Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Славыч: Андрей77, который от имени Slavas в теме пишет, тебе то в Ростове какое дело где молодежь отдыхает?
Им учиться надо а не отдыхать, а ты все туда же, про пассажи ЦУМы и магазины. В каждом предложении читается что Ставрополь ужасен.
Про аренду чушь какую то приплел, студенты арендуют жилье рядом со своими учебными заведениями. Но ты же не из Ставрополя, откуда тебе это знать?
Бездарный ты риэлтор.)))
Славыч: Да и вообще, если речь зашла за Владимирскую площадь и молодежь, то это наше любимое место для танцев…
А вот может быть кто в курсе, что собираются строить ближе к дачам, в конце ул. Ивана Щипакина, которая находится сразу же за музеем «Россия — моя история»?
Если просто дома, то странно, почему тогда данную улицу расширяют так радикально, до шести полос, понятно, что для большого трафика, да ещё и с разворотным кругом в конце? Причём это касается не только автодороги, но и пешеходных (планируемая ширина их 3 метра), а так же велосипедных (ширина их будет аж 3.5 метра) дорожек. Т.е. данный участок явно будет рассчитан на то, что по нему будет двигаться много автомобилей, будут интенсивный пешеходный и велосипедный трафик. Может там какие-либо торговые центры планируются, или большие развлекательные комплексы? Как проездная магистраль, вроде бы уже есть проспект Российский.
«В Ставрополе завершилось проектирование строительства участка дороги на улице Ивана Щипакина. Предполагается, что это будет шестиполосная магистраль с сопутствующими тротуарами и велодорожками. Протяженность — свыше 1,5 км…
Проектной документацией предусмотрено строительство шестиполосной трассы с разворотным кругом и участка пешеходной улицы на ул. Ивана Щипакина от проспекта Российский до ул. Безымянной. Вдоль дороги обустроят тротуар в плиточном покрытии шириной 3 м, а также велосипедную дорожку шириной 3,5 м. Будут установлены лавочки, урны, велопарковки, наружное уличное освещение.
Работы планируется выполнить в течение 2 лет – 2021-2022 годы.»
Славыч: «Солнечный круг» — уникальный район, в 5 минутах ходьбы от огромного парка, ботанического сада. В нём есть свой детский сад, своя школа, рядом поликлиника и самый крутой рынок города — Тухачевский. До центра на автобусе или электротранспорте всего 25 минут.
Все сетевые «Шоколадницы», «Магнит-опт» и «Даханаго» присутствуют.
А вид из окон открывается на Эльбрус, Кавказский хребет или на запад, на площадь св. Князя Владимира.
Отличный район, таких больше в городе не будет, повезло!
Квартиры после сдачи сразу на миллион подорожали из за этих деталей и видов, ценители быстро нашли преимущества.
Самые высокие дома города кстати в этом ЖК. Крыша Литера №6 превышает 700 метров над уровнем моря, с верхних этажей иногда видно облака внизу, как с самолёта.
Вас то самого от ваших слащавых , надутых опусов еще не подташнивает ?
Юта: Вас то самого от ваших слащавых , надутых опусов еще не подташнивает ?
По-другому писать не умеет.
Раньше сомневался, что у него высшее образование, после опусов про гетто сомневаюсь что школу закончил.
Оксана: Слово «гетто» к нашим районом типа Перспективного не подходит. У наших горе-урбанистов полная каша в голове. Слово модное услышали, смысла не понимают.
Ге́тто (от итал. ghetto nuovo «новая литейная») — части крупных городов, отведенные для добровольного или принудительного проживания меньшинств, в современном мире в результате социального, правового или экономического давления. У нас в городе нет районов, где проживают только представители какого-то этнического или расового меньшинства. В современных европейских, американских и азиатских городах такие районы есть.
Еще словом «гетто» называют районы, где принудительно проживают социально неблагополучные граждане. Вряд ли район, где квартиры продаются весьма недешево можно так называть. Район может нравится, может нет, но он от этого в гетто, как некоторые пишут, не превращается.
Да бросьте вы уже эти цепляния к словам, в наше время многие из них несут уже совершенно другую смысловую нагрузку . Кто был в Перспективном , особенно вечером , тот меня прекрасно поймет.
Юта: Да бросьте вы уже эти цепляния к словам, в наше время многие из них несут уже совершенно другую смысловую нагрузку . Кто был в Перспективном , особенно вечером , тот меня прекрасно поймет.
Смотря о чём, кто и как поймёт.
Если на счёт «гетто», то да, слово не правильное, искажает смыслы и
оно очень часто употреблялось именно Андреем77 и именно и относительно к Перспективному после того, как Ставрополь стал ему не мил. Впоследствии «геттом» у него стал уже практически весь Юго-Запад. А теперь уже данная тенденция стала распространяться и на весь Ставрополь.
Про Перспективный не пишу никогда принципиально, т.к. в нём не живу. Спрашивал неоднократно у проживающих в нём, их мнение о районе. Говорят, что нравится. На мой вопрос о том, что же здесь может нравиться?, отвечают, что удобно, всё под боком. Одно из немногих мест в Ставрополе, где есть практически всё и рядом, включая отдых. Никуда ехать не надо. Так мне отвечали по крайней мере. Но отвечу, что разговаривал не с пожилыми людьми. У них, понятное дело, на этот счёт своё мнение.
Это как с «москвичами», которые стали таковыми, приехав в Москву молодыми для работы и жизни, и оставшиеся в ней на постоянное проживание. Так вот, многие из них, по выходу на пенсию, тупо переезжают в деревни на свои дачи и живут там безвылазно, а московские свои квартиры, сдают в аренду. И в Москву их не вытащишь, только в случаях крайней необходимости. А молодыми носились по всей Москве и именно «движняк» им и нравился. Что поделаешь — годы.
Поэтому, сколько людей — столько и мнений. И в связи с этим фраза: » Кто был в Перспективном , особенно вечером , тот меня прекрасно поймет», выглядит несколько самонадеянной.
А для наглядности данного утверждения, приведу слова некоего молодого человека, который ответил на, как я понял, надоевшие ему уже камлания на тему: «Почему люди покупают квартиры в таких районах? Это же полный …!!!»
И он отвечает: «Потому, что в Ставрополе по сути больше никто не строит доступное жильё. Покажи варианты))) Или как крыло от самолёта стоимость квартиры или перспективный. А жить то хочется в своём. На севере покупать, да ну его нахрен! Вся движуха на юге, молодежь, кабаки, работа, да всё тут. Вот и покупают. Никто не смотрит на плотность на фасады, оно только куче урбанистов и интересно. Люди ищут дешевле, и чтобы всё было рядом. Вот ответ… а на остальное 98% народа плевало и на тех кто задает вопрос А КАК ТУТ ЖИТЬ ТО МОЖНО)))»
По моему, ответ достаточно наглядный. Но на него, опять же, каждый может иметь своё собственное, личное мнение.
Только вот не хотелось бы, чтобы ветка засиралась беспонтовыми базарами и ахами, что жить тут теперь нельзя. Ставрополь, и это очевидно, далеко не самое плохое место для жизни, далеко не самое плохое… особенно если начать сравнивать.
Кста, в том же Ростове застройка домами в 20+ идёт уже давно и по полной, как и в том же Краснодаре.
Мне лично это не особо заходит. Но это только моё личное мнение и мне уже не далеко не двадцать лет.
А у других мнение, может быть совершенно иным.
AMD_126: Смотря о чём, кто и как поймёт.
Если на счёт «гетто», то да, слово не правильное, искажает смыслы ионо очень часто употреблялось именно Андреем77 и именно и относительно к Перспективному после того, как Ставрополь стал ему не мил. Впоследствии «геттом» у него стал уже практически весь Юго-Запад. А теперь уже данная тенденция стала распространяться и на весь Ставрополь.
Он долго подбирал чем методично на форуме можно оскорблять ставропольчан, вот выбрал такую форму как «жители Гетто». Теперь из страницы в страницу повторяет, ну и традиционно у него кругом «риэлтеры».
На любой хороший и добрый пост о Ставрополе начинает истерику что это гетто и его подташнивает.
Какие то личные проблемы и комплексы.
Позвольте отвлечь от любимой темы)
Поскольку мы с детьми здесь первую весну, расскажите, пожалуйста, о клещах. Несколько я поняла, энцефалитных нет? Это я по отсутствию прививочной кампании вывод сделала, поправьте, если не так.
И вообще, личный опыт, как обезопасить себя?
Наталья В.: Позвольте отвлечь от любимой темы)
Поскольку мы с детьми здесь первую весну, расскажите, пожалуйста, о клещах. Несколько я поняла, энцефалитных нет? Это я по отсутствию прививочной кампании вывод сделала, поправьте, если не так.
Наталья, мы когда на даче бываем, спрей используем для детей. Энцифалитных действительно нет, но вероятность боррелиоза все таки присутствует во всем Северном полушарии. Себя как правило не обрабатываем, хотя и зря. Клещей бывало цепляли, но без последствий. А вот собак надо обязательно обрабатывать, для них клещи очень опасны.
Юта: Да бросьте вы уже эти цепляния к словам, в наше время многие из них несут уже совершенно другую смысловую нагрузку . Кто был в Перспективном , особенно вечером , тот меня прекрасно поймет.
Я бывала вечером в Перспективном. Мне он не нравится, он слишком многолюдный. Но, тем не менее, я Вас не поняла.
Как правильно заметил уважаемый AMD_126, все это просто личное мнение и вкусовщина.
Наталья В.: Позвольте отвлечь от любимой темы)
За 3 года активных походов за черемшой, грибами, на фотосессии в пионах, видел всего одного клеща на Стрижаменте. В Ставрополе так и не нашел. Просто внимательно осматривайтесь.
Slavas, Вы вместо того чтобы подтявкивать неадекватному А77 с его вечными метаниями, лучше бы, как настоящий житель Ставрополя, старались видеть позитив, в том что происходит в городе. А этого позитива, на самом деле очень много. Вот «Славыч» красавчик и про то, что новые автобусы город закупил рассказывает и про реальное благоустройство и строительство новых дорог и скверов итд. А Вы прицепились к этому «Солнечному кругу» и «Перспективному» и повторяете как попугай одно и то же. Вы же там не живёте и не собираетесь, какое ваше дело до этих районов вообще? Я уверен, что жители этих кварталов не стали бы жить там где вы живёте и для них ваш район — это унылое г…но, в котором нечего делать ни молодёжи, ни экономически активному населению. И не надо всех мерить по своей мерке и вещать своё мнение, как единственно верное. Если честно, то со стороны это звучит, как нытьё пожилого пенсионера из какого-нить райцентра. Ну не нравится Вам что дома 20+ строят, что город активно развивается, застраивается и молодеет, так уезжайте в район куда-нибудь и разводите курочек и никто вас вообще трогать не будет.
Sweet_Cat: Slavas, Вы вместо того чтобы подтявкивать неадекватному А77 с его вечными метаниями, лучше бы, как настоящий житель Ставрополя, старались видеть позитив, в том что происходит в городе. А этого позитива, на самом деле очень много. Вот «Славыч» красавчик и про то, что новые автобусы город закупил рассказывает и про реальное благоустройство и строительство новых дорог и скверов итд.
Хммм… Позвольте спросить, а где они, новые автобусы? Что-то не наблюдаются на дорогах. Каждое утро еле втискиваюсь в переполненные пазики и газельки.
Мне местные ребята говорят, что Джатдоев покойный не мог решить эту проблему, неужто новый мэр решит?
А тут делирий продолжает процветать, как я посмотрю)))
Посчитал те же окрошечные продукты сейчас в Хабаровске, получилось 714 рублей.
В Ставрополе 437 рублей за тот же набор.
Мария: А тут делирий продолжает процветать, как я посмотрю)))
Он и будет процветать, ибо ветка давно изжила себя. Одни пафосные вирши выдают, а другие, вернее, другой, грязью поливают город.
По мне, так обычный средний российский город. Ничего особенного.
Sweet_Cat: Slavas, Вы вместо того чтобы подтявкивать неадекватному А77 с его вечными метаниями, лучше бы, как настоящий житель Ставрополя, старались видеть позитив, в том что происходит в городе. А этого позитива, на самом деле очень много. Вот «Славыч» красавчик и про то, что новые автобусы город закупил рассказывает и про реальное благоустройство и строительство новых дорог и скверов итд. А Вы прицепились к этому «Солнечному кругу» и «Перспективному» и повторяете как попугай одно и то же. Вы же там не живёте и не собираетесь, какое ваше дело до этих районов вообще? Я уверен, что жители этих кварталов не стали бы жить там где вы живёте и для них ваш район — это унылое г…но, в котором нечего делать ни молодёжи, ни экономически активному населению. И не надо всех мерить по своей мерке и вещать своё мнение, как единственно верное. Если честно, то со стороны это звучит, как нытьё пожилого пенсионера из какого-нить райцентра. Ну не нравится Вам что дома 20+ строят, что город активно развивается, застраивается и молодеет, так уезжайте в район куда-нибудь и разводите курочек и никто вас вообще трогать не будет.
Да просто представления Slavasa пребывают где-то на уровне конца 80-х начала 90-х годов, но город за последние 30 лет скаканул очень серьёзно, а понятия таких экземпляров, как «Slavas» остались там же((
AMD_126: Смотря о чём, кто и как поймёт.
Если на счёт «гетто», то да, слово не правильное, искажает смыслы ионо очень часто употреблялось именно Андреем77 и именно и относительно к Перспективному после того, как Ставрополь стал ему не мил. Впоследствии «геттом» у него стал уже практически весь Юго-Запад. А теперь уже данная тенденция стала распространяться и на весь Ставрополь.
Про Перспективный не пишу никогда принципиально, т.к. в нём не живу. Спрашивал неоднократно у проживающих в нём, их мнение о районе. Говорят, что нравится. На мой вопрос о том, что же здесь может нравиться?, отвечают, что удобно, всё под боком. Одно из немногих мест в Ставрополе, где есть практически всё и рядом, включая отдых. Никуда ехать не надо. Так мне отвечали по крайней мере. Но отвечу, что разговаривал не с пожилыми людьми. У них, понятное дело, на этот счёт своё мнение.
Это как с «москвичами», которые стали таковыми, приехав в Москву молодыми для работы и жизни, и оставшиеся в ней на постоянное проживание. Так вот, многие из них, по выходу на пенсию, тупо переезжают в деревни на свои дачи и живут там безвылазно, а московские свои квартиры, сдают в аренду. И в Москву их не вытащишь, только в случаях крайней необходимости. А молодыми носились по всей Москве и именно «движняк» им и нравился. Что поделаешь — годы.
Поэтому, сколько людей — столько и мнений. И в связи с этим фраза: » Кто был в Перспективном , особенно вечером , тот меня прекрасно поймет», выглядит несколько самонадеянной.
А для наглядности данного утверждения, приведу слова некоего молодого человека, который ответил на, как я понял, надоевшие ему уже камлания на тему: «Почему люди покупают квартиры в таких районах? Это же полный …!!!»
И он отвечает: «Потому, что в Ставрополе по сути больше никто не строит доступное жильё. Покажи варианты))) Или как крыло от самолёта стоимость квартиры или перспективный. А жить то хочется в своём. На севере покупать, да ну его нахрен! Вся движуха на юге, молодежь, кабаки, работа, да всё тут. Вот и покупают. Никто не смотрит на плотность на фасады, оно только куче урбанистов и интересно. Люди ищут дешевле, и чтобы всё было рядом. Вот ответ… а на остальное 98% народа плевало и на тех кто задает вопрос А КАК ТУТ ЖИТЬ ТО МОЖНО)))»
По моему, ответ достаточно наглядный. Но на него, опять же, каждый может иметь своё собственное, личное мнение.
Только вот не хотелось бы, чтобы ветка засиралась беспонтовыми базарами и ахами, что жить тут теперь нельзя. Ставрополь, и это очевидно, далеко не самое плохое место для жизни, далеко не самое плохое… особенно если начать сравнивать.
Кста, в том же Ростове застройка домами в 20+ идёт уже давно и по полной, как и в том же Краснодаре.
Мне лично это не особо заходит. Но это только моё личное мнение и мне уже не далеко не двадцать лет.
А у других мнение, может быть совершенно иным.
Я Ростов нехвалю. У него своих проблем валом. То что работа есть там, с этим спорить бессмысленно. На юге нет нормально развивающихся городов — везде какая то дичь творится.
Как пример для развития города Ставрополь могу поставить Белгород. Вот там он развивается действительно по уму. И нет там 20 этажных муравейников. Строят дома ниже 9 этажей и благоустройство такого уровня, что в Ставрополе такого нет в принципе. Там запущены новые большие автобусы, троллейбусы. Да ПАЗики тоже присутствуют. Но там нет Газелей. И это города по численности приблизительно одинаковы.
Аэросъёмка в рамках предложения по строительству объездной дороги Ставрополя от «Ленты» вдоль промки на Кулакова — Грушевый-Юго-Западный.
Площадь лесных территорий прямо в городской черте конечно поражает.
Так же как и количество добротных коттеджей.
Войти с помощью: