Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Оксана- Ставрополь 12 марта 2021 в 14:54

Славыч: Ох, приехал после Ставрополя на Дальний Восток, устал уже дышать выхлопами от крупных автобусов на остановках. Когда отъезжают загруженные, да ещё и в горочку, как в газовой камере себя ощущаешь. Причем что в автобусе, что на остановке. Вечно грязные по крышу, через окна ничего не видно, мыть их дорого. Вообще все недовольны, мечтают о небольших автобусах, чистых, частых и на газе.
В Ставрополе если уж и мечтать о больших и вместительных, то исключительно на газе или электрике, хотя на газе большие автобусы не рентабельные, мощности не те. Ну и цена будет гораздо выше за проезд чем сейчас.

Согласна с Вами. Городской транспорт должен быть без выхлопов. Поэтому я за троллейбусы. Я их с детства люблю. 😉 Но, согласитесь, что краевой центр без нормального ОТ выглядит очень странно. Ничего против маршруток не имею, но считаю, что не они должны быть основным транспортом.

Картинка профиля SI- Москва 12 марта 2021 в 15:19

В ругаемое советское время к нам на Ташлу ходило 3 автобуса:6, 7 и 8. Народу жило по-меньше, но траффик был почти круглосуточный-работали заводы, люди ездили на смены. Не ходили в ночи, а ездили общественным транспортом.
Уехать можно было в любое время суток.
Что сейчас-писалось выше.
Транспорт должен быть общественным и муниципальным, со льготами, с графиком движения, комфортабельным. Где дороги позволяют-троллейбусы, где-то малой вместимости, где-то большой вместимости.
Все иные решения-частники, «бизнес сам решит» показали свою несостоятельность. От этих раздолбанных агрегатов «а ля Газель» выхлопов вредных больше, чем от сарая-автобуса.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 12 марта 2021 в 15:39

Да про эти проблемы тут сотня страниц уже исписана. Толку снова одно и то же обсуждать, изменилось только то, что на газ перевели большое количество автобусов. Нет людей, готовых
кардинально провестии реформы общественного транспорта.

Картинка профиля SI- Москва 12 марта 2021 в 15:56

Обсуждаем то, что считаем нужным.
Форум -не для завсегдатаев, а для желающих переехать.
Пусть читают.

Картинка профиля Андрей77 13 марта 2021 в 06:33

Славыч: Спасибо за информацию, а то по телевизору показывают аномально холодную весну и арктический фронт с ветрами по всему западу страны.
Оказывается это только в Ставрополе.

В Ростове вот так. Друг из Ставрополя в Батайске сидит, возвращаться не хочет :)))

Картинка профиля Андрей77 13 марта 2021 в 06:34

Оксана: Уймись уже, риэлтор неоделанный. В Ростове морозище вчера был и ветер. И при этом вообще нет снежного покрова. Это ужасно. Ничего не может быть хуже для почвы. Для Стврополя снег в этом году — большое благо после засушивого года. Так что, завидуй молча.

От риэлтора слышу. Я в отличии от вас не страдаю от погоды. Да морозно, ветер не такой сильный как у вас. И самое главное — солнечно. Днём вообще по ощущениям тепло из-за весеннего солнца. А вам желаю откапать машину от снега.

Оксана- Ставрополь 13 марта 2021 в 10:08

Андрей77: А вам желаю откапать машину от снега.

😀 А я тебе желаю голову откАпать — вылечиться от невроза и найти, наконец, нормальную работу. А то сидишь в интернете и каждый день погоду в Ставрополе пасешь, чтобы предлог найти написать тут что-нибудь гадкое о родном городе. Жалкий ты, Андрюшка.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 13 марта 2021 в 12:45

Оксана: ? А я тебе желаю голову откАпать — вылечиться от невроза и найти, наконец, нормальную работу. А то сидишь в интернете и каждый день погоду в Ставрополе пасешь, чтобы предлог найти написать тут что-нибудь гадкое о родном городе. Жалкий ты, Андрюшка.

Как долго он ждал метель, бедняга, что бы написать своё «Фи»

Картинка профиля Sibirinka 14 марта 2021 в 07:38

Юлия: Больше всего интересует информация, как приезжие из других регионов люди пенсионного возраста адаптируются в Ставрополе.

Сейчас меня тапками закидают?
Ставрополь не разлюбила полностью, но в Пятигорск влюбилась ещё больше? Он другой. Глухая провинция и горы. Лечебный воздух и вода (разные в разных местах, можно под свои болячки подобрать). Маленькие города (пешком можно ходить, ОТ не особо-то и нужен, а когда нужен – есть (в Пятигорске с 6:00 до 22:30 трамвайчик ходит, про другие места не в курсе). Людей не очень много, ветер умеренный, климат разный (Пятигорск тёплый, но там сероводород (попахивает?, для суставов хорошо), Кисловодск солнечный, чрезвычайно неровный? и малоснежный (солнце топит), но по ночам прохладно и, люди говорят, что по зиме бывает очень скользко (туда с давлением едут), в Ессентуках рельеф самый ровный, ветер прохладный (здесь лечат ЖКТ)), ещё и другие есть (с ними пока что не знакома). Не Ставрополь, но Ставрополье. В любом случае, моя огромная любовь❤️

Картинка профиля Sibirinka 14 марта 2021 в 07:46

А в Ставрополе, на мой взгляд, для людей пенсионного возраста есть одна огромная проблема – переход дороги! Там для пешеходов совершенно недружелюбная среда – дороги широкие, а времени на светофоре для пешехода очень мало и много для машин. И водители не хотят пешеходов пропускать (торопятся).

Оксана- Ставрополь 14 марта 2021 в 09:05

Sibirinka: Людей не очень много, ветер умеренный, климат разный (Пятигорск тёплый, но там сероводород (попахивает?, для суставов хорошо), Кисловодск солнечный, чрезвычайно неровный? и малоснежный (солнце топит), но по ночам прохладно и, люди говорят, что по зиме бывает очень скользко (туда с давлением едут), в Ессентуках рельеф самый ровный, ветер прохладный (здесь лечат ЖКТ)), ещё и другие есть (с ними пока что не знакома). Не Ставрополь, но Ставрополье. В любом случае, моя огромная любовь❤️

Привет! 🙂
Ты людей сейчас распугаешь, подумают, что в Пятигорске реально пахнет сероводородом. 😀 Там же только возле источников запах есть, да и то не всех. А так, да, КМВ — одно из лучших мест в нашей стране в плане климата, воды и природных красот. И совсем даже не «глухая провинция». 😉 Культурная там жизнь бьет ключом.

Картинка профиля Андрей77 14 марта 2021 в 10:30

Ошибку я свою увидел, но сообщение свалилось на модерацию на 2 дня и исправить уже небыло возможности.

Картинка профиля Андрей77 14 марта 2021 в 10:30

Славыч: Как долго он ждал метель, бедняга, что бы написать своё «Фи»

Картинка профиля SI- Москва 14 марта 2021 в 10:35

Sibirinka: Отправьте маму на КМВ. Район Пятигорска. Там курорты (воздух, горы, минералка) и посёлков всяких много (даже в городах, только в городах плотновато домики стоят (местами нормально)).
Сейчас меня тапками закидают?

Тапки летят мимо.)
КМВ-это любовь многих поколений людей нашей страны. Царь-батюшка с аристократией старорежимной тоже здесь отдыхали, а не в Сочи и Абхазии.)
Архитектура КМВ тому подтверждение, в особенности Кисловодска. В советское время все Генсеки здесь отдыхали вместе с Политбюро.) Все ставропольские секретари Крайкома большей частью время проводили в Мин.Водах, встречая гостей, так все на работу в столицу и отправлялись-и Кулаков, и Мураховский, и Горбачев.
Климат и содержание жизни здесь особенные, ни с чем не сравнимые.
Так что наслаждайтесь!)

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 14 марта 2021 в 18:17

Андрей77: Да мне брат звонил про погоду рассказывал, я её в Ставрополе не отслеживаю. Зима в Ставрополе всегда была снежной. То что снег не чистит УК от ЮСИ -удивляет. За что люди деньги платят. Многоснежие это бич Ставрополя, увы и дело не сколько в климате, а равнодушии властей. Джатдоев хоть пытался проблемы решать, а новый мэр…. В Ростове после снегопада 2014 года власти подтянулись. Теперь если по прогнозу обещают снег — снегоуборочные машины уже на готове стоят.

Давно всё убрано уже, чего вы там в Ростове недовольны?

Картинка профиля Андрей77 15 марта 2021 в 04:25

Славыч: Давно всё убрано уже, чего вы там в Ростове недовольны?

Это называется — «почистили» ?

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 15 марта 2021 в 05:08

Снегоуборочными машинами почистили всё уже в первый день после снегопада. Проезды во дворах, тротуары дворники.
Между машинами на парковках водители сами убирают.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 15 марта 2021 в 09:03

Жители города Ставрополя в соцсетях благодарили всех дворников и работников управляек за своевременную уборку, все видели как они и во время снегопада и с раннего утра и до позднего вечера старались быстрее очистить тротуары у подъездов. Молодцы!

Картинка профиля SI- Москва 15 марта 2021 в 10:26

Один сказки про Ростов пишет, другой про Ставрополь.
Никогда не понимал мотивов для вранья.
А зачем?
Да, не забудьте сообщить о благодарности водителям маршруток, которые не вышли на маршруты. Также поблагодарите сотрудников и руководство агрегаторов такси, взвинтивших цены на проезд в 3-4 раза.
Мэру и губернатору отпишитесь. И благодрите…и благодарите!)
А ростовчанин пусть еще что-нибудь придумает. Про машины, которые в ожидании снега не стоят, а летают. И все потому, что в 2014 году снег шел.)
Господа, вы друг друга стОите.)
Продолжайте резвиться и веселить народ!)

Картинка профиля Вячеслав- Астрахань 15 марта 2021 в 10:37

У нас дворник не справлялась, я с женой и ещё пара человек из нашего подъезда сами чистили. Двор никто никогда не чистил.
Ступеньки между дворами никто не чистит, я один раз почистил и всё. Всё падают, матерятся и ни один не почистит. Народ будет скулить, злиться и ругать коммунальщиков, но чтоб сами взяли в руки лопаты — нет, никогда. Все слишком важные люди.