Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Ольга Короткова- Ставрополь 22 марта 2018 в 23:52

Кирилл Ярцев: 2 вопроса к Ольге (Челябинск): Ну и как Вам климат в городе? Особенно в марте, как многие говорили, что это самый неудачный месяц в плане погоды и чистоты для Ставрополя.
И как обстановка с кавказцами? Действительно ли их там полным полно и прохода русским не дают? И как вообще ощущение от местных жителей? Интересуются ли откуда приехали и зачем. Если можно подроббней. Сами едем 27-го на разведку. Хочется услышат впечатления человека со свежим взглядом, так сказать, который никогда до этого не был в городе.

Да март в плане погоды месяц разнообразный. То дождь, то снег, но ясные теплые дни тоже были за эти 2 недели.
Конечно, люди интересуются откуда приехала и почему, по-моему это нормально.
Не знаю как тут дело с Кавказцами.
Вы имеете ввиду есть ли в городе люди отличающиеся внешне от славян — есть.
Много ли их — довольно много.
Я работаю в коллективе 40 человек и все такие разные. На сколько я поняла — очень много смешанных браков.
Так что можно сказать, что все население города — Кавказцы.
Вообще люди общительные и благожелательные.
Межнациональных разборок не видела за две недели.

Анжелика Т- Воронеж 23 марта 2018 в 05:31

Всем доброго времени суток! Очень интересный сайт, зачитываюсь третий день. Созрел вопрос к жителям Ставрополя, подскажите пожалуйста, где лучше посмотреть дом старой постройки, но крепкий в районе 2млн. Интересует пригород со школой (трое детей школьники).Работать планируем в Ставрополе. Муж водитель автобуса, проффессионал. Я работаю на Азс Роснефть, кстати, есть ли у вас Роснефть? Сами мы из Иркутской обл (может есть земляки)?Последние десять лет живем в Воронеже. Хотим к вам! Выше описывали случай с водителем автобуса, так вот меня он впечатлил. В Сибири так же, а вот в Воронеже, увы, такая вот помощь невозможна. Поэтому и хотим уехать. Подскажите какие-нибудь станицы поближе и побезветреннее (насколько это возможно). И еще, может быть, из здесь присутствующих есть люди с сайта микроб (владельцы микроавтобусов)? Заранее благодарна, добрые люди.

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 23 марта 2018 в 07:34

Анжелика Т: Созрел вопрос к жителям Ставрополя, подскажите пожалуйста, где лучше посмотреть дом старой постройки, но крепкий в районе 2млн. Интересует пригород со школой (трое детей школьники).

Какие у вас сложные вопросы))
Посмотрите Михайловск (старые районы, в Гармонии школы пока нет), Татарку, Надежду. Во всех этих случаях лучше иметь личный транспорт, с ОТ — туго.
Можно ли купить хороший дом за 2 млн? Наверно можно, но не новый, и не в самом удачном месте.

Анжелика Т:
Я работаю на Азс Роснефть, кстати, есть ли у вас Роснефть?

Этого добра сколько хочешь:)

Картинка профиля Lesic- Ставрополь 23 марта 2018 в 08:10

Всем привет) уже почти неделю в Ставрополе, пока всё очень нравится)). Только погода не очень, то плюс 16 и солнышко, то 0 туман и снег (. Ну это лучше, чем сугробы до мая месяца. Говорят март всегда такой, так что привыкаем. А какая тут вкусная молочка и мясо)

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 23 марта 2018 в 08:54

А в конце января то же самое было. Я на несколько дней приезжал, было от -3 до +12 днем на солнце.
На обратном пути в Новосибе в это же время — 40 с ветром и в Хабаровске -34.
Смотю, у рыбаков в Ставрополе уже сезон рыбалки начался, садки с карасями с водохранилищ выкладывают.

