Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Rgr Fgegf- Ставрополь 20 марта 2018 в 22:11

Я почти всегда ездил на машине, в час пик я по кольцам специально не катался, но один раз с автозаводской до тульской (3км) 40 мин ехал -в час пик, а вот на дмитровском, алтуфьевском шоссе даже в час пик движение было нормальное, только небольшие заторы.

а в Ставрополе 8−10 км из центра на юг, в час пик занимает около 40 мин, бывает и час- полтора, но это редко, Именно в данное время, движение нормальное, пробки обычно появляются в хорошую погоду, когда уже тепло, по моим наблюдениям апрель-май и сентябрь-октябрь, самые пробочные месяца.

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 20 марта 2018 в 22:35

Sveta: Интернет и ютуб пестрит красивыми картинками Ставрополья. Видела информацию о благоустроенности города и наличии в нём хороших школ. Сама была несколько лет назад в Ставропольском крае, очень понравилась природа.
Есть пара важных вопросов:
Есть ли возможность быстро устроить детей в садик и школу?

Большое спасибо за лестные слова о нашем городе 🙂
В школу по месту жительства вас обязаны взять в любом случае — здесь проблем быть не должно. С садиком сложнее, существует очередь, в которую местные стремятся стать чуть ли ни сразу после рождения ребёнка:)
Если вы рассматриваете Михайловск — имейте в виду, что там «засада» с поликлиниками… В Ставрополе с этим вопросом ситуация значительно лучше.

Пётр Науменко 21 марта 2018 в 07:21

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 21 марта 2018 в 07:54

Пётр Науменко: Здравствуйте форумчане. Есть такой вопрос собираемся к вам в Ставрополь на авто, теперь суть вопроса как удобнее ехать после Волгограда через Элисту или Котельниково т.е.качество дороги заправки и т.д.К тому же Элиста это Калмыкия есть ли нюансы для информации едем из Оренбурга

Через Элисту ехать интереснее. Там пагоды есть буддистские красивые. Катался на них смотреть. И сам ездил на родину в Оренбуржье через Элисту. Никаких проблем не было. Но это было 7 лет назад. Тогда дороги были нормальные, но за 7 лет с дорогами может быть всякое в нашей стране.

Картинка профиля dm 21 марта 2018 в 08:00

Николай: нужно смотреть где лучше состояние и ценник, а не с какой стороны улицы дом находиться и сколько шагать до парка Победы.

Не могу с вами согласиться, состояние и ценник конечно играют роль, но и зеленые насаждения поблизости, то же играют большую роль

Картинка профиля Андрей- Ижевск 21 марта 2018 в 09:09

и какие мысли у людей по поводу оползней?

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 21 марта 2018 в 09:29

Андрей: и какие мысли у людей по поводу оползней?

Не проводил опросов. В ролике нагнетают и несут ахинею. Слова инженера Водоканала выдраны из контекста и являются примером манипуляций. Остальное не в курсе. Кварталы под землю не уползают.

Картинка профиля Николай- Ставрополь 21 марта 2018 в 10:22

dm: но и зеленые насаждения поблизости, то же играют большую роль

Полностью с Вами согласен, прочтите повнимательнее, я имел ввиду конкретный район, а не весь город.

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 21 марта 2018 в 17:53

Андрей: и какие мысли у людей по поводу оползней?

Мыслей нет, потому что проблемы нет. Бывает, во время сильных дождей сползет какая-нить временная хоз постройка на даче. Ну, такое в любом городе может быть)))

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 21 марта 2018 в 19:28

Ekaterina: Мыслей нет, потому что проблемы нет.

Особенно, если модератор прочистит пару страниц еще, тогда совсем никаких проблем не будет.

Картинка профиля dm 21 марта 2018 в 19:54

Rgr Fgegf: согласен, в прошлом году, за пол года всего 2 раза попал в пробку более чем на 30 мин, на 3 кольце возле Тульской и на мкаде, Может лет 5−10 назад и были пробки, но сейчас они сокращены до минимума

Ждем новых обзоров города!

Картинка профиля Кирилл Ярцев- Краснодар 21 марта 2018 в 21:06

Ольга Короткова: День седьмой полет нормальный

2 вопроса к Ольге (Челябинск): Ну и как Вам климат в городе? Особенно в марте, как многие говорили, что это самый неудачный месяц в плане погоды и чистоты для Ставрополя.
И как обстановка с кавказцами? Действительно ли их там полным полно и прохода русским не дают? И как вообще ощущение от местных жителей? Интересуются ли откуда приехали и зачем. Если можно подроббней. Сами едем 27-го на разведку. Хочется услышат впечатления человека со свежим взглядом, так сказать, который никогда до этого не был в городе.

Картинка профиля Галина- Москва 22 марта 2018 в 00:55

Кирилл Ярцев: неудачный месяц в плане погоды и чистоты для Ставрополя.

А в Краснодаре не так? Март хороший?

Картинка профиля Александр- Нальчик 22 марта 2018 в 01:13

Проконсультируйтесь на автофоруме. На том же майл.ру.Мы раньше ездили через Арзгир и Элисту и дорога была отличной. но в позапрошлом году пошла инфа. что уже всё плохо. Перед (20−30 км) Элистой есть шиномонтажник. разбрасывающий гнутые гвозди и саморезы за 10−20 км. от своей шиномонтажки… клиента ловит. Мы два раза попадались. И перед самой Элистой есть хорошие кафе с вкуснейшей едой… но солёным чаем (сказала, что вода солёная. типа»не виноватая я!»)))в город, если нет цели осматривать достопримечательности. лучше не спускаться. С заправками всё нормально. Гаишники адекватные. не придирались.не выпендривались и не пытались «договориться».Не усните в степях. Шоколад и вода-в помошь!

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 22 марта 2018 в 10:48

Галина: А в Краснодаре не так? Март хороший?

Скорее всего в Краснодаре март должен быть по спокойнее в целом и по теплее. В Ставрополе же в этот период как правило погода очень переменчивая. Сегодня дождь, вчера вот ветер сильный дул, а до этого несколько дней тепло было. Может и снег упасть. Однако когда наступает летний период, как правило уже в Ставрополе по прохладней бывает и ветерок бывает кстати. И если учесть, что при всём при том сильных и длительных морозов в Ставрополе обычно не бывает, то здесь каждый уже может выбирать то, что ему больше подходит. И это хорошо, что у нас на Кавказе есть два таких немного не похожих по климату города каждый со своими нюансами.

Пётр Науменко 22 марта 2018 в 12:03

Александр: Проконсультируйтесь на автофоруме. На том же майл.ру.Мы раньше ездили через Арзгир и Элисту и дорога была отличной. но в позапрошлом году пошла инфа. что уже всё плохо. Перед (20−30 км) Элистой есть шиномонтажник. разбрасывающий гнутые гвозди и саморезы за 10−20 км. от своей шиномонтажки… клиента ловит. Мы два раза попадались. И перед самой Элистой есть хорошие кафе с вкуснейшей едой… но солёным чаем (сказала, что вода солёная. типа»не виноватая я!»)))в город, если нет цели осматривать достопримечательности. лучше не спускаться. С заправками всё нормально. Гаишники адекватные. не придирались. не выпендривались и не пытались «договориться».Не усните в степях. Шоколад и вода-в помошь!

Картинка профиля Кирилл Ярцев- Краснодар 22 марта 2018 в 12:42

Галина: А в Краснодаре не так? Март хороший?

У нас вчера было тепло, но тучи и ветер довольно таки сильный, а сегодня с утра уже и дождь шёл и тоже ветер поднялся, а температура наоборот упала. С утра даже куртку одел по теплее. Серо и слякоть, короче говоря.

Картинка профиля Иван- Сыктывкар 22 марта 2018 в 16:03

Летом 2017 ехали с моря через калмыкию, дорога нормальная, а вот заправки не вызывают доверия, лучше заправляйте полный бак после Волгограда.

Картинка профиля Александр- Нальчик 22 марта 2018 в 16:24

Пётр Науменко: Благодарю за информацию шиномонтаж напряг конечно, закрадывается мысль лучше через Котельниково чуть длиннее дорога, но возможно поспокойнее. Осенью 2017 покатались полтора месяца по Краснодарскому краю теперь попробуем оценить Ставрополь. Вот снег у нас сойдёт ставим летнию резину и в путь

Наверное самое грустное в дороге-Волгоград.Мы всегда подгадывали время, чтобы проехать сквозь него с 2х до 4х ночи. Мы надеемся.что этого «шинщика» уже закопали в степи (шутка, пусть живёт гад)))Сегодня сообщили самарские парни. что там уже нет этого синего вагончика. Наверное выгнали. И дорога осенью вполне нормальная была. Заправляться лучше в Волгограде и перед самой Элистой. Город внизу, в яме. Сверху с биноклем можно осмотреть. А смотреть есть что.

Картинка профиля dm 22 марта 2018 в 16:49

Александр: Наверное самое грустное в дороге-Волгоград.Мы всегда подгадывали время, чтобы проехать сквозь него с 2х до 4х ночи. Мы надеемся. что этого «шинщика» уже закопали в степи (шутка, пусть живёт гад)))Сегодня сообщили самарские парни. что там уже нет этого синего вагончика. Наверное выгнали. И дорога осенью вполне нормальная была. Заправляться лучше в Волгограде и перед самой Элистой. Город внизу, в яме. Сверху с биноклем можно осмотреть. А смотреть есть что.

Ну вы даете, еще и в ночь едите, заведомо зная, что гвозди на дороге раскиданы:) Я на такое расстояние то же езжу, но ночую в отеле.