Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Андрей Бикетов — Екатеринбург Под квартирой внизу стоят звездочки + плюс отзывы жителей положительные и отрицательные. 3,8
На основе 260 оценок местных жителей ?
Экология 3,7
Чистота 3,3
ЖКХ 3,0
Соседи 3,9
Условия для детей 3,4
Спорт и отдых 3,1
Магазины 4,2
Транспорт 3,3
Безопасность 3,8
Стоимость жизни 2,6Отзывы жителей
Все отзывы (466) Положительные (231) Отрицательные (235)
https://www.domofond.ru/2-komnatnaya-kvartira-na-prodazhu-stavropol-259284215 Я не эту квартиру хочу приобрести и не с сайта домофонд. Со мной работает очень грамотный специалист, а самое главное она знает все мои пожелания — их немало.
Татьяна: Андрей Бикетов — Екатеринбург Под квартирой внизу стоят звездочки +плюс отзывыжителейположительные и отрицательные.3,8 На основе 260 оценок местных жителей ? Экология 3,7 Чистота 3,3 ЖКХ 3,0 Соседи 3,9 Условия для детей 3,4 Спорт и отдых 3,1 Магазины 4,2 Транспорт 3,3 Безопасность 3,8 Стоимость жизни 2,6Отзывы жителей Все отзывы (466) Положительные (231) Отрицательные (235) https://www.domofond.ru/2-komnatnaya-kvartira-na-prodazhu-stavropol-259284215 Я не эту квартиру хочу приобрести и не ссайта домофонд. Со мной работает очень грамотный специалист, а самое главное она знаетвсемои пожелания — их немало.
Ок понял вас — просто странно что рейтинг — одно а по указанным вами с сайта оценкам выходит будто совсем другое. Если вы собираетесь из СПб, у вас наверняка есть сильная мотивация. Многие считают Питер чуть ли не самым желанным местом проживания в стране
Андрей Бикетов — Екатеринбург Все очень просто — климат. И еще мне не нравятся большие города — они меня утомляют. Прожив всю жизнь в Питере, в сталинском доме на Московском проспекте, у Парка Победы — так к нему кожей и не приросла. Я люблю Питер, но он меня физически угнетает. По — молодости на это мало внимания обращаешь, а в зрелом возрасти — это сильно отражается на здоровье. Правда если бы не Ставрополь, я вряд — ли бы решилась на переезд в какой — либо другой город. Ветрами и перепадами давления нас не напугать.
Все это у нас по 7 раз на дню происходит круглогодично, с постоянной регулярностью. Это мой дом в Питере, окна 3 комнатной квартиры — выходят во двор. Статус дома и район, в Ставрополе хочу такой — же. В основном как — то так.
Марина: Да, та же просьба! Андрей, да, пож-та дайте ссылку на чат ВК, где жена ваша общается с перехавшими в Ставрополь. Тоже хочется пообщаться)) И как с медициной в Ставрополе? Ну пусть бесплатно не ах… но платно-то можно найти стоящих специалистов?
Моя семья и на бесплатную медицину не жалуется, есть у нас грамотные специалисты. Не все, конечно, но нам пока везло. Из последних событий: свекровь (76 лет) летом оперировали, сложнейшая операция на кишечнике. привезли на скорой в четвёртую горбольницу, в хирургическое отделение. Провели обследование, сделали КТ, оперировали в два этапа, неделю в реанимации лежала, потом в палате. Мы не платили ни копейки, все услуги по полису, покупали только предметы личной гигиены. Не потому, что мы жадные, а потому, что никто не требовал и даже не намекал. Дай бог врачам здоровья! Свекровь уже на дачу бегает, ттт.
Еще могу много хорошего рассказать о СККДЦ, отличный персонал, новейшее оборудование. Новый их корпус в ЮЗ открыли год назад, он просто сказочный, огромный, как аэропорт. Кому интересно, вот их сайт в интернете, там и услуги и цены приведены.
http://www.skkdc.ru/
К ним можно и по полису попасть, но надо заранее брать направление в своей прликлинике. Цены там кстати вполне умеренные, лучше, чем в частных мед. клиниках, и на лишние деньги никто не разводит.
По поводу детской больницы им. Филипского могу узнать и позже написать.
Андрей Бикетов: Я хотя бы в отличие от Андрея там чаще бываю. Хотя если из Батайска посмотреть в подзорную трубу, там конечно все виднее))) Я за этот год три раза ездил — был в Центре до Карла Маркса на Доваторцев и в Гармонии рядом с Михайловском. Хотим переезжать с женой в след году. Просто Андрей77 подчас несет бред — про города-курорты и прочую лабуду. Он как говорильный ящик, что повторяет одну и ту же инфу 25 раз. Но пластинка кончилась видно. По сильным сторонам — экология, климат, дешевое и качественное жилье — причем на любой вкус — от таунхаусов до квартир и частных домов. Вкусные овощи и фрукты, мне понравилось в центре большое количество магазинов-кафе и прочего. Правда, многие открываются поздно — видел несколько объявлений кафе-ресторанов с 12 открытие. В городе красивые парки — был в Центральном и парке Победы, много интересных мест для отдыха — Комсомольское озеро, батутный центр на Шпаковской если не ошибаюсь, сезонный аквапарк. Зелени очень много — клумбы деревья особенно это в глаза бросается после Урала. Вода питьевая и продукты в целом хорошие. Молочка от МКС и Нальчикского завода — Горянка марка и другие. Колбасы — та же Балахоновская и Дубки впечатлила, индейка и колбаса из нее, лимонад КБРовский и старопольский. Магазины Светофор — сладости разные по смешным ценам. Ел зефир Нальчикского халвичного завода по 100 руб за кило — это что-то! Клубника вишня черешня по ценам в 120-150 р за кило — все свежее и вкусное. Мороженое Иней то же — здорово! Торты замороженые — не помню марку — местные тоже понравились.
Я в этом году в Ставрополе был 5 раз. В январе, в марте, в мае, июле, сентябре. И ещё раз приеду. Я в отличии от вас, в Ставрополе 30 лет прожил. Сильные и слабые стороны города знаю прекрасно.
Андрей Бикетов: Вы сидите и через страницу кричите — Это курорт! Однозначно курорт! Курорт — место с оздоровительной местностью, c санаториями и программами для оздоровления и лечения на основе возможностей природы и местности. По вашей логике, Красноярск — тоже курорт, там ведь есть заповедник Красноярские столбы. Чем не курорт а? Да только людей там не оздоравливают природой, c экологией хреново, а режим черного неба постоянно практически. И еще — я не рисую город исключительно синей краской. Мне правда важнее. А Оксана сказала ровным счетом то, о чем я думал.
Ставрополь курорт — потому, что есть всё для отдыха и здорового образа жизни. Покажите мне ещё один крупный город, который бы соответствовал Ставрополю ? Красноярск с его экологией и климатом очень на курорт не тянет. Курорт не обязательно должен быть с санаториями. На Черноморском побережье есть куча поселков, где нет санаториев, и при этом никто не сомневается, что они курортные. Домбай курорт ? Архыз ?
yuriseid: Imho, менять полноценный город-милионник (Екб, Члб) на южный город в 400тыс, где основа экономики это такие же переезжающие, туристы на летний сезон и сдача квартир студентам и зробитчанам из станиц — это надо очень хорошо прежде подумать. Если конечно собираетесь только на местного работодателя рассчитывать и вам любая работа подойдет..
Советую прежде посмотреть, кто продавцами в местных пятерочках, магнитах и прочих магазинах работает. Если это славяне, бывшие учительницы в книжном/хозяйственном или молодые мужики после института в магнитах на кассе и в зале, значит в городе плохо с нормальной работой.
Да нет в Ставрополе туристов летом. Город пустой, пробок нет совсем. Когда жил в Ставрополе, держал компьютерный магазинчик. Летом — провал в торговле.
У вас в пятерочках кавказцы и таджики работают ? :)))))) В Ростове в пятерочках и магнитах работают и мужики и девушки славянской внешности. В миллионном Ростов тоже с работой всё плохо ? А может кто то выводы неверные делает и берет их с потолка ?
Татьяна: Ставропольский край тоже не блещет отличной экологией. Все — же 41 место на лето 2018 года — не есть хорошо. Будем надеется, что именно самого Ставрополя — это мало касается.Зеленый патруль ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ лето — 2018. http://greenpatrol.ru/ru/stranica-dlya-obshchego-reytinga/ekologicheskiy-reyting-subektov-rf?tid=347
Это не рейтинг, а бред сивой кобылы. Вот как они его составляют:
Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации формируется по мере поступления информационных материалов
из различных источников, включая СМИ, органы власти, общественные организации, экспертные организации, хозяйствующие субъекты и инициативные группы граждан.
Информационными материалами являются актуальные сообщения, публикации или документы, которые описывают состояние объектов и процессов, а также ситуации, мероприятия и события в сфере экологии и охраны окружающей среды в режиме Online. В банке данных информационно-аналитической системы (ИАС) регистрируются значимые события.
PS. Тупое чтение новостей региона на тему экологии. Мало новостей, значит экология плохая. Логика убойная.
В ставропольском крае экология хуже, чем в кемеровской области судя по рейтингу. Вы в это верите ???
Андрей77: Да нет в Ставрополе туристов летом. Город пустой, пробок нет совсем. Когда жил в Ставрополе, держал компьютерный магазинчик. Летом — провал в торговле. У вас в пятерочках кавказцы и таджики работают ? :)))))) В Ростове в пятерочках и магнитах работают и мужики и девушки славянской внешности. В миллионном Ростов тоже с работой всё плохо ? А может кто то выводы неверные делает и берет их с потолка ?
В Москве и МО в Магнитах и Пятерочках — да, молодые кавказцы и где-то таджички/узбечки. Судя по всему, жены некоторых строителей, которые многоквартирные дома возводят и ремонты делают. Некоторые из них и по русски не говорят.
В провинции — молодые славяне, в том числе и с высшим образованием в зале и на кассе. В канцелярском магазине — бывшие учителя.
А что, в миллионном Ростове с работой вообще отлично?
PS:
В Москве в разных районах разная экологическая ситуация. На юге был отчетливый запах с НПЗ и воздух сладковатый. Сейчас на северо-западе — вообще отлично дышится. Я думаю, подобная ситуация и в Екб/Члб, от района сильно зависит.
PSS:
На юге и в средней полосе серьезная проблема с нормальным трудоустройством. Если вы удаленщик, то никаких к вам вопросов. Если приехали с деньгами что-то открывать — тоже все ясно. А если ищите на месте по найму — можете полгода, год и больше нормальную работу искать.
Читал статью про Белгород — там человек три года работу искал, все это время таксовал. Не думаю, что в Ставрополе сильно лучше ситуация.
Марина: Я жена Андрея Бикетова. Найдите в поиске контакта Марина Сулчани, я вас добавлю. Найдете быстро, такая фамилия там одна)
Спасибо большое))
Андрей77: Ставрополь курорт — потому, что есть всё для отдыха и здорового образа жизни. Покажите мне ещё один крупный город, который бы соответствовал Ставрополю ? Красноярск с его экологией и климатом очень на курорт не тянет. Курорт не обязательно должен быть с санаториями. На Черноморском побережье есть куча поселков, где нет санаториев, и при этом никто не сомневается, что они курортные. Домбай курорт ? Архыз ?
Андрей Википедия вам в помощь открывайте вкладку Курорты России. Курорт — это всегда официальный статус. И там буду не все города и поселки в нашей стране. Еще раз — официальный статус! А дают его за наличие мощных лечебных природных факторов или их совокупность. Откройте вкладку курорты России — там будут Архыз Домбай Приэльбрусье курорты КМВ и Северной Осетии. НО ТАМ НЕТ СТАВРОПОЛЯ! Нет официального статуса курорта. Высокогорье и среднегорье — это множество факторов влияющих на здоровье. Это разряженный воздух, нагрузка другая на организм первозданная природа и оздоровительные маршруты. Не нужно сравнивать Ставрополь и Домбай. Домбай — курорт, А СТАВРОПОЛЬ — НЕ КУРОРТ!
yuriseid: В Москве и МО в Магнитах и Пятерочках — да, молодые кавказцы и где-то таджички/узбечки. Судя по всему, жены некоторых строителей, которые многоквартирные дома возводят и ремонты делают. Некоторые из них и по русски не говорят. В провинции — молодые славяне, в том числе и с высшим образованием в зале и на кассе. В канцелярском магазине — бывшие учителя. А что, в миллионном Ростове с работой вообще отлично?
PS: В Москве в разных районах разная экологическая ситуация. На юге был отчетливый запах с НПЗ и воздух сладковатый. Сейчас на северо-западе — вообще отлично дышится. Я думаю, подобная ситуация и в Екб/Члб, от района сильно зависит.
<div class=»google-auto-placed ap_container» style=»text-align: center; width: 100%; height: auto; clear: none;»><ins data-ad-format=»auto» class=»adsbygoogle adsbygoogle-noablate» data-ad-client=»ca-pub-2818227871763771″ data-adsbygoogle-status=»done» style=»display: block; margin: auto; background-color: transparent;»><ins id=»aswift_3_expand» style=»display:inline-table;border:none;height:250px;margin:0;padding:0;position:relative;visibility:visible;width:300px;background-color:transparent;»><ins id=»aswift_3_anchor» style=»display:block;border:none;height:250px;margin:0;padding:0;position:relative;visibility:visible;width:300px;background-color:transparent;»><iframe width=»300″ height=»250″ frameborder=»0″ marginwidth=»0″ marginheight=»0″ vspace=»0″ hspace=»0″ allowtransparency=»true» scrolling=»no» allowfullscreen=»true» onload=»var i=this.id,s=window.google_iframe_oncopy,H=s&&s.handlers,h=H&&H[i],w=this.contentWindow,d;try{d=w.document}catch(e){}if(h&&d&&(!d.body||!d.body.firstChild)){if(h.call){setTimeout(h,0)}else if(h.match){try{h=s.upd(h,i)}catch(e){}w.location.replace(h)}}» id=»aswift_3″ name=»aswift_3″ style=»left:0;position:absolute;top:0;width:300px;height:250px;»></iframe></ins></ins></ins></div>
PSS: На юге и в средней полосе серьезная проблема с нормальным трудоустройством. Если вы удаленщик, то никаких к вам вопросов. Если приехали с деньгами что-то открывать — тоже все ясно. А если ищите на месте по найму — можете полгода, год и больше нормальную работу искать. Читал статью про Белгород — там человек три года работу искал, все это время таксовал. Не думаю, что в Ставрополе сильно лучше ситуация.
Судя по тому сколько к вам мусульман понаехало и в мусульманские праздники толпы верующих вам можно только посочувствовать. Москвабад. Что касаемо Белгорода, город бедный, регион маленький (населения почти в 2 раза меньше, чем в ставропольском крае). Регион держится за счет добычи полезных ископаемых на севере области. Уровень благосостояния зависит от количества населения. А уровень благосостояния зависит от количества производств.
Курорт — это туристический город, в Ставрополе туристов нет и никогда не было.
Насчет экологии, я думаю в 10-ку лучших регионов край попадает, в Ставрополе нет проблем с загрязнением, воздуха воды, почвы.
С работой не так хорошо-основная масса вакансий связаны с сферой торговли, услуг и общепита. Например для программиста (не веб-разработка) работы почти нет, а те что есть вакансии, ЗП по ним в 3-5 раз меньше чем в Москве.
Rgr Fgegf: Курорт — это туристический город, в Ставрополе туристов нет и никогда не было. Насчет экологии, я думаю в 10-ку лучших регионов край попадает, в Ставрополе нет проблем с загрязнением, воздуха воды, почвы. С работой не так хорошо-основная масса вакансий связаны с сферой торговли, услуг и общепита. Например для программиста (не веб-разработка) работы почти нет, а те что есть вакансии, ЗП по ним в 3-5 раз меньше чем в Москве.
Насчет того что с работой не все хорошо — Ставропольский край — крепкий середняк среди регионов по безработице — он делит 44-49 места — https://ria.ru/infografika/20181029/1531497215.html?inj=1
Мурманск вообще на 69 месте… И тоже все орут-нет работы, а работа есть, и много)))
В Челябинске столько таджиков, скоро в Душанбинск переееменнуют.)))
Местных послушаешь, все у них плохо))) как начнут причитать, в +15 уже холодно, у нас зимой в + 5 холоднее чем у вас в — 20, вон свалку в 100 км от города подожгли — дышать совсем не чем, и т.д. и т.п.
Я на все их причитания, говорю — побойтесь бога, вам ли жаловаться.
Ольга Короткова: В Челябинске столько таджиков, скоро в Душанбинск переееменнуют.)))
Что-то не замечаю я такого засилья, нормально у нас всё с этим.
Ольга Короткова: Местных послушаешь, все у них плохо))) как начнут причитать, в +15 уже холодно, у нас зимой в + 5 холоднее чем у вас в — 20, вон свалку в 100 км от города подожгли — дышать совсем не чем, и т.д. и т.п. Я на все их причитания, говорю — побойтесь бога, вам ли жаловаться.
Человеки всегда недовольны)
Ольга Короткова: Местных послушаешь, все у них плохо))) как начнут причитать, в +15 уже холодно, у нас зимой в + 5 холоднее чем у вас в — 20, вон свалку в 100 км от города подожгли — дышать совсем не чем, и т.д. и т.п. Я на все их причитания, говорю — побойтесь бога, вам ли жаловаться.
Это точно)
А это особенность местного менталитета. Еще прибедняться очень любят. Это для того, чтобы никто не позавидовал, а то еще сглазят. 😉
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/728х90.jpg)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/336х280.jpg)
Войти с помощью: