Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Елизавета Неживова 05 апреля 2018 в 16:36

Николай: Вот молодцы, кто еще за?

Мы тоже за!

Картинка профиля Sanada- Екатеринбург 05 апреля 2018 в 18:24

И мы бы не отказались, но будем в городе только в конце июля. Может и тогда что-нибудь получится?

Картинка профиля Валерия- Ставрополь 05 апреля 2018 в 23:42

Катерина Соколова: Всем привет! Наша семья тоже путем вычисления + и — вышли на Ставрополь. Рассматриваем варианты приехать на разведку в июле. Ещё не читала все 1015 страниц, просто решила поздороваться со всеми!

И вам привет!))

Картинка профиля Людмила Приморский край 08 апреля 2018 в 06:19

Всех со Светлым Воскресением! Здоровья, счастья, исполнения добрых желаний!

Игорь Бучкин- Чита 08 апреля 2018 в 10:43

Картинка профиля Александр 08 апреля 2018 в 11:03

Здравствуйте форумчане! Эту ветку форума отслеживаю давно (почти всю осилил). У меня накопились несколько вопросов по теме переезда в Ставрополь, надеюсь что вы мне поможете (настолько теплое общение участников форума, как одна большая семья переехавших)! С вашего разрешения, небольшая предыстория-много времени постараюсь не занимать. Мы с семьей всю жизнь прожили на Северном Урале, нам с женой по 35 лет, дети, работа неплохая, квартира, короче есть стабильность. Лет 10 назад родители, выйдя на пенсию и продав всё, переехали в Минеральные воды. Поначалу каждый год ездили к ним в гости, фрукты, море рядом, шикарный климат (жарко правда летом), но после рождения двойни уже 4 года не навещали-внуки не знают кто такие бабушка и дедушка. К постоянным стенаниям родителей, мол «что вы там забыли на севере, надо переезжать» относились философски-надо детей поднимать, а для этого нужны финансы! Но в последнее время мы посмотрели на всё с другой стороны: живём в приполярном городе (пол года-зима, остальное осень) в окружении заводов, кто с Урала-знает (только в нашем городе металлургический комбинат, ферросплавный завод, механический и ещё куча всего) вокруг грязь, дышать нечем, из витаминов только серные лужи после дождя и зелёные сосульки. Город небольшой, из мест культурного отдыха-только кабаки и т.п., соответственно повальное пьянство и наркомания… короче грустно, не хочется что бы дети росли в этом! Как говорила моя крестная: «Надо работать что бы жить, а не жить что бы работать»; переезд назрел! После мониторинга интернета, заочно полюбили Ставрополь (ваш форум в этом очень сильно помог), да и к родителям поближе.
Теперь к сути: мы будем очень благодарны если вы подскажете ответы по интересующим нас вопросам:
1. Все пишут: «купили квартиру, дом»; а как на счет построить дом самим? насколько это сложно в Ставрополе? какие есть нюансы: в каком районе (что бы и цивилизация была-школы, магазины и т.п.), какова цена вопроса?, бюрократические проволочки, взятки… может кто-нибудь сталкивался;
2. Устройство детей в школу, детский садик; насколько долгий этот процесс, финансовая сторона вопроса (как и с кем договариваться, надо ли решать эти вопросы за деньги?)
Всем заранее огромное СПАСИБО!, надеюсь на вашу помощь.

Елена Косиненко 08 апреля 2018 в 11:03

Игорь Бучкин- Чита 08 апреля 2018 в 11:21

Александр что ж вы внуков к родителям не отправляете. Урал вроде близко.

Ольга Короткова- Ставрополь 08 апреля 2018 в 11:31

Елена Косиненко: Добрый день) Мы приезжаем в Ставрополь на разведку с 12 по 19 мая. Много читаю о районах, будем ездить смотреть, где удобнее. Нам тихий район нужен, рядом школа. Будем рады встретиться с гостями и жителями города)

Картинка профиля Екатерина- Ставрополь 08 апреля 2018 в 12:02

Александр: а как на счет построить дом самим? насколько это сложно в Ставрополе? какие есть нюансы: в каком районе (что бы и цивилизация была-школы, магазины и т.п.), какова цена вопроса?, бюрократические проволочки, взятки…

Евгений 08 апреля 2018 в 16:17

Чарлей Роза Альвадорес: Здравствуйте. Строю дом сейчас. особого опыта нет, но поделиться имеющимся могу. долго не могла выбрать землю, такая же стояла задача- близость цивилизации, НЕ СНТ-сады/огороды и НЕ аренда, наличие наружных инженерных сетей, обязательно участки ровной, правильной формы, без уклонов. но здесь критерии у всех индивидуальны… искала удаленно- авито, телефон. в последний год цены стали заметно расти, поэтому приняла решение брать из имеющегося сейчас. поехала, посмотрела все своими глазами и купила. в этот же день встретилась с застройщиками, посмотрела их объекты, выбрала одного, оговорила нюансы, заключила договор на строительство (без отделки) и уехала. застройщик по моей доверенности забрал через 15 дней выписку о регистрации права на землю, по ней получил градостроительный план, потом разрешение на строительство и приступаем к строительству. на оформление документов ушло не мало времени, застройщик эту работу взял на себя и меня только информировал о проделанной работе, высылая фото полученных документов. но понимая, что построить дом удаленно будет сложно, пришлось купить в том же районе квартиру, сдача в апреле, впереди ремонт-отделочные работы в квартире, переезд в Ставрополь и так сказать, авторский надзор за строительством. но, что казалось самым легким, оказалось не таким простым. не могу найти отделочников на квартиру. ремонт нужен эконом класса, так как для жизни строю дом, так мне такие суммы за ремонт лепят, мне даже страшно становится сколько же мне выставят за дом? у кого есть рекомендации адекватных отделочников, буду благодарна за контакты.

Добрый вечер, а какой площади участок? Какие коммуникации были и сколько стоимость участка? Так же интересно какую квартиру взяли и где?
Заранее благодарю если ответите на мои вопросы, тоже интересует строительство в Ставрополе)

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 08 апреля 2018 в 18:28

Ольга Короткова: В Ставрополе нужно все районы. Они очень разные. Общаюсь с переехавшими, редко у кого получается найти свой уголок быстро. Всем рекомендую приехать и пожить, ходить, смотреть, и слушать.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 08 апреля 2018 в 18:41

Александр:

1. Всё зависит от того, сколько у Вас опыта в строительстве. Вы вообще какие в этом этапы видите и какие сложности.
2.Дети в школу устраиваются за деньги через взнос в благотворительный фонд (упаси вас Бог директору тупо в конверте совать — всех посадят), если школа какая-то нравится, или бесплатно по прописке (каждая школа обслуживает определенную территорию), очень это расстраивает крутые школы, которые обязаны взять отъявленного хулигана, проживающего по соседству.
Детский сад — через очередь (где живете — никого не интересует, где место будет — там дадут, хоть через пол города ребенка в сад водите) или через тот же взнос там, где вам нравится.

Из вариантов решения второго вопроса вытекают варианты решения по пункту 1.

Ольга Короткова- Ставрополь 08 апреля 2018 в 22:19

Игорь: Ольга, а у Вас то как дела? На Юго-Западе устроились? Как Вам погода? Вы по чуть-чуть всего попробовали. Осталось испытать ливни в конце мая-начале июня, жару в июле, горячий суховей в августе. Сентябрь — начало ноября — здесь лучшая погода!

У меня все хорошо. У природы нет плохой погоды)))

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 08 апреля 2018 в 23:17

Ольга Короткова: У меня все хорошо. У природы нет плохой погоды)))

Мы же подробностей хотим! Нам тут всё скучно, грязно, дорого и надоело, а вы приезжаете, глаза нам открывает и жизнь налаживается! 🙂 Екатерина в фейсбуке текст Ярослава выложила, там такая бойня началась! Одни Ставрополь с Перспективным любят, другие — без Перспективного, третьи — хотят в Краснодар, да всё никак не соберутся уже лет 10… город в общем на ушах стоит!!! и только у Вас: «всё хорошо!» 🙂

Евгений 09 апреля 2018 в 06:18

Игорь: Мы же подробностей хотим! Нам тут всё скучно, грязно, дорого и надоело, а вы приезжаете, глаза нам открывает и жизнь налаживается! ? Екатерина в фейсбуке текст Ярослава выложила, там такая бойня началась! Одни Ставрополь с Перспективным любят, другие — без Перспективного, третьи — хотят в Краснодар, да всё никак не соберутся уже лет 10… город в общем на ушах стоит!!! и только у Вас: «всё хорошо!» ?

Я тоже читал этот пост, вот бомбануло у народа)

Ольга Короткова- Ставрополь 09 апреля 2018 в 06:28

Я не хожу в Фейсбук, и поэтому у меня все хорошо:). Город чистый, воздух свежий, люди отзывчивые.
За подробностями приезжайте в Ставрополь. Встретим.

Оксана- Ставрополь 09 апреля 2018 в 09:07

Игорь Бучкин: Всех с праздником. Как в городе с онкологией? В Новосибирске за 10 лет выросла на 30%.

Статистики не знаю, но краевой онкоцентр вроде собирались расширять. Но, надо иметь ввиду, что количество онкозаболеваний напрямую зависит от количества возрастного населения. Поэтому у нас по всей стране эта статистика не радует, население то стареет, а рождаемость остается низкой. Радует, что улучшились показатели обнаружения рака на ранних стадиях, по крайней мере у нас в крае.

Ольга Короткова- Ставрополь 09 апреля 2018 в 10:23

Девушка Yanina, ваши личные сообщения в мой адрес пропали из-за моей неудачной попытки их прочитать)))
Вроде бы я указывала вам свои телефоны пишите вайбер или вацап.

Картинка профиля Таня- Киров 09 апреля 2018 в 10:54

Привет, народ! Может не по теме, но вдруг кто подскажет. Едем из Кирова на авто, есть два варианта пути Киров — Пенза — Саратов — Волгоград — Элиста — Ставрополь, примерно 1900 км выходит. Либо Киров — Нижний — Москва — Воронеж — Ростов — Ставрополь, дорога длиннее, но, вероятно, дороги лучше и шире… В раздумьях мы.