Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Slavas: Один сказки про Ростов пишет, другой про Ставрополь.
Андрюшенька, тебе то из Ростова точно нее видно сколько оранжевых жилетов работали в ЮСИшных районах
Работали, очень много работали.
Наступление весны четко усматривается в анамнезе отдельных участников форума.)
Дай Бог здоровья!)
Slavas: Один сказки про Ростов пишет, другой про Ставрополь.
Никогда не понимал мотивов для вранья.
А зачем?
Да, не забудьте сообщить о благодарности водителям маршруток, которые не вышли на маршруты. Также поблагодарите сотрудников и руководство агрегаторов такси, взвинтивших цены на проезд в 3-4 раза.
Мэру и губернатору отпишитесь. И благодрите…и благодарите!)
А ростовчанин пусть еще что-нибудь придумает. Про машины, которые в ожидании снега не стоят, а летают. И все потому, что в 2014 году снег шел.)
Господа, вы друг друга стОите.)
Продолжайте резвиться и веселить народ!)
Для Ростова 2014 год был редким апокалипсисом, для Ставрополя это нормальное явление.
Сегодня губернатор Ставрополья отправил всё правительство края в отставку, после задержания зампреда министра.
Славыч: Андрюшенька, тебе то из Ростова точно нее видно сколько оранжевых жилетов работали в ЮСИшных районах
Работали, очень много работали.
Какая разница сколько их работало ? Результат на камерах виден отлично, точнее что результата практически нет.
Моя мама на Перспективном когда жила, жаловалась, что снег убирают очень плохо.
Андрей77: Какая разница сколько их работало ? Результат на камерах виден отлично, точнее что результата практически нет.
Моя мама на Перспективном когда жила, жаловалась, что снег убирают очень плохо.
На камерах отлично видно что тротуары убраны, проезды для машин во дворах в хорошем состоянии.
На парковке вокруг машин снег есть, но водителей видимо это устраивает раз сами не убирают. А жильцам без машин за уборку парковки платить не хочется, да и не правильно это. А вам в Ростове какое дело до уборки парковок в Ставрополе? 2 дня прошло со снегопада, а вы уже в истерике.
https://telko.ru/camera/veb-kamera-ul-pirogova-5a-pozicziya-7/
Андрей77: Для Ростова 2014 год был редким апокалипсисом, для Ставрополя это нормальное явление.
Сегодня губернатор Ставрополья отправил всё правительство края в отставку, после задержания зампреда министра.
Ростов всегда был грязным и менее ухоженным, чем Ставрополь.
У вас убирают Центр-Садовую, Пушкинскую, Суворова, Красноармейскую и т.д. Чуть в сторону-полная ….!
На Северном или Западном ничуть не лучше, чем на Перспективном, а то и похуже.
В Батайске — и того хуже.
Что касается отставки, то это на жизнь большинства жителей города не повлияет никак. Ставрополем рулит администрация, а там судя по всему проблемы с принятием и реализацией необходимых решений.
С удивлением недавно прочел, что оказывается «Кавалерийскую, Железнодорожную и Подгорную никогда не чистили…».
Это трэш.
Светлая память Джатдоеву, все-таки человек руководил городским хозяйством так как нужно.
Увы, это огромный минус Ставрополя, что после снегопада надо самому выйти и почистить парковку вокруг собственной машины. Дворники заняты тротуарами.
Я рад что у вас в Ростове управляйки чистят и вывозят снег из под припаркованных машин.
Но я за это не готов платить и не хочу. Сам поработаю лопатой 5 минут, не растаю.
Думаю эту беседу с интересом читают люди и удивляются, что претензии по поводу неубранных парковок возникли через 2 дня после снегопада. В абсолютном большинстве городов снег просто лежит пока не растает, а тут прям катастрофа у Андрея77 случилась.
Реальная проблема получилась с дорогой к детскому саду, но Губернатор с Мэром лично приехали по этой жалобе. Деваться некуда, понастроили детских садов и школ, теперь надо следить за подходами.
Славыч: На камерах отлично видно что тротуары убраны, проезды для машин во дворах в хорошем состоянии.
На парковке вокруг машин снег есть, но водителей видимо это устраивает раз сами не убирают. А жильцам без машин за уборку парковки платить не хочется, да и не правильно это. А вам в Ростове какое дело до уборки парковок в Ставрополе? 2 дня прошло со снегопада, а вы уже в истерике.https://telko.ru/camera/veb-kamera-ul-pirogova-5a-pozicziya-7/
Т.е. если я хочу припарковать машину, мне нужно ездить с лопатой ? Оригинально. А для чего в УК жильцы оплачивают за дворников ?
Андрей77: Т.е. если я хочу припарковать машину, мне нужно ездить с лопатой ? Оригинально. А для чего в УК жильцы оплачивают за дворников ?
Что бы вот так убрать дворы за 2 дня во всем районе, надо примерно 500 тракторов и 1000 камазов. Плюс эвакуаторы, которые освободят место для работы управляйки.
Андрюша, ты понимаешь что ты требуешь от Ставрополя какие то сказочные услуги?
Славыч: Увы, это огромный минус Ставрополя, что после снегопада надо самому выйти и почистить парковку вокруг собственной машины. Дворники заняты тротуарами.
Я рад что у вас в Ростове управляйки чистят и вывозят снег из под припаркованных машин.
Но я за это не готов платить и не хочу. Сам поработаю лопатой 5 минут, не растаю.
Думаю эту беседу с интересом читают люди и удивляются, что претензии по поводу неубранных парковок возникли через 2 дня после снегопада. В абсолютном большинстве городов снег просто лежит пока не растает, а тут прям катастрофа у Андрея77 случилась.Реальная проблема получилась с дорогой к детскому саду, но Губернатор с Мэром лично приехали по этой жалобе. Деваться некуда, понастроили детских садов и школ, теперь надо следить за подходами.
<iframe title=»Жители Ставрополя пожаловались губернатору на дорогу к детсаду» width=»500″ height=»375″ src=»https://www.youtube.com/embed/4IwH0tGOPz0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»></iframe>
Проблема и огромный минус Ставрополя в том, что о нем пишете вы.
Уже высказывался по этому поводу неоднократно, но вы продолжаете жечь глаголом.
Вы заглядывали в платежку ЖКХ? Содержание и ремонт видели графу? Благоустройство тоже? О том, что за любым многоквартирным домом закреплен земельный участок (придомовая территория), который должен содержаться и благоустраиваться Управляющей компанией тоже когда-нибудь слышали?
Так что же вы пишете о необходимости самостоятельно чистить парковки жителям Ставрополя?
Какие 500 тракторов и 1000 Камазов на расчистку одного района? Вы хоть понимаете что пишете?
Какие эвакуаторы?
Просто УК должны работать и выполнять те обязанности, за которые они успешно собирают деньги жильцов.
Не понимает человек, что не может управляющая компания убрать снег на парковках, пока там стоят машины жильцов.
Ну ладно.
Снова Андрюша пропал и все его клоны с ним.
Славыч: Снова Андрюша пропал и все его клоны с ним.
И не говорите. Взрослый мужик, а такой фигнёй занимается!
Много справшивают про кавказцев в Ставрополе. За 3 года после переезда понял, что основная часть жителей Кавказа в городе это Армяне. В основном мне встречаются образованные, работящие и воспитанные представители этого народа. А ещё творческие и талантливые.
Стоит ли вообще всерьёз поднимать тему народностей, не знаю, вообще не вижу в этом необходимости. Сейчас в Хабаровске вижу гораздо больше гастарбайтеров из Узбекистана чем у нас в Ставрополе приезжих соседей.
Славыч: Много справшивают про кавказцев в Ставрополе. За 3 года после переезда понял, что основная часть жителей Кавказа в городе это Армяне. В основном мне встречаются образованные, работящие и воспитанные представители этого народа. А ещё творческие и талантливые.
Стоит ли вообще всерьёз поднимать тему народностей, не знаю, вообще не вижу в этом необходимости. Сейчас в Хабаровске вижу гораздо больше гастарбайтеров из Узбекистана чем у нас в Ставрополе приезжих соседей.<iframe title=»Красота народов Кавказа — Тигран Агаджанян. Армяне» width=»500″ height=»281″ src=»https://www.youtube.com/embed/okh5FJ0-b8c?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»></iframe>
В Ставрополе лкн это в основном студенты, которые отучатся и уезжают либо домой к себе, либо дальше по России.
Sweet_Cat: … лкн …
ПККН.
Ставрополь — победитель международного конкурса «Город, в котором хочется жить»
Друзья, я переехала в Ставрополь из Кемеровской области, а точнее — из Новокузнецка, весной 2018 года. С работой все получилось достаточно гладко — поскольку являюсь госслужащей, удалось устроиться быстро без всяких связей и протекции, поскольку некому было за меня просить. Да, в зарплате немного потеряла по сравнению с тем, что было в Кемеровской области. Но в целом — в плане экологии, климата — очень довольна. Зима 2020-2021 года достаточно холодной выдалась и снежной даже в Ставропольском крае. Но эти полтора месяца снега так надоели, что я уже просто не представляю, как жила в Кемеровской области, где снег лежит 6 месяцев в году. К хорошему быстро привыкаешь, да, и я уже привыкла к теплу, к солнцу, и меня абсолютно не тянет в Сибирь назад. Абсолютно. Любой переезд сопряжен с определенными сложностями в бытовом плане, эмоциональном и прочем. Но, когда решаешься на переезд, ты должен быть к этому готов. Это логично. И да, абсолютно не скучаю по снегу и морозу. К тому же, снег здесь бывает, и его достаточно для того, чтобы не скучать. Опять же, это лично мое мнение. В Кемеровской области у меня остались друзья, знакомые, родные, но я точно туда не собираюсь возвращаться. И меня абсолютно не напрягают туманы и ветра в Ставрополе. У природы нет плохой погоды — так и хочется каждый раз вспомнить. И акклиматизация прошла успешно, а мне уже больше 40 лет, давление стабильно пониженное. Родители переехали на Ставрополье почти на 10 лет раньше — и тоже очень все нравится, жалеют лишь о том, что не переехали сюда раньше и столько времени потеряли зря в Сибири. Поэтому хочется сказать всем тем, кто только рассматривает возможность переезда — лучше сожалеть о сделанном, чем о не сделанном. Пока не попробуешь — не поймешь — нравится или нет. Кто готов поменять свою жизнь и испытать себя на прочность — кто же вас остановит!!! Волков бояться — в лес не ходить. И пусть сейчас закидают меня тапками все те, кто против переезда на юг, в Ставрополь, жителей других регионов., но человек всегда ищет то место, где лучше. И все мы вправе передвигаться по территории России свободно. К сожалению, приходится признать тот факт, что Сибирь и Дальний восток уже многими рассматриваются как сырьевой придаток Европейской части России. И нашествие жителей Китая и Азии сложно остановить и предотвратить.Но жизнь у всех одна, и жить ее нужно здесь и сейчас там, где нравится. Жители Кемеровской области знают и на себе ощущают что значат неблагоприятные экологические условия и как они отражаются на здоровье. И пусть мое этот сообщение покажется слишком эмоциональным, но когда в регион приезжают образованные и культурные люди, которые готовы вкладывать свои силы и умение на развитие Ставрополья, то почему нет? Это наша страна и мы все вместе можем сделать ее более комфортной для проживания. Если обидела чувства коренных жителей Ставрополья — не хотела. Заранее извините.
Да всё верно описали, не расстраивайтесь за чувства.
Мало кто из коренных жителей Ставрополья был в Сибири и ДВ, но сравнивать очень любят.
Думаю очень полезно было бы вообще поменять местами лет на 5 жителей Чукотки и Магадана с жителями юга России, для лучшего взаимопонимания. Просто многим не повезло, что родители по службе оказались на ДВ, или комсомольцами уехали на стройку БАМа.
У меня предки например из старой казачьей станицы «Дубовка» под Волгоградом, я себя на Дону чувствую как дома, тем более довелось служить на Кавказе в командировках. Претензии местных тролей воспринимаю с юмором.
Войти с помощью: