Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Оксана- Ставрополь 27 июня 2018 в 15:20

Андрей Бикетов: Уважаемые ставропольчане! Хочу задать вам всего два вопроса. Когда в конце мая был в Ставрополе, видел в центре города площадку для балетной постановки. Позднее должен был приехать столичный театр со своим спектаклем в рамках какого-то фестиваля — не помню как называется (что-то вроде Белая акация). В связи с этим вопрос от жены — как в Ставрополе с оперой и балетом? Часто ли выпадает возможность посмотреть подобный спектакль? Знаю, что в Ставрополе нет своего театра оперы и балета, но тогда как часто приезжают с гастролями другие театры? Бывают ли оперные постановки в местной филармонии? И еще — хотел отметить в лучшую сторону улицы Доваторцев, Толстого, Морозова, проспект Карла Маркса. Просто невероятное количество деревьев, зелени и клумб.

Вот с этим плохо у нас. 🙁 Оперных постановок можно сказать совсем не бывает, балетные труппы заглядывают раз в год, но это второй-третий состав, сами понимаете. В филармонии концерты классической музыки регулярно проходят, выступают как местные, так и приезжие музыканты. В ДКиСП тоже приличные концерты случаются. Из звезд первой величины в течении года были Гергиев и Спиваков. В принципе, если очень захочется в оперу, то можно в Кисловодск. Там в филармонии регулярно проходит оперный фестиваль (название забыла), и Гергиев туда каждый год приезжает с оркестром.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 27 июня 2018 в 15:34

Оксана: Вот с этим плохо у нас. ? Оперных постановок можно сказать совсем не бывает, балетные труппы заглядывают раз в год, но это второй-третий состав, сами понимаете. В филармонии концерты классической музыки регулярно проходят, выступают как местные, так и приезжие музыканты. В ДКиСП тоже приличные концерты случаются. Из звезд первой величины в течении года были Гергиев и Спиваков. В принципе, если очень захочется в оперу, то можно в Кисловодск. Там в филармонии регулярно проходит оперный фестиваль (название забыла), и Гергиев туда каждый год приезжает с оркестром.

Спасибо большое, Оксана!

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 27 июня 2018 в 16:07

Андрей Бикетов: В связи с этим вопрос от жены — как в Ставрополе с оперой и балетом? Часто ли выпадает возможность посмотреть подобный спектакль? Знаю, что в Ставрополе нет своего театра оперы и балета, но тогда как часто приезжают с гастролями другие театры? Бывают ли оперные постановки в местной филармонии?

В прошлом году балетных постановок (помимо вышеназванных фестивалей) , кажется, было 2 или 3. Приезжие, конечно. Проходят на площадках театра драмы и ДКиСП. В филармонии маленький зал очень, а специализированного театра оперы и балета нет к сожалению (((

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 27 июня 2018 в 16:15

Ekaterina: У нас ежегодно проводятся три крупных фестиваля — Белая акация, Золотой Витязь и самое крутое — Музыкальная осень Ставрополья. В их рамках приезжают звезды разной величины, мировые в т.ч.

Спасибо, Екатерина. Тоже думал, что если гастроли — то на действующих театральных площадках и в домах культуры. Слышал про театр оперетты, но это все же в Кисловодске. Про указанные вами фестивали не слышал.

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 28 июня 2018 в 10:37

Андрей Бикетов: Слышал про театр оперетты, но это все же в Кисловодске.

Если быть точнее, то театр оперетты в Пятигорске:) а Кисловодская филармония интересна не только концертами, там проводящимися, но и великолепным историческим зданием:₽

Картинка профиля Alenka- Омск 28 июня 2018 в 14:37

Картинка профиля Alenka- Омск 28 июня 2018 в 14:44

Оксана- Ставрополь 28 июня 2018 в 15:43

Alenka: Понимаю, налетела….сумбур, но, видим, что по баллам наверное пройдём, потому начинаем искать пути выхода. Прям кроссворд и адреналин. Может придётся дочери самой ехать, тогда нужен человек, который хотя бы встретит и все ей покажет. Знаю, мир не без добрых людей и судя по ветке люди в Ставрополе живут отзывчивые. Может что то кто то по советует, буду рада. Спасибо!

Alenka, Написала Вам в личку.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 28 июня 2018 в 16:15

Alenka: Ребята, всем привет! До такой степени хотим к вам переехать, что подали документы в СКФУ, даже без разведки города. Сильно не смейтесь и не осуждайте. Дочь сказала, если судьба переехать, значит поступлю. А теперь ….SOS! Нужен человек в Ставрополе, который поможет доставить (в случае поступления) оригиналы документов об обпазовании в учебное заведение.

Я работаю в СКФУ, могу занести.

Оксана- Ставрополь 28 июня 2018 в 16:55

Боюсь, без присутствия абитуриента не обойтись. Необходимо написать согласие на зачисление в случае прохождения по конкурсу.

Картинка профиля Alenka- Омск 28 июня 2018 в 21:04

Добрый вечер! Огромное спасибо всем за оперативный отклик, еще раз убеждаюсь в том, что есть хорошие люди на свете. Личку тоже прочитала. Низкий поклон Оксане, Дмитрию, Игорю, Сергею, за то что не оставили мой пост без внимания. Всем отпишусь, если можно тел ещё киньте в личку. Ватсап вайбер тоже дружу. Неужели скоро переезду????

Николай Питер- Санкт-Петербург 01 июля 2018 в 09:34

Здравствуйте!
Прочитал конечно не всю ленту, но за текущий год всю.
Хочу переехать к вам из Питера на ПМЖ. но не в сам в Ставрополь, а рядышком.
Переезжать буду семьей, с двумя детьми.
Прошу рассказать знатоков о таких населенных пунктах, как Темнолесская, Подлужный, Старомарьевка и Новомарьевка.
Есть ли там школа, детсад. Ходит ли общественный транспорт до Ставрополя.
Если не сложно, то сколько у вас зарабатывает автомеханик.

Николай Питер- Санкт-Петербург 01 июля 2018 в 09:34

В целом, хочу сказать, что заинтересовался Ставрополем ещё лет 15-20 назад, когда мой друг у вас побывал. Он сказал, что у вас очень чистый город, в парках много урн, которые чистят. В Питере же и урн мало и переполнены они как правило, чисто только там, где администрация города перемещается(сам работал в спетрансе на уборке улиц).
Далее родились детки и началось. Три недели болеют, неделю в сад. И так уже 4-ый год.
Жить хочу в своем доме, надоело слушать ремонты и ругань соседей.
И пол дня езды до черного моря меня вообще вдохновляет. Плюс чернозём ?

Оксана- Ставрополь 01 июля 2018 в 18:00

Николай Питер: Здравствуйте!
Прочитал конечно не всю ленту, но за текущий год всю.
Хочу переехать к вам из Питера на ПМЖ. но не в сам в Ставрополь, а рядышком.
Переезжать буду семьей, с двумя детьми.
Есть ли там школа, детсад. Ходит ли общественный транспорт до Ставрополя.
Если не сложно, то сколько у вас зарабатывает автомеханик.

Николай, могу рассказать о селе Подлужном (именно ПодлужнОЕ), у нас там был дом. Село очень живописное, находится в лощине, окружено холмами и лесом, выглядит здорово. Есть и школа и детсад. От города далековато, ходит маршрутка пару раз в день, так что лучше иметь машину. И еще немаловажный момент — село относится к Изобильненскому району, поэтому за всеми документами надо будет ездить в Изобильный.

Картинка профиля Александр- Нальчик 01 июля 2018 в 23:37

Николай Питер: Если не сложно, то сколько у вас зарабатывает автомеханик

По найму от 20 до 40.На себя- от 30 до 100.Но можно и месяц «пень проколотить»))тем более-в небольшом городишке или селе.Сначала «имя» надо заработать.а потом очередь будет.На аренде не выгодно.Бывают месяцы вообще «в ноль»,но аренду надо платить по любому.Сразу считайте смету на свой гараж и с ямой, и с подъёмником,и со всеми делами.Хороших специалистов мало.Знаю в Зеленокумске одного и к нему длиннющая очередь с раннего утра.Пару раз съездил к кому попало и теперь сам всё делаю(иногда к друзьям в мастерскую)

Картинка профиля seabee- Новосибирск 02 июля 2018 в 16:11

Позвонил сыну в Армавир,говорит температура 45-50гр.Как у вас прошла жара?

Оксана- Ставрополь 02 июля 2018 в 16:36

seabee: Позвонил сыну в Армавир,говорит температура 45-50гр.Как у вас прошла жара?

Вот сильно сомневаюсь, что в Армавире такая температура. Посмотрите архив погоды https://www.gismeteo.ru/diary/5220/2018/6/. Как Ваш сын мерил температуру? На солнце что ли? Температуру воздуха надо мерить в тени. В Ставрополе было 31-33 днем, ночью около 22.

Картинка профиля seabee- Новосибирск 02 июля 2018 в 18:36

Имел ввиду температуру на солнце.

Картинка профиля Андрей77 02 июля 2018 в 22:05

Армавир значительно ниже расположен, поэтому и жара там сильнее. Ставропольская метеостанция в низине располагается в аэропорту (высота 425 метров), поэтому особо на те данные можно не ориентироваться. В Ставрополе дожди несколько раз были, а метеостанция показывает ноль.

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 02 июля 2018 в 22:16

Врать не буду — этот июнь самый сухой чуть ли не за всю историю наблюдений. Был один-единственный дождь, который прошёл не во всех частях города. До температурного рекорда не хватило 0,3 градуса. Но это большое исключение из правил. Обычно июнь достояно дождливый и комфортный по температуре. Июль сразу начался с дождей, сейчас стало легче. С арвавиром сравнить не могу, не была, а вот в Краснодаре было значительно тяжелее — на несколько градусов выше и штиль. У нас хоть ветерок чуть спасал…