Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Андрей77 05 декабря 2015 в 15:27

slavas: Сложно сказать, наверное все зависит от особенностей организма и состояния здоровья. Из опыта родни и знакомых-тяжелее всего зимой.

Вы сами чувствуете перемену давления?
Честно говоря я с переездом в Ростов разницы со Ставрополем в плане метеочувствительности не заметил. Так же на голову давит, когда пасмурная погода, или стоит мороз. Просто любят в Ставрополе перепады давления валить на высоту расположения города, тогда по логике, в низине вообще не должно быть проблем с давлением. Почему же среди горцев больше долгожителей?

Картинка профиля SI- Москва 05 декабря 2015 в 15:34

Вы сами чувствуете перемену давления?

Картинка профиля SI- Москва 05 декабря 2015 в 15:42

Андрей77: Просто любят в Ставрополе перепады давления валить на высоту расположения города, тогда по логике, в низине вообще не должно быть проблем с давлением. Почему же среди горцев больше долгожителей?

Картинка профиля Андрей77 05 декабря 2015 в 16:39

slavas: Да, бывает. Причем заметил, что чаще всего это происходит в ветреные, либо туманные дни.

В ветреные дни да, самочувствие ухудшается — как раз когда дует сильный ветер, происходит процесс смены давления с высокого на низкое и наоборот.

Картинка профиля Андрей77 05 декабря 2015 в 16:40

slavas: Другого объяснения действительно трудно найти. Из всех регионов, где пришлось побывать самым здоровым мне показался Новосибирск-климат континентальный, лето — это лето, зима-это зима… Насчет горцев- наверное дело в ритме жизни, экологии, питании, отсутствии вредных привычек да и законы генетики никто не отменял.)))

Значит на зря есть пословица — Сибирское здоровье 🙂

Картинка профиля Lelia- Красноярск 05 декабря 2015 в 17:48

«сибирское здоровье»-это способность ВЫЖИТЬ в ссылке. с марта по октябрь-энцефалитные клещи. лето-может быть, а может и не быть. весь этот ноябрь у нас было -27.сейчас-слава богу потеплело. за зиму 2004−2005 давали ордена (шуточные))) «я пережил эту зиму» долго стоял мороз -44.плюс радиация как естественная так и привозная-отовсюду ядерные отходы прут! так что у кого проблемы с метеозависимостью-велкам))))))))))) вылечим))))

Картинка профиля Андрей77 05 декабря 2015 в 18:27

В 60 км (село Казьминское и хутор Беловский) от Ставрополя есть термальные бассейны.

Картинка профиля Андрей77 06 декабря 2015 в 04:13

Поездка в парк Победы со стороны ул. Доваторцев (Зоопарка Берендеево). 11 декабря 2013 года. Температура -6 градусов.

Картинка профиля Андрей77 06 декабря 2015 в 12:35

Почему в Ставрополе при плюсовой температуре плохо тает снег и лёд

Зависимость замерзания воды от атмосферного давления

С набором высоты атмосферное давление понижается. Чем выше в гору вы поднимаетесь, тем сильнее меняется температура замерзания воды. На километровой высоте кристаллизация происходит лишь при +2˚С. Поднявшись еще на километр, вы увидите, что лед образуется при +4˚С. Нулевая температура способствует переходу в твердое состояние лишь при нормальном атмосферном давлении — 760 мм ртутного столба.

Таким образом, с понижением давления воздуха, повышается температура, необходимая для замерзания воды. Зато кипеть она начинает при более низких значениях.

PS. Теперь всё встало на свои места. В Ставрополе вода замерзает при более высокой температуре, чем в низине. Смотрите график. Что самое интересное и температура кипения тоже понижается, т.е. лужи быстрее высыхают.

Вложения:
Картинка профиля SI- Москва 06 декабря 2015 в 20:05

id25529125: «сибирское здоровье»-это способность ВЫЖИТЬ в ссылке

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 07 декабря 2015 в 00:50

Андрей, спасибо за еще одно найденное Вами видео. Скажите, а там и в настоящее временя зимой белый снег бывает или его сейчас может быть чем-нибудь обрабатывают? И еще, я раньше по сайту информацию просто читала, не обращая внимания кто пишет, потом по некоторым регионам стали вопросы возникать, зарегистрировалась, стала интересоваться, тем что необходимо. Если я правильно поняла, у Вас в Ставрополе родные, Вы хорошо город знаете. На 114 странице вы ссылку делали на видео «Весна в Ставрополе», там в конце сюжета здание большое, серое, написано- художественная школа. Просто для нас это актуально. Если переезжать ребенку нужен перевод. Я в интернете посмотрела, в Ставрополе есть несколько школ и программ, нашла адреса, но какая именно школа в сюжете? Может быть Вы знаете на какой улице это здание? У меня что-то не получается так ловко как у Вас в интернете искать. А если узнать улицу, можно понять какая это школа, я бы попробовала связаться с руководством и узнать у них про перевод, мне кажется в таком здании должна быть очень хорошая школа, с очень хорошими учителями. И еще, один мудрый человек говорил: «общайтесь только с тем, кто Вам интересен, не расходуйте свою энергию по пустякам, пустяки этого не заслуживают… Каждый имеет право на свое мнение, но это не значит, что оно должно совпадать с Вашим. Будьте Выше… просто не замечайте… их просто нет…» Вы не глупы и все поняли. Удачи всем, мира и добра!

Картинка профиля Андрей77 07 декабря 2015 в 01:39

slavas: Октябрь 2001 года… аэропорт «Толмачево»…прилетели из Минеральных Вод… холодно… пока доехали до Красного проспекта — пошел снег… Нашу бригаду со Ставрополья местные обозвали «Группа армий Юг», все мерзли и имели первое время вид немцев под Сталинградом, но за целую зиму никто не заболел, несмотря на суровые морозы! Климат что-ли суше и холод переносился по-другому как у нас.

Заболевают не в мороз, а во время похолодания, т.е. перехода температуры воздуха через ноль.
У меня как-то в зиму сломалась машина. Мороз был -17, дубак жесткий. В машине ковырялся на улице почти весь день, потом на следующий день столько же и не заболел. А вот когда началось потепление, начинаешь потеть в теплой одежде — заболеваешь.

Картинка профиля Lelia- Красноярск 07 декабря 2015 в 13:46

болеют от инфекций. а на зверском морозе-микробы дохнут… и никакой романтики))))) а вот коли потеплело… здравствуй, грипп)))

Анна 07 декабря 2015 в 22:59

А есть ли у кого-нибудь карта высот Ставрополя? Поделитесь, пожалуйста.

Картинка профиля Андрей77 07 декабря 2015 в 23:51

id190601629: А есть ли у кого-нибудь карта высот Ставрополя? Поделитесь, пожалуйста.

stavropol-map.ru/884794.html

Картинка профиля Андрей77 09 декабря 2015 в 12:33

После двух дней сильного ветра и пасмурной погоды, сегодня снова установилась комфортная погода +2,6 градусов, ясная и безветренная. Дату видно на информационной тумбе скриншота — 9 декабря 2015 год.

Вложения:
Картинка профиля Андрей77 10 декабря 2015 в 09:21

Общероссийский народный фронт (ОНФ) проверяет качество дорог в России

Дороги Ставрополя находятся в хорошем состоянии и даже на участках ремонта 2011 года мы не нашли существенных дефектов, а ямы, в которые поместилась калабашечка, нам пришлось поискать несколько часов. Дорожное покрытие хоть и неровное, но без крупных дефектов, что может говорить о правильном подходе к ремонту дорог. Но вот к содержанию улиц есть замечания: дефекты не мониторятся и не ремонтируются в полной мере по гарантии.

Полная статья о проведенной проверке дорог: dorogi-onf.ru/news/roads/3888/

Другие города, где прошла проверка качества дорог можно посмотреть на сайте:

dorogi-onf.ru/

Картинка профиля rayne- Таганрог 10 декабря 2015 в 11:18

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Можно подробнее узнать тарифы ЖКХ, а именно стоимость э/энергии, газа и воды по счётчику.

Картинка профиля Андрей77 11 декабря 2015 в 09:39

Alex: Андрей, по вашим рассказам мы влюбились в Ставрополь!!!

Душа рвётся туда, но блин эти кредиты хуже рабства…

Картинка профиля Andry 11 декабря 2015 в 09:51

Егор: Ведь Ставрополь им не конкурент (1млн.700 тыс. против 450 тыс.).

Что за «1 млн.700 тыс», какой такой «1 млн.700 тыс»?? В Ростове население — 1млн.115тыс! Или вы Ростов с Краснодаром ВМЕСТЕ сложили? Ну тогда, НАВЕРНОЕ, Ставрополь им не конкурент!))