Анжелика Т- Воронеж 23 марта 2018 в 09:17

Ekaterina: Какие у вас сложные вопросы))
Посмотрите Михайловск (старые районы, в Гармонии школы пока нет), Татарку, Надежду. Во всех этих случаях лучше иметь личный транспорт, с ОТ — туго.
Можно ли купить хороший дом за 2 млн? Наверно можно, но не новый, и не в самом удачном месте.

Этого добра сколько хочешь:)

Спасибо за ответ, есть свой микроавтобус. Сейчас наши цены посмотрела, в два раза дороже почти чем у вас на дома.

Картинка профиля Кирилл Ярцев- Краснодар 23 марта 2018 в 12:44

Ольга Короткова: Да март в плане погоды месяц разнообразный. То дождь, то снег, но ясные теплые дни тоже были за эти 2 недели.
Конечно, люди интересуются откуда приехала и почему, по-моему это нормально.
Не знаю как тут дело с Кавказцами.
Вы имеете ввиду есть ли в городе люди отличающиеся внешне от славян — есть.
Много ли их — довольно много.
Я работаю в коллективе 40 человек и все такие разные. На сколько я поняла — очень много смешанных браков.
Так что можно сказать, что все население города — Кавказцы.
Вообще люди общительные и благожелательные.
Межнациональных разборок не видела за две недели.

Спасибо за ответ! Хотя мою просьбу рассказать по подробней Вы проигнорировали)) Скажите, а работа как Вам? Оправдались ожидания или хуже чем думали, а может наоборот лучше?

Картинка профиля Кирилл Ярцев- Краснодар 23 марта 2018 в 12:48

Lesic: Всем привет) уже почти неделю в Ставрополе, пока всё очень нравится)). Только погода не очень, то плюс 16 и солнышко, то 0 туман и снег (. Ну это лучше, чем сугробы до мая месяца. Говорят март всегда такой, так что привыкаем. А какая тут вкусная молочка и мясо)

Здравствуйте Lesic! Может Вы расскажете подробней о местном населении — как общаются, как выглядят, спрашивают ли зачем приехали? Вообще есть какие-то отличия от людей в ваших местах? За неделю думаю уже кое- что понять можно.

Картинка профиля Lesic- Ставрополь 23 марта 2018 в 13:07

Кирилл Ярцев: Здравствуйте Lesic! Может Вы расскажете подробней о местном населении — как общаются, как выглядят, спрашивают ли зачем приехали? Вообще есть какие-то отличия от людей в ваших местах? За неделю думаю уже кое- что понять можно.

Да люди как люди ничего необычного не заметила)) как везде). Ну может здесь более открытые и дружелюбные) улыбаются, подсказывают и даже проведут куда надо. Никто пока не спрашивал зачем приехали) сами говорим приехали за солнцем, фруктами, молочкой и мясом)). Чтоб было нерусских много особо не заметила. Ну и я хорошо отношусь ко всем национальностям, главное чтоб человек был хороший. От наших мест отличаются открытостью и дружелюбием. Ну например, вы стоите на остановке ждёте автобус рядом стоит женщина и начинает рассказывать что-то о себе или историю какую то из жизни). Соседи все здороваются и улыбаются, в магазинах также.)

Картинка профиля Кирилл Ярцев- Краснодар 23 марта 2018 в 14:04

Lesic: Да люди как люди ничего необычного не заметила)) как везде). Ну может здесь более открытые и дружелюбные) улыбаются, подсказывают и даже проведут куда надо. Никто пока не спрашивал зачем приехали) сами говорим приехали за солнцем, фруктами, молочкой и мясом)). Чтоб было нерусских много особо не заметила. Ну и я хорошо отношусь ко всем национальностям, главное чтоб человек был хороший. От наших мест отличаются открытостью и дружелюбием. Ну например, вы стоите на остановке ждёте автобус рядом стоит женщина и начинает рассказывать что-то о себе или историю какую то из жизни). Соседи все здороваются и улыбаются, в магазинах также.)

А как сам город т.е. его состояние? Слышал, что ранней весной там всё печально — грязь, мусор, песок после зимы.

Картинка профиля Lesic- Ставрополь 23 марта 2018 в 14:13

Кирилл Ярцев: А как сам город т.е. его состояние? Слышал, что ранней весной там всё печально — грязь, мусор, песок после зимы.

Ну мне особо сравнивать не с чем). У нас на Камчатке снег лежит до середины мая, а чаще до июня. Потом начинаются лужи и грязь. Поэтому здесь мне вполне комфортно и грязи с песком особо не замечаю. Очень много зависит от того, где вы жили до этого, что вы хотите и ждете от города). Поэтому все индивидуально)

Картинка профиля Lesic- Ставрополь 23 марта 2018 в 14:16

Кирилл Ярцев: А как сам город т.е. его состояние? Слышал, что ранней весной там всё печально — грязь, мусор, песок после зимы.

Я так понимаю вы из Краснодара? Так тут совсем недалеко) можно и на выходные приехать, снять квартиру и погулять по городу)

Картинка профиля Кирилл Ярцев- Краснодар 23 марта 2018 в 14:52

Lesic: Я так понимаю вы из Краснодара? Так тут совсем недалеко) можно и на выходные приехать, снять квартиру и погулять по городу)

Ну да, теперь не далеко) Но вообще мы из Томской обл. Мы и собираемся в ближайший вторник приехать посмотреть поузнавать что по чём) Уже наметили себе несколько ЖК. И предварительно почву прощупываем, Вы то уже там) Кстати, в каком районе поселились?

Картинка профиля Lesic- Ставрополь 23 марта 2018 в 14:55

Кирилл Ярцев: Ну да, теперь не далеко) Но вообще мы из Томской обл. Мы и собираемся в ближайший вторник приехать посмотреть поузнавать что по чём) Уже наметили себе несколько ЖК. И предварительно почву прощупываем, Вы то уже там) Кстати, в каком районе поселились?

Сейчас снимаем квартиру на ул Мира (в центре). Покупать будем в 204 квартале, тоже недалеко от центра)

Ольга Короткова- Ставрополь 23 марта 2018 в 14:56

Сказать что Ставрополь после зимы грязный может только тот, кто в Челябинск не видел в апреле.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 23 марта 2018 в 14:59

Lesic: Всем привет) уже почти неделю в Ставрополе, пока всё очень нравится)). Только погода не очень, то плюс 16 и солнышко, то 0 туман и снег (. Ну это лучше, чем сугробы до мая месяца. Говорят март всегда такой, так что привыкаем. А какая тут вкусная молочка и мясо)

На следующей неделе — весна (плюс 15, грозы), а через неделю — лето! (плюс 20, солнце) Правда после Пасхи опять похолодает до +11 — +12…

Картинка профиля Кирилл Ярцев- Краснодар 23 марта 2018 в 14:59

Lesic: Сейчас снимаем квартиру на ул Мира (в центре). Покупать будем в 204 квартале, тоже недалеко)

Почему именно в 204 квартале?

Картинка профиля Lesic- Ставрополь 23 марта 2018 в 15:00

Ещё по поводу людей, заметила здесь любят врубить музыку в машине на всю громкость и кататься по району)). Немного непривычно)))

Картинка профиля Кирилл Ярцев- Краснодар 23 марта 2018 в 15:01

Ольга Короткова: Сказать что Ставрополь после зимы грязный может только тот, кто в Челябинск не видел в апреле.

Это радует. Хотя в Челябинске не был ни разу)

Картинка профиля Lesic- Ставрополь 23 марта 2018 в 15:01

Игорь: На следующей неделе — весна (плюс 15, грозы), а через неделю — лето! (плюс 20, солнце) Правда после Пасхи опять похолодает до +11 — +12…

Жду с нетерпением лета)))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь