Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Анна: Спасибо, Оксана, большое! Нашла данные об оползневой ситуации. Много районов в зоне риска. Теперь не знаю что и выбрать…
Игорь: Анна, там не топит — точно, оттуда стекает. Это первые ставропольские улицы (им около 200 лет), очень тесные, 2 машины не разъезжаются. Нельзя сказать, что там ползёт, но для строительства очень проблемная зона и хорошо построенное там дешёвым быть не может — достаточно затратно на таком склоне строить.
Игорь, Оксана спасибо! Как-то спокойнее стало после ваших ответов. Жду-не дождусь августа, когда и сама приеду и мужа привезу! Уже 10 лет он не был в Ставрополе. А я в прошлом году была первый раз. В восторге от города!
Все таки решили к нам буры эмигрировать. https://ria.ru/world/20180706/1524055028.html
Интересно, что из этого получится. Очень мне любопытно на буров взглянуть, читала много о них, своебразный народ.
Alenka: Разместите, пожалуйста, в приоритетом порядке районы города, если не сложно с улицами. Знаю, это уже было здесь описано, но не помню на какой странице, закладку не сделала.
Сергей М: Приоритеты у каждого свои, тут как говорится на вкус и цвет, если человек хочет жить в квартире то нужно покупать в ЖК комплексе, например в таких как ЖК-Перспективный, ЖК-Олимпийский, ЖК-Севастопольский, ЖК-Новороссийский, ЖК-Керченский, ЖК-Солнечный круг, ЖК-Изумрудный город, ЖК-Белый город, ЖК-Александровский парк, ЖК-Панорама, ЖК-Восток, ЖК-Военный городок(566-й кв), ЖК-Шоколад, ЖК-Радуга. Или во вторичке юго-западного района, северо-западного района, центральной части города, низ города, тут также кому какой район по душе нужно разведывать. Если человек хочет жить в частном доме в элитном месте тут нужно смотреть такие районы как например район низа ул. Чехова, район ул Пригородная, район ул Алмазная, район ул Воздвиженская, район ул Салова, район ул Индустриальная, район ул Соборная, район ул Берёзовая, район пер Изыскательский (смотрите панорамы на гугл или яндекс картах). Если выбирать дом в обычном частном секторе то это районы ташла, чапаевка, туапсинка, мамайка, октябрьский район, район стеклотарного завода ул Бабушкина, район ул Селекционная, район ул Шпаковская-Льва Толстого. В черте Ставрополя есть множество жилых дач с пропиской и коммуникациями, ненамного уступающим элитным районам с частным сектором
Спасибо за развернутый ответ! Вкус и цвет у меня как и у большинства переезжающих «чтоб все рядышком». Частный дом хотим, но не в элитном районе, боюсь не потянем? . По ЖК интересно по качеству застройки ваши отзывы. Шоколад и Александровский уже читала. » Брусничные» дома думаю самые самые, но они дорогие.
Живу в Ставрополе, низ ул Мира в девятиэтажке, я холостой живу один, обращаюсь к незамужним девушкам и женщинам, если у вас есть желание приехать на разведку в Ставрополь могу пустить к себе на месяц другой (бесплатно), помогу быстро ознакомиться со Ставрополем, если кому интересно моё предложение пишите в личку.
Андрей Бикетов: Сергей, а вы уверены, что Олимпийский и Перспективный это хорошие варианты для проживания? Я бы предложил такие варианты своим злейшим врагам если только. Если в Ставрополе есть ад, то это точно ЖК Перспективный
Сергей М: Андрей, я никому ничего не предлагал, просто перечислил, а люди приедут, посмотрят и сделают своё мнение, а это всего лишь ваше мнение и не более.
Как можно было р-н Шпаковская/Л. Толстого упомянуть последним?
Это вообще лучший район Ставрополя — иметь свой дом в тихом центре полумилионного города — это мечта любого, имхо:)
Мой рейтинг:
Многоэтажные дома
1. Ботаника, включая новую застройку внутрь по Кулакова в сторону леса
2. Р-н Доваторцев («дом торговли» — от шпаковской до Ленина и на квартал вниз)
3. Р-н нижнего рынка и цирка (несколько новых ЖК: Барин на Голенева, аристократ на к. Маркса)
4. Центр: Мира, Ленина, Дзержинского
Частный сектор:
1. Квадрат Доваторцев/Ленина/Матросова/Л.толстого — тихий центр, развитая инфраструктура, близко др любого района города.
2. Чапаевка (обосную — большие участки, климат, общественный транспорт, близко к центру)
3. 204 квартал (новые участки, куча магазинов рядом)
Андрей Бикетов: Я понимаю, что влез в ваш разговор, прошу прощения. Просто я не знаю хуже ЖК в Ставрополе, чем этот. Я понимаю, что жадность застройщика должна быть, но так экономить на всем — на площади участков, на материалах отделки и перегородках — это да. Все, больше не встреваю
В городе должно быть жильё по любой ценовой категории, для разных слоёв населения, не у каждого хватит средств для покупки квартиры ну например в Александровском парке.
Ekaterina: Вы просто перечисли ЖК и районы, но тк это был ответ на вопрос о рейтинге, логично, что на первое место ставится лучшее, а на последнее — худшее. Тоже самое и с частным сектором.
Как можно было р-н Шпаковская/Л. Толстого упомянуть последним?
Ещё раз повторяю, я просто перечислил для информации и не придирайтесь к словам, а в городе везде жить хорошо, но у каждого человека своё понятие о лучшем районе города.
Сергей, спасибо большое за ответ.
Как можно было р-н Шпаковская/Л. Толстого упомянуть последним?
Если честно, то да, хотелось бы от самого лучшего до самого «не очень»?. Задавала вопрос вообще про районы, т.е в идеале чтобы была такая картинка:
Районы Ставрополя от лучшего к худшему. Потом по ЖК точно таким же макаром. Ну и если еще по частному сектору также, будет вообще супер. Имею ввиду только Ставрополь. Пока мониторим его, дорогого нашего?.
Alenka: Встревайте, встревайте, я же все мнения анализирую + и сама все читаю, смотрю, а от Вас получаю подтверждение. В любом случае, всем спасибо кто отвечает. Понятно, что самой надо смотреть и щупать, но информация необходима, чтобы приехать и идти целенаправленно, а ни с открытым ртом бегать по Ставропольским ЖК. А вообще конечно хочется дом, но в городе дорого, а за городом далековато. Короче мы ещё думаем-присматриваем. Далее будем решать, что брать. С домом, есть страх не справиться???
Сергей М: Ещё есть вариант, купить участок в понравившимся районе, с домом не полной готовности постройки, и постепенно достраивать, как вам такой вариант?
Alenka: Скажу так! Чтобы все не расписывать, дом хочется и это классно, плюсы все знаем, но мне кажется к дому надо быть готовым. Я вот слабо себе представляю огород, если я ни фига не понимаю, что садить да как садить???. Муж, мало того, что никуда ехать не хочет (это отдельная тема для разговора, обсуждать здесь не буду, думаю сама разберусь, на то мы и женщины) так ещё и не строитель точно. Нанимать, чтоб строили? Смысл, а потом что? В общем руки мужские всегда в нем нужны. Думаю, мы пока к дому ещё не готовы. Просто не готовы, Но……я не исключаю этот вариант. Рискнуть можем! Как то так.
Риск — дело благородное, но тогда дом точно не ваш вариант. Жизнь в своем доме предполагает все равно какие-то работы своими или чужими руками. Это постоянные вложения или вложения время от времени — но точно дороже чем в квартире. И еще к вопросу о ЖК — Сергей писал, не каждый может себе позволить Александровский парк. Видел на местных сайтах кватиры в кирпичных домах 80-90 х годах. По мне, так явно лучше альтернатива, чем Перспективный. А по цене может и так же быть.
Войти с помощью: