Да, Герда, согласна, тоже сбежала, хотя дом на Пирогова 36б отличный был, от шума и суеты сбежала, но молодежи как раз это и нравится.(я снимала там однушку 49м)
улицу.
Дмитрий Фёдоров: Не знаю, но ниже. У меня котел в квартире 1ком. 40кв.м. лето 1200, зимой 2500 ±. Мне больше нравится то, что сам решаешь: тепло тебе или холодно.
Как это выглядит? Как соблюдать технику безопасности? Не взрываются?
Timosha53: Как это выглядит? Как соблюдать технику безопасности? Не взрываются?
Не взрываются:) покупается сертифицированный котёл и проводится Т. О. Сейчас в большинстве новых домов индивидуальное отопление.
Timosha53: Как соблюдать технику безопасности? Не взрываются?
тоже задавала такой вопрос при подключении. Ответили — что они в принципе не могут взорваться. Там все продумано.
Считаю, что на юге он необходим. И в декабре бывает жара, когда отопление не к чему.
Сегодня вот например уже выключила тепло, и окно открыла) На ночь включаем на низкую температуру
Доброгена: Дмитрий Фёдоров Не знаю, но ниже. У меня котел в квартире 1ком. 40кв.м. лето 1200, зимой 2500 ±. Мне больше нравится то, что сам решаешь: тепло тебе или холодно.
ну, сравните, тогда получается, зимой за отопление 40м2 1250, я плачу 1440 за 30м2 за центральное отопление, причем, это Ставрополь, в декабре +температура была, приходилось форточки нараспашку, обогревала и оплачивала, получалось, улицу.
1440₽ за 30 квадратов-это вся коммуналка или только отопление?
герда: Может расположение дома у нас было неудачное
Это Вам так «повезло», у нас тишина и покой круглосуточно, окна выходят в уютный зеленый двор.
Timosha53: Есть ли у Вас авторизированные сервисные центры, как Тойота? И какие ещё есть, если есть?
А на сайт Тойоты зайти и посмотреть?
Все центры есть +КМВ, форд точно есть
Ekaterina Eremina: В новом доме в центре Ставрополя? Серьезно? Скажи мне где, я две куплю!
Катя, новый дом никто не запрашивал и никто не обещал. Читай — «среднестатистическая»!
Timosha53: 1440₽ за 30 квадратов-это вся коммуналка или только отопление?
август 17го — 105р.
ноябрь 17го — 183р.
декабрь 17го — 490р. (отопление включено уже)
В целом посмотрел. Где не топится — 100−200р., где топится 450−600р.
По профилактике котла: В этом месяце делал 1й раз. Мой котёл раз в 3 года делать надо. 2654р.
3200 полностью за месяц за 30м2, отопление 1440, это январь 18 г цена, центральное отопление, в квартире газовая колонка, за газ всего 167р, один счетчик на холодную воду, в этой оплате 4 м3 воды холодной, т.к. колонка греет воду и 78 кВт, вот такие расценки в центре, ул Ленина
Дмитрий Фёдоров: Свои цифры я приводил полные за всё, включая вывоз мусора и мойку подъезда. Сейчас достану квитанции, скажу по газу конкретно:
август 17го — 105р.
ноябрь 17го — 183р.
декабрь 17го — 490р. (отопление включено уже)
В целом посмотрел. Где не топится — 100−200р., где топится 450−600р.
Разница с центральным отоплением ощутимая конечно.
Тимур: О есть земляки, как приятно.
Рада тоже Тимур. Я из Наб. Челнов вы из Казани я посмотрела. Напишите в личку. Давай общатся. Земляки почти родня 🙂
Юрий: Стоит ли покупать квартиру на 50 лет влксм? Сколко комуналка будет за 70 кв? И как там с общественным транспортом? Есть рядом школы, садики, поликлиники?
Юрий смотря где на 50 лет Влксм. В квадрате- Мжк, 23 шк, 29 шк, Славяновский; в общем все что между 45 пареллелью и ул. Тухачевского со стороны между 50 лет ВЛКСМ и Доваторцев не стоит наверное там дворы стремные (я по автобусным остановкам говорю сейчас). Может только если с другой стороны 50 лет в квадрате — 45 параллель — 50 лет — тухачевского — пирогова. Там лучше дворы и рынок тухачевский недалеко.
А еще лучше даже можно сказать отлично это квадрат пирогова — тухачевского — доваторцев — шпаковская. Там же в этом квадрате и ворошилова будет и 50 лет влксм. Вся инфраструктура там ближе к тухачевского — ворошилова, перекресток тухачевского — 50 Лет влксм. Там вообще есть все! И плюс ко всему парк победы и кинотеатр салют. Лучше ближе к шпаковской чем к 45 паралоели однозначно. Я тут все облазила когда квартиру искала на юз.
Timosha53: Здравствуйте, напишите потом результаты Вашей разведки, плизз)
Для Ставрополя 3.5 млн за двушку дорого очень. Средняя цена 1.8 — 2.4 двушки стоят. И от застройщиков и вторичка. Метров 54 — 70.
Эти комплексы которые вы перечислили в центре почти все. Позиционируются как элитное жилье. Там цена 45 — 55 000 руб / м2. Оно Вам надо? Ставрополь не Краснодар и не Екатеринбург, Не Казань что бы застройщики раздували цены. Есть куча вторички цивильной в том числе и в новых домах. За 3.5 млн можно хорошую трешку купить с мебелью и в ленинском районе в том числе.
Транспорт есть в любом направлении. Школ полно и садов тоже. Отопление если центральное я платила за 54 м2 в 54 / 1 на 50 лет Влксм 6400 руб. Плита электрическая была. На мой взгляд это дорого.
С индивидуальным намного дешевле конечно.
Асалюша: Плита электрическая была.
Кроме того надо понимать, что отключения электроэнергии редко, но бывают, в отличии от отключений газа.
Подскажите, большие пробки со стороны с. Надежда и с. Татарка?Про Перспективную не спрашиваю т.к. уже много плохих отзывов.