Дмитрий Фёдоров Не знаю, но ниже. У меня котел в квартире 1ком. 40кв.м. лето 1200, зимой 2500 ±. Мне больше нравится то, что сам решаешь: тепло тебе или холодно.
ну, сравните, тогда получается, зимой за отопление 40м2 1250, я плачу 1440 за 30м2 за центральное отопление, причем, это Ставрополь, в декабре +температура была, приходилось форточки нараспашку, обогревала и оплачивала, получалось,
улицу.
Дмитрий Фёдоров: Не знаю, но ниже. У меня котел в квартире 1ком. 40кв.м. лето 1200, зимой 2500 ±. Мне больше нравится то, что сам решаешь: тепло тебе или холодно.
Как это выглядит? Как соблюдать технику безопасности? Не взрываются?
Timosha53: Как это выглядит? Как соблюдать технику безопасности? Не взрываются?
Не взрываются:) покупается сертифицированный котёл и проводится Т. О. Сейчас в большинстве новых домов индивидуальное отопление.
Есть ли у Вас авторизированные сервисные центры, как Тойота? И какие ещё есть, если есть?
Timosha53: Как соблюдать технику безопасности? Не взрываются?
тоже задавала такой вопрос при подключении. Ответили — что они в принципе не могут взорваться. Там все продумано.
Считаю, что на юге он необходим. И в декабре бывает жара, когда отопление не к чему.
Сегодня вот например уже выключила тепло, и окно открыла) На ночь включаем на низкую температуру
Доброгена: Дмитрий Фёдоров Не знаю, но ниже. У меня котел в квартире 1ком. 40кв.м. лето 1200, зимой 2500 ±. Мне больше нравится то, что сам решаешь: тепло тебе или холодно.
ну, сравните, тогда получается, зимой за отопление 40м2 1250, я плачу 1440 за 30м2 за центральное отопление, причем, это Ставрополь, в декабре +температура была, приходилось форточки нараспашку, обогревала и оплачивала, получалось, улицу.
1440₽ за 30 квадратов-это вся коммуналка или только отопление?
герда: Может расположение дома у нас было неудачное
Это Вам так «повезло», у нас тишина и покой круглосуточно, окна выходят в уютный зеленый двор.
Timosha53: Есть ли у Вас авторизированные сервисные центры, как Тойота? И какие ещё есть, если есть?
А на сайт Тойоты зайти и посмотреть?
Все центры есть +КМВ, форд точно есть
Ekaterina Eremina: В новом доме в центре Ставрополя? Серьезно? Скажи мне где, я две куплю!
Катя, новый дом никто не запрашивал и никто не обещал. Читай — «среднестатистическая»!
Timosha53: 1440₽ за 30 квадратов-это вся коммуналка или только отопление?
Свои цифры я приводил полные за всё, включая вывоз мусора и мойку подъезда. Сейчас достану квитанции, скажу по газу конкретно:
август 17го — 105р.
ноябрь 17го — 183р.
декабрь 17го — 490р. (отопление включено уже)
В целом посмотрел. Где не топится — 100−200р., где топится 450−600р.
По профилактике котла: В этом месяце делал 1й раз. Мой котёл раз в 3 года делать надо. 2654р.
3200 полностью за месяц за 30м2, отопление 1440, это январь 18 г цена, центральное отопление, в квартире газовая колонка, за газ всего 167р, один счетчик на холодную воду, в этой оплате 4 м3 воды холодной, т.к. колонка греет воду и 78 кВт, вот такие расценки в центре, ул Ленина
Дмитрий Фёдоров: Свои цифры я приводил полные за всё, включая вывоз мусора и мойку подъезда. Сейчас достану квитанции, скажу по газу конкретно:
август 17го — 105р.
ноябрь 17го — 183р.
декабрь 17го — 490р. (отопление включено уже)
В целом посмотрел. Где не топится — 100−200р., где топится 450−600р.
По профилактике котла: В этом месяце делал 1й раз. Мой котёл раз в 3 года делать надо. 2654р.
Разница с центральным отоплением ощутимая конечно.
Тимур: О есть земляки, как приятно.
Рада тоже Тимур. Я из Наб. Челнов вы из Казани я посмотрела. Напишите в личку. Давай общатся. Земляки почти родня 🙂
Юрий: Стоит ли покупать квартиру на 50 лет влксм? Сколко комуналка будет за 70 кв? И как там с общественным транспортом? Есть рядом школы, садики, поликлиники?
Юрий смотря где на 50 лет Влксм. В квадрате- Мжк, 23 шк, 29 шк, Славяновский; в общем все что между 45 пареллелью и ул. Тухачевского со стороны между 50 лет ВЛКСМ и Доваторцев не стоит наверное там дворы стремные (я по автобусным остановкам говорю сейчас). Может только если с другой стороны 50 лет в квадрате — 45 параллель — 50 лет — тухачевского — пирогова. Там лучше дворы и рынок тухачевский недалеко.
А еще лучше даже можно сказать отлично это квадрат пирогова — тухачевского — доваторцев — шпаковская. Там же в этом квадрате и ворошилова будет и 50 лет влксм. Вся инфраструктура там ближе к тухачевского — ворошилова, перекресток тухачевского — 50 Лет влксм. Там вообще есть все! И плюс ко всему парк победы и кинотеатр салют. Лучше ближе к шпаковской чем к 45 паралоели однозначно. Я тут все облазила когда квартиру искала на юз.
Timosha53: Здравствуйте, напишите потом результаты Вашей разведки, плизз)
Для Ставрополя 3.5 млн за двушку дорого очень. Средняя цена 1.8 — 2.4 двушки стоят. И от застройщиков и вторичка. Метров 54 — 70.
Эти комплексы которые вы перечислили в центре почти все. Позиционируются как элитное жилье. Там цена 45 — 55 000 руб / м2. Оно Вам надо? Ставрополь не Краснодар и не Екатеринбург, Не Казань что бы застройщики раздували цены. Есть куча вторички цивильной в том числе и в новых домах. За 3.5 млн можно хорошую трешку купить с мебелью и в ленинском районе в том числе.
Юрий: Стоит ли покупать квартиру на 50 лет влксм? Сколко комуналка будет за 70 кв? И как там с общественным транспортом? Есть рядом школы, садики, поликлиники?
Транспорт есть в любом направлении. Школ полно и садов тоже. Отопление если центральное я платила за 54 м2 в 54 / 1 на 50 лет Влксм 6400 руб. Плита электрическая была. На мой взгляд это дорого.
С индивидуальным намного дешевле конечно.
Асалюша: Плита электрическая была.
Кроме того надо понимать, что отключения электроэнергии редко, но бывают, в отличии от отключений газа.
Подскажите, большие пробки со стороны с. Надежда и с. Татарка?Про Перспективную не спрашиваю т.к. уже много плохих отзывов.
Асалюша: В квадрате- Мжк, 23 шк, 29 шк, Славяновский; в общем все что между 45 пареллелью и ул. Тухачевского со стороны между 50 лет ВЛКСМ и Доваторцев не стоит наверное там дворы стремные (я по автобусным остановкам говорю сейчас).
Очень интересное наблюдение, я как раз живу где дворы, как Вы говорите стремные, вот только не могу понять, чем они отличаются от других дворов старого юга? Для кого интересно поясню, весь район граничащий улицами Шпаковская, Доваторцев, 45-я пар-ль, Пирогова, который и есть юго-западный, был построен в 70−80-годы (Пирогова помоложе, 90-е), соответственно и все дома и дворы похожи друг на друга, где-то более более обустроены, где-то менее, но не кардинально, весь этот район можно обойти за 30−40 минут максимум.
Далее
Асалюша: и рынок тухачевский недалеко
Рынок Тухачевский недалеко для всего юга, Вы забыли вспомнить про всякие Океи, Ленты, Космосы, которые южнее Тухачевского,
Асалюша: перекресток тухачевского — 50 Лет влксм. Там вообще есть все!
Нет там ничего кроме пробок, правда довольно-таки относительных.
Ели выбирать этот район для жилья, то нужно смотреть где лучше состояние и ценник, а не с какой стороны улицы дом находиться и сколько шагать до парка Победы.