Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля dm 15 марта 2018 в 15:22

IGOR74: Разумеется потому, что в Минводы минимальный ценник туда-обратно в 6 раз выше и прямых рейсов нет:-))) Тогда уж проще сразу в Ставрополь за 14 тысяч RT.

Ну не знаю, я смотрел, что Москва -Ростов, что Москва -Мин воды, цена одинакова 2 т.р. И у вас с Че цена должна быть одинакова

Картинка профиля IGOR74- Челябинск 15 марта 2018 в 15:23

Николай: Не за что, правда не каждый день, надо расписание смотреть, а на Невинку электричка идет, очень быстрая и комфортная, мы как-то ехали в вагоне с баром, даже не заметили как долетели)))))

Если Вы имеете в виду «Ласточку» Ростов — Кисловодск № 810С отправлением в 14:42 с прибытием в Невинку в 19:24 (почти пять часов за 911 рублей в довольно неудобном кресле, если это тот же вариант, что катается от Краснодара до Сочи), то полдня терять в Ростове не хочется и удовольствие в сочетании с ценой весьма сомнительное…

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 15 марта 2018 в 15:26

IGOR74: Если Вы имеете в виду «Ласточку» Ростов — Кисловодск № 810С отправлением в 14:42 с прибытием в Невинку в 19:24 (почти пять часов за 911 рублей в довольно неудобном кресле, если это тот же вариант, что катается от Краснодара до Сочи), то полдня терять в Ростове не хочется и удовольствие в сочетании с ценой весьма сомнительное…

Садитесь на блаблакар и не мучайтесь. Паровоз — не наш случай 🙁

Картинка профиля Николай- Ставрополь 15 марта 2018 в 15:34

IGOR74: Если Вы имеете в виду «Ласточку» Ростов — Кисловодск

Честно не помню, давненько это было, но казалось очень удобно, а может по тому что бар был…

Картинка профиля dm 15 марта 2018 в 15:36

Ekaterina Eremina: Садитесь на блаблакар и не мучайтесь. Паровоз — не наш случай ?

Человек себе кресло выбирает)

Картинка профиля IGOR74- Челябинск 15 марта 2018 в 15:36

Ekaterina Eremina: Садитесь на блаблакар и не мучайтесь. Паровоз — не наш случай ?

Наверно, так и сделаю, спасибо!

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 15 марта 2018 в 15:38

IGOR74: Действительно — что узнавать: зашел на сайт РЖД, всё увидел и купил, если подходит.
Этим поездом в Ставрополь для меня вариант. Прилет утром, где-то в 8−8.30 буду на центральном вокзале/автовокзале Ростова. Можно на автобусе 5,5 часов до Ставрополя, можно почти в 2 раза дешевле (и всяко удобнее, когда ты не в положении сидя 5−6 часов в автобусе) в 9 утра за то же время доехать в плацкарте до Невинномысской и там до Ставрополя…
На обратный путь с вылетом из Ростова я однозначно выбрал вариант с отъездом в 14.30 из Невинномысской, в 8 вечера — на вокзале в Ростове, на маршрутке в Платов и в полночь с копейками назад (везде время оставляю с запасом)… Надеялся, народ расскажет, как он, как правило, ездит по этим маршрутам (везде есть и «незадокументированные» возможности и маршруты), а всё, что есть на сайтах автовокзалов и РЖД я, разумеется, уже знаю:-))) Спасибо!

Приятно иметь дело с умным человеком! 🙂 Всё правильно, я бы и сам так ехал. Прямой ставропольский поезд — это прицепные вагоны, в Кропоткине (Кавказская) перецепляются по 4−6 часов. Из Невинномысска ехать час. единственная сложность — с Жд вокзала до автовокзала в Невинке далеко, только на маршрутке (если не ночью) или такси. Из Невинномысска автобусы на Ставрополь с 6 утра до 9-ти вечера ходят с интервалом в полчаса. стоит сейчас 123 рубля. На сайте автовокзала почему-то только прямы показывает, а там, на самом деле ещё много проходящих есть. В Ставрополе приезжаете на автостанцию Южную — это самый край города, конец ул. Доваторцев. Что радует — это конечная остановка общественного транспорта, отвезёт практически в любую часть города.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 15 марта 2018 в 15:49

Ekaterina Eremina: 1. Если нет авто, то блаблакар — наше все.
2. Не лучшие варианты, для знакомства с городом надо жить в центре, имхо ?
Кстати, недавно открылся модный хостел с замесом на историю — Романов на К. Маркса.

Катя, не вводи в заблуждение! 🙂 Человек спрашивает Ленина 299 (это где был Детский мир, потом Звездный, сейчас «Пятерочка») Ленина-Л.Толстого или Л. Толстого 58 (пятиэтажка между Мира и Лермонтова — сам живу в 100 метрах) — центр, куда ещё центрее? На площади Ленина? 🙂 Вопрос в цене — сколько хотят за квартиры эти. Рогожникова — это Юго-Запад, за Перспективным, практически стройплощадка, Буйнакского — северо-запад.
Если Вы прицелились на Перспективный — тогда езжайте на Рогожникова, чтобы прочувствовать. Если в С-З районе что-то для себя нашли — поживите на Буйнакского. А если ничего заранее не хотите — центр удобнее всего. От тех адресов, что Вы написали по полчаса пешком и до парка Победы, и до Таманского леса и Комсомольского озера, и до центральной (административной) части с площадами, бульварами и центральным парком.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 15 марта 2018 в 15:53

Ольга Короткова: Я так поняла что поведение водителя ни кого не удивило? Это радует.

🙂 Ольга, на будущее, Вы лучше спрашивайте у водителя до того как сели довезёт ли он Вас туда, куда Вы хотите. Они, как Вы уже поняли, разговорчивые и душевные — расскажут и покажут! 🙂

Картинка профиля Доброгена- Ставрополь 15 марта 2018 в 16:11

по поводу поезда Москва -Ставрополь- едет через Ростов, и не стоит в Кропоткино долго, только ехала на этом поезде, утром будете в Ставрополе, ж/д вокзал практически в центре города. По поводу маршруток- я всегда спрашивала у водителя- доеду или нет, потом вся маршрутка любезно мне подсказывала, где лучше выйти, и место кидаются уступить, это поначалу очень удивляло

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 15 марта 2018 в 16:16

Игорь: Катя, не вводи в заблуждение! ? Человек спрашивает Ленина 299 (это где был Детский мир, потом Звездный, сейчас «Пятерочка») Ленина-Л.Толстого или Л. Толстого 58 (пятиэтажка между Мира и Лермонтова — сам живу в 100 метрах) — центр, куда ещё центрее? На площади Ленина? ?

Я вообще-то про рогожникова и буйнакского, смысл туда закапываться человеку, впервые приехавшему в ставрополь?!
Ну, ты знаешь мое отношение к ЮЗ вообще, и Перспективному в частности.

Картинка профиля IGOR74- Челябинск 15 марта 2018 в 16:17

Игорь: Катя, не вводи в заблуждение! ? Человек спрашивает Ленина 299 (это где был Детский мир, потом Звездный, сейчас «Пятерочка») Ленина-Л.Толстого или Л. Толстого 58 (пятиэтажка между Мира и Лермонтова — сам живу в 100 метрах) — центр, куда ещё центрее? На площади Ленина? ? Вопрос в цене — сколько хотят за квартиры эти. Рогожникова — это Юго-Запад, за Перспективным, практически стройплощадка, Буйнакского — северо-запад.
Если Вы прицелились на Перспективный — тогда езжайте на Рогожникова, чтобы прочувствовать. Если в С-З районе что-то для себя нашли — поживите на Буйнакского. А если ничего заранее не хотите — центр удобнее всего. От тех адресов, что Вы написали по полчаса пешком и до парка Победы, и до Таманского леса и Комсомольского озера, и до центральной (административной) части с площадами, бульварами и центральным парком.

Спасибо, Игорь! И Толстого, 58 и Ленина, 299 пока на Bookinge на мои даты свободные — 1.200 и 1.000 за ночь, сейчас забронирую:-)

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 15 марта 2018 в 16:50

Ekaterina Eremina: Я вообще-то про рогожникова и буйнакского, смысл туда закапываться человеку, впервые приехавшему в ставрополь?!
Ну, ты знаешь мое отношение к ЮЗ вообще, и Перспективному в частности.

Я вполне благодушно отношусь к Юго-Западному (который старый, которому лет 20 и больше) и абсолютно нетерпимо к Перспективному.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 15 марта 2018 в 17:10

Timosha53: Мне приглянулись квартиры на улице Лермонтова (я так понимаю это центральный район), и соответственно нужен дом не на другом конце города, а где-нибудь не очень далеко) А то что у Вас город лучше чем Новосиб, это не сомневаюсь. Погодные условия хорошие-это уже пол дела. Со всем остальным справимся) Вот и прошу совета где лучше смотреть?

Лермонтова — длинная улица, это раз, это одна из основных транзитных магистралей — это два. Достоинство — центр, недостатки — шум и загазованность. На Верхнем рынке станция скорой помощи, пожарное депо и РОВД, через полтора квартала краевая больница и краевой роддом, краевая служба крови, ещё через 2 квартала — ещё одно РОВД. И всё это круглые сутки с сиренами и мигалками. Не то чтобы напрягает, но имеет место. В паре кварталов есть ИЖС и ценник там не запредельный. А внизу Лермонтова — вообще частные дома. Но лучше не на самой улице, а чуть в стороне. Это же касается и ул. Серова. А где квартиры приглянулись, поперек Лермонтова какие улицы?

Картинка профиля SI- Москва 15 марта 2018 в 18:38

Андрей Бикетов: Расстояние от Ростова до Става примерно 350 км — не такое огромное, часов 6−7 наверное на автобусе есть прямой рейс. Если удобнее — можете и до Невинки на жд, а потом на автобусе до Става чуть меньше часа, но это с Невинской автостанции. Кто-то говорил, что можно напрямую доехать по жд от Ростова до Става — но это надо узнавать.

Знакомый маршрут!))) Советую попробовать через БлаБлаКар, зарегистрируйтесь, может сразу из Платова и уедете. Если не получится-то самый оптимальный вариант-это с автовокзала на маршрутке, в день 3−4 маршрутки это точно. Цена невысокая в сравнении с затратами на билет до Невинки, а потом до Ставрополя, да и быстрее в 2 раза.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 15 марта 2018 в 18:43

slavas: Знакомый маршрут!))) Советую попробовать через БлаБлаКар, зарегистрируйтесь, может сразу из Платова и уедете. Если не получится-то самый оптимальный вариант-это с автовокзала на маршрутке, в день 3−4 маршрутки это точно. Цена невысокая в сравнении с затратами на билет до Невинки, а потом до Ставрополя, да и быстрее в 2 раза.

Спасибо! Я не для себя узнавал, а для человека из Че. Я ездил на блабла, но только на более короткие расстояния — от Невинки до термальных источников в Беловском, до Домбая аз и в аэропорт МинВод. Каждый раз — все ок. Думаю более длинные маршруты тоже хорошо.

Картинка профиля Екатерина- Ставрополь 15 марта 2018 в 19:30

slavas: Знакомый маршрут!))) Советую попробовать через БлаБлаКар, зарегистрируйтесь, может сразу из Платова и уедете. Если не получится-то самый оптимальный вариант-это с автовокзала на маршрутке, в день 3−4 маршрутки это точно. Цена невысокая в сравнении с затратами на билет до Невинки, а потом до Ставрополя, да и быстрее в 2 раза.

действительно хороший совет. Бронируете место на БлаБла, созваниваетесь с водителем и договариваетесь чтобы забрал вас с Платова (при условии, если водитель едет транзитом по М4, например с Воронежа, Москвы и т.д.) и едете прямиком в Ставрополь, минуя Ростов, Невинномысск и другие города, которые вам совершенно не нужны. Вся дорога от Платова до Ставрополя вам обойдется 600−650р. Быстро, экономно.

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 15 марта 2018 в 19:36

Игорь: Лермонтова — длинная улица, это раз, это одна из основных транзитных магистралей — это два. Достоинство — центр, недостатки — шум и загазованность. На Верхнем рынке станция скорой помощи, пожарное депо и РОВД, через полтора квартала краевая больница и краевой роддом, краевая служба крови, ещё через 2 квартала — ещё одно РОВД. И всё это круглые сутки с сиренами и мигалками. Не то чтобы напрягает, но имеет место. В паре кварталов есть ИЖС и ценник там не запредельный. А внизу Лермонтова — вообще частные дома. Но лучше не на самой улице, а чуть в стороне. Это же касается и ул. Серова. А где квартиры приглянулись, поперек Лермонтова какие улицы?

Лермонтова, с видом на парк, очень красиво) по фото очень даже прекрасно. Больше всего конечно понравился Гарден Сити. Правда и дорого там. У нас в городе нет таких мест, в центре тем более, только в отдаленных районах. Есть конечно парки, но не такие большие, скорее совсем не большие) Процветает точечная застройками каждый клочок земли в хороших районах застроен высотками-окна в окна. Частный сектор притесняют, скоро весь будет под снос, хоть и через 20 лет, как говорят, но строить не дают ни чего. В этом плане ваш город прекрасен и по экологии тоже)))

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 15 марта 2018 в 19:58

Timosha53: Лермонтова, с видом на парк, очень красиво) по фото очень даже прекрасно. Больше всего конечно понравился Гарден Сити. Правда и дорого там. У нас в городе нет таких мест, в центре тем более, только в отдаленных районах. Есть конечно парки, но не такие большие, скорее совсем не большие) Процветает точечная застройками каждый клочок земли в хороших районах застроен высотками-окна в окна. Частный сектор притесняют, скоро весь будет под снос, хоть и через 20 лет, как говорят, но строить не дают ни чего. В этом плане ваш город прекрасен и по экологии тоже)))

Да, местечко там прелестное:) хоть и были конфликты по поводу вырубки леса под Ж. К. Тем более, тот район, который я вам уже обозначала — это вообще самый близкий частный соктор к гарден сити. Другого просто нет.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 15 марта 2018 в 20:27

Timosha53: Лермонтова, с видом на парк, очень красиво) по фото очень даже прекрасно. Больше всего конечно понравился Гарден Сити. Правда и дорого там. У нас в городе нет таких мест, в центре тем более, только в отдаленных районах. Есть конечно парки, но не такие большие, скорее совсем не большие) Процветает точечная застройками каждый клочок земли в хороших районах застроен высотками-окна в окна. Частный сектор притесняют, скоро весь будет под снос, хоть и через 20 лет, как говорят, но строить не дают ни чего. В этом плане ваш город прекрасен и по экологии тоже)))

Лермонтова заканчивается на Доваторцев. После — Объездная дорога. Гарден Сити примыкает к ней. Турки строили. Строили хорошо, но стоит дороже среднего, а вот коммуналка там очень дорогая — в комплекс входят спортплощадки, бассейн вроде был и т.д. и содержание этого всего стоит дорого. Кстати, если место Гарден Сити нравится, обратите внимание на Ботанику. Возле 3-й больницы много построили высоток, и частный сектор там есть недалеко, и до парка 10 минут, и практически в Таманском лесу вся эта радость стоит.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь