Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 09 июля 2018 в 12:20

Alenka: Скажу так! Чтобы все не расписывать, дом хочется и это классно, плюсы все знаем, но мне кажется к дому надо быть готовым. Я вот слабо себе представляю огород, если я ни фига не понимаю, что садить да как садить???. Муж, мало того, что никуда ехать не хочет (это отдельная тема для разговора, обсуждать здесь не буду, думаю сама разберусь, на то мы и женщины) так ещё и не строитель точно. Нанимать, чтоб строили? Смысл, а потом что? В общем руки мужские всегда в нем нужны. Думаю, мы пока к дому ещё не готовы. Просто не готовы, Но……я не исключаю этот вариант. Рискнуть можем! Как то так.

Риск — дело благородное, но тогда дом точно не ваш вариант. Жизнь в своем доме предполагает все равно какие-то работы своими или чужими руками. Это постоянные вложения или вложения время от времени — но точно дороже чем в квартире. И еще к вопросу о ЖК — Сергей писал, не каждый может себе позволить Александровский парк. Видел на местных сайтах кватиры в кирпичных домах 80-90 х годах. По мне, так явно лучше альтернатива, чем Перспективный. А по цене может и так же быть.

Картинка профиля Alenka- Омск 09 июля 2018 в 12:22

Ekaterina: Мой рейтинг:
Многоэтажные дома
1. Ботаника, включая новую застройку внутрь по Кулакова в сторону леса
2. Р-н Доваторцев («дом торговли» — от шпаковской до Ленина и на квартал вниз)
3. Р-н нижнего рынка и цирка (несколько новых ЖК: Барин на Голенева, аристократ на к. Маркса)
4. Центр: Мира, Ленина, Дзержинского

Частный сектор:
1. Квадрат Доваторцев/Ленина/Матросова/Л.толстого — тихий центр, развитая инфраструктура, близко др любого района города.
2. Чапаевка (обосную — большие участки, климат, общественный транспорт, близко к центру)
3. 204 квартал (новые участки, куча магазинов рядом)

Спасибо! Супер! Уже смотрю!?

Картинка профиля Alenka- Омск 09 июля 2018 в 12:25

Андрей Бикетов: Риск — дело благородное, но тогда дом точно не ваш вариант. Жизнь в своем доме предполагает все равно какие-то работы своими или чужими руками. Это постоянные вложения или вложения время от времени — но точно дороже чем в квартире. И еще к вопросу о ЖК — Сергей писал, не каждый может себе позволить Александровский парк. Видел на местных сайтах кватиры в кирпичных домах 80-90 х годах. По мне, так явно лучше альтернатива, чем Перспективный. А по цене может и так же быть.

Да, я просматриваю квартиры, есть на любой вкус и кошелек, выбор более чем.

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 09 июля 2018 в 12:27

Alenka: Скажу так! Чтобы все не расписывать, дом хочется и это классно, плюсы все знаем, но мне кажется к дому надо быть готовым. Я вот слабо себе представляю огород, если я ни фига не понимаю, что садить да как садить???. Муж, мало того, что никуда ехать не хочет (это отдельная тема для разговора, обсуждать здесь не буду, думаю сама разберусь, на то мы и женщины) так ещё и не строитель точно. Нанимать, чтоб строили? Смысл, а потом что? В общем руки мужские всегда в нем нужны. Думаю, мы пока к дому ещё не готовы. Просто не готовы, Но……я не исключаю этот вариант. Рискнуть можем! Как то так.

Да уж, действительно женская душа это загадка, тяжело что то советовать человеку, когда он сам не знает чего хочет!

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 09 июля 2018 в 12:28

Панель лучше не берите. Не знаю почему, но местные к ней относятся прохладно. Может, сырость, может сквозняк, может еще что.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 09 июля 2018 в 12:31

Сергей М: Да уж, действительно женская душа это загадка, тяжело что то советовать человеку, когда он сам не знает чего хочет!

Мне кажется, любая женщина всегда точно знает, чего хочет. Просто ее суть такова, что хочется перебрать наибольшее количество вариантов, чтобы выбрать оптимальный. Женщины всегда могут легко перестроиться если поймут, что прежний вариант менее выигрышный чем другой. Это называется так — держу в голове А, но может попадется В.

Картинка профиля Alenka- Омск 09 июля 2018 в 12:32

Сергей М: Да уж, действительно женская душа это загадка, тяжело что то советовать человеку, когда он сам не знает чего хочет!

Да, мы такие! ?но что я хочу, я знаю точно, тут ошибаетесь.

Картинка профиля Alenka- Омск 09 июля 2018 в 12:33

Андрей Бикетов: Мне кажется, любая женщина всегда точно знает, чего хочет. Просто ее суть такова, что хочется перебрать наибольшее количество вариантов, чтобы выбрать оптимальный. Женщины всегда могут легко перестроиться если поймут, что прежний вариант менее выигрышный чем другой. Это называется так — держу в голове А, но может попадется В.

В точку!

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 09 июля 2018 в 12:34

Алене: если муж ехать не хочет, то вначале вам нужно еще раз поговорить с ним серьезно. Найдите аргументы для него — что для него будет хорошо, а не для вас, в чем для него плюсы? Почему он должен ехать — только потому что его жена, и он выступает в роли чемодана или есть чем привлечь? Только после этого — после убеждения — разговор дом или квартира. У него тоже могут быть желания по этому поводу. Если человек хочет дом, но не ставит розетки и не клеит обои, то эта проблема легко решается путем заказа услуги на рынке труда. Главное — общее счастье в вашей семье, а не только счастье одного человека

Картинка профиля Alenka- Омск 09 июля 2018 в 12:36

И вы хорошие, мужчины, и мы хорошие, женщины, не будем про это, ветка не та. Оставим это. ?

Картинка профиля Alenka- Омск 09 июля 2018 в 12:40

Андрей Бикетов: Алене: если муж ехать не хочет, то вначале вам нужно еще раз поговорить с ним серьезно. Найдите аргументы для него — что для него будет хорошо, а не для вас, в чем для него плюсы? Почему он должен ехать — только потому что его жена, и он выступает в роли чемодана или есть чем привлечь? Только после этого — после убеждения — разговор дом или квартира. У него тоже могут быть желания по этому поводу. Если человек хочет дом, но не ставит розетки и не клеит обои, то эта проблема легко решается путем заказа услуги на рынке труда. Главное — общее счастье в вашей семье, а не только счастье одного человека

Конечно, полностью согласна со всем сказанным. Никто и не собирается семейное счастье ставить под удар …..переездом в Ставрополь. Все у нас будет хорошо!!!

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 09 июля 2018 в 12:42

Alenka: Конечно, полностью согласна со всем сказанным. Никто и не собирается семейное счастье ставить под удар …..переездом в Ставрополь. Все у нас будет хорошо!!!

У вас все будет просто отлично!

Картинка профиля Alenka- Омск 09 июля 2018 в 12:43

Андрей Бикетов: Панель лучше не берите. Не знаю почему, но местные к ней относятся прохладно. Может, сырость, может сквозняк, может еще что.

Панель и не хотим, смотрим кирпич или монолит кирпич.

Картинка профиля Alenka- Омск 09 июля 2018 в 12:45

Андрей, вы в Екатеринбурге живёте?

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 09 июля 2018 в 12:56

Андрей Бикетов: Панель лучше не берите. Не знаю почему, но местные к ней относятся прохладно. Может, сырость, может сквозняк, может еще что.

Панельные дома это бетон, а значит зимой накапливает в себе холод а летом тепло, зато квартиры в панельных домах стоят дешевле кирпичных.

Картинка профиля Alenka- Омск 09 июля 2018 в 12:58

Сергей М: Панельные дома это бетон, а значит зимой накапливает в себе холод а летом тепло, зато квартиры в панельных домах стоят дешевле кирпичных.

Это да.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 09 июля 2018 в 13:01

Alenka: Андрей, вы в Екатеринбурге живёте?

Аленка, да. У меня жена оттуда, я родом из Ставропольского края. Собираемся в Ставрополь переезжать в след году

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 09 июля 2018 в 13:04

Alenka: Андрей, вы в Екатеринбурге живёте?

Меня тоже этот вопрос интересует, и откуда у Андрея такие познания о Ставрополе?

Картинка профиля Alenka- Омск 09 июля 2018 в 13:12

Так мальчики, не ругаемся, все хорошо!?

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 09 июля 2018 в 13:13

Сергей М: Меня тоже этот вопрос интересует, и откуда у Андрея такие познания о Ставрополе?

Сергей, я там был много раз, плюс у меня друзья в Ставрополе есть. В этом году жену три раза возил — смотрели Центр, ЮЗ и Гармонию. А еще я в городе собираюсь жить, много чего смотрю и читаю. Вас удовлетворил мой ответ?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь