Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Оксана- Ставрополь 27 октября 2018 в 22:37

yuriseid: Imho, менять полноценный город-милионник (Екб, Члб) на южный город в 400тыс,

Обожаю этого «иксперда»! Он везде, во всех темах, во всех городах. Все время на сайте торчит и всем ЦУ дает. Специалиста сразу видно, чё. 😉
Андреям предлагаю помириться. Каждый хотел выразить свою мысль, и каждый по своему прав. Нюансы лишь в деталях. Надеюсь, оба счастливо переедут и осуществят свою мечту. В любом случае, когда человек переезжает в другой город, он продумывает этот шаг и взвешивает все «за» и «против». И вот когда решение уже принято, вряд ли чужое мнение может что-то изменить.

Картинка профиля yuriseid 27 октября 2018 в 23:26

Если вам город в три раза меньше по численности из совершенно другого района страны кажется райским уголком, то переезжайте конечно и никого не слушайте) Я хорошо помню, как сам переехал в одинаковый по численности, думая, что там будет примерно так же, но теплее))

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 28 октября 2018 в 06:52

yuriseid: Imho, менять полноценный город-милионник (Екб, Члб) на южный город в 400тыс, где основа экономики это такие же переезжающие, туристы на летний сезон и сдача квартир студентам и зробитчанам из станиц — это надо очень хорошо прежде подумать. Если конечно собираетесь только на местного работодателя рассчитывать и вам любая работа подойдет..

Советую прежде посмотреть, кто продавцами в местных пятерочках, магнитах и прочих магазинах работает. Если это славяне, бывшие учительницы в книжном/хозяйственном или молодые мужики после института в магнитах на кассе и в зале, значит в городе плохо с нормальной работой.

У нас в Екб в Пятерке много раз видел молодых парней-славян, русских девушек тоже полно бывает в продуктовых. И у вас какое-то неправильное представление о заработке в южных регионах. В Ставрополе туристы на лето — это точно не бизнес. Там в основном развита торговля, сектор услуг, есть разные предприятия. Вы пишите именно по Ставрополь или про Приморско-Ахтарск? Просто это два разных города

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 28 октября 2018 в 06:53

Оксана: Обожаю этого «иксперда»! Он везде, во всех темах, во всех городах. Все время на сайте торчит и всем ЦУ дает. Специалиста сразу видно, чё. ?
Андреям предлагаю помириться. Каждый хотел выразить свою мысль, и каждый по своему прав. Нюансы лишь в деталях. Надеюсь, оба счастливо переедут и осуществят свою мечту. В любом случае, когда человек переезжает в другой город, он продумывает этот шаг и взвешивает все «за» и «против». И вот когда решение уже принято, вряд ли чужое мнение может что-то изменить.

Оксана, спасибо! Всегда рад услышать ваше мнение.

Картинка профиля atarigrey- Москва 28 октября 2018 в 08:36

yuriseid: Imho, менять полноценный город-милионник (Екб, Члб) на южный город в 400тыс, где основа экономики это такие же переезжающие, туристы на летний сезон и сдача квартир студентам и зробитчанам из станиц — это надо очень хорошо прежде подумать. Если конечно собираетесь только на местного работодателя рассчитывать и вам любая работа подойдет..

Советую прежде посмотреть, кто продавцами в местных пятерочках, магнитах и прочих магазинах работает. Если это славяне, бывшие учительницы в книжном/хозяйственном или молодые мужики после института в магнитах на кассе и в зале, значит в городе плохо с нормальной работой.

забавно…
Сейчас я как раз в Екатеринбурге, уже второй раз за месяц, и могу сказать, что очень понимаю тех людей, которые хотят отсюда переехать!
Люди, как вы тут дышите?? Здесь даже на тихих маленьких улочках, где мало машин не возможно нормально вдохнуть!
И могу сказать, что если человек думает о своем здоровье и хочет переехать в город с нормальным климатом и экологией, то переезжать однозначно.
А если учесть что по уровню благосостояния, тот же Севастополь, не сильно уступает большинству больших городов, но при этом в разы лучше по экологии, климату и благоустройству, то вывод очевиден!
И да, Ставрополь, по благоустройству ничуть не уступает Еката, если не лучше его…

