ценами на недвижимость, теплым климатом, близостью курортов, моря. Смущают несколько моментов.
— В первую очередь, как чувствуют себя гипертоники в вашем городе. Хотелось бы, чтобы откликнулись переехавшие с проблемами гипертонии (либо, если кто-то из ваших переехавших родственников имеет такую проблему). Как вы себя чувствуете? Хуже вам стало в Ставрополе, чаще ли стало повышаться давление, сильнее ли подъемы, чем было до приезда или ничего не изменилось? Хотя здесь уже написали два человека: у одного- скачки давления, у другого проблем, вроде, нет. Но хочется получить больше ваших комментариев, чтобы иметь более объективную картину. У меня мама- гипертоник, да и я сама тоже. Не хочу усугубить проблемы со здоровьем. Конечно, я планирую приехать на разведку, но надолго не получится- только в отпуске максимум на две недели. Не думаю, что за это время получу реальную картину, ведь это будет время акклиматизации
— Второй момент, который меня волнует- климат. Я не люблю жару по большому счету, в Комсомольске я ее тяжело переношу, тридцать градусов для меня уже предел. Но у нас климат все-таки влажный, может быть в Ставрополе будет легче, хотя опять же, в Ставрополе жарких дней гораздо больше да и температура выше. Пожалуйста, откликнитесь бывшие хабаровчане и комсомольчане, переехавшие в Ставрополь. Чтобы вы могли сказать о ставропольском лете? Как ваши родители здесь переносят жару, как вы сами? И еще, как вам ставропольская осень-зима-весна? Солнца, наверно, очень мало? Не напрягают ли частые ветра? Не навевает ли тоску и уныние отсутствие снега?
Nika: Здравствуйте, форумчане!
Живу в городе президентского внимания)), в славном городе Юности, городе на заре- Комсомольске-на-Амуре. Не хочу ругать свой город, т.к. он в последнее время стал меняться в лучшую сторону благодаря вливанию федеральных и краевых денег в его развитие, но факт остается фактом- люди из него как уезжали, так и продолжают уезжать… Причин много… Вот и у меня пенсия не за горами, сын с невесткой заканчивают учебу в вузе и хотим поискать счастье в более комфортных условиях для жизни. Сегодня утром на улице было -34 градуса и это только начало зимы. Лето тоже особо не радует на Дальнем Востоке: жара до +40 при высокой влажности и плюс ко всему комары и тучи мошки. Одно хорошо- круглый год у нас много солнца. Здесь уже писали, что Хабаровск- самый солнечный город России. Комсомольск от Хабаровска тоже не отстает в этом плане, только зимы суровее и ветров немного меньше. Экология в нашем городе тоже оставляет желать лучшего- в городе много промышленных предприятий. В воздухе постоянно наблюдается превышение ПДК по бенз (а)пирену, фенолу. Амур сильно загрязнен нашими азиатскими соседями- в Китае не используют очистные сооружения при сливе сточных вод в реки. Летом нередко возникают природные пожары в тайге, запах дыма ощущается в городе. Цены на товары, коммунальные услуги тоже не радуют- Дальний Восток он и есть дальний, транспортная составляющая сильно влияет на конечные цены. Так что, причин для смены места жительства хватает…
Прочитала всю ветку и благодаря вам Ставрополь стал моим фаворитом среди городов, рассматриваемых для переезда (на втором месте — Саранск). Очень привлекает город своей экологией, приемлемыми ценами на недвижимость, теплым климатом, близостью курортов, моря. Смущают несколько моментов.
— В первую очередь, как чувствуют себя гипертоники в вашем городе. Хотелось бы, чтобы откликнулись переехавшие с проблемами гипертонии (либо, если кто-то из ваших переехавших родственников имеет такую проблему). Как вы себя чувствуете? Хуже вам стало в Ставрополе, чаще ли стало повышаться давление, сильнее ли подъемы, чем было до приезда или ничего не изменилось? Хотя здесь уже написали два человека: у одного- скачки давления, у другого проблем, вроде, нет. Но хочется получить больше ваших комментариев, чтобы иметь более объективную картину. У меня мама- гипертоник, да и я сама тоже. Не хочу усугубить проблемы со здоровьем. Конечно, я планирую приехать на разведку, но надолго не получится- только в отпуске максимум на две недели. Не думаю, что за это время получу реальную картину, ведь это будет время акклиматизации
— Второй момент, который меня волнует- климат. Я не люблю жару по большому счету, в Комсомольске я ее тяжело переношу, тридцать градусов для меня уже предел. Но у нас климат все-таки влажный, может быть в Ставрополе будет легче, хотя опять же, в Ставрополе жарких дней гораздо больше да и температура выше. Пожалуйста, откликнитесь бывшие хабаровчане и комсомольчане, переехавшие в Ставрополь. Чтобы вы могли сказать о ставропольском лете? Как ваши родители здесь переносят жару, как вы сами? И еще, как вам ставропольская осень-зима-весна? Солнца, наверно, очень мало? Не напрягают ли частые ветра? Не навевает ли тоску и уныние отсутствие снега?
Солнца у нас очень много, даже больше чем нужно. Я светлокожая, защитный крем и очки ношу с апреля по октябрь. Даже зимой очки одеваю в солнечные дни. Так что за солнцем скучать не будете. Летом влажность низкая и ночи прохладные, поэтому жара переносится легче, чем на Д. В. Здесь на форуме была Марина Морская, по моему Ваша землячка.
А вот что касается первого пункта, утешить Вас не чем. У меня тетя гипертоник, и сколько раз приезжала ко мне в гости, всегда случался кризис и приходилось вызывать скорую, давление подскакивало и не хотело падать. Правда, потом происходила адаптация и она чувствовала себя хорошо. Но в следующий приезд все повторялось, к сожалению.
Оксана: Солнца у нас очень много, даже больше чем нужно. Я светлокожая, защитный крем и очки ношу с апреля по октябрь. Даже зимой очки одеваю в солнечные дни. Так что за солнцем скучать не будете. Летом влажность низкая и ночи прохладные, поэтому жара переносится легче, чем на Д. В. Здесь на форуме была Марина Морская, по моему Ваша землячка.
А вот что касается первого пункта, утешить Вас не чем. У меня тетя гипертоник, и сколько раз приезжала ко мне в гости, всегда случался кризис и приходилось вызывать скорую, давление подскакивало и не хотело падать. Правда, потом происходила адаптация и она чувствовала себя хорошо. Но в следующий приезд все повторялось, к сожалению.
Оксана, спасибо большое за отзыв. Понимаю, что первое время после переезда в Ставрополь гипертоникам точно не сладко. А вот как дальше… Может быть после адаптации действительно у всех гипертоников сердечно-сосудистая система подстраивается под внешние условия и всё нормализуется. Хочется надеяться на это. Надеюсь, что еще кто-нибудь напишет свой отзыв на эту тему
Olga: В краевой детской сказали что взяли уже сотрудника, и пока не надо. На перспективном еще не были.
В инвитро нет лаборатории, они все в Москву отправляют.
Ольга, скажите пожалуйста куда устроились? И есть ли ещё вакансии? Как зарплата?
Доброе утро! Что у Вас в Ставрополе случилось? Что за контртеррористическая операция? У меня вся семья переживает.
Ольга Короткова: Доброе утро! Что у Вас в Ставрополе случилось? Что за контртеррористическая операция? У меня вся семья переживает.
Сам сейчас не в городе, но слышал, что ликвидировали троих боевиков. Готовили взрывы. В принципе, сейчас по всей стране усилена безопасность — в Екатеринбурге вот где живу, недавно ликвидировали подпольную лабораторию по производству взрывчатки, в Волгограде подобное было.
В том же Челябинске в августе 2016 — ФСБ ликвидировала в Челябинске ячейку вербовщиков в ИГИЛ. Ссылку не оставлю ее закроют. Это из этой серии. Если вы передумаете переезжать в Ставрополь, никто не осудит. Но вы в Челябинске в 2016 почувствовали угрозу своей безопасности, когда происходила ликвидация банды? Просто в данном случае шумихи больше. Взять тот же Санкт-Петербург — ни один город не застрахован. Жаль, что тогда не предотвратили.
Я ни к тому, что бы передумать. Я знаю про Челябинск, для горожан это прошло незаметно, вот мне и интересно Ставрополь заметил операцию, или шумихи больше?
Маман у меня 70 лет — радио любитель, с утра звонок слышала я или нет про террористов. Старая закалка, надумали в Ставрополь, значит всю информацию нужно собрать и обработать, на ус намотать, и если что быть готовым к труду и обороне)))
Ольга Короткова: Я ни к тому, что бы передумать. Я знаю про Челябинск, для горожан это прошло незаметно, вот мне и интересно Ставрополь заметил операцию, или шумихи больше?
Мне кажется, такая реакция, как и у вас. Последнее сообщение такого рода в городе вроде бы относится к 90-м. Смотрел фото и видео — это явно не центр города, а скорее пригород — Ташла, Чапаевка — не знаю. Сомневаюсь, что толпы горожан чего-то там сидели и бдели. Про готовыми к обороне — явно преувеличили. Мне кажется, люди узнали уже после всего. Сейчас начнут шерстить их знакомых и прочее. Про уровень безопасности — когда ездил на автобусе из Става в Ингушетию, прошел через четыре поста, везде паспортный контроль.
Ясно что про оборону преувеличила, маме 70 лет, какая уж там оборона, с трудом то трудно.
Доброе утро! Только что прочитал новость про террористов. До этого понятия не имел об этом. Вчера допоздна был у дочери на дне рождения и возвращались домой где-то ближе к 23−00. Причём часть пути проехал по ул. Тельмана несколько кварталов которой в последствии, как пишут в прессе (приведена карта, где это было), после 00−30 в течении 3-х часов была заблокирована. Я проехал свой путь без препятствий вообще. Никаких ГАИ, сотрудников милиции и т.д. А вот утром только прочитал и очень удивился. Видимо это из разряда оперативной информации и всё готовилось тихо, чтобы не спугнуть. Эта тема актуальна сейчас в любом регионе без исключения, но всё делается спецслужбами по возможности тихо, на опережение. Кстати, в Ставрополе по моему это первый такой случай блокировки, конечно за исключением всем известного случая с домом профсоюзов и таксистом. Но это было примерно одновременно и лет восемь назад, сейчас не помню. Хотя уже трудно и пересчитать города, где происходило такое, в том числе и в Центральной России и в Поволжье и т.д. Ставрополь он же не под колючей проволокой. В общем в городе всё спокойно и сам ничего не знал, пока не прочитал данную новость.
Добавлю, что и течении дня несколько раз по делам проезжал в этом районе (район между Верхним рынком и ул. Серова) по делам и вообще всё было тихо и никак. Сегодня вот на соревнования по фигурному катанию идём, внучка будет выступать. В Президентском училище будут соревнования и на них приезжают дети из соседних городов, даже и из Волгограда и Волжского. Это не совсем тот район, где показано на карте, но всё же и не так далеко, менее чем в километре. Так что в городе всё тихо и спокойно.
Ольга Короткова: Я ни к тому, что бы передумать. Я знаю про Челябинск, для горожан это прошло незаметно, вот мне и интересно Ставрополь заметил операцию, или шумихи больше?
Я прямо сейчас на работе в ВУЗе. И был всю неделю. Узнал из этих сообщений о этом деле. Никаких других намеков не видел. Занятия не отменяли студентам.
Скажите, а как в Ставрополе обстоят дела с тараканами в квартирах? Интересуюсь, потому что в Хабаровске в этом плане просто беда!!!
Оксана: Скажите, а как в Ставрополе обстоят дела с тараканами в квартирах? Интересуюсь, потому что в Хабаровске в этом плане просто беда!!!
Оксана, зависит от жильцов, конечно. Я живу в многоэтажке, тараканов не видели много лет, но раньше приходилось периодически травить. Когда делали ремонт, то в вентиляционные шахты поставили вытяжные вентиляторы с решетками. Таким образом попасть извне они не могут. После этого больше их не видели.
Добрый день форумчанам! Сижу в интернете недели три и голова кругом… дело в том что рассматриваем Ставропольский край как альтернативу Краснодарскому краю- оказался губительно-влажным для кожи (полгода гнойничковые, устала лечить). Сами мы с Урала переехали в мае и купили дом, сейчас всё продаем. Совсем с юга уезжать не хочется, обратно точно нет! А как выбрать место уже не знаю. И кстати пришли к выводу что из-за низкого положения над уровнем моря (43м) и давлением в 760мм.рт.ст. начались постоянные проблемы с сердцем. У мамы давление, у меня сердцебиение до 130 ударов в минуту доходит… Может в Ставрополье будет лучше???
Ksu87: Добрый день форумчанам! Сижу в интернете недели три и голова кругом… дело в том что рассматриваем Ставропольский край как альтернативу Краснодарскому краю- оказался губительно-влажным для кожи (полгода гнойничковые, устала лечить). Сами мы с Урала переехали в мае и купили дом, сейчас всё продаем. Совсем с юга уезжать не хочется, обратно точно нет! А как выбрать место уже не знаю. И кстати пришли к выводу что из-за низкого положения над уровнем моря (43м) и давлением в 760мм.рт.ст. начались постоянные проблемы с сердцем. У мамы давление, у меня сердцебиение до 130 ударов в минуту доходит… Может в Ставрополье будет лучше???
Ставрополье большое, и места разные и высоты тоже. Если Вас интересует конкретно Ставрополь, то лучше сначала приехать на разведку и самим оценить свое состояние. А так, да Ставрополье в целом суше.
Оксана: Ставрополье большое, и места разные и высоты тоже. Если Вас интересует конкретно Ставрополь, то лучше сначала приехать на разведку и самим оценить свое состояние. А так, да Ставрополье в целом суше.
Спасибо вам за отзыв. А может подскажите какие населённые пункты неплохие где есть садики, школы или города чтоб по цене не сильно дорого жильё? Сумма будет до 1.3 млн и хотим дом конечно. Минеральные воды очень тянут- дочка тоже покрывается сыпью увы… чтобы недалеко можно было полечиться водами и грязями. Наверно много хочу))))ха.

Войти с помощью: