Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 04 марта 2021 в 17:28

Sweet_Cat: Вот именно! Скорее всего речь идёт о панельках вдоль 45-й параллели, между доваторцев и 50 летВЛКСМ. Там и дорога и бывший аквапарк (на Космосе) рядом.

Картинка профиля 04 марта 2021 в 19:22

Dmitry: До аквапарка ходили пешком. Наверное минут 15-20.
На счет панельного дома, я, должно быть, ошибся. Мне вдруг вспомнилось что там был длинный и широкий балкон, врядли в панельных домах такие бывают

С военного городка врят ли пешком можно дойти за 15-20 минут, всё-таки далековато, а вот с ЖК-белый город в самый раз. Покапайтесь в памяти, вспомните, с какой стороны слева или с права от вас находился аквапарк когда вы с дома шли мимо него.

05 марта 2021 в 10:39

Сергей М: В 2005 году стройка военного городка шла полным ходом, я туда на манипуляторе не однократно грузы привозил, помню что несколько домов которые первыми начинали строить, были сданы, их начали заселять

ЖКХ сообщает, что все многоэтажки военного городка (Южный обход 55/n) сданы скопом в 2011 году. В 2005г. там ещё картошку сажали.

P/S С изменениями постов полная беда.

Картинка профиля 05 марта 2021 в 12:26

Сергей М: Парень выше писал, что вокруг небыло плотной застройки, 45 Паралель вряд ли подходит под это описание, мы сейчас для ясности понимания выясним ещё один момент у парня, когда они с дома шли мимо аквапарка, с какой стороны в тот момент находился аквапарк, слева или справа?

К сожалению не помню.
Кроме того, как мне кажется, я могу вводить в людей в заблуждение, отвечая на наводящие вопросы.
Например, мне кажется, что шли 15-20 минут, но, наверное, это могло быть и другое время.
Информация о том, где раньше был аквапарк — это уже очень ценно. Если когда-нибудь буду в Ставрополе, могу попробовать сориентироваться исходя из этого.
Хочется сказать спасибо всем, кто помогал.

P.S. Вопрос не по теме. Изучая карты гугл я невзначай обратил внимание, что в городе не так мало заводов: литейный, кирпичный, химических реактивов и т.д. При этом я встречал на форуме упоминание, что воздух в городе очень чистый потому что нет серьезных производств. Получается, эти заводы (и другие производства) не загрязняют воздух потому в городе что сильные ветра?

06 марта 2021 в 21:14

Dmitry:

Нету у нас литейного завода. Кирпичный не существует уже давно, как и Красный Металлист.
Есть высокотехнологичные производства, но они без выхлопов. В городе нет ни одной заводской трубы рабочей. У нас есть завод Сигнал, Нептун (работает еле-еле), Электроавтоматика — это заводы, где электроника и микросхемы всякие. Есть завод Спецконструкций, где только сварщики «чадят». Есть фармацевты и около того (Аллерген, Биофабрика) Есть заводы по выращиванию кристаллов (Экситон, Монокристалл). В общем выхлопов заводских нету вообще. Только котельные и то они на газу, без угля.

Картинка профиля 07 марта 2021 в 05:56

Славыч: Прошлой зимой жил в съёмной квартире 63 квадрата, за квартиру в месяц с электричеством, водой и газом выходило 3800-4600 в разные месяцы.
Получается почти в два раза дешевле чем у Вас.
В Хабаровске в 2018 году за двухкомнатную платил 7000 в месяц с отоплением, которое работает с октября по апрель.
А в Ставрополе 2 месяца котёл топил на минимуме и в январе за газ выходит максимум 1800 где то, это учитывая не только отопление, но и горячую воду в кране.
В общем всё равно дешевле на много квартплата по моему собственному опыту.
В остальные 8 месяцев без отопления квартплата 2500-2800.

Амурская область, Благовещенск, 60 кв.м, 2020 г.
нояб декаб
тепло, вода 3643,34 3778,33
обслуживание 1218,57 1218,57
электроэнергия 624,07 737,46
газ 265,5 265,5

капремонт 493,85 493,85
итого 6245,33 6493,71
(в среднем и летом и зимой)

Картинка профиля 07 марта 2021 в 05:56

Timosha53: Добрый вечер форумчане)
Если человек надумал переезжать в Ваш прекрасный край , его не остановят комментарии о «плохой погоде и несколько дней без солнца «))). Я ещё не переехала, но прямо в течении месяца уже буду в Ставрополе. И жду не дождусь когда наконец начну дышать чистым воздухом, любоваться красивым ухоженным городом, с кучей парков. Есть вкусную еду и не трястись от холода при выходе на улицу. Поверьте есть с чем сравнивать . Родители переехали в марте 2019 года и Мама до сих пор надышаться не может чистым свежим воздухом . Родители пенсионеры и смогли прекрасно адаптироваться. Смогли без знакомства пролечится планово в больнице, и цена вопроса всего 5000₽ , в Новосибирске это стоило 20000 и то благодаря связям. Продукты очень прилично дешевле и вкусные. Кв плата на 1000-1500 меньше(живут в коттедже). Насадили много фруктовых деревьев о которых всю жизнь мечтали. Они у меня огородники знатные))). Очень нравится что людей меньше, суеты совсем нет и пробок соответственно (сравнивают с Новосибирском). Трудоустройство меня не сильно заботит, всегда работала на себя и тут что нибудь придумаю). Школы и садики тоже не моя тема, детей нет. Перееду , немного обживусь и напишу свой отзыв …

Я больше недели уже читаю форум. Спасибо Вам за отзыв. Больше всего интересует информация, как приезжие из других регионов люди пенсионного возраста адаптируются в Ставрополе. Понимаю, что все сугубо индивидуально, но все же. Моя мама живет в Амурской области, повышенное давление бывает. И от ветреной погоды ,,голову уносит,, (как она говорит). Ветров у нас тоже хватает и мало приятного их ощущать, живя на берегу двух рек Амур и Зея. Но мы привыкли к нашей погоде. Мама большой любитель сада-огорода, а теплых месяцев совсем не хватает насладиться плодами своего труда. Вот тоже задумались о переезде. Благодаря таким отзывам, как Ваш, думаю вопрос о переезде не затянется. )))

Картинка профиля 07 марта 2021 в 05:56

Андрей77: Сказка какая то. Они про погоду последние две недели не рассказывали ? Про плановое лечение за 5000 руб это где ? В какой больнице ? И в каком районе они живут ? И давление их не беспокоит ?

Андрей, это же хорошо, что люди положительно отзываются о климате и медицинских услугах в Ставрополе. А давление, оно и в Африке давление. Может именно в Ставрополе они себя лучше стали чувствовать.

Картинка профиля 09 марта 2021 в 06:58

Интересное видео с ценами и обзором цен на мясную продукцию в Ставрополе.
Я очень много мяса покупаю, не могу сказать что в Ставрополе в разы дешевле. Баранина разве что, а вот свинина и птица стоит так же как в Сибири или на Дальнем Востоке.
Разница в том, что в Ставрополе охлажденное мясо, а в Сибири примерно так стоит заморозка.
Ну и по качеству самого мяса, в Ставрополе у меня отходов в виде жил и плёнок совсем мало, а в Хабаровске до 30% иногда уходит, то есть разделка мяса не качественная.

Картинка профиля 11 марта 2021 в 10:27

Картинка профиля 11 марта 2021 в 11:01

Главный синоптик форума ))) вернулся рассказать про солнечный Ростов.

11 марта 2021 в 20:35

Как бы выглядели районы Ставрополя, если бы были людьми.
Каждый из районов Ставрополя имеет свои особенности: как положительные, так и требующие доработки. Эксперты-урбанисты рассказали об основных плюсах и минусах территорий.

Картинка профиля 11 марта 2021 в 21:55

Крайзо. Если идеи «Ставрополь-Сити» кто-то рискнет реализовывать, то про движение по К.Маркса можно забыть. Сейчас с утра еле едет, что будет если ЖК и прочие «сити» добавить-трудно представить. Да и нереально это с точки зрения выкупа земли, «шанхай» от Цирка до Нижнего не расселят никогда. При Кузьмине попытка была, люди уперлись. И сейчас вряд ли что поменяется.
Ташла. Это у нас транспортных проблем нет?) Попробуйте после 20.00 уехать.)
Или такси, или пешком по Фрунзе и Вавилова. Банкоматов у нас достаточно.) И культур-мультур хватает. Про речку тоже интересно-после дождя она не воняет, скорее наоборот, течение вымывает застоявшуюся воду. Поликлиника номер 5 далеко?))) Автор жжет. 2 больница далеко?) Кардиоцентр?)
Чапаевка. Михайловское шоссе стоит утром и вечером. Ехать через Пригородную-пробки на Репина, Гоголя, Вавилова, Фрунзе.
Проблема города в отсутствии адекватного плана застройки города. Строят там, где нагрузка на инфраструктуру уже максимальна. Пример-пресловутый «Аристократ». Проспект стал еще крепче).
И общественный транспорт. Возврат
нормального муниципального транспорта нужен. Частники-как хотят, так и работают. Хотят-выйдут захотят-не выйдут.

Картинка профиля 12 марта 2021 в 06:29

Андрей77: Что то в Ставрополе зима затянулась….

Спасибо за информацию, а то по телевизору показывают аномально холодную весну и арктический фронт с ветрами по всему западу страны.
Оказывается это только в Ставрополе.

Картинка профиля 12 марта 2021 в 09:55

С таким снегом как сегодня, завтра и на выходные в городе праздник санок, ледянок и тюбингов будет.
На тех же Холодных родниках полгорода наверное праздновать станут с катаниями.
Ставрополь на пару дней превращается в крутой горнолыжный курорт 🙂

Картинка профиля 12 марта 2021 в 11:43

Как обычно, где Андрей77, там же сразу и Alex и Slavas. Только успевает перелогиниваттся 🙂

12 марта 2021 в 12:45

Андрей77: Что то в Ставрополе зима затянулась…. Да и не только в Ставрополе. В Ростове снега вообще нет, солнечно.

Уймись уже, риэлтор неоделанный. В Ростове морозище вчера был и ветер. И при этом вообще нет снежного покрова. Это ужасно. Ничего не может быть хуже для почвы. Для Стврополя снег в этом году — большое благо после засушивого года. Так что, завидуй молча.

12 марта 2021 в 12:50

Slavas: Когда читаю некоторох урабанистов, то такое ощущение, что они не про Ставрополь пишут.)
Ташла. Это у нас транспортных проблем нет?) Попробуйте после 20.00 уехать.)
И общественный транспорт. Возврат

Что касается Общественного транспорта, то тут согласна полностью: пациент скорее мерт чем жив. 🙁
По поводу Ставрополь-сити тоже согласна — фигня это.

Картинка профиля 12 марта 2021 в 13:07

Оксана: Ну, так урбанисты — это же блогеры, а не специалисты ни разу. Они сами то в этих районах не живут. Так просто юмористическая статья с картинками.
Что касается Общественного транспорта, то тут согласна полностью: пациент скорее мерт чем жив. ?
По поводу Ставрополь-сити тоже согласна — фигня это.

В Ставрополе если уж и мечтать о больших и вместительных, то исключительно на газе или электрике, хотя на газе большие автобусы не рентабельные, мощности не те. Ну и цена будет гораздо выше за проезд чем сейчас.

12 марта 2021 в 14:54

Славыч: Ох, приехал после Ставрополя на Дальний Восток, устал уже дышать выхлопами от крупных автобусов на остановках. Когда отъезжают загруженные, да ещё и в горочку, как в газовой камере себя ощущаешь. Причем что в автобусе, что на остановке. Вечно грязные по крышу, через окна ничего не видно, мыть их дорого. Вообще все недовольны, мечтают о небольших автобусах, чистых, частых и на газе.

Согласна с Вами. Городской транспорт должен быть без выхлопов. Поэтому я за троллейбусы. Я их с детства люблю. 😉 Но, согласитесь, что краевой центр без нормального ОТ выглядит очень странно. Ничего против маршруток не имею, но считаю, что не они должны быть основным транспортом.