Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 06 июля 2018 в 19:21

Андрей Бикетов: Трубы есть, дымят в основном АЗОТ и ГРЭС

Есть и даже дымят, я писал к тому, что, как уроженец промышленного уральского города, это за особое задымление не счел. Всё познаётся в сравнении.

Картинка профиля Anya- Москва 06 июля 2018 в 20:01

Всем спасибо за советы!!! На работе тоже много об этом говорим, у всех мнения разные, разделились. Я прочитала в новостях, что в Москву поток желающих переехать значительно снизился А в Краснодарский край наоборот увеличивается. Интересно, почему так. Люди задумались о конфортном проживании, о здоровье, о здоровой еде. А Москва- пробки, нервы, да и з/п упали. А ведь желающих уехать с Москвы много, многие хотят , но боятся. В основном потерять в з/п. Конечно работа для человека важна и нужна. Думая куда переехать? Почему то меня курортные города настораживают. Промышленные, рабочие города ближе к душе . Я не была в Ставропольском крае нигде, поэтому трудно представить . Подскажите кто знает : Невинномысск в основном состоит из частного сектора или многоэтажных домов? Какие промышленные предприятия есть в Невинномысске и Ставрополе?

Картинка профиля Anya- Москва 06 июля 2018 в 20:27

Tatyana: Аня, Верхняя Татарка немного ближе к городу, Нижняя будет 5-7км,наверно,участки действительно такие есть, именно размеры участков и сыграли решающую роль в пользу Татарки,наш участок 30 соток, в городе очень маленькие участки. В Нижней раньше были проблемы с водой,плохого качества, воду привозили, не знаю, решили ли сейчас. Пробок на выезде, вьезде в город, совершенно нет, да и сам город начинается, практически за селом, проезжаешь военный городок и рядом расположены гипермаркеты-Магнит, Лента в ТРЦ Космос, недалеко Метро, Леруа, Южный рынок, очень дешевый, и куча прочих магазинов, в общем, все необходимое, рядом.

Татьяна, Вы живете в Татарке? Давно? У Вас участок 30 соток он выходит в лес ? Если участки выходят в лес /поле/, то Татарка расположена по длине т.е вдоль дороги? Я правильно понимаю? Или нет? А работу Вы сразу нашли? Сильно, ли в з/ п потеряли? Легко адаптировались? Не пожалели, что переехали? А коммуникации дорогие?

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 06 июля 2018 в 20:43

Anya: Невинномысск в основном состоит из частного сектора или многоэтажных домов? Какие промышленные предприятия есть в Невинномысске и Ставрополе?

Я извиняюсь, а вас в гугл-картах забанили? Там всё очевидно, вроде бы.

Про Предприятия Ставрополя. Из крупных мало что осталось. Заводы Сигнал, Электроавтоматика, Монокристалл, Биофабрика. Тут писали более сведущие люди по этому поводу. В любом случаем у тех заводов, что остались выбросов не заметно, потому что нету труб.

Картинка профиля Андрей77 06 июля 2018 в 21:04

Anya: Всем спасибо за советы!!! На работе тоже много об этом говорим, у всех мнения разные, разделились. Я прочитала в новостях, что в Москву поток желающих переехать значительно снизился А в Краснодарский край наоборот увеличивается. Интересно, почему так. Люди задумались о конфортном проживании, о здоровье, о здоровой еде. А Москва- пробки, нервы, да и з/п упали. А ведь желающих уехать с Москвы много, многие хотят , но боятся.В основном потерять в з/п. Конечно работа для человека важна и нужна. Думая куда переехать? Почему то меня курортные города настораживают. Промышленные, рабочие города ближе к душе .Я не была в Ставропольском крае нигде, поэтому трудно представить .Подскажите кто знает : Невинномысск в основном состоит из частного сектора или многоэтажных домов? Какие промышленные предприятия есть в Невинномысске и Ставрополе?

Рекомендую приехать на машине и посмотреть всё своими глазами. Можно миллион раз спрашивать у людей про города, а один ваш приезд сразу ответит на кучу вопросов.

Картинка профиля Александр- Нальчик 06 июля 2018 в 21:58

Андрей77: Рекомендую приехать на машине и посмотреть всё своими глазами. Можно миллион раз спрашивать у людей про города, а один ваш приезд сразу ответит на кучу вопросов.

Отличная рекомендация!В прошлом году я так и сделал.В июне — Краснодар,в июле — Ставрополь.Ставрополь (лично для меня) оказался лучше сразу по многим пунктам,но Пятигорск и окрестности тоже достойны рассмотрения.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 06 июля 2018 в 23:31

Anya: Всем спасибо за советы!!! На работе тоже много об этом говорим, у всех мнения разные, разделились. Я прочитала в новостях, что в Москву поток желающих переехать значительно снизился А в Краснодарский край наоборот увеличивается. Интересно, почему так. Люди задумались о конфортном проживании, о здоровье, о здоровой еде. А Москва- пробки, нервы, да и з/п упали. А ведь желающих уехать с Москвы много, многие хотят , но боятся.В основном потерять в з/п. Конечно работа для человека важна и нужна. Думая куда переехать? Почему то меня курортные города настораживают. Промышленные, рабочие города ближе к душе .Я не была в Ставропольском крае нигде, поэтому трудно представить .Подскажите кто знает : Невинномысск в основном состоит из частного сектора или многоэтажных домов? Какие промышленные предприятия есть в Невинномысске и Ставрополе?

В Невинке больше многоэтажек конечно. Больше всего пятин, но полно и девятиэтажек. В основном хрущевки, нового фонда не так много. Многоэтажки — 10-я школа, 12-я школа, 15-я школа, Центральный рынок, Мост, ЦУМ, Старый город, отчасти ПРП, Фабрика. Частный сектор — Низки, Рождественка, ЗИП. В центре города частного сектора практически нет. Село Ивановское находится практически сразу за фабрикой — начинается с небольшой горки. Про промышленные предприятия вам написал — ГРЭС, АЗОТ и Арнест (химические пр-я), электромеханический завод (вроде закрыли), завод измерительных приборов и аппаратуры (пластмассы, микросхемы, платы), автоколонна 1316.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 06 июля 2018 в 23:33

Дмитрий Фёдоров: Есть и даже дымят, я писал к тому, что, как уроженец промышленного уральского города, это за особое задымление не счел. Всё познаётся в сравнении.

Я вот тоже живу пока в уральском городе — Ебурге. Один раз был в Тагиле. Да, там дымят так дымят

Картинка профиля Александр- Нальчик 06 июля 2018 в 23:41

Андрей Бикетов: Один раз был в Тагиле. Да, там дымят так дымят

Неужели до сих пор???Нас батя вывез из тагильской газовой камеры ещё в 1971 году.После ТЕХ дымов все остальные(и Невинские тоже) уже неактуальны :-)))

Картинка профиля seabee- Новосибирск 07 июля 2018 в 04:23

Anya: Всем спасибо за советы!!! На работе тоже много об этом говорим, у всех мнения разные, разделились. Я прочитала в новостях, что в Москву поток желающих переехать значительно снизился

Переезд очень опасная вещь,не каждому под силу.Мы вот переехали и сына потеряли.И опять надо переезжать или в Питер,ближе к сестре или в Ставрополь или Краснодар,ближе к старшему сыну.По 100т.руб в год тратим только на поездки в отпуск к родственникам.Очень страшно ошибиться.

Картинка профиля Ирина 07 июля 2018 в 05:57

КМВ в основном курорты, тут отдыхать хорошо, а работы нет, разве что повара-продавцы всегда нужны. Особенно Кисловодск, Ессентуки. Участки маленькие, дворцы друг на друга построены, тут же избушки, никакой радости от частного дома. А если в станицу, то лучше уж под Ставрополь все-таки. Личное мнение…Хочу из КМВ в Шпаковский район.

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 07 июля 2018 в 08:52

Вчера приехал из Петербурга, был там неделю ездил по делам, всё время прибывания там мучали суставные боли по всему телу, практически не мог ходить, по приезду в Ставрополь боли прошли, вопрос к знающим людям, что это было?

Картинка профиля seabee- Новосибирск 07 июля 2018 в 12:07

Неделю назад вернулся с Питера.Прекрасно себя там чувствовал.Вернулся в Новосибирск и опять стали болеть почки.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 07 июля 2018 в 13:11

Сегодня стартовали продажи квартир в ЖК РОССИЙСКИЙ на 3000 квартир, садиком на 160 мест и ФОКом. Обещают закончить этот проект уже весной. Это только лишь начало застройки вдоль нового проспекта, названного Российским. Место должно быть нормальным. Перед ЖК, Владимирская площадь с зонами отдыха и большим фонтаном.

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 07 июля 2018 в 13:24

seabee: Неделю назад вернулся с Питера.Прекрасно себя там чувствовал.Вернулся в Новосибирск и опять стали болеть почки.

Для вас рецепт простой, прекращайте бухать.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 07 июля 2018 в 15:01

Александр: Неужели до сих пор???Нас батя вывез из тагильской газовой камеры ещё в 1971 году.После ТЕХ дымов все остальные(и Невинские тоже) уже неактуальны :-)))

Нижний Тагил (есть еще верхний) — город с огромным туристическим потенциалом, но жить бы я там не хотел. Серый снег, черный снег, сизый снег, запах серы, запах гари, запах чего-то жженного — очень плохая экология. Из хорошего — на танковом заводе можно поездить на настоящем танке, богатое демидовское наследие — демидовская дача, музей горнозаводской Урал, огромный завод-музей, демидовская дача, хорошие традиции росписи подносов. Не так далеко курорт Гора Белая с канаткой и каменными курумниками, граница Европа-Азия, вот там воздух замечательный.

Картинка профиля seabee- Новосибирск 07 июля 2018 в 15:01

Правда я в Питере на даче был.И шея перестала болеть.А суставные боли,это Питер,там долго ходить тоже не могу,ноги начинают ныть.Давление мерили?

Картинка профиля Anya- Москва 07 июля 2018 в 15:45

Дмитрий Фёдоров: Я извиняюсь, а вас в гугл-картах забанили? Там всё очевидно, вроде бы.

Про Предприятия Ставрополя. Из крупных мало что осталось. Заводы Сигнал, Электроавтоматика, Монокристалл, Биофабрика. Тут писали более сведущие люди по этому поводу. В любом случаем у тех заводов, что остались выбросов не заметно, потому что нету труб.

В гугл картах конечно можно все посмотреть, да и с интернета всю информацию почерпнуть. Только я зарегистрировалась на этом форуме, потому, что мне интересно мнение людей, живое общение. Про предприятия Ставрополя очень печально, что их осталось мало . Меня интересовали рабочие места. А выбросы и экология меня интересуют в меньшей степени. Может конечно это и важно, но для меня не существенно.

Оксана- Ставрополь 07 июля 2018 в 16:45

Anya: В гугл картах конечно можно все посмотреть, да и с интернета всю информацию почерпнуть.

Ничего там не видно толком, там фотографии трех-пятилетней давности. Город за это время изменился. Всё правильно, лучше сначала узнать мнения живых людей, а потом ехать и смотреть.

Сергей М: Вчера приехал из Петербурга, был там неделю ездил по делам, всё время прибывания там мучали суставные боли по всему телу, практически не мог ходить, по приезду в Ставрополь боли прошли, вопрос к знающим людям, что это было?

Влажность обычно так влияет на нездоровые суставы.

Картинка профиля Александр- Нальчик 07 июля 2018 в 17:28

Anya: Больше 20 соток, наверное не нужно, за ними нужен уход.

Если собираетесь где-то работать,кроме огорода то вполне и 10-12 хватит.Не успете полоть,поливать!!!.рыхлить.опрыскивать и прочее и прочее…зарастёт бурьяном и все дела.Это только кажется,что всё так легко и запросто…Сад или виноградник посадить — за ними тоже глаз да глаз нужен и времени вагон.У нас было 15 соток-продали и перекрестились.Нам и 7.5 хватает.Здоровье не бесконечное.Надо выбирать или работу где-то. или у себя на участке.Туда-сюда не вариант.Выходные от зари до зари будете навёрстывать упущенное за неделю.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь