Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

seabee: Подскажите, большие пробки со стороны с. Надежда и с. Татарка?

Со стороны Татарки до города точно пробок нет, то же самое и со Старомарьевским шоссе, пробка может быть по Кулакова, в Михайловском направлении, да и то не пробка, а заторчик. Проехав пару лет назад по вечерней Москве, я понял что у нас вообще пробок нет.

Картинка профиля 18 марта 2018 в 13:58

Асалюша: Транспорт есть в любом направлении. Школ полно и садов тоже. Отопление если центральное я платила за 54 м2 в 54 / 1 на 50 лет Влксм 6400 руб. Плита электрическая была. На мой взгляд это дорого.
С индивидуальным намного дешевле конечно.

Да, мне кажется дорого. Это все включено (кварт плата, вода, электро, кап. ремонт и тд…) или только отопление?

Картинка профиля 18 марта 2018 в 14:09

seabee: Подскажите, большие пробки со стороны с. Надежда и с. Татарка? Про Перспективную не спрашиваю т.к. уже много плохих отзывов.

Со стороны Татарки — меньше, Надежды — больше. Но, все они имеют временные границы с 8 до полдесятого и с 18 до 19 (утром — на работу, вечером — с работы. Пробками у нас называют медленное движение, когда вместо двух минут едешь 15−20. Бывают иногда затыки на час-полтора, но это связано или с ремонтами дорог, или с ДТП, когда из трёх полос 2 перекрыты.

Картинка профиля 18 марта 2018 в 14:25

Timosha53: Да, мне кажется дорого. Это все включено (кварт плата, вода, электро, кап. ремонт и тд…) или только отопление?

В Шоколаде кв. плата 2800 за однушку

18 марта 2018 в 16:05

День седьмой полет нормальный

Вложения:
Картинка профиля 18 марта 2018 в 16:16

Чистенько красивенько. В Екб снег, обещают 13 мороза с утра.

Картинка профиля 18 марта 2018 в 16:22

Ольга Короткова: День седьмой полет нормальный

Здорово, что удалось погулять! Сегодня погодка — супер! А в парке победы отцветают подснежники и начинаются пролески… тишина на боковых аллеях и красота…

Вложения:
Картинка профиля 18 марта 2018 в 16:44

Ольга Короткова: День седьмой полет нормальный

Не замерзли сегодня? 🙂

Картинка профиля 18 марта 2018 в 16:48

Ekaterina Eremina: Здорово, что удалось погулять! Сегодня погодка — супер! А в парке победы отцветают подснежники и начинаются пролески… тишина на боковых аллеях и красота…

Никогда не видел подснежников у нас в парках. Ландыши, пролески — да, а подснежники как-то мимо меня. Скоро сквер перед краевой больницей синий будет от пролесков, если их там не вытоптали, конечно.

Картинка профиля 18 марта 2018 в 16:50

Игорь: Никогда не видел подснежников у нас в парках. Ландыши, пролески — да, а подснежники как-то мимо меня. Скоро сквер перед краевой больницей синий будет от пролесков, если их там не вытоптали, конечно.

Представь, я тоже раньше не замечала их в парке Победы. А они есть))) множество маленьких таких «кучек».
Не вытоптали. Все будет хорошо.

18 марта 2018 в 19:26

Игорь: Никогда не видел подснежников у нас в парках. Ландыши, пролески — да, а подснежники как-то мимо меня. Скоро сквер перед краевой больницей синий будет от пролесков, если их там не вытоптали, конечно.

У моих предков подснежники на огороде растут массово. Отец с леса натаскал и рассадил везде между деревьями в саду. Всё равно цветут раньше всех и никому не мешают. Тем более пчёлы уже проснулись. Надо же им работы подкинуть, что бы не расслаблялись. Пчёл надо держать в строгости. 😉

Картинка профиля 18 марта 2018 в 19:50

Дмитрий Фёдоров: У моих предков подснежники на огороде растут массово. Отец с леса натаскал и рассадил везде между деревьями в саду. Всё равно цветут раньше всех и никому не мешают. Тем более пчёлы уже проснулись. Надо же им работы подкинуть, что бы не расслаблялись. Пчёл надо держать в строгости. ?

Дмитрий, я же не говорю, что их никогда не видел или что они у нас не растут! 🙂 В парках и лесах не встречались. Может просто в это время в лесу не гуляю 🙂 Маленькие они, беленькие, а пролески не заметить нельзя, если они есть — очень ярко у них цвести получается.

Картинка профиля 19 марта 2018 в 10:36

Уважаемые Ставропольцы, скажите ещё, у Вас клещи есть? У нас просто их превеликое множество, перекусали кучу народа.

Картинка профиля 19 марта 2018 в 11:39

Timosha53: Уважаемые Ставропольцы, скажите ещё, у Вас клещи есть? У нас просто их превеликое множество, перекусали кучу народа.

Клещи есть, но энцефалитных нет, если Вы об этом. На счёт скота и гуляющих домашних животных, то если гуляют вольно, то хватают. В отношении людей, если вести речь об окрестных Ставропольских лесах, наибольшая активность клещей наблюдается в мае — начале июня, но это не критичная опасность. Элементарные меры безопасности устраняют возможные укусы. Но при этом повторюсь, что энцефалитных клещей, после укусов которых возможны очень опасные последствия для здоровья человека, в нашей местности не наблюдается.

Картинка профиля 19 марта 2018 в 11:47

Картинка профиля 19 марта 2018 в 11:48

AMD126: Клещи есть, но энцефалитных нет, если Вы об этом. На счёт скота и гуляющих домашних животных, то если гуляют вольно, то хватают. В отношении людей, если вести речь об окрестных Ставропольских лесах, наибольшая активность клещей наблюдается в мае — начале июня, но это не критичная опасность. Элементарные меры безопасности устраняют возможные укусы. Но при этом повторюсь, что энцефалитных клещей, после укусов которых возможны очень опасные последствия для здоровья человека, в нашей местности не наблюдается.

Это супер, у нас очень много энцефалитных (, и уже есть укушенные, хотя у нас только третий день весна, ну если это можно назвать весной)))

Картинка профиля 19 марта 2018 в 11:55

а у ваших клещей много попадается с болезнью лайма?

Картинка профиля 19 марта 2018 в 11:59

Андрей: а у ваших клещей много попадается с болезнью лайма?

Даже не знаю, но периодически сообщают об укушенных, и страшных последствиях. Среди знакомых тоже есть такие.

Картинка профиля 19 марта 2018 в 12:02

меня интересуют ставропольские клещи

19 марта 2018 в 12:14

Dolka: Добрый день, участники форума. Есть несколько вопросов, возможно кто-нибудь сможет помочь. Как я поняла, есть квартиры с индивидуальными отопительными котлами, а можно ли во вторичку с центральным отоплением установить такой котел или лучше поискать квартиру с уже готовым решением? Интересен средний уровень з/п, как я посчитала исходя из вакансий 20−30 т.р., например, для бухгалтера.

Отопление либо центральное, либо автономное, либо индивидуальное. Это на стадии проекта дома определяется. Менять ничего не получится.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь