Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Sweet_Cat: Вот именно! Скорее всего речь идёт о панельках вдоль 45-й параллели, между доваторцев и 50 летВЛКСМ. Там и дорога и бывший аквапарк (на Космосе) рядом.

Парень выше писал, что вокруг небыло плотной застройки, 45 Паралель вряд ли подходит под это описание, мы сейчас для ясности понимания выясним ещё один момент у парня, когда они с дома шли мимо аквапарка, с какой стороны в тот момент находился аквапарк, слева или справа?

Картинка профиля 04 марта 2021 в 19:22

Dmitry: До аквапарка ходили пешком. Наверное минут 15-20.
На счет панельного дома, я, должно быть, ошибся. Мне вдруг вспомнилось что там был длинный и широкий балкон, врядли в панельных домах такие бывают

С военного городка врят ли пешком можно дойти за 15-20 минут, всё-таки далековато, а вот с ЖК-белый город в самый раз. Покапайтесь в памяти, вспомните, с какой стороны слева или с права от вас находился аквапарк когда вы с дома шли мимо него.

05 марта 2021 в 10:39

Сергей М: В 2005 году стройка военного городка шла полным ходом, я туда на манипуляторе не однократно грузы привозил, помню что несколько домов которые первыми начинали строить, были сданы, их начали заселять

ЖКХ сообщает, что все многоэтажки военного городка (Южный обход 55/n) сданы скопом в 2011 году. В 2005г. там ещё картошку сажали.

P/S С изменениями постов полная беда.

Картинка профиля 05 марта 2021 в 12:26

Сергей М: Парень выше писал, что вокруг небыло плотной застройки, 45 Паралель вряд ли подходит под это описание, мы сейчас для ясности понимания выясним ещё один момент у парня, когда они с дома шли мимо аквапарка, с какой стороны в тот момент находился аквапарк, слева или справа?

К сожалению не помню.
Кроме того, как мне кажется, я могу вводить в людей в заблуждение, отвечая на наводящие вопросы.
Например, мне кажется, что шли 15-20 минут, но, наверное, это могло быть и другое время.
Информация о том, где раньше был аквапарк — это уже очень ценно. Если когда-нибудь буду в Ставрополе, могу попробовать сориентироваться исходя из этого.
Хочется сказать спасибо всем, кто помогал.

P.S. Вопрос не по теме. Изучая карты гугл я невзначай обратил внимание, что в городе не так мало заводов: литейный, кирпичный, химических реактивов и т.д. При этом я встречал на форуме упоминание, что воздух в городе очень чистый потому что нет серьезных производств. Получается, эти заводы (и другие производства) не загрязняют воздух потому в городе что сильные ветра?

06 марта 2021 в 21:14

Dmitry:

P.S. Вопрос не по теме. Изучая карты гугл я невзначай обратил внимание, что в городе не так мало заводов: литейный, кирпичный, химических реактивов и т.д. При этом я встречал на форуме упоминание, что воздух в городе очень чистый потому что нет серьезных производств. Получается, эти заводы (и другие производства) не загрязняют воздух потому в городе что сильные ветра?

Нету у нас литейного завода. Кирпичный не существует уже давно, как и Красный Металлист.
Есть высокотехнологичные производства, но они без выхлопов. В городе нет ни одной заводской трубы рабочей. У нас есть завод Сигнал, Нептун (работает еле-еле), Электроавтоматика — это заводы, где электроника и микросхемы всякие. Есть завод Спецконструкций, где только сварщики «чадят». Есть фармацевты и около того (Аллерген, Биофабрика) Есть заводы по выращиванию кристаллов (Экситон, Монокристалл). В общем выхлопов заводских нету вообще. Только котельные и то они на газу, без угля.

Картинка профиля 07 марта 2021 в 05:56

Славыч: Прошлой зимой жил в съёмной квартире 63 квадрата, за квартиру в месяц с электричеством, водой и газом выходило 3800-4600 в разные месяцы.
Получается почти в два раза дешевле чем у Вас.
В Хабаровске в 2018 году за двухкомнатную платил 7000 в месяц с отоплением, которое работает с октября по апрель.
А в Ставрополе 2 месяца котёл топил на минимуме и в январе за газ выходит максимум 1800 где то, это учитывая не только отопление, но и горячую воду в кране.
В общем всё равно дешевле на много квартплата по моему собственному опыту.
В остальные 8 месяцев без отопления квартплата 2500-2800.

Амурская область, Благовещенск, 60 кв.м, 2020 г.
нояб декаб
тепло, вода 3643,34 3778,33
обслуживание 1218,57 1218,57
электроэнергия 624,07 737,46
газ 265,5 265,5

капремонт 493,85 493,85
итого 6245,33 6493,71
(в среднем и летом и зимой)

Timosha53: Добрый вечер форумчане)
Если человек надумал переезжать в Ваш прекрасный край , его не остановят комментарии о «плохой погоде и несколько дней без солнца «))). Я ещё не переехала, но прямо в течении месяца уже буду в Ставрополе. И жду не дождусь когда наконец начну дышать чистым воздухом, любоваться красивым ухоженным городом, с кучей парков. Есть вкусную еду и не трястись от холода при выходе на улицу. Поверьте есть с чем сравнивать . Родители переехали в марте 2019 года и Мама до сих пор надышаться не может чистым свежим воздухом . Родители пенсионеры и смогли прекрасно адаптироваться. Смогли без знакомства пролечится планово в больнице, и цена вопроса всего 5000₽ , в Новосибирске это стоило 20000 и то благодаря связям. Продукты очень прилично дешевле и вкусные. Кв плата на 1000-1500 меньше(живут в коттедже). Насадили много фруктовых деревьев о которых всю жизнь мечтали. Они у меня огородники знатные))). Очень нравится что людей меньше, суеты совсем нет и пробок соответственно (сравнивают с Новосибирском). Трудоустройство меня не сильно заботит, всегда работала на себя и тут что нибудь придумаю). Школы и садики тоже не моя тема, детей нет. Перееду , немного обживусь и напишу свой отзыв …

Я больше недели уже читаю форум. Спасибо Вам за отзыв. Больше всего интересует информация, как приезжие из других регионов люди пенсионного возраста адаптируются в Ставрополе. Понимаю, что все сугубо индивидуально, но все же. Моя мама живет в Амурской области, повышенное давление бывает. И от ветреной погоды ,,голову уносит,, (как она говорит). Ветров у нас тоже хватает и мало приятного их ощущать, живя на берегу двух рек Амур и Зея. Но мы привыкли к нашей погоде. Мама большой любитель сада-огорода, а теплых месяцев совсем не хватает насладиться плодами своего труда. Вот тоже задумались о переезде. Благодаря таким отзывам, как Ваш, думаю вопрос о переезде не затянется. )))

Андрей77: Сказка какая то. Они про погоду последние две недели не рассказывали ? Про плановое лечение за 5000 руб это где ? В какой больнице ? И в каком районе они живут ? И давление их не беспокоит ?

Андрей, это же хорошо, что люди положительно отзываются о климате и медицинских услугах в Ставрополе. А давление, оно и в Африке давление. Может именно в Ставрополе они себя лучше стали чувствовать.

Картинка профиля 09 марта 2021 в 06:58

Интересное видео с ценами и обзором цен на мясную продукцию в Ставрополе.
Я очень много мяса покупаю, не могу сказать что в Ставрополе в разы дешевле. Баранина разве что, а вот свинина и птица стоит так же как в Сибири или на Дальнем Востоке.
Разница в том, что в Ставрополе охлажденное мясо, а в Сибири примерно так стоит заморозка.
Ну и по качеству самого мяса, в Ставрополе у меня отходов в виде жил и плёнок совсем мало, а в Хабаровске до 30% иногда уходит, то есть разделка мяса не качественная.

Картинка профиля 11 марта 2021 в 10:27

Что то в Ставрополе зима затянулась…. Да и не только в Ставрополе. В Ростове снега вообще нет, солнечно.

Вложения:
Картинка профиля 11 марта 2021 в 11:01

Главный синоптик форума ))) вернулся рассказать про солнечный Ростов.

Вложения:
11 марта 2021 в 20:35

Как бы выглядели районы Ставрополя, если бы были людьми.
Каждый из районов Ставрополя имеет свои особенности: как положительные, так и требующие доработки. Эксперты-урбанисты рассказали об основных плюсах и минусах территорий.
https://pobeda26.ru/stati/kak-byi-vyiglyadeli-rajonyi-stavropolya,-esli-byi-byili-lyudmi

Картинка профиля 11 марта 2021 в 21:55

Когда читаю некоторох урабанистов, то такое ощущение, что они не про Ставрополь пишут.)
Крайзо. Если идеи «Ставрополь-Сити» кто-то рискнет реализовывать, то про движение по К.Маркса можно забыть. Сейчас с утра еле едет, что будет если ЖК и прочие «сити» добавить-трудно представить. Да и нереально это с точки зрения выкупа земли, «шанхай» от Цирка до Нижнего не расселят никогда. При Кузьмине попытка была, люди уперлись. И сейчас вряд ли что поменяется.
Ташла. Это у нас транспортных проблем нет?) Попробуйте после 20.00 уехать.)
Или такси, или пешком по Фрунзе и Вавилова. Банкоматов у нас достаточно.) И культур-мультур хватает. Про речку тоже интересно-после дождя она не воняет, скорее наоборот, течение вымывает застоявшуюся воду. Поликлиника номер 5 далеко?))) Автор жжет. 2 больница далеко?) Кардиоцентр?)
Чапаевка. Михайловское шоссе стоит утром и вечером. Ехать через Пригородную-пробки на Репина, Гоголя, Вавилова, Фрунзе.
Проблема города в отсутствии адекватного плана застройки города. Строят там, где нагрузка на инфраструктуру уже максимальна. Пример-пресловутый «Аристократ». Проспект стал еще крепче).
И общественный транспорт. Возврат
нормального муниципального транспорта нужен. Частники-как хотят, так и работают. Хотят-выйдут захотят-не выйдут.

Картинка профиля 12 марта 2021 в 06:29

Андрей77: Что то в Ставрополе зима затянулась….

Спасибо за информацию, а то по телевизору показывают аномально холодную весну и арктический фронт с ветрами по всему западу страны.
Оказывается это только в Ставрополе.

Картинка профиля 12 марта 2021 в 09:55

С таким снегом как сегодня, завтра и на выходные в городе праздник санок, ледянок и тюбингов будет.
На тех же Холодных родниках полгорода наверное праздновать станут с катаниями.
Ставрополь на пару дней превращается в крутой горнолыжный курорт 🙂

Вложения:
Картинка профиля 12 марта 2021 в 11:43

Как обычно, где Андрей77, там же сразу и Alex и Slavas. Только успевает перелогиниваттся 🙂

12 марта 2021 в 12:45

Андрей77: Что то в Ставрополе зима затянулась…. Да и не только в Ставрополе. В Ростове снега вообще нет, солнечно.

Уймись уже, риэлтор неоделанный. В Ростове морозище вчера был и ветер. И при этом вообще нет снежного покрова. Это ужасно. Ничего не может быть хуже для почвы. Для Стврополя снег в этом году — большое благо после засушивого года. Так что, завидуй молча.

12 марта 2021 в 12:50

Slavas: Когда читаю некоторох урабанистов, то такое ощущение, что они не про Ставрополь пишут.)
Крайзо. Если идеи «Ставрополь-Сити» кто-то рискнет реализовывать, то про движение по К.Маркса можно забыть. Сейчас с утра еле едет, что будет если ЖК и прочие «сити» добавить-трудно представить. Да и нереально это с точки зрения выкупа земли, «шанхай» от Цирка до Нижнего не расселят никогда. При Кузьмине попытка была, люди уперлись. И сейчас вряд ли что поменяется.
Ташла. Это у нас транспортных проблем нет?) Попробуйте после 20.00 уехать.)
Или такси, или пешком по Фрунзе и Вавилова. Банкоматов у нас достаточно.) И культур-мультур хватает. Про речку тоже интересно-после дождя она не воняет, скорее наоборот, течение вымывает застоявшуюся воду. Поликлиника номер 5 далеко?))) Автор жжет. 2 больница далеко?) Кардиоцентр?)
Чапаевка. Михайловское шоссе стоит утром и вечером. Ехать через Пригородную-пробки на Репина, Гоголя, Вавилова, Фрунзе.
Проблема города в отсутствии адекватного плана застройки города. Строят там, где нагрузка на инфраструктуру уже максимальна. Пример-пресловутый «Аристократ». Проспект стал еще крепче).
И общественный транспорт. Возврат
нормального муниципального транспорта нужен. Частники-как хотят, так и работают. Хотят-выйдут захотят-не выйдут.

Ну, так урбанисты — это же блогеры, а не специалисты ни разу. Они сами то в этих районах не живут. Так просто юмористическая статья с картинками.
Что касается Общественного транспорта, то тут согласна полностью: пациент скорее мерт чем жив. 🙁
По поводу Ставрополь-сити тоже согласна — фигня это.

Картинка профиля 12 марта 2021 в 13:07

Оксана: Ну, так урбанисты — это же блогеры, а не специалисты ни разу. Они сами то в этих районах не живут. Так просто юмористическая статья с картинками.
Что касается Общественного транспорта, то тут согласна полностью: пациент скорее мерт чем жив. ?
По поводу Ставрополь-сити тоже согласна — фигня это.

Ох, приехал после Ставрополя на Дальний Восток, устал уже дышать выхлопами от крупных автобусов на остановках. Когда отъезжают загруженные, да ещё и в горочку, как в газовой камере себя ощущаешь. Причем что в автобусе, что на остановке. Вечно грязные по крышу, через окна ничего не видно, мыть их дорого. Вообще все недовольны, мечтают о небольших автобусах, чистых, частых и на газе.
В Ставрополе если уж и мечтать о больших и вместительных, то исключительно на газе или электрике, хотя на газе большие автобусы не рентабельные, мощности не те. Ну и цена будет гораздо выше за проезд чем сейчас.

12 марта 2021 в 14:54

Славыч: Ох, приехал после Ставрополя на Дальний Восток, устал уже дышать выхлопами от крупных автобусов на остановках. Когда отъезжают загруженные, да ещё и в горочку, как в газовой камере себя ощущаешь. Причем что в автобусе, что на остановке. Вечно грязные по крышу, через окна ничего не видно, мыть их дорого. Вообще все недовольны, мечтают о небольших автобусах, чистых, частых и на газе.
В Ставрополе если уж и мечтать о больших и вместительных, то исключительно на газе или электрике, хотя на газе большие автобусы не рентабельные, мощности не те. Ну и цена будет гораздо выше за проезд чем сейчас.

Согласна с Вами. Городской транспорт должен быть без выхлопов. Поэтому я за троллейбусы. Я их с детства люблю. 😉 Но, согласитесь, что краевой центр без нормального ОТ выглядит очень странно. Ничего против маршруток не имею, но считаю, что не они должны быть основным транспортом.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь