Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 08 июля 2018 в 15:37

Anya: Ессентуки , Пятигорск конечно хорошо, но не лежит у меня душа к курортным городам. Все же думаю окрестности Ставрополя или Невинномысска. Интуитивно чувствую, что там мне понравится. Конечно нужно приезжать и смотреть. Но нет такой возможности. Да!!! Соседи это важно. В Московской области соседям нет дела друг до друга, у всех двух метровые заборы, мимо на машине проехали поздоровались все. Не кто не к кому не лезит. У нас на работе сотрудница с юга, говорит на юге все по другому,немного шокировала своими рассказами. Но я хочу тепла и хочу солнца и это главное.

Картинка профиля Alenka- Омск 08 июля 2018 в 17:31

Картинка профиля Анна 08 июля 2018 в 17:46

Alenka: Народ, люди! Особенно поймут местные! Если бы Вы только знали, как я устала слушать в преддверии разведки, а потом переезда в Ставрополь о том, как страшно жить в Вашем городе. Кавказцы, неудобное расположение Ставрополя-смоет чуть ли не сразу тремя морями)…там град был, там не достаточно развит город, там нет работы, там жилте дешевле так как неликвид, оттуда уезжают…..там куча всего — короче не надо переезжать. Несут такой бред, я не могу передать)). Вы знаете, какой то прям крик души что ли (т.к. все кто в курсе переезда) они не то что бы поддержать, вслед бросают такие слова и крутят у виска, что не то что в Ставрополь ехать, из дома выходить неохото. И знаете, самое говняное в том, что близкие люди это делают. А знаете как бывает, если долго говорить человеку об этом, он начинает задумываться, а может я и правда что то не то делаю. Иногда так обидно, что сижу и просто плачу. Как можно уехать в другой регион, если вслед столько негатива. Рассказать и написать больше не кому, кроме как здесь, ибо никто не понимает. Вот так!

Как я Вас понимаю!

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 08 июля 2018 в 17:52

Картинка профиля Alenka- Омск 08 июля 2018 в 17:59

Андрей Бикетов: Люди здесь как люди. Пока сами не приедете, не глянете — не поймете, что да как именно для вас.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 08 июля 2018 в 18:06

Alenka: Да я то знаю, что люди как люди! Мне для этого и ехать не надо смотреть. Так все понимаю. Я о том, что говорят вслед.

Картинка профиля Екатерина- Ставрополь 08 июля 2018 в 18:28

Картинка профиля Alenka- Омск 08 июля 2018 в 18:29

Андрей Бикетов: Жизнь ведь не им устраивать, а вам. Вы смотрите как выгоднее для вас. И еще меня удивляет, когда люди думают, что в Краснодаре живут одни славяне, и что Краснодар — это рай — думает чуть ли не каждый второй в стране уралец, сибиряк и москвич. А в Ставрополе типа только одни горцы сидят, стреляют из калашей и танцуют под лезгинку. Начнешь объяснять, что по нац составу разница между нашим краем и Краснодарским не такая большая, люди не верят. У них в крае Адыгея под боком, это чуть ли не пригород Краснодара, абхазцев много живет с российскими паспортами, карачаевцев, осетин, армян и много кого еще. У нас — допустим в Ставрополе, примерно 85 проц русских, потом украинцы, армяне и только потом представители кавказских народов. И еще не понимаю, почему их так демонизируют. Я все эти народы уважаю, со многими представителями сталкивался — есть замечательные люди.

Да, я про Краснодар даже говорить не хочу….распиарили, народ повалил, а теперь не знают что с этим делать, т.к. город не был готов к такой миграции. Я народ уважаю любой национальности, а дураков везде хватает, в каждой. И работой, которой говорят нет, тоже особо не напугана, т.к. кто хочет тот заработает. Удивляет, что не знают, а говорят чепуху, а почитать, посмотреть, помониторить лень. Честно, я не была в Ставрополе никогда, но я готова переехать. Мне ветки хватило этой, тоже кажется безумием, нет, не безумие, просто могу проанализировать многое. Да, звучит странно, готова без разведки, т.к. не боюсь и что такое юг тоже знаю, потому что родилась и росла на юге. Хочу детей растить в норм климате и экологии. И была очень много где и сравнить есть с чем.

Картинка профиля Анна 08 июля 2018 в 18:29

Картинка профиля Alenka- Омск 08 июля 2018 в 18:32

Чарлей Роза Альвадорес: Не отчаивайтесь, Alenka! я тоже долго решалась. два месяца скоро исполнится как переехала. НРАВИТСЯ! не всё конечно, есть минусы, но я готова с ними мириться. но всё идеально будет разве что в раю. по поводу работы ничего сказать не могу, а вот в отношении города и благоустройства- даже не ожидала такого уровня. здесь комфортно. вчера каталась по городу- Ставрополь прямо как пасхальное яичко- чистенький, аккуратненький и нарядный. ухоженный и благоустроенный город. получаю удовольствие гуляя по улицам, паркам. вечерами много гуляющих, много молодежи с детьми. с кавказцами ситуация преувеличена, сильно. Продукты вкусные, цены как и везде, сильно не отличаются, а вот сезонные очень недорогие. думаю, что разведка укрепит ваши стремления и вам будет что противопоставить в ответ вашим близким.

Спасибо! Я уверена, что и мне понравится! Мечта есть, переехать и собраться с людьми, которые на этом форуме, активно помогают, объясняют, успокаивают. Спасибо всем за это!

Оксана- Ставрополь 08 июля 2018 в 18:38

Алена, привет! Как ваши дела? 🙂 что-то давно тебя не слышно. То, что настроение портят, это конечно плохо. Понимаю, что неприятно слышать такие слова. Тем более и так нервы на пределе. Но этот период, видимо, надо пережить. Понимаю, что пишу банальность, но «Все будет хорошо!», как у нас в Ставрополе говорят. 😉
И главное — Ставрополь находится на плите, на высоте и в теплоте. Поэтому его никогда не смоет никакое море, не разрушит землетрясение и не засыпет снег. Вот!

Картинка профиля Ольга Vovovna- Иркутск 08 июля 2018 в 18:42

Alenka: Если бы Вы только знали, как я устала слушать в преддверии разведки, а потом переезда в Ставрополь о том, как страшно жить в Вашем городе. Кавказцы, неудобное расположение Ставрополя-смоет чуть ли не сразу тремя морями)…там град был, там не достаточно развит город, там нет работы, там жилте дешевле так как неликвид, оттуда уезжают…..там куча всего — короче не надо переезжать. Несут такой бред, я не могу передать)). Вы знаете, какой то прям крик души что ли (т.к. все кто в курсе переезда) они не то что бы поддержать, вслед бросают такие слова и крутят у виска, что не то что в Ставрополь ехать, из дома выходить неохото. И знаете, самое говняное в том, что близкие люди это делают. А знаете как бывает, если долго говорить человеку об этом, он начинает задумываться, а может я и правда что то не то делаю. Иногда так обидно, что сижу и просто плачу. Как можно уехать в другой регион, если вслед столько негатива. Рассказать и написать больше не кому, кроме как здесь, ибо никто не понимает. Вот так!

Спустя много лет, когда мне опротивело любоваться безработным мужем, я отправила его на работу в областной центр. К тому времени дети мои заканчивали школу, надо было им поступать в ВУЗ, и я, не ставя родственников в известность, сдала квартиру, заказала контейнер, и мы уехали с детьми в Иркутск. Как хорошо, что свекровь не знала ничего до самого часа нашего отъезда! Я очень жалею, что слушала ее, зомбировалась тем негативом, что исходил от ее «я же как лучше хочу», «на одном месте и камень мхом обрастает»! НЕ НАДО ОБРАСТАТЬ МХОМ!!! Не слушайте их, «желающих как лучше», и не пытайтесь их переубедить, не портите себе нервы, просто молча, не сообщая им много информации, поезжайте. А там уже видно будет. Съездите, посмотрите, понравится — не понравится, ведь не исключено, что и не ваш это город. А если ваш, если по душе, тем более не стоит обращать внимание на негатив и кручение пальцем у виска))) Кто еще перед кем потом крутить будет! Желаю вам всего доброго!

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 08 июля 2018 в 19:08

Александр: Я давно высматриваю новостройки по ул.Карла Маркса и рядом.И обязательно(прямо никак без него,ибо ребёнок инвалид-колясочник)пандус до лифта. ЕСТЬ ВООБЩЕ ДОМА С ПАНДУСОМ?Может кто знает?Прошлым летом ездил смотреть.но как-то не обнаружил прямого доступа к лифту.Может не там смотрел?

Если я не ошибаюсь, подъезд вровень с двором в ЖК Крона. Это вообще единственный дом в городе, сделанный по современным принципам строительства многоквартирного жилья. К примеру, там закрытый двор без машин. Расположение — не К. Маркса, конечно, но весьма неплохо — Ботаника — это самый престижный район. Рядом парк победы, ботанический сад, холодные родники. Близко и в юго-запад с его магазинами, и до центра не сильно далеко.

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 08 июля 2018 в 19:15

Нашла фотографии Кроны

Вложения:
Картинка профиля Alenka- Омск 08 июля 2018 в 19:52

Оксана: Алена, привет! Как ваши дела? ? что-то давно тебя не слышно. То, что настроение портят, это конечно плохо. Понимаю, что неприятно слышать такие слова. Тем более и так нервы на пределе. Но этот период, видимо, надо пережить. Понимаю, что пишу банальность, но «Все будет хорошо!», как у нас в Ставрополе говорят. ?

Оксаночка, спасибо за тёплые слова! Ты как никто в курсе наших переживаний. Просто началось такое, что ни словами описать….ни….все ж лезут с советом «добрым». Я не потерялась, просто не беспокою лишний раз. Сама знаешь, какие мы даты ждём, оттого наверное и накрывает жёстко от всего. На неделе наберу обязательно. ?

Картинка профиля Alenka- Омск 08 июля 2018 в 20:04

Ольга Vovovna: О, как я вас понимаю!!! Как-то лет так …дцать назад побоялась и послушалась свекрови, не смогла убедить мужа (маменькиного сыночка), молодая была, и очень жалею об этом. Остались около свекрови в умирающем маленьком городке на севере Иркутской области, упустили несколько хороших возможностей по улучшению жизни, дочь постоянно болела, я сама заработала холодовую аллергию, но зато мама мужа была довольна, тоже что только не наговаривала, чем только не пугала, чего только не желала, вспоминать не хочется.

Спасибо огромное! Мы конечно не в маленьком умирающему городке, а в миллионнике (от которого устала и который просто не мой, ну не мой это город), но в Сибири. То, что вы написали со всем согласна полностью. Но вот не получается держать в тайне переезд, т.к. родные ж. Ну как тут? А впрочем, наверное, действительно, надо просто прекратить мусолить эту тему, с теми кто желает «добра». Вот и пишу сюда, т.к. дома поддержки не вижу от многих. Ещё раз, спасибо за поддержку! Вам всех благ!

Картинка профиля Alenka- Омск 08 июля 2018 в 20:05

Ekaterina: Нашла фотографии Кроны

Как мне нравится то …..Крона! Надо цены посмотреть.

Картинка профиля Anya- Москва 08 июля 2018 в 20:18

Андрей Бикетов: Аня, хотите отправьте в личку эмейл, я вам скину фото поселка Веселый — 20 км от Невинки, я сейчас с женой и ребенком там у родителей на лето. На машине полчаса до города, есть 6 или 7 магазинов и даже свой салон красоты. Речка, лес рядом, по дорогам коровы пешком ходят. Наделы у людей большие, есть объявления о продаже на воротах. Хаты от 600 тыс примерно с участком, дома подороже.

Андрей ВЫ очень добры!!!! Я не сомневаюсь, что мне фото понравятся . Я не хочу Вас затруднять. Так как пока преждевременно, я только выставила участок на продажу и на эти средства собираюсь произвести покупку дома. Когда будет продан участок пока сказать сложно т.к сейчас плохо продается вторичка и загородная недвижимость даже в Московском регионе. Более мене продаются только новостройки. Я так думаю у Вас есть какое то конкретное предложение, я готова его рассмотреть, после продажи участка.

Оксана- Ставрополь 08 июля 2018 в 20:29

Анна: Товарищи, помогите, пожалуйста, советом! Смотрела участок на Казанской улице, агент не рекомендует, так как оползневый район. Действительно ли так страшно, топит ли эти улицы (Подгорная, Казанская и т.д.) при сильном ливне? Заранее спасибо!

Картинка профиля Анна 08 июля 2018 в 21:00

Оксана: Анна, Подгорная точно не совсем благополучная улица, хоть и расположена в ист. центре под Солдатом. Там местами действительно ползет, так как уклон довольно приличный. Приходилось бывать в доме на этой улице. У дома трещина пошла по задней стене, как раз по той, которая выходит на склон. На счет Казанской ничего не могу сказать.

Спасибо, Оксана, большое! Нашла данные об оползневой ситуации. Много районов в зоне риска. Теперь не знаю что и выбрать…