Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Слово «гетто» к нашим районом типа Перспективного не подходит. У наших горе-урбанистов полная каша в голове. Слово модное услышали, смысла не понимают.
Ге́тто (от итал. ghetto nuovo «новая литейная») — части крупных городов, отведенные для добровольного или принудительного проживания меньшинств, в современном мире в результате социального, правового или экономического давления. У нас в городе нет районов, где проживают только представители какого-то этнического или расового меньшинства. В современных европейских, американских и азиатских городах такие районы есть.
Еще словом «гетто» называют районы, где принудительно проживают социально неблагополучные граждане. Вряд ли район, где квартиры продаются весьма недешево можно так называть. Район может нравится, может нет, но он от этого в гетто, как некоторые пишут, не превращается.
Андрей77, ну сколько уже можно тут писать под аккаунтами Slavas и Юта?
Переставай безосновательно оскорблять и хаять жителей Ставрополя, их вкусы и выбор места проживания.
Научись спокойно, толерантно относится к выбору людей.
Зачем ты оскорбляешь тех, кому нравится смотреть на мир с 18 этажа и записываешь этих людей в гетто?
Ты сам неандерталец в таком случае. Современный мир многообразен и Ставрополь позволяет многим воплотить свои фантазии в жизнь, с чистым районом, с видом на музыкальный фонтан или Ботанический сад.
Оксана: Слово «гетто» к нашим районом типа Перспективного не подходит. У наших горе урбанистов полная каша в голове. Слово модное услышали, смысла не понимают.
Еще словом гетто называют районы, где живут принудительно социально неблагополучные граждане. Вряд ли район, где квартиры продаются весьма недешево можно так называть. Район может нравится, может нет, но он от этого в гетто, как некоторые пишут, не превращается.
«Каша в голове» надеюсь, это вы про специалиста по еврейским гетто?)
Насчет гетто не согласен, у вас с пониманием это термина тоже проблемы.
Районы на Ю.З. обьединяют три фактора-территориальность, массовость застройки и невысокая (на период постройки) стоимость жилья.
Разумеется о национальных гетто речи не идет, а вот о социальных уже говорить можно- на основании стоимости жилья и сознательной покупке квартиры в районе ну очень массовой застройки. Экономические показатели (цена-расположение-инфраструктура) формируют социум. Это к вопросу о «принудительности».
Уже высказывался о застройщиках-обеспечение дешевым жильем горожан-дело благое, но застройка на Ю.З. носит слишком массовый и скученный характер.
Юта:
А после ваших одобрительных отзывов в сторону ставропольских застройщиков , я наконец-то , поняла на кого вы здесь так активно работаете .
Работать на застройщиков можно.
Но этот персонаж уж слишком бездарен как PR-щик.
Славыч: Андрей77, ну сколько уже можно тут писать под аккаунтами Slavas и Юта?
Научись спокойно, толерантно относится к выбору людей.
Такой глупости, как от вас, про город Ставрополь, я не слышал никогда.
Если вы работаете на застройщиков, то очень надеюсь, что вас уволят.
За бездарность и непрофессионализм.
Как бы Андрей77 и его клоны Slavas и Юта, на форуме не пытался из Ростова обгадить Ставрополь, но город продолжает благоустраиваться, строиться, обновлять парк своего общественного транспорта и все недостатки нивелировать. Не часто получается встретить такое дружное взаимодействие краевых и городских властей, обычно воруют, как в Ростове.
А в Ставрополе всё дружно, а главное открыто и каждый день приносит новости о том, что идёт реконструкция общественных парков, площадей, фонтанов, родников, пешеходных и велосипедных дорожек, коих великое множество.
Завистникам только остаётся брызгать ядом и пытаться под разными аккаунтами обгадить всю работу, которая проводится в городе.
Факты не скрыть, все заявленные в начале года реконструкции и ремонты исполняются, те кто воруют, идут в тюрьму.
Slavas: «Каша в голове» надеюсь, это вы про специалиста про еврейских гетто?)
Насчет гетто не согласен, у вас с пониманием это термина тоже проблемы.
Я имела ввиду вообще российских блогеров-урбанистов, которые это слово используют не к месту.
По поводу плотности застройки полностью согласна. Я об этом всегда писала — тут вина жадных застройщиков.
Но некоторым вот наоборот высотки нравятся. У меня друзья купили дочери квартиру в Солнечном круге, хотя за эти деньги могли бы и в новом малоэтажном районе взять, в том же Суворовском. Но ей именно этот район понравился, и к работе ей оказалось близко.
Поэтому не могу с Вами согласится по поводу социального расслоения. Нет его здесь, поскольку квартиры недешёвые и снова дорожают. Далеко не каждый может себе позволить купить такую квартиру, даже в ипотеку.
Все сетевые «Шоколадницы», «Магнит-опт» и «Даханаго» присутствуют.
А вид из окон открывается на Эльбрус, Кавказский хребет или на запад, на площадь св. Князя Владимира.
Отличный район, таких больше в городе не будет, повезло!
Квартиры после сдачи сразу на миллион подорожали из за этих деталей и видов, ценители быстро нашли преимущества.
Самые высокие дома города кстати в этом ЖК. Крыша Литера №6 превышает 700 метров над уровнем моря, с верхних этажей иногда видно облака внизу, как с самолёта.
Оксана: Я имела ввиду вообще российских блогеров-урбанистов.
По поводу плотности застройки полностью согласна. Я об этом давно пишу. Но тут такое. Некоторым вот наоборот высотки нравятся. У меня друзья купили дочери квартиру в Солнечном круге, хотя за эти деньги могли бы и в новом малоэтажном районе взять. Но ей именно этот район понравился, и к работе ей близко. Поэтому не могу с Вами согласится по поводу социального расслоения. Нет его здесь, поскольку квартиры недешёвые и снова дорожают.
В чем-то вы правы-центр «движухи» и деловой активности смещается в сторону густозаселенных районов (Ю.З., С.З.). Здесь трудно не согласиться.
Другой пример-«Радуга» на Пригородной. Это рядом, в свое время по 600 тыс.руб. однушки продавали.
Все мои рассуждения про застройку об одном-расслоение и деление города по социальному признаку присутствовало и раньше, а теперь оно усугубляется.
Центр: Морозова, Дзержинского, Маркса, Советская, Жукова, Окт.Революции несравнимы в ценовом плане с тем же Ю.З. и С.З. Контингент формирует экономика, медленно, но формирует.
Хотя, чего это….про недвижимость вы, наверное , получше меня разбираетесь.)
Как то ты быстро сдался, какие то вы в Ростове фиговые риэлтеры.
Продолжай ругать Ставрополь, интересно что ты ещё из пальца высосешь.
Славыч: «Солнечный круг» — уникальный район, в 5 минутах ходьбы от огромного парка, ботанического сада. В нём есть свой детский сад, своя школа, рядом поликлиника и самый крутой рынок города — Тухачевский. До центра на автобусе или электротранспорте всего 25 минут.
Все сетевые «Шоколадницы», «Магнит-опт» и «Даханаго» присутствуют.
Отличный район, таких больше в городе не будет, повезло!
Бездарно. Реклама абсолютно бессвязная и неграмотная.
Не выходит из вас риэлтор, пора переквалифицироваться в управдомы.)
Славыч: Андрюша, а куда тебе деваться как не согласится с тем, что жители города переезжают из частного сектора и пятиэтажек-хрущёвок в такие современные районы со спортивными центрами, парками, садами, школами, поликлиниками и всем комплектом благоустройства?
Как то ты быстро сдался, какие то вы в Ростове фиговые риэлтеры.
Продолжай ругать Ставрополь, интересно что ты ещё из пальца высосешь.
Ругают не Ставрополь, а то как вы про него пишете.)
Slavas:
Ну, почему же? Если брать старый советский фонд — то уже вполне сопоставимы. А новострой — да, в центре его мало и он дорогой. И чтобы разобраться в цене недвижимости, можно просто просмотреть сайты. 😉
И еще по поводу исторического центра. Тоже заметила неприятную тенденцию — центр как культурное и торговое пространство «умирает». Нет молодежи, закрываются магазины, торговые центры, нет точек притяжения — здания ветшают. Раньше, помню, мы с друзьями постоянно на Карла Маркса ездили — то в кино, то в магазин, то в кафе. А сейчас вся молодежь стремится на юг. И мне, лично, это не нравится. 🙁
Оксана: Ну, почему же? Если брать старый советский фонд — то уже вполне сопоставимы. А новострой — да, в центре его очень мало и он дорогой. И чтобы разобраться в цене недвижимости, можно просто просмотреть сайты. ?
И еще по поводу исторического центра. Заметила неприятную тенденцию — центр как культурное и торговое пространство «умирает». Нет молодежи, закрываются магазины, торговые центры, нет точек притяжения. Раньше, помню, мы с друзьями постоянно на Карла Маркса ездили — то в кино, то в магазин, то в кафе. А сейчас вся молодежь стремится на юг. И мне, лично, это не нравится. ?
Это так, к сожалению.
В будничные дни это не так заметно, а вот в выходные это «бьет через край». Безлюдно на К.Маркса.(
«Нестеров», Галерея, ЦУМ как торговые точки тихо угасают, я не в курсе, но арендная плата там наверное не маленькая, а вот проходимость хуже с каждым годом. Пассаж с Европейским тоже вроде не процветают.(
Молодежь есть, на Крепостной, в Нижнем Парке, на Драмтеатре, на Плрщади, общежития студенческие все-таки рядом есть.
Мне кажется, что молодежи на Юге больше опять же по экономическим причинам-стоимость и аренда жилья там дешевле.
Оксана, я не согласен.
У меня сын в студенческом городке где мед, колледж связи и искусств, они все свободное время проводят в центре. Им 10 минут пешком идти, полно кафешек, пиццерий и площадок для своих представлений. Александровский парк после ремонта вообще у них топ для проведения времени в перерывах и после пар.
А если вы про школьников, то да, их на юго-западе много, так как школы одну за другой строят. Что им в центре делать?
Андрей77, который от имени Slavas в теме пишет, тебе то в Ростове какое дело где молодежь отдыхает?
Им учиться надо а не отдыхать, а ты все туда же, про пассажи ЦУМы и магазины. В каждом предложении читается что Ставрополь ужасен.
Про аренду чушь какую то приплел, студенты арендуют жилье рядом со своими учебными заведениями. Но ты же не из Ставрополя, откуда тебе это знать?
Славыч: Оксана, я не согласен.
У меня сын в студенческом городке где мед, колледж связи и искусств, они все свободное время проводят в центре. Им 10 минут пешком идти, полно кафешек, пиццерий и площадок для своих представлений. А до Юго-Запада полчаса ехать надо на автобусе, в общагу неудобно возвращаться однокурсникам.
Александровский парк для студентов очень круто отремонтировали, который рядом с Шоколадом.
Везде теперь рядом с учебными городками есть места отдыха в разных частях города.
Оксана: Хорошо, если так. А вот летом точно со всего города народ в наш Парк и на Владимирскую площадь съезжается, при этом в центре пусто.
А то, с такими то фестивалями. Я сам был, таких в России раз-два и обчелся. Тут уж со всего мира приезжали до коронавирусов на Владимирскую площадь, не только Ставрополь.
Радует что всё культурно, дружно и весело. Ни разу не видел каких либо серьезных инцидентов. Отличный отдых.
Да и вообще, если речь зашла за Владимирскую площадь и молодежь, то это наше любимое место для танцев.
Несчастными и обездоленными в ужасных гетто нас точно назвать нельзя
Войти с помощью: