Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 11 января 2016 в 12:27

Марина: А грибы есть и какие?:)

Картинка профиля 11 января 2016 в 13:54

Картинка профиля 11 января 2016 в 14:07

Alexx85: Здравствуйте уважаемые ставропольцы! Мы с семьёй — я, жена, сын (5 лет) и мои родители переехали в Ставропольский край в начале прошлого года. Долго выбирали присматривались ко всем южным регионам. В конце концов решали между Краснодарским и Ставропольским краями. В итоге краснодарский нам не понравился — и край и город Краснодар — какой-то несуразный, деревенский, душный. А вот в ставропольском крае мы вполне комфортно себя ощущаем. Но переехали мы не в Ставрополь, а на КМВ, прежде всего по настоянию моих родителей-пенсионеров — курортная зона и климат им лучше для здоровья подошли. Прожив здесь почти год я несколько раз ездил в Ставрополь по работе и просто так погулять. Сейчас понял, что Пятигорск и др. города КМВ -это всё-таки очень тихие и унылые города подходящие как раз для пенсионеров и отдыхающих на 1−2 недели. Ставрополь конечно намного более динамичный, развитый, живой город, как раз для молодых людей и семей. У вас много ВУЗов, студентов, ТЦ, строек, разных заведений для развлечений и др. Короче мы с женой решили перебираться к вам в город на постоянку. Сейчас присмотрели квартиру в районе ул. Лермонтова и ул. Краснофлоцкой — говорят не плохой район. Вот хотелось бы узнать у местных на счёт этого района и на счёт работы в сфере теле-радио (я видеооператор). Ситуацию я в принципе уже мониторю, но как говорится — изнутри виднее.

Картинка профиля 11 января 2016 в 16:07

Анастасия: Есть грибы, и их много: белые грибы, подберезовики, маслята, сыроежки, рыжики, грузди, волнушки, лисички. Но все же, наверное, самое любимое время грибников — это осень, когда появляются опята.

Весной сморчки идут.

Картинка профиля 11 января 2016 в 18:25

Да я и сам думал — ну от куда тут грибы (приехав из Подмосковья).
Но местные грибники водили меня по лесам и показывали:
— вот, видишь, очень вкусный гриб, «Зонтик» называется. (я его боялся есть первый раз.)
— ну, а на этот ты зачем наступил, это же млечник, но его только солить…
— а вот (откапывая в степи из-под снега) — это «синий корень».
В общем много новых грибов для себя открыл)))
Что часто встречал в окрестностях Ставрополя: в степи — много шампиньонов, в лесостепи — грибы семейства рядовок, в лесах — опята, «зонтики» (если не пугает этот гриб), местами грузди (белый).
Где действительно много грибов — так это в Архызе.

Картинка профиля 11 января 2016 в 20:02

Егор: Думаю, что жители центральных районов России или Сибири, приехав в Ставрополь будут утверждать, что здесь грибов нет. И будут правы. Ведь там грибов несоизмеримо больше.
Да я и сам думал — ну от куда тут грибы (приехав из Подмосковья).
Но местные грибники водили меня по лесам и показывали:
— ну, а на этот ты зачем наступил, это же млечник, но его только солить…
— а вот (откапывая в степи из-под снега) — это «синий корень».
В общем много новых грибов для себя открыл)))
Где действительно много грибов — так это в Архызе.

Ну да, это скорее на форумах грибников спрашивать надо, они лучше знают

Картинка профиля 11 января 2016 в 21:36

11 января 2016 в 21:59

Ребята, благодарю за ответ. Он меня порадовал))

Картинка профиля 12 января 2016 в 09:49

Анастасия: Насчет работы не скажу, но район очень хороший. Близость центра, то есть хорошая транспортная развязка, не такие пробки, как на Юго-Западе, близко всякие рынки и магазины.

Картинка профиля 12 января 2016 в 11:07

Bomzh: В Ставрополе много зелени. Как обстоят дела с укусами клещей? Много энцефалитных клещей?

В самом Ставрополе с клещами все более менее спокойно, бывают правда небольшие обострения весной и в начале лета, но в основном про укусы клещей новости приходят из районов края — то пастуха какого-нить грызанут, то доярку). Кстати, это у нас эпизодические явления, год на год не приходится. А про энцефалитных я, честно говоря, вообще не слышал.

Картинка профиля 12 января 2016 в 12:52

Alexx85: Спасибо за ответ Анастасия! Вот вы говорите, что этот р-он близко к центру, а нас уверяли, что это вроде, как центр. Значит риэлторы дурят? И ещё хотел спросить — Вы коренная ставропольчанка? Вы так много и интересно про город рассказываете.

Лермонтова, Мира, Ленина — довольно длинные улицы, они все проходят через центр. Центром является автовокзал, то есть чем ближе к нему — тем дороже квартиры. А пересечение с Краснофлотской находится дальше, — это не сам центр, это его близость, то есть можно пройти 15 минут, и вы на оживленных улицах. Да, я коренная ставропольчанка, но приходилось несколько лет жить на Северном Урале. Даже не знаю, кем себя отчасти считать — северянкой или уральчанкой 🙂

Картинка профиля 12 января 2016 в 12:56

Картинка профиля 12 января 2016 в 12:58

Анастасия: Лермонтова, Мира, Ленина — довольно длинные улицы, они все проходят через центр. Центром является район автовокзала, то есть чем ближе к нему — тем дороже квартиры. А пересечение с Краснофлотской находится дальше, — это не сам центр, это его близость, то есть можно пройти 15 минут, и вы на оживленных улицах. Да, я коренная ставропольчанка, но приходилось несколько лет жить на Северном Урале. Даже не знаю, кем себя отчасти считать — северянкой или уральчанкой 🙂

Картинка профиля 12 января 2016 в 15:04

Анастасия: Насчет клещей. Они у нас не такие, как в Сибири или в других регионах, обычные. Но при походе на природу надо все равно следовать инструкциям

Картинка профиля 12 января 2016 в 15:18

Bomzh: Это радует. Не нужно сдавать клеща на анализ, думая что он окажется энцефалитным.

Но надо опасаться крымской геморрагической лихорадки. Это слабее, чем заражение от энцефалитных клещей, но как я писала, надо следовать правилам бесопазности. От клещей никто на 100% не застрахован

Картинка профиля 12 января 2016 в 19:34

Картинка профиля 12 января 2016 в 19:57

Картинка профиля 12 января 2016 в 20:47

lena.skorpion888: Уважаемые ставропольцы! У вас тоже сегодня все течет и тает или более-менее сухо? просто сравниваю погоду с ростовской

Наступает потепление, то есть, пока что слякотно и много воды

Картинка профиля 12 января 2016 в 20:51

Рада: Все снова здравствуйте ! Я тоже «заблудилась». В конце года спрашивала по поводу улиц и домов, но там в «гости» КК заходили, все были ими заняты. Повторюсь, может быть кто-нибудь знает, есть или нет в районе универмага «Первый», который на Ленина (если я правильно поняла) квартиры с индивидуальным отоплением. И у меня создалось впечатление, что в Ставрополе большинство домов — частный сектор или нет? (куда ни «зайду» — везде частные дома или я не там «хожу»). Вообще, ищу где есть квартиры с индивидуальным отоплением, в центре или ближе к нему и к паркам с хорошими дорожками (для детей — велосипед,…), и хотя бы пара школ не далеко (так как больше шансов, что будут места) Если кто-нибудь ответит, буду очень признательна.

Честно, я насчет индивидуального отопления не знаю. Соотношения жилых домов и частного сектора 60:40. Частный сектор не так бросается в глаза, как в Краснодаре. У нас довольно много велосипедистов, ездят везде. Даже когда снег идет, катаются. В центре есть 4, 5 школы. Дорожки в принципе хорошие, но их раз в году реконструируют

Картинка профиля 12 января 2016 в 21:23

В Ставрополе сегодня было +9 и солнечно. В Ростове же +2, к вечеру потеплело до +5. И весь день пасмурная погода с дождями. Тающий снег и дождь дают много воды. Поэтому в Ставрополе хоть и мокро, но не на столько адово как в Ростове. На вебкамерах Ставрополя смотрю — в центре довольно сухо.