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 28 октября 2018 в 11:35

atarigrey: забавно… Сейчас я как раз в Екатеринбурге, уже второй раз за месяц, и могу сказать, что очень понимаю тех людей, которые хотят отсюда переехать! Люди, как вы тут дышите?? Здесь даже на тихих маленьких улочках, где мало машин не возможно нормально вдохнуть! И могу сказать, что если человек думает о своем здоровье и хочет переехать в город с нормальным климатом и экологией, то переезжать однозначно. А если учесть что по уровню благосостояния, тот же Севастополь, не сильно уступает большинству больших городов, но при этом в разы лучше по экологии, климату и благоустройству, то вывод очевиден! И да, Ставрополь, по благоустройству ничуть не уступает Еката, если не лучше его…

Вы очень-очень правы. Воздуха свежего у нас почти нет, разве морозной зимой чуть лучше дышится. Загазованность очень высокая, много выхлопов от авто. Онкодиспансер переполнен, много легочников. А власть сидит и возмущается, что регион ставят на дно экологического рейтинга. Впору бить тревогу — только все боятся за свои ягодицы, уютно приросшие к креслам. Очень надеемся на экологию Ставрополя — для нас это очень важно. И на более качественные и натуральные продукты тоже. Тот человек, что возмущался — как можно уехать из миллионника — Еката и Челябы — вы приедьте для начала и поживите у нас. Искупайтесь в озере, которое не одобрено для купания, подышите воздухом, в которых тяжелые частицы превышают норму. Полюбуйтесь на воду из крана — эту воду нельзя употреблять для готовки даже после фильтрации и кипячения — у нее серый цвет и неприятный запах. Походите по районам Уралмаш и Химмаш, где из-за выбросов у людей может кружиться голова. Посмотрите статистику для Челябы — что там с миграцией за последние год-два и потом говорите эти не самые умные слова.

Картинка профиля Андрей Власов- Копейск 28 октября 2018 в 15:25

Экология — главное и основное из-за чего мы все стремимся уехать из Екб и Члб.
К примеру, по данным метеоцентра ПДК формальдегида в воздухе Челябинска постоянно превышен в 1 — 1,5 раза.

Андрей Бикетов, можете в личку написать подробнее о своих посещениях Ставрополя?

Картинка профиля Tatyana 28 октября 2018 в 16:04

Ставропольский край тоже не блещет отличной экологией. Все — же 41 место на лето 2018 года — не есть хорошо. Будем надеется, что именно самого Ставрополя — это мало касается. Зеленый патруль ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ лето — 2018.
http://greenpatrol.ru/ru/stranica-dlya-obshchego-reytinga/ekologicheskiy-reyting-subektov-rf?tid=347

Екатерина Брылёва 28 октября 2018 в 16:56

Андрей Бикетов подскажите пожалуйста как группа называется про Ставрополь на которой жена сидит)

Картинка профиля Марина 28 октября 2018 в 17:13

Екатерина Брылёва: Андрей Бикетов подскажите пожалуйста как группа называется про Ставрополь на которой жена сидит)

Да, та же просьба!
Андрей, да, пож-та дайте ссылку на чат ВК, где жена ваша общается с перехавшими в Ставрополь. Тоже хочется пообщаться))
И как с медициной в Ставрополе? Ну пусть бесплатно не ах… но платно-то можно найти стоящих специалистов?

Картинка профиля Ната- Гатчина 28 октября 2018 в 17:15

Добрый день. Подскажите, есть ли кого нибудь здесь личные впечатления о Городской детской больнице и Краевой детской больнице- оборудование, уровень врачей, сложно ли лечь на госпитализацию на обследование, насколько все платно.Планируем переезд, у ребенка хронический артрит, нужно частое наблюдение. Здесь лежим и обследуемся каждые 5 месяцев. Сейчас живем в Ленинградской области , а ребенку нужен теплый и сухой климат, смотрела сайты больниц, в Краевой есть кардиоревматологической отделение, как раз наше, но если прописка в Ставрополе, можно ли попасть в Краевую больницу или только в Городскую?

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 28 октября 2018 в 17:33

Марина: Да, та же просьба! Андрей, да, пож-та дайте ссылку на чат ВК, где жена ваша общается с перехавшими в Ставрополь. Тоже хочется пообщаться)) И как с медициной в Ставрополе? Ну пусть бесплатно не ах… но платно-то можно найти стоящих специалистов?

прошу написать и вас, Марина и вас, Екатерина лс

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 28 октября 2018 в 17:35

Марина: Да, та же просьба!
Андрей, да, пож-та дайте ссылку на чат ВК, где жена ваша общается с перехавшими в Ставрополь. Тоже хочется пообщаться))
И как с медициной в Ставрополе? Ну пусть бесплатно не ах… но платно-то можно найти стоящих специалистов?

Про медицину ответить не могу — я не настолько знаю город. Возможно, вам подскажут ставропольчане, живущие в городе не один год уже.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 28 октября 2018 в 17:36

Андрей Власов: Экология — главное и основное из-за чего мы все стремимся уехать из Екб и Члб. К примеру, по данным метеоцентра ПДК формальдегида в воздухе Челябинска постоянно превышен в 1 — 1,5 раза.

Андрей Бикетов, можете в личку написать подробнее о своих посещениях Ставрополя?

Андрей, напишите в личку что именно хотите узнать

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 28 октября 2018 в 17:38

Татьяна: Ставропольский край тоже не блещет отличной экологией. Все — же 41 место на лето 2018 года — не есть хорошо. Будем надеется, что именно самого Ставрополя — это мало касается.Зеленый патруль ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ лето — 2018. http://greenpatrol.ru/ru/stranica-dlya-obshchego-reytinga/ekologicheskiy-reyting-subektov-rf?tid=347

К сожалению, не считаю рейтинг объективным. Москва не может стоять выше по экологии той же Ингушетии и Чечни, где природа мало затронута. Не стал бы ему доверять, тем более таких рейтингов сейчас не один десяток. Мы живем в последнем по экологии регионе — если верить рейтингу — в это точно верится. На мониторинг наверняка влияет наличие нескольких заводов — в том числе АЗОТа в Невинке и проблема свалок близ КМВ — но это не Ставрополь

Марина- Екатеринбург 28 октября 2018 в 17:44

Я жена Андрея Бикетова. Найдите в поиске контакта Марина Сулчани, я вас добавлю. Найдете быстро, такая фамилия там одна)

Картинка профиля Tatyana 28 октября 2018 в 17:50

Андрей Бикетов — Екатеринбург Справедливости ради, Московская область у них стоит на 82 месте — рядом с вашей Свердловской, в самом конце. Питер, справедливо на верхних строчках, по одной простой причине, закрыты почти все самые загрязняющие предприятия города. Правда горожанам от этого не легче — с работой совсем стало плохо.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 28 октября 2018 в 17:56

Татьяна: Андрей Бикетов — Екатеринбург Справедливости ради, Московская область у них стоит на 82 месте — рядом с вашейСвердловской, в самом конце.Питер, справедливо на верхних строчках, по одной простой причине, закрыты почти все самые загрязняющие предприятия города. Правда горожанам от этого не легче —сработой совсем стало плохо.

Я исправил — но Москва и Питер все равно вверху. Вот для сравнения вам рейтинг экологии по городам (сами жители определяли) в Домофонде — Ставрополь 9-й — СПб — 58-й Год 2018-й лето https://www.domofond.ru/statya/reyting_ekologicheskogo_blagopoluchiya_v_150_gorodah_rossii/7337

Картинка профиля Tatyana 28 октября 2018 в 18:43

Андрей Бикетов — Екатеринбург В зеленом патруле речь идет именно о Ставропольском крае, а не о самом городе. Ну если вы ссылаетесь этот сайт, то на сайте домофонда, у любого объекта внизу, есть оценка экологии и других важных критериях жизни, этими — же местными жителями — экология на 3,7. Согласитесь, не очень высокая, по меркам местных жителей. Да другие критерии не зашкаливают. Правда, меня это мало волнует — я свой выбор сделала, в пользу Ставрополя. https://www.domofond.ru/2-komnatnaya-kvartira-na-prodazhu-stavropol-259284215

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 28 октября 2018 в 18:57

Татьяна: Андрей Бикетов — Екатеринбург В зеленом патруле речь идет именно оСтавропольскомкрае, а не о самомгороде.Ну если вы ссылаетесь этот сайт,то на сайтедомофонда,у любого объектавнизу,есть оценка экологии идругих важных критерияхжизни,этими— жеместными жителями —экологияна3,7.Согласитесь, не очень высокая, по меркам местных жителей. Дадругие критерии не зашкаливают. Правда, меня это мало волнует — я свой выбор сделала, в пользу Ставрополя. https://www.domofond.ru/2-komnatnaya-kvartira-na-prodazhu-stavropol-259284215

Не нашел где вы видите 3, 7 -почти 8 баллов у Ставрополя и 9-е место. Рад за вас, но стоимость кажется завышенной — если смотреть по ссылке. Хотя решаете только вы.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь