Николай Питер: А где новая?
Между х. Нижнерусским и с.Рождественским
Tatyana: Что значит — образование в Михайловске, простите?
Это значит, что отдел образования у вас в Михайловске. И ЦРБ (центральная районная больница) — там же.
corn: . Татарка, действительно, расположилась на склонах, есть дома с участками с уклоном, причем большим, они реально ползут
Как ползут,там оползни?
Да нет, конечно, оползней нет, тут не настолько огромные горы, просто почва на огородах, которые на склонах, ползет, но, повторюсь,в Татарке много ровных участков, наш, например, очень даже ровный. Эх, жаль не могу передать пение птиц, чудесные звуки! Бальзам для души и услада слуха, как же много мы теряем в городах.
Игорь: Это значит, что отдел образования у вас в Михайловске. И ЦРБ (центральная районная больница) — там же.
Не думаю, что мне и моему внуку понадобится часто посещать отдел образования?
Tatyana: Да нет, конечно, оползней нет, тут не настолько огромные горы, просто почва на огородах, которые на склонах, ползет, но, повторюсь,в Татарке много ровных участков, наш, например, очень даже ровный. Эх, жаль не могу передать пение птиц, чудесные звуки! Бальзам для души и услада слуха, как же много мы теряем в городах.
Ни в коем случае никого не агитирую и не навязываю, каждому свое, мы посмотрели много участков, но когда побывали в Татарке, поняли, что это наше место, вот такая любовь с первого взгляда, дай Бог каждому найти свой райский уголок!
Уважаемые Ставропольчане!!! Давно читаю форум, очень интересно, познавательно. Решила зарегистрироваться, т.к имею много вопросов. Очень хочу переехать в Ставрополь. Вообще хочу на юг. Но жару Краснодара боюсь не выдержу. Ставрополь в самый раз. Подскажите пожалуйста по районам Ставропольского края. Поставьте по значимости: Невинномысск, Михайловск, Светлоград, Буденновск, Ипатово, Изобильный, Кочубеевское, Благодарный, Георгиевск, Татарка, Красногвардейское, Зеленокумск, Новоалександровск, Новопавловск, Григорополисская, Александровское. Дайте совет. Где бы Вы согласились жить, а где нет. Спасибо Всем кто ответит.
Anya: Подскажите пожалуйста по районам Ставропольского края.
Судя по запросам, то вопрос трудоустройства не волнует. Посмотрите Солнечнодольск.
Anya: Подскажите пожалуйста по районам Ставропольского края. Поставьте по значимости:
Что значит «по значимости»? Очень разные населенные пункты. Критерии какие? Чем там заниматься?
Егор: Судя по запросам, то вопрос трудоустройства не волнует. Посмотрите Солнечнодольск.
Егор!!! Трудоустройство наверное нужно будет. З/ п в Ставрополе совсем маленькие . Очень печально. Но хочу солнце, хочу тепло. В Москве 5 дней тепла постояло, и сегодня опять серо, сыро и дождь. Весь год ждешь лета, а его нет. На даче клубника кое-как спеет, по чуть — чуть. Вся как горох. Хочу купить дом. Солнечнодольск в объявлениях не встречала. Обязательно посмотрю. А не подскажите какое направление лучше север или юг. И если сравнить: Изобильный с Кочубеевское.
Anya: А не подскажите какое направление лучше север или юг.
Здесь везде Ваша клубника поспеет)). Но край преимущественно степной. Жарко. Посоветую выбирать населенные пункты, где побольше зеленых насаждений.
Игорь: Что значит «по значимости»? Очень разные населенные пункты. Критерии какие? Чем там заниматься?
А на, что там люди живут? Ведь как- то живут. Я хочу съездить, посмотреть. Я пока слабо представляю. Но хочу частный дом, хочу тепло. По значимости: это благоустройство, численность населения, но и работа.
Anya: И если сравнить: Изобильный с Кочубеевское.
Да не обидятся на меня жители Кочубеевского, пожалуй выбрал бы Изобильный.
Егор: Да не обидятся на меня жители Кочубеевского, пожалуй выбрал бы Изобильный.
А если из всех мною перечисленных населенных пунктов Вы бы какой выбрали?
Anya: А на, что там люди живут? Ведь как- то живут. Я хочу съездить, посмотреть. Я пока слабо представляю. Но хочу частный дом, хочу тепло. По значимости: это благоустройство, численность населения, но и работа.
Не хочется вас сильно расстраивать, но во всех этих районных центрах с благоустройством так себе. Это ж не Подмосковье)))
Почему не рассматриваете сам Ставрополь? Здесь тоже можно купить дом с участком и не сильно дорого, а с трудоустройством будет проще.
Я бы исходила из работы, из вашей специальности. Буденновск и Невинномысск — это промышленные города. Кстати, в Буденновске, как и везде на востоке края, не будет прохладнее, чем в Краснодаре. Если интересует пищевое производство — то Изобильный, Светлоград, Ипатово.
Поставлю по значимости лично для меня: Ставрополь, Солнечнодольск, Грушевый, Татарка, пожалуй Рыздвянный, Михайловск, Изобильный, прочие населенные пункты ..))
Егор: Поставлю по значимости лично для меня: Ставрополь, Солнечнодольск, Грушевый, Татарка, пожалуй Рыздвянный, Михайловск, Изобильный, прочие населенные пункты ..))
Очень интересно ВЫ выбрали совсем другие, не те какие я указала. Я все выписала, все просмотрю. Значит на первом месте Ставрополь. Я хотела покоя, уединения, уехать с города. По Вашим ответам я сделала вывод, что северное направление лучше.
Anya: По Вашим ответам я сделала вывод, что северное направление лучше.
Только лично для меня, не факт что Вам в перечисленных мной населенных пунктах будет комфортно.
Ekaterina: Не хочется вас сильно расстраивать, но во всех этих районных центрах с благоустройством так себе. Это ж не Подмосковье)))
Почему не рассматриваете сам Ставрополь? Здесь тоже можно купить дом с участком и не сильно дорого, а с трудоустройством будет проще.
Я бы исходила из работы, из вашей специальности. Буденновск и Невинномысск — это промышленные города. Кстати, в Буденновске, как и везде на востоке края, не будет прохладнее, чем в Краснодаре. Если интересует пищевое производство — то Изобильный, Светлоград, Ипатово.
В подмосковье с благоустройством тоже проблема, но разве, что только ближнее. Насчет жары в Буденновске учту, жару не хочу. По поводу дома в Ставрополе, даже не знаю, хочется уехать с города, но глушь не хочу. В Ставрополе участки маленькие по 5 соток. Я хочу 10 и более соток. Хочу , чтоб поменьше видеть соседей. У нас на даче 5 соток, с любого ракурса тебя видать. А если Невинномысск ? Вроде и город, но и небольшой.
Anya: В Ставрополе участки маленькие по 5 соток. Я хочу 10 и более соток.
Авито выдаёт 200 вариантов предложений с участками от 10 соток 🙂
Даже если этотне центр Ставрополя — то ближайшие дачные посёлки типа Грушевого.
Anya: А если из всех мною перечисленных населенных пунктов Вы бы какой выбрали?
Про Кочубеевку точно скажу, что очень унылое место. У меня брат оттуда. Преимущественно частный сектор, плохая связь между районами, завод ЖБИ, еще какие-то строительные материалы производят. Летом пыль — чуть не на зубах хрустит. Преимущественное направление ветра с Азота — все сюда. Листья плодовых в крапину и желтеют, центр с пассажем ни о чем просто. Вот и все хоть и районный центр. Уж лучше Ивановское под Невинкой — и то в тыщу раз лучше и рядом с городом как никак. Ехать до Невинке 10 минут на маршрутке, огороды большие.