Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля seabee- Новосибирск 03 июля 2018 в 15:39

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 03 июля 2018 в 17:17

Ролик дающий некоторую информацию о Ставропольском крае в целом и о его развитие за последние годы в частности. Это, кстати, ответ конкретными цифрами и фактами, всем пустозвонам распускающим про СК слухи и сплетни, как о якобы отсталом регионе.

Картинка профиля Андрей77 04 июля 2018 в 07:34

seabee: Посмотрел погоду Ставрополь 29гр Краснодар 33гр Армавир 40гр.Стоит задуматься куда ехать.

Вы спутали с Армавиром в Армении. Там действительно под 40 градусов было.

Николай Питер- Санкт-Петербург 04 июля 2018 в 16:04

Здавствуйте вновь!
Расскажите пожалуйста про с. Татарка.
Стоит ли там покупать дом?
По объявлениям смотрю, есть симпотичные дома с участками от 15 соток.
Пишут, что есть водопровод… Так ли это? Центральный из Ставрополя?
Что с землей? Здесь кто-то писал, что Татарка сползает, типа уклон видимо повсюду.
И есть ли пробки на въезде в Ставрополь?

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 04 июля 2018 в 16:54

Николай Питер: Здавствуйте вновь!
Расскажите пожалуйста про с. Татарка.
Стоит ли там покупать дом?
По объявлениям смотрю, есть симпотичные дома с участками от 15 соток.
Пишут, что есть водопровод… Так ли это? Центральный из Ставрополя?
И есть ли пробки на въезде в Ставрополь?

Городской водопровод там точно есть. Может не везде — не знаю, но где-то есть точно (администрация с. Татарка была крупным должником «Ставропольгорводоканал».
Да, уклон везде, но ползёт не везде.
Пробки на въезд есть, но это утро и вечер. Причем, если со стороны Михайловска (Кулакова и Чапаевка) есть пробка на въезд, то здесь на въезде проблем нет, проблема начинается через полкилометра, когда втыкаешься во внутригородскую пробку в Ю-З районе.
Вообще, это южный склон Ставропольской возвышенности, место теплое и хорошее, но покупать там нужно вдумчиво. К городу близко, пешком за 25 минут дойти можно до городского общественного транспорта — ближе не бывает.

Николай Питер- Санкт-Петербург 04 июля 2018 в 17:00

Игорь: но покупать там нужно вдумчиво.

Это, простите, о чём?

Николай Питер- Санкт-Петербург 04 июля 2018 в 17:05

У моей семьи бюджет 2,5 млн, ну маскимум 2,8. За эти деньги участок свыше 10 соток с домом и хорошими условиями близко к Ставрополю только в Татарке. В с.Надежда есть пару вариантов, но я так понял там полигон(свалка) рядом. В Питере 32 года у южной свалки прожил, надышался вдоволь.
В Новомарьевской и Темнолесской тоже дома понравились, но это уже около часа пути, но тут больше будет играть роль в каком месте работу с женой найдем, может и даже в Михайловске.

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 04 июля 2018 в 17:12

Игорь: Село Шпкаковского района — т.е. медобслуживание, образование через г. Михайловск.

Татарку привязывают к новой поликлинике в белом городе — это достаточно близко, и поликлиника хорошая:)

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 04 июля 2018 в 17:14

Николай Питер: В с.Надежда есть пару вариантов, но я так понял там полигон(свалка) рядом.

Эта свалка законсервирована.

Николай Питер- Санкт-Петербург 04 июля 2018 в 21:30

Ekaterina: Эта свалка законсервирована.

А где новая?

Картинка профиля Александр- Нальчик 04 июля 2018 в 21:34

Николай Питер:

Николай Питер

— Санкт-Петербург
04 июля 2018 в 17:05

Если не секрет, почему такая жёсткая привязка именно к Ставрополю а не к Пятигорску.например?Минводам?Знаю весьма неплохую станицу Незлобную совсем рядом с Геогиевском.Знакомые переехали туда с тюменского севера уже лет 10 назад.Живут и радуются.ИП по ремонтам и отделке+выращивают какую-то зелень(овощи разные) и возят в Пятигорск.

Картинка профиля Tatyana- Ставрополь 04 июля 2018 в 23:05

Здравствуйте, мы купили участок 30соток,с домиком под снос в с.Верх. Татарка, строимся сами. Село очень живописное, утопает в зелени, рядом Татарский лес и Святой источник с муж. монастырем. Татарка, действительно, расположилась на склонах, есть дома с участками с уклоном, причем большим, они реально ползут, но много и ровных участков, нужно смотреть. Водопровод центральный во всем селе, газ, в город ходят маршрутки, он очень близко, никаких пробок на вьезде-выезде, не заметила. Что значит — образование в Михайловске, простите? Село, довольно большое, есть своя школа, дет сад, храм, даже Пятерочка, за медициной тоже нет нужды теперь ехать в Михайловск, Татарку прикрепили к новой городской поликлинике. В общем, шикарные виды,потрясающий воздух, тишина и до города, рукой подать, нам очень нравится,после пыльного, серого города, с ужасной экологией, здесь просто рай.

Вложения:
Картинка профиля Tatyana- Ставрополь 04 июля 2018 в 23:17

Еще немного видов☺️

Вложения:
Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 04 июля 2018 в 23:34

Николай Питер: А где новая?

Новый полигон рядом х. Нижнерусским.

Евгений 05 июля 2018 в 05:22

Татьяна отличные фотографии, спасибо

Картинка профиля corn- Новосибирск 05 июля 2018 в 07:32

Как ползут,там оползни?

Николай Питер- Санкт-Петербург 05 июля 2018 в 10:29

Александр: Если не секрет, почему такая жёсткая привязка именно к Ставрополю а не к Пятигорску.например?Минводам?

Не знаю, как это объяснить. Ну типа чуйка)) Моё мне кажется. Да и жена тоже в Ставрополь хочет.

Николай Питер- Санкт-Петербург 05 июля 2018 в 10:33

Tatyana: В общем, шикарные виды,потрясающий воздух, тишина и до города, рукой подать, нам очень нравится,после пыльного, серого города, с ужасной экологией, здесь просто рай.

Спасибо за ответ. Будем искать!

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 05 июля 2018 в 11:10

Николай Питер: Это, простите, о чём?

Это «про ползёт»

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 05 июля 2018 в 11:13

Ekaterina: Эта свалка законсервирована.

Катя, «законсервирована» и «перестали использовать» — это не одно и то же. Будем радоваться, когда ты скажешь про неё «рекультивировали».