Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Игорь: Лермонтова заканчивается на Доваторцев. После — Объездная дорога. Гарден Сити примыкает к ней. Турки строили. Строили хорошо, но стоит дороже среднего, а вот коммуналка там очень дорогая — в комплекс входят спортплощадки, бассейн вроде был и т.д. и содержание этого всего стоит дорого. Кстати, если место Гарден Сити нравится, обратите внимание на Ботанику. Возле 3-й больницы много построили высоток, и частный сектор там есть недалеко, и до парка 10 минут, и практически в Таманском лесу вся эта радость стоит.

Спасибо, обязательно посмотрю)

Картинка профиля 15 марта 2018 в 21:00

Ekaterina Eremina: Да, местечко там прелестное:) хоть и были конфликты по поводу вырубки леса под Ж. К. Тем более, тот район, который я вам уже обозначала — это вообще самый близкий частный соктор к гарден сити. Другого просто нет.

Пыталась найти отзывы об этом комплексе, не нашла на просторах Интернета.

Картинка профиля 15 марта 2018 в 21:03

atarigrey: да, до Перспективного я не добрался. так-же как и до парка Победы. Времени, к сожалению было не очень много.
Но судя по фото, Перспективный мне бы не точно не понравился бы.)))

Я купила квартиру в перспективном 82 позиция. Район один из самых цивильных в Ставрополе. С озеленением возможно что-то и поменяется. Газоны есть. Кусти и деревья высажены. 2 отличных детских сада. Школа с 2 бассейнами. Рядом тухачевский рынок. Куча магазинов. До Космоса и Ленты недалеко. Строится крытый ледовый каток. Рядом школа олимпийского резерва и строится при ней еще огромный универсальный комплекс. Роддом рядом новый и современный. Детская и взрослая поликлиника. Новый диагностический центр. Интерактивный музей Истории России. В микрорайоне есть абсолютно все. Магазинчиков море. Развивайки и кружки. Открылся проспект Российский (бывший безымянный). Автобусы едут в любом направлении теперь. И быстро по обьездной. В общем нам нравится.

Картинка профиля 15 марта 2018 в 21:16

Олька: Здравствуйте! Может кто подскажет, как в Ставрополе сказывается частый перепад температуры в течение суток на метеочувствительных людях? Не возникают ли головные боли? Или скачки давления?

Ольга если честно то голова болит в Ставрополе. На днях и у ребенка болела сильно. Пили таблетки. Реденько, но бывает. Раньше за собой такого не замечала.

15 марта 2018 в 21:40

Асалюша: Ольга если честно то голова болит в Ставрополе. На днях и у ребенка болела сильно. Пили таблетки. Реденько, но бывает. Раньше за собой такого не замечала.

Асалюша, попробуйте проверить шейный отдел позвоночника: консультация невролога, РЭГ, дуплексное сканирование. Зачастую проблемы в нем, а люди просто все голоные боли списывают на погоду.
Да, кстати, Вам кажется ЮЗ не очень понравился сначала, а все-таки решили в нем остановиться. Другие районы не рассматривали?

16 марта 2018 в 06:21

Оксана: Ольга, я так поняла, Вы в ЮЗ работаете. Ну, и как Вам район показался, удобнее Нижней части или нет?

Удобней в смысле транспорта и инфраструктуры? И там и сдесь хорошо. А вот ездить из центра на юг очень не удобно. Пробки. По-моему в любое время дня.

16 марта 2018 в 06:23

Асалюша: Ольга я снимала квартиру на 50 лет влксм в 54/1 в 1 подъезде. Это башня. Квартиры там неплохие. Электроплиты и центральное отопление. Дорогие счета на оплаты. Я платила за однушку в ноябре декабре в среднем около 6000 тыс в месяц. Что еще хотите узнать про этот дом

Спасибо сама уже в Ставрополе))
Сняла квартиру в 87 доме по 50 лет ВЛКСМ.

16 марта 2018 в 07:59

Асалюша: Ольга я снимала квартиру на 50 лет влксм в 54/1 в 1 подъезде. Это башня. Квартиры там неплохие. Электроплиты и центральное отопление. Дорогие счета на оплаты. Я платила за однушку в ноябре декабре в среднем около 6000 тыс в месяц. Что еще хотите узнать про этот дом

По той стороне 50летВЛКСМ везде электроплиты. По другую сторону газ проведен. Просто для информации.

Картинка профиля 16 марта 2018 в 08:33

IGOR74: Приветствую всех форумчан! Достаточно давно читаю этот форум, поскольку практически любой нормальный человек, который живет в «городе, который смог», т.е. Челябинске, понимает, что отсюда надо бежать…
За последние 1,5 года я жил более месяца и в Сочи, и в Краснодаре, и в Горячем Ключе (правда, в Таганроге хватило нескольких дней, чтобы понять: это не мой город для постоянного проживания, а Ростов мне по необъяснимой причине просто не нравится, может быть, потому что первым существенным впечатлением от города стала жуткая вонь от протекающей вокзала речушки) — и окончательное решение в этом году принимать пора (жить уже тоже не так много осталось, а в Челябинске — в любом случае — гораздо меньше, чем в любом из названных городов). Не посмотрев Ставрополь, и если мы с городом друг другу понравимся, то не пожив в нем месяц, окончательное решение о точке переезда из Челябинска принимать неразумно — я туда и собирался попозже (сначала на несколько дней просто посмотреть). «Умные» друзья, работающие в соответствующих структурах, вообще-то сразу не советовали Ставрополь и всё, что юго-восточнее Ростова, по причине обусловленной географическим положением повышенной потенциальной физической опасности для жизни, но я к этому — с учетом неожиданно падающих с крыш в благополучных российских городах ледяных глыб — отношусь философски, потому Ставрополь ни в коем случае не исключал и уже собирался на май взять билеты из Челябинска или Екатеринбурга в Ставрополь и обратно тысяч за 13−15, как вдруг сегодня случайно зашел на сайт «Победы» и смотрю, что в марте есть билеты на прямые перелеты в Ростов и обратно в пределах двух тысяч туда-обратно… Упускать такую возможность было глупо, коли другие обстоятельства это путешествие позволяли: 22 марта в 7 утра я буду в Ростове, а в ночь с 27 на 28 марта улетаю назад. Теперь позволю задать несколько вопросов, которые меня сейчас интересуют: как народ без машины обычно добирается из Ростова в Ставрополь и обратно? Автобусом с главного автовокзала или, наверное, комфортнее до Невинномысской на поезде, а там на маршрутке (или автобусе) до Ставрополя? Где лучше остановиться для первого знакомства с городом на 5 ночей: Ленина, 299 и Толстого, 58 подойдет? Рогожникова и Буйнакского это, наверно, не лучшие варианты? Прямо с вокзала в Невинномысске есть транспорт до Ставрополя или нужно на автостанцию и т.п. Транспорт, наверно, ходит достаточно часто? Сколько сейчас проезд стоит? Заранее благодарю и прошу прощения за то, что эти вопросы были не последними:-)

Часто езжу из Ставрополя в Ростов, самым оптимальным вариантом считаю Блаблакар. На автобусе дольше и дороже (билет около 800 рублей), на поезде через Невинку и дороже, и дольше, и вообще неудобно с пересадкой. А попутных машин на Блаблакаре очень много в этом направлении. Цена от Ростова до Ставрополя будет 500−600 рублей, ехать 4,5−5 часов. Очень советую.

Картинка профиля 16 марта 2018 в 10:48

Асалюша: Я купила квартиру в перспективном 82 позиция. Район один из самых цивильных в Ставрополе. С озеленением возможно что-то и поменяется. Газоны есть. Кусти и деревья высажены. 2 отличных детских сада. Школа с 2 бассейнами. Рядом тухачевский рынок. Куча магазинов. До Космоса и Ленты недалеко. Строится крытый ледовый каток. Рядом школа олимпийского резерва и строится при ней еще огромный универсальный комплекс. Роддом рядом новый и современный. Детская и взрослая поликлиника. Новый диагностический центр. Интерактивный музей Истории России. В микрорайоне есть абсолютно все. Магазинчиков море. Развивайки и кружки. Открылся проспект Российский (бывший безымянный). Автобусы едут в любом направлении теперь. И быстро по обьездной. В общем нам нравится.

Хорошо, что вам нравится.
Ну к месторасположнию у меня претензий нет. да и с инфраструктурой все более-менее нормально.
Мне не нравится ОЧЕНЬ большая плотность застройки. Такая высотность застройки, (12−18 этажей) при растояннии между домами в 40−50 метро, это жесть!
И я не понимаю, ту жадность ЮСИ, которая продолжает клепать (Солнечный Круг и пр.) такие муравейники.
Если-бы дома были по 7−10 этажей, пожалуй, это было бы идеальное место!

Картинка профиля 16 марта 2018 в 11:35

Ольга Короткова: Спасибо сама уже в Ставрополе))
Сняла квартиру в 87 доме по 50 лет ВЛКСМ.

ничего себе совпадение) И я в этом же доме квартиру снимала))

Картинка профиля 16 марта 2018 в 12:23

герда: ничего себе совпадение) И я в этом же доме квартиру снимала))

Если не ошибаюсь, у меня есть как раз фото этого дома.)))

Вложения:
Картинка профиля 16 марта 2018 в 13:17

atarigrey: Если не ошибаюсь, у меня есть как раз фото этого дома.)))

)))) Это что все там с Не_сидится квартиры снимают?)) Еще может одну и ту же?))
Да, этот дом и этот двор)

Картинка профиля 16 марта 2018 в 13:32

О есть земляки, как приятно.

16 марта 2018 в 14:09

герда:)))) Это что все там с Не_сидится квартиры снимают?)) Еще может одну и ту же?))
Да, этот дом и этот двор)

Прикольно

Картинка профиля 16 марта 2018 в 21:48

Мы 27 марта едем на разведку, будем смотреть ЖК «Барин», ЖК «Наследие», Лермонтоff и наверно ещё ЖК «Современник» посмотрим. Поселимся скорее всего на Ленина или Мира, точно пока не решили в квартире или хостеле каком-нить. Хотел спросить по поводу цен. В этих районах где находятся все эти ЖК, низ города, 3−3,5млн за 2ку — цена адекватная? И вообще этот район города катируется?

Картинка профиля 16 марта 2018 в 21:56

Стоит ли покупать квартиру на 50 лет влксм? Сколко комуналка будет за 70 кв? И как там с общественным транспортом? Есть рядом школы, садики, поликлиники?

Картинка профиля 16 марта 2018 в 21:58

Кирилл Ярцев: Мы 27 марта едем на разведку, будем смотреть ЖК «Барин», ЖК «Наследие», Лермонтоff и наверно ещё ЖК «Современник» посмотрим. Поселимся скорее всего на Ленина или Мира, точно пока не решили в квартире или хостеле каком-нить. Хотел спросить по поводу цен. В этих районах где находятся все эти ЖК, низ города, 3−3,5млн за 2ку — цена адекватная? И вообще этот район города катируется?

Да, это все центр, примерно равнозначны по расположению. Но из перечисленного лично мне больше нравится Барин — улица Голенева по-тише остальных, близко к центральному парку, рядом школа, дс. Кстати, гляньте ещё Ж. К. Аристократ — тоже новый хороший дом с отличным расположением.

Картинка профиля 16 марта 2018 в 22:00

Юрий: Стоит ли покупать квартиру на 50 лет влксм? Сколко комуналка будет за 70 кв? И как там с общественным транспортом? Есть рядом школы, садики, поликлиники?

На 50 лет есть все! Единственное — поликлиника перегружена. Но только что запустили новую в юз-районе, должно стать полегче.

Картинка профиля 16 марта 2018 в 22:10

Кирилл Ярцев: Мы 27 марта едем на разведку, будем смотреть ЖК «Барин», ЖК «Наследие», Лермонтоff и наверно ещё ЖК «Современник» посмотрим. Поселимся скорее всего на Ленина или Мира, точно пока не решили в квартире или хостеле каком-нить. Хотел спросить по поводу цен. В этих районах где находятся все эти ЖК, низ города, 3−3,5млн за 2ку — цена адекватная? И вообще этот район города катируется?

Здравствуйте, напишите потом результаты Вашей разведки, плизз)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь