Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
slavas: Район-на любителя. Окраина города, но мне лично нравится-инфраструктура вся есть, спокойно, чисто, правда дома там в основном постройки 85−89 гг. постройки, панельки улучшенной (по тем временам) планировки. Если совсем любопытно, то посмотрите на Гугле или Яндексе панорамы улицы Пригородная, номера домов 203…211.225. Цены не подскажу, в начале года «двушка» там продавалась за 1 млн. 400 тыс. руб.
Такой и ищем. Не хочется в центре жить. так как скоро на пенсию и работать не планируем.
Анастасия: Правильно сделали, я считаю. Излишняя безопасность не помешает.
Александр: теракты?
Просто опасаются, скорее всего… Что вообще-то не радует. Если думать серьезно о переезде.
Андрей77: Золотые слова ! Подписываюсь под каждым вашим словом !
Светлана: Нам этого не понять. Хотя, когда езжу в Кисловодск, этот момент никогда не выходит из головы.
А что вас смущает? В Омске тоже гуляния отменили из-за возможных террактов. Во многих городах Европы тоже. Время сейчас не спокойное, лучше перебздеть, чем потом плакать над погибшими. Кто думал, что в Волгограде терракты будут, да еще и два раза подряд.
Думаю от ФСБ поступила информация о возможных угрозах.
Всех с наступающим Новым Годом!!!
Всем, здоровья, достатка, успехов в новом году.
Ну, а тем кто хочет переехать: — пусть осуществит свою мечту, и Ваш новый «Дом» (где бы он ни был), для Вас будет лучшим на планете.
Мира, добра и уюта всем хорошим людям.
Еще раз присоединяюсь ко всем Новогодним пожеланиям! Моих земляков из Сибири и Дальний Восток поздравляю с наступившим Новым годом! Надеюсь, что для меня и моих близких, на много поколений, родным станет Ставрополь. К сожалению ни один город в настоящее время не может быть полностью безопасным. Обожаю Белгород! Светлана, если Вы коренная жительница Белгорода, то помните Помазуна (тот который несколько лет назад расстрелял жителей Белгорода, в том числе и детей) Мы жили в то время в Белгороде, это было горе всего города, я видела единство людей в тот момент. А ведь не террорист… Прав Егор — мира, добра и уюта… Пойду, провожу старый год по Екатеринбургскому времени. До 2016 года!!!
Рада: [Цитата #64696]У нашей семьи с вами много общего и жена ваша теска, правда ее с детства полным именем зовут)))))
Когда вы планируете переезжать?
Мы сможем только летом, так как два ученика. Правда им скажи — они сейчас пешком пойдут, на подъем — легкие, у старшего в Ставрополе, все хорошо, 4 школа будет. Единственная пока проблема, для того, чтобы из школы забрать документы, нужно из школы в новом городе заявление, что их примут. Вот такой маразм. Предполагается, я должна из Екатеринбурга сбегать в Ставрополь, купить жилье, прописаться, пойти в школу … В прошлые разы нам повезло, знакомая с родного города помогла (как будто мы туда в школу), а сейчас она не работает уже. Ну, что-нибудь придумаем.
Вы на разведку не поедете? Хотите сразу купить жилье или снимать по началу?
Мы скорее всего осенью, с начало хотим снимать, а потом окончательно определимся.
Когда вы планируете переезжать?
Светлана: Естественно, что правильно сделали. Но речь не об этом. Просто напрягает, к примеру, меня. У нас гулять собираются на всю катушку и всю ночь. Значит, не все ладно в Ставропольском королевстве. Кто там живет, может и привыкли к таким вещам.
Ну в Москве тоже Красную площадь на новый год закроют.
И снова всем доброго утра! (у нас почти 10) Дети же с утра опять под елочкой на «раскопках». У нас традиция, пока елочка стоит Дед Мороз каждое утро что-нибудь приносит, ну и во время прогулок, пока никого нет, что-нибудь сладенькое подкидывает… Так что, подняться пораньше, прогуляться (сейчас за окном минус 23) проблем нет, только у Деда Мороза как-то кармашек пустеет… Соседи вроде бы все живы, так тихо, все напелись, наорались, напрыгались… сил видно набираются.
Alex: Вы на разведку не поедете? Хотите сразу купить жилье или снимать по началу?
Рада: Мы на «разведку» не меньше чем на год, я уже писала, Вы наверное просто не заметили, так иногда бывает. Повторюсь, у нас проблемы со здоровьем начинаются через 6 — 9 месяцев (или не начинаются) плюс учеба в школе, среди учебного года детей срывать не хочется. Так что, как соберемся, когда сойдутся звезды (а жуть как хочется этим летом) так и поедем, снимем жилье. Для школы, к сожалению, сейчас нужна прописка, поэтому будут не большие проблемы, ну я думаю справимся. Вот
Какие проблемы со здоровьем у вас начинаются? Расскажите подробнее.
id25529125: возьмите в своём городе в другом районе заявление что примут… прогоните что-нибудь директору. или в каком нибудь тагиле. мы же русские люди… смекалистые значит)))
Рада: Да вот в чем и фокус, что в своем регионе документы они сами передают. Мы когда из дома уезжали, такого маразма не было, в Белгороде вообще повезло, дети без всякой прописки, без «дать-взять», без знакомств, в детский сад и школу ходили. Причем, хорошую языковую гимназию, она была ближайшая к дому. А когда уже из Белгорода переезжали, новые требования появились в стране. И чтобы забрать документы из школы, нужны справки, что детей возьмут в другом регионе в школу, причем, мы хотели в Екатеринбурге, в другой школе взять, но нам подсказали, что мы документы не увидим, их нарочным передадут, только другой регион нужен. Мы поэтому к знакомой и обратились, директор школы написала, как будто мы к ним, а мы совсем в другую сторону. То есть справка нужна не для новой школы, а чтобы в старой документы забрать. Сейчас эта знакомая уже не работает и из города уехала. Как-то так. У нас же чиновники, некоторые, спать плохо будут если людям проблем не создадут.
id25529125: я думаю вам нужно проконсультироваться с юристом и пригрозить прокуратурой-т.к.ваши права как родителей явно нарушают… поверьте-такого в других городах нет… только простите. в ёбурге…
Андрей77: Какие проблемы со здоровьем у вас начинаются? Расскажите подробнее.
Аллергические, наследственные, на разные разности. В Белгороде, поначалу, все хорошо было. Причем всем. Ни пыльца, ни пух ни пробили. По осени, в октябре- ноябре старший стал кашлять, ну его от кашля и лечили сначала. Потом заметили, что кашель какой-то странный, в определенное время. Вечером, в 9 — 10 и утром, в 4 — 5, да такой жуткий, сухой. В общем, по всем приметам и причинам привязали к цементному заводу и аграрным предприятиям (Время выгрузки — загрузки и т.д.) Младший держался чуть дольше, после Нового года, сначала сыпь появилась, мы думали клубники объелся, ну намазались, напились всем необходимым. Вроде бы прошло. А через небольшой промежуток времени опять высыпало, причем уже большими пятнами. Ну мы, поняли сразу, что это не от еды. К моменту переезда (конец июня) у старшего — кашель каждый день, у младшего — экзема. Влажный климат (что я заметила только в конце августа по своему здоровью), да напрягали на некоторых домах пятна плесени, но не думала, что нас настолько коснется. Плюс мел и цемент, плюс специфика сельского хозяйства и аграрных удобрений дали такую реакцию. Причем по приезду в Екатеринбург, в течении недели эти проблемы полностью исчезли … А вообще, нам очень Белгород всем нравился, даже запах иногда присутствующий не раздражал (после нашей экологии — это, на первый взгляд, была мелочь). Чисто, уютно, люди нам ну очень, очень хорошие попадались, тепло (у меня дети в апреле купались, а местные ребятишки еще в шапках и куртках ходили) Малой даже сейчас говорит, что будет мазаться, уколы если надо ставить, лекарства принимать, только давай туда вернемся… Но мы то понимаем, что в Белгород — только в гости, не надолго. Поэтому и «брожу» в «не сидится». Вот и «набрела» на Ставрополь, честно «засосало» в хорошем смысле. Все больше к нему склоняемся.
Рада: Нет, не только в Екатеринбурге, это по настоянию опеки… но я не зацикливаюсь, время есть, выход найдем, не привыкать.
id25529125: Про опеку не знаю… если дети опекаемые-тогда там много препон разных-если родные-достаточно в заявлении указать куда отчаливаете и всё…
Слава богу и дети и родители родные. Я по этому вопросу сильно не заморачиваюсь. Раньше был приказ один, сейчас, последний с изменениями от 12 марта 2014 г за номером 177 Минобрнауки Р. Ф. И некоторые чиновники на свой лад его трактуют (в каждой избушки, свои погремушки) Школа должна отчитаться, куда дела ученика, в том числе и перед опекой. В приказе прямо не написано, можно и так и так повернуть. А то, что победа будет за нами — я не сомневаюсь. Просто, пока до мозгов некоторых чиновников донесешь суть, свой мозг снесет. В прошлый раз нам было проще взять справку: позвонили, написали, переслали, принесли. А в этот раз видимо будем учить чиновников читать между строк. Вот и все. Ну для разнообразия наверное и такой опыт нужен.
Войти с помощью: