Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 13 января 2016 в 17:08

Tusya: Всем привет, в ноябре 2015 с семей переехали в Ставрополь из Элисты. Мечтала об этом давно. Если есть на сайте бывшие Элистинцы интересно было бы пообщаться на тему впечатлений.

Со мной в вузе девушка учится из Элисты, приятная личность)

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 13 января 2016 в 17:32

lena.skorpion888: да, заметила это, летом приезжала в Ставрополь, подруга провезла по городу, показывала новые районы. Лишь бы город не разросся до ростовских масштабов)))

Ооо, это точно… Пускай остается небольшим городом, с населением хотя бы до 600 тысяч человек.

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 13 января 2016 в 17:45

lena.skorpion888: Ну да, он же раза в два меньше, просто Пятигорск я знаю, а Ставрополь еще пока нет. Но предпочтение отдаю Ставрополю, он и для моей работы лучше, и к родителям ближе. Осталось только школу дочке подобрать. Еще заметила интересный момент, что в Ставрополе снимать жилье значительно дешевле, в Пятигорске дороже будет, это, наверное, из-за того что Пятигорск курорт да еще и столица СКФО?

А Кисловодск намного приятней и красивей, но инфраструктура у КМВ надо развивать, а то у русских курорты ассоциируются только с черноморским побережьем,

Картинка профиля Tusya- Ставрополь 13 января 2016 в 18:03

Анастасия: Со мной в вузе девушка учится из Элисты, приятная личность)

тут в Ставрополе еще не знаю, но в Элисте люди (особенно калмыки) да, приятные, не плохие. Менталитет таков, что с уважением относятся к старшим, воспитанны, скромны в большинстве. Привет девушке из Элисты!

Картинка профиля Светлана- Кисловодск 13 января 2016 в 19:38

Картинка профиля lena.skorpion888- Ростов-на-Дону 13 января 2016 в 20:34

Анастасия: Мне Пятигорск не очень приятен. Сейчас на курорт совсем не похож, сплошной город рынков. Да и жители на Ставрополь с высока смотрят, потому что не такая, конечно, архитектура, как у них, и мы не столица округа. Хотя это к лучшему. Да и излишняя лермонтовщина забавляет: в Ставрополе 15 мест (больше, чем в любом городе мира), где побывал Лермонтов, а в одном доме прожил около трех лет (точно не помню), а в Пятигорском домике он пробыл пару месяцев. Вот почувствуйте разницу.

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 13 января 2016 в 20:41

lena.skorpion888: Насчет Лермонтова даже не знала)) там да, много ассоциаций, и место дуэли и домик и стихи его о кавказе. Разница в менталитете 2-х городов одного региона заметна, да. Мы пятигорчан в шутку называли «пятигорцы»)))) Но Пятигорск все равно люблю. Да и Ставрополь очень понравился, когда летом приезжала на разведку. А вы всю жизнь живете в Ставрополе?

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 13 января 2016 в 20:44

Светлана: Кто и что знает про Михайловск. Хотелось бы почитать. Смотрела видео, понравилось.

Бывшее село Шпаковское, райцентр Шпаковского района. Пригород Ставрополя. Цены на жилье ниже, чем в городе, но проблемы с водой, да и сам Михайловск не до конца благоустроен. На работу и учебу едут в Ставрополь на машине или маршрутках

Картинка профиля Егор- Ставрополь 13 января 2016 в 21:07

Сергей: Как это на Ботанике нет новых домов? Там целый квартал достраивают под названием «CRONA»? Кроме всего прочего, среди старых домов несколько очень приличных новостроек-многоэтажек из красного кирпича, а на конечной единицы троллейбуса (это тоже Ботаника), прям вдоль новой объездной (напротив Ботанического сада) метров на 300−400 тянутся одни новостройки со всякими ресторанами и магазинами на первых этажах! Там целый новый микрорайон вырос и наверняка индивидуальное отопление в этих домах присутствует! Это то, что я вспомнил. Наверняка что-то и упустил… А вообще «Ботаника» — это оч хороший район и по классификации риэлторов относится к престижным.

Кстати да. Спасибо что уточнили. Я по старинке «Ботанику» считал между ул. Ленина и Объездной, а за ул. Ленина жизни нет))). Был не прав, строят там жилые дома, есть новостройки. Конечная единицы — и все что в сторону «В дали от жен» — Ботаника??, «Кордон столбик» скорее, впрочем не настаиваю. Но район действительно не плохой, но ближе к гастроному))).

Евгений 13 января 2016 в 21:14

Картинка профиля lena.skorpion888- Ростов-на-Дону 13 января 2016 в 21:28

Анастасия: Нет, не всю жизнь. Из-за работы родителей (военные) приходилось жить на Северном Урали в КК, потом уже приехали в Ставрополь. Уезжать отсюда не собираюсь)

После Урала Ставрополь красота

Картинка профиля Егор- Ставрополь 13 января 2016 в 21:38

Евгений: Добрый вечер уважаемые жители Ставрополя, могли бы рассказать о казачьем движении насколько оно у вас развито? Не в обиду будет сказано про них, но не понаслышке знаю что лезут в чужую жизнь особенно если чужак, знакомый живет в Новороссийск очень жалуется на них так сказать, но это Краснодарский край уже там понятно их много…

Удивительно, что в достаточно крупных населенных пунктах, кто-то лезет в чужую жизнь ((Обычно соседей по лестничной клетке в многоэтажных домах не знают. А в селах (станицах, хуторах …) так будьте уверены, что и без казаков Вы будете интересны соседям.
Но любопытно, как происходит, вторжение в личную жизнь в Новороссийске))… если можно поподробней.
Мне кажется очередной страшилкой, вне зависимости Краснодарский, Ставропольский край или Ростовская область.

Картинка профиля Андрей77 13 января 2016 в 21:54

Картинка профиля Егор- Ставрополь 13 января 2016 в 21:54

makar: Расскажите пжл-ста про спрос на жилье в Ставрополе, он вообще там есть, а то Вы бедные исписали стр. 40 за последние пару- тройку дней, но, как видится «поклевки» нет.

О.кто пришел)) без него было скучно…
Макар. я Вам тут аватарку подобрал … дарю на Старый Новый год.

Картинка профиля Егор- Ставрополь 13 января 2016 в 22:07

makar: а по делу, чего — нибудь есть сказать? специалисту по степным грибам и любителю «лезгинки» от «милейших» парней с гор.

Конечно есть. У нас где-то так. Спрос растет.

Картинка профиля Bomzh 13 января 2016 в 22:09

Кто расскажет, как в Ставрополе обстоят дела с гаражами и парковками? Мест для парковки машин хватает? На Авито видел объявления о продаже квартир в домах с подземной парковкой. Много в Ставрополе таких домов?

Легко ли купить гараж рядом с домом? Много ли в городе угонов?

Картинка профиля Андрей77 13 января 2016 в 22:16

makar: Понятно нет никакого спроса, плохо конечно, но из «шкурки» выпрыгивать не нужно, беречь нужно «шкурку».
Статистики значит нет, весь расчет поймать «лоха», но их к сожалению все меньше и меньше.

А чего это вас так беспокоит? В каждой бочке затычка?

Картинка профиля Егор- Ставрополь 13 января 2016 в 22:17

Это точно, только Вы не говорите никому !!!

Картинка профиля Егор- Ставрополь 13 января 2016 в 22:54

makar: очень активным риэлторам Ставрополя и иже с ними, остается, только молится

— Видишь риэлтора!
— Нет.
— А он есть.

Картинка профиля Lelia- Красноярск 14 января 2016 в 04:58

Андрей77: Казачество на Кубани всегда возводилось в культ. Предмет кубановедение не просто так в школах КК преподают. А там изучают чуть ли не всех атаманов Кубани. В ставропольском крае не так всё фанатично.

вчера случайно -заглянула на страничку «воспитатель года» .педагоги в Ставрополе активно внедряют малышам в сознание тему казачества… дети наряжены… весь антураж… всё это зовётся патриотизмом… у нас, у сибиряков, такого никогда не было… мы страну всю целиком любим. без центропупизма… меня как-то это напрягло…