Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Rgr Fgegf- Ставрополь 05 июля 2018 в 22:37

Anya: В подмосковье с благоустройством тоже проблема, но разве, что только ближнее. Насчет жары в Буденновске учту, жару не хочу. По поводу дома в Ставрополе, даже не знаю, хочется уехать с города, но глушь не хочу.В Ставрополе участки маленькие по 5 соток. Я хочу 10 и более соток. Хочу , чтоб поменьше видеть соседей. У нас на даче 5 соток, с любого ракурса тебя видать. А если Невинномысск ? Вроде и город, но и небольшой.

Картинка профиля Anya- Москва 05 июля 2018 в 22:38

Егор: Только лично для меня, не факт что Вам в перечисленных мной населенных пунктах будет комфортно.

Картинка профиля Anya- Москва 05 июля 2018 в 22:44

Rgr Fgegf: если пугает жара, то все что восточнее Ставрополя (за исключением КМВ) -противопоказано

Спасибо уже поняла. Начинаю делать выводы. Как полезен этот форум, спасибо его создателям.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 05 июля 2018 в 22:44

Anya: А где по Вашему мне будет комфортно. Мне интересно любое мнение. Чтоб не получилось так, переехать и пожалеть, что переехал.

Картинка профиля Anya- Москва 05 июля 2018 в 23:15

Андрей Бикетов: Аня, а какова степень вашего комфорта? Частный дом, 10 и больше соток земли. Этого мало для картинки. Если наличие рядом города — то какого? и большего или меньшего по численности. С жарой понятно, а как с горами? в КМВ есть куча поселков на определенной высоте. Напишите больше о доме, который вам нравится. Какой он? Что в нем должно быть?

Андрей мне наверно важен не дом, а место где он находится. Горы, вообщем все равно есть они или нет. Я не хочу большой город, не хочу видеть поблизости людей, хочу побольше соток земли но не хочу глушь. Я хочу покой, тишину. Чтоб я вышла во двор и никого не увидела. Но нужна работа.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 05 июля 2018 в 23:21

Попробуйте Ивановское тоже посмотреть под Невинкой если будет желание. Невинномысск промышленный город, но туда ничего не доходит, такая роза ветров. Цены на дома норм — можно за миллион-полтора найти очень хороший дом. В Ивановском есть свой рынок приличный с фруктами-овощами дешевыми и всем другим, магазины хозтоваров и много чего другого. Бодрое село, есть река — Зеленчук. Рядом в поселке Воронежский водолечебницу достроили, должны скоро запустить. И Грушевый с Татаркой как вам тут уже посоветовали в первую очередь посмотрите — симпатичные поселки тоже рядом со Ставрополем, чтобы для работы.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 05 июля 2018 в 23:23

Я вот как ЮЗ и часть центра в Ставрополе увидел, никуда больше не хочу. Доваторцев-Краснофлотская-Толстого-Морозова-проспект Маркса — это ну очень крутое место! Каждому свое

Картинка профиля Андрей77 05 июля 2018 в 23:26

Ekaterina: Не хочется вас сильно расстраивать, но во всех этих районных центрах с благоустройством так себе. Это ж не Подмосковье)))
Почему не рассматриваете сам Ставрополь? Здесь тоже можно купить дом с участком и не сильно дорого, а с трудоустройством будет проще.
Я бы исходила из работы, из вашей специальности. Буденновск и Невинномысск — это промышленные города. Кстати, в Буденновске, как и везде на востоке края, не будет прохладнее, чем в Краснодаре. Если интересует пищевое производство — то Изобильный, Светлоград, Ипатово.

В Светлограде и Ипатово тоже довольно жарко. Лучше ориентироваться в районе Ставрополь — Сенгилеевское-Солнечнодольск-Изобильное-Рыздвяный. По благоустройству Ставрополь и Рыздвяный самые лучшие.

Картинка профиля Андрей77 05 июля 2018 в 23:27

Картинка профиля Anya- Москва 05 июля 2018 в 23:49

Андрей77: Посмотрите в Ставрополе дома в СНТ. Есть СНТ возле леса, там и тишина будет и воздух.

Спасибо!!! Какие люди в Ставрополе отзывчивые. Сколько сразу предложений. СНТ меня не интересуют, люблю независимость. Буду рассматривать: Солнечнодольск, Татарку, Рыздвянный, Ивановское. Конечно Ставрополь. Насчет Грушевый не поняла, там только СНТ, но и Михайловск не все советуют?

Картинка профиля Anya- Москва 05 июля 2018 в 23:58

Но, что нибудь скажите про Невинномысск? Что — то меня тянет туда.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 06 июля 2018 в 00:43

Где-то дней пять тому назад, прошло по местному ТВ и в местных СМИ, что в Ставрополе закончились свободные участки под строительство. Городу расти дальше некуда. Но обосновали всё это тем, что не могут в связи со сложившейся ситуацией, выделить землю многодетным семьям. А теперь внимание всем, кто обращает свой взор на окружающие Ставрополь населённые пункты, за исключением Михайловска. Собираются присоединять к Ставрополю Татарку, Надежду, Верхнерусский и даже Старомарьевку, которая Грачёвского района. Ну и кратко дальнейшие планы в сюжете:

Оксана- Ставрополь 06 июля 2018 в 08:03

Картинка профиля Anya- Москва 06 июля 2018 в 12:09

Оксана: Anya, я бы сказала, что Ваши желания взаимоисключающие. Вы хотите поменьше людей, и в то же время нужна работа и благоустройство. Но так не бывает. Поэтому, я бы рекомендовала окрестности Ставрополя или КМВ (Минводы, Ессентуки, Пятигорск). При желании можно найти дом с большим участком, с садом. Тогда и соседи не будут докучать, и с работой полегче. А вот в селе от людей Вы не спрячитесь, даже на большом участке. Там приезжий становится объектом искреннего любопытства местных жителей, и от этого никуда не деться, и заборы не спасут. Придется все время взаимодействовать с соседями. Невинномысск я бы тоже рассмотрела, но нужно ориентироваться по районам.

Оксана!!! Да противоречия существует. Но благодаря всем Вашим советам, у меня начинает складываться картинка. По поводу сел, хуторов действительно и это вполне логично, любой «новый » человек будет притягивать интерес. «Чтобы спрятаться нужно быть на виду». Ессентуки, Пятигорск я об этих курортных городах даже не думала. Сейчас задумалась. Ведь жителям этих городов , уставшим от отдыхающих, тоже хочется тишины и покоя. И они тоже ищут уединения, т.е у нас много общего. А купив участок на краю города , я приобрету покой. Так, как местным жителям , там не до меня. Но поводу Ставрополя, если купить участок в конце города, должно быть не плохо. Просмотрела я Татарку, их оказывается ДВЕ ВВЕРХУ И ВНИЗУ, если я правильно поняла. Какая лучше? Но мне там, очень понравилось!!! 20 соток земли и конец участка уходит в лес или поле, т.е за участком свобода. И таких участков много. Если верить объявлениям. Больше 20 соток, наверное не нужно, за ними нужен уход. А из Татарки в Ставрополь легко добраться? Есть ли пробки?

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 06 июля 2018 в 15:20

Anya: Но, что нибудь скажите про Невинномысск?Что — то меня тянет туда.

Расскажу. Город с населением чуть более 100 тысяч человек, я там родился. Поделен на районы, Центр, 10-я школа — это в основном многоэтажки — чаще хрущевки, меньше сталинки. Рождественка — район возле моста через Кубань, ЗИП ПРП — частный сектор. Хоть это и дома с участками, но ощущения нахождения в городе сохраняется. Транспорт в основном до 8, по большей части это маршрутки-газели. Есть несколько предприятий, знаю о жарких дискуссиях по поводу того, насколько они портят экологию — ГРЭС, Азот и Арнест (бытовая химия). При всем этом при нахождении в Невинке нет ощущения, что это Нижний Тагил или Красноярск, воздух намного чище, зелень также делает свое дело. В Невинке много разных магазинов, ТЦ есть много, в основном около Центр рынка и возле ЦУМа. С работой сложнее чем в Ставрополе — люди идут или на производство или в торговлю. Многие становятся сотрудниками Билайнов-Евросетей-Эльдорадо. С остальным посложнее. Основные места для отдыха — бульвар Мира, парк Шерстяник, набережная возле Кубани и место с аттракционами (правда, многим уже годочков о!) Невинномысск — тихий провинциальный город, продолжаю его любить. Но после поездки в Ставрополь с женой стал резче видеть его изъяны — мало вкладывается средств в ремонт тротуаров, зданий, в поддержание деревьев и кустарников в надлежащем состоянии. Спрашивайте еще что интересно

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 06 июля 2018 в 15:25

Добавлю, Невинка — это Промышленный центр края. К примеру, Арнест выпускает четверть всех аэрозольных баллончиков страны. И если бы налоги шли в город, а не неизвестно куда, из него можно было бы сделать просто конфетку. Но…..

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 06 июля 2018 в 16:42

Андрей Бикетов: Р парк Шерстяник, набережная возле Кубани и место с аттракционами

Парк Шерстяник: Гулял там по случаю. Там деревья неадекватной толщины. Есть статуи вырезанные из стволов деревьев. Милое место.
Набережная: приятное место, и недавно мост переделали. Бываю в Невинке не чаще 2х раз в год, по этому не знаю когда именно.
Место с аттракционами: А вот это стрёмное место. Как будто вырвали фрагмент Парка Победы Ставрополя (тот, который с самолётом) и воткнули на маленький озеленённый пятак.
В целом Невинномысск приятен глазу. Зелени много. Чадящих труб не заметил (с поправкой на то, что я родом из Новотроицка, где тяжелая промзона больше жилого массива)

Картинка профиля Tatyana- Ставрополь 06 июля 2018 в 18:06

Anya: Оксана!!! Да противоречия существует. Но благодаря всем Вашим советам, у меня начинает складываться картинка. По поводу сел, хуторов действительно и это вполне логично, любой «новый » человек будет притягивать интерес. «Чтобы спрятаться нужно быть на виду».Ессентуки, Пятигорск я об этих курортных городах даже не думала. Сейчас задумалась. Ведь жителям этих городов , уставшим от отдыхающих, тоже хочется тишины и покоя. И они тоже ищут уединения, т.е у нас много общего. А купив участок на краю города , я приобрету покой.Так, как местным жителям , там не до меня. Но поводу Ставрополя, если купить участок в конце города,должно быть не плохо. Просмотрела я Татарку, их оказывается ДВЕ ВВЕРХУ И ВНИЗУ, если я правильно поняла. Какая лучше? Но мне там, очень понравилось!!! 20 соток земли и конец участка уходит в лес или поле, т.е за участком свобода. И таких участков много. Если верить объявлениям. Больше 20 соток, наверное не нужно, за ними нужен уход.А из Татарки в Ставрополь легко добраться? Есть ли пробки?

Аня, Верхняя Татарка немного ближе к городу, Нижняя будет 5-7км,наверно,участки действительно такие есть, именно размеры участков и сыграли решающую роль в пользу Татарки,наш участок 30 соток, в городе очень маленькие участки. В Нижней раньше были проблемы с водой,плохого качества, воду привозили, не знаю, решили ли сейчас. Пробок на выезде, вьезде в город, совершенно нет, да и сам город начинается, практически за селом, проезжаешь военный городок и рядом расположены гипермаркеты-Магнит, Лента в ТРЦ Космос, недалеко Метро, Леруа, Южный рынок, очень дешевый, и куча прочих магазинов, в общем, все необходимое, рядом.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 06 июля 2018 в 19:04

А забыл еще сказать, что в городе празднуют день химиков — салют в этот день. И есть ДК Химиков — там выступают приезжие артисты и коллективы. Какие-нить столичные звезды очень редко бывают. АЗОТ раньше принадлежал городу, но потом его выкупил московский Еврохим.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 06 июля 2018 в 19:04

Трубы есть, дымят в основном АЗОТ и ГРЭС