Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля seabee- Новосибирск 07 июля 2018 в 19:27

Оксана:
Влажность обычно так влияет на нездоровые суставы.

Особенно если ехать из более сухого климата в более влажный.Нужно время на аклиматизацию.

Картинка профиля Anya- Москва 07 июля 2018 в 19:28

Александр как Вы правы!!! У нас дача 5 соток я приезжаю в пятницу и все выходные работаю и после работы приезжаю, все 5 соток засажены места пустого нет. Еще 3 года назад купила 10 соток, хотела дом строить, участок привела в порядок посадила саженцы, вообщем поняла, что не потяну. Сейчас выставила участок на продажу, как продам так поеду покупать дом в Ставропольский край. На юге хоть труды окупятся урожаем.

Картинка профиля Александр- Нальчик 07 июля 2018 в 21:54

Anya: На юге хоть труды окупятся урожаем

Картинка профиля Александр- Нальчик 07 июля 2018 в 22:13

Anya: Сейчас выставила участок на продажу, как продам так поеду покупать дом в Ставропольский край.

Повнимательнее присмотритесь к окрестностям Ессентуков и Пятигорска.Имеются в виду станицы Ессентукская.Урожайная и другие рядом расположенные.Там с климатом получше и пейзажи покрасивше.Но дороже.По своему опыту : жизнь в селе сейчас не такая как в кино,встреч со станишниками в сельпо и у колодца не будет, и не обязательно строить высокие заборы.Мы уже 10 лет живём в деревне за городом и многие жители даже не подозревают о нашем существовании.С соседями-дааа!!Покупаешь дом-выбирай соседа.Это как родственники почти.О работе : если препод универа(был такой случай) собирается продолжать трудовую деятельность и тут.то лучше не ехать.Надо переучиваться на визажиста,массажиста.продавца.строителя или таксиста.На юге своя спецификация.Нет или почти нет производств.И то,если есть хорошие места на производствах-там.как правило. «чужие не ходят».

Картинка профиля Anya- Москва 07 июля 2018 в 22:21

Александр: сейчас такое пекло было : ДВА ДНЯ НЕ ПОЛИЛ ОГУРЦЫ-СГОРЕЛИ ! Выдрал и всё…в августе новые посажу и до зимы свежие огурцы.

Картинка профиля Anya- Москва 07 июля 2018 в 22:55

Ессентуки , Пятигорск конечно хорошо, но не лежит у меня душа к курортным городам. Все же думаю окрестности Ставрополя или Невинномысска. Интуитивно чувствую, что там мне понравится. Конечно нужно приезжать и смотреть. Но нет такой возможности. Да!!! Соседи это важно. В Московской области соседям нет дела друг до друга, у всех двух метровые заборы, мимо на машине проехали поздоровались все. Не кто не к кому не лезит. У нас на работе сотрудница с юга, говорит на юге все по другому, немного шокировала своими рассказами. Но я хочу тепла и хочу солнца и это главное.

Картинка профиля Александр- Нальчик 08 июля 2018 в 06:55

Anya: Как выдрал… а огурцы уже были, у меня уже огурчики пошли , несколько штук срывала, у нас нечего не сгорает, у нас замерзает.

Ну…прозевал.Уехал на пару дней и хана огурчикам.Не знаю что почём у Вас,а тут огурцы 10-15 руб/кг.поэтому сильно не печалюсь)))Помидоры за месяц упали с 200 до25 руб.( 35-высший сорт)Поэтому Ваше желание иметь большущий сад-огород и одновременно работать на каком-то промпредприятии рассматриваю скептически.Это из личного опыта.Тоже так начинал жизнь в загородном доме.12 сортов винограда.груши.персики.вишни и т.д.и т.п.На всё времени не хватает.В прошлом году проворонил виноград.Уехал в Осетию по работе на неделю.а по приезду обнаружил что все кисточки в белом пуху.Обработка ничего не дала.Всё осыпалось.Вот к таким нюансам будьте готовы )))Придётся снова кое-что учить и узнавать.Агротехника несколько иная,чем в Москве.Болезней и вредителей в разы больше.Дачный опыт поможет.

Картинка профиля Kristina- Ставрополь 08 июля 2018 в 09:38

Картинка профиля seabee- Новосибирск 08 июля 2018 в 11:31

Александр: Ну…прозевал.Уехал на пару дней и хана огурчикам.

Картинка профиля Анна 08 июля 2018 в 11:49

Всем добрый день! Собираемся к вам переехать семьёй из Ленинградской области. Смотрю участок в районе Казанской, Подгорной. Агент стал отговаривать в связи с уклоном. Чем это опасно? Может есть люди, которые живут на этих улицах. Интересно услышать их мнение

Картинка профиля Anya- Москва 08 июля 2018 в 12:02

А у нас серое небо и дождь проливной. Вчера более менее денек был дождь только 2 раза принимался. Вот два выходных всего, что можно сделать на даче под проливным дождем. Все сыро, солнца нет. А как фото отправить?

Картинка профиля Anya- Москва 08 июля 2018 в 12:13

Хотела отправить фото серого , дождливого Московского неба , но не получилось. Надавила на добавить еще файл сделала фото, следом надавила отправить и ничего. Куда отправила не пойму.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 08 июля 2018 в 12:22

Kristina: Уважаемые жители Ставрополя! Поделитесь мнением по поводу квартир в старом фонде, в районе проспекта Карла Маркса, ул. Московской. Можно ли их рассматривать для покупки или категорически не стоит? Хочется двушку с индивидуальным отоплением, но бюджет крайне ограничен. В старом фонде такие варианты есть, а вот в новых домах на Ю/З или С/З цены для нас не подъемные.

Картинка профиля Доброгена- Ставрополь 08 июля 2018 в 13:03

нет в старом фонде квартир с индивидуальным отоплением, там только квартиры на земле, это специфическое жильё, не советую

Картинка профиля Александр- Нальчик 08 июля 2018 в 13:03

seabee: Позвонил в Армавир,уже 60гр. на солнце.Так и за пол дня всё сгорит.А агрил не помогает?

Оксана- Ставрополь 08 июля 2018 в 13:40

Александр: Помогает двухразовый полив утро-вечер,вечернее орошение и полутень.А в тени было+40.Лист сварился и привет…

А мы вот неделю не были на даче, думали — сгорело все к чертям. А нет, почти все живое, только ботва на свекле пожухла. А сейчас дожди хорошие прошли, можно еще неделю не поливать. Не знаю, что спасает. Может то, что ночью прохладно, и роса выпадает, или тень от деревьев на участке. А лучше всего себя чувствует опунция. Из Крыма привезли, и она у нас благополучно перезимовла и сейчас пошла в рост. Так что будет у нас плантация кактусов. 😉

Картинка профиля Александр- Нальчик 08 июля 2018 в 13:59

Дмитрий Фёдоров: Сейчас бы с ограниченным бюджетом на Карла Маркса селиться. 50тыс за кв/м+, если не хотите в дореволюционную избу — коммуналку.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 08 июля 2018 в 14:07

Александр: Я давно высматриваю новостройки по ул.Карла Маркса и рядом.И обязательно(прямо никак без него,ибо ребёнок инвалид-колясочник)пандус до лифта. ЕСТЬ ВООБЩЕ ДОМА С ПАНДУСОМ?Может кто знает?Прошлым летом ездил смотреть.но как-то не обнаружил прямого доступа к лифту.Может не там смотрел?

Я жильем не интересуюсь. У моего товарища на 50лет ВЛКСМ пандус есть, больше не видал.

Оксана- Ставрополь 08 июля 2018 в 14:16

В новостройках у подъездов видела пандусы, но есть ли пандусы до лифта — сказать не могу. На сайтах ЖК надо смотреть, ИМХО.

Картинка профиля Екатерина- Ставрополь 08 июля 2018 в 15:02

А что скажете о теплицах? родственники в Ростове поставили, довольны. полив конечно нужен, но не так часто и говорят- не горит. урожаи снимают хорошие с ранья и до глубокой осени. окупилась

Вложения: