Обсуждение города Ростов-на-Дону: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
id154501958- Ростов-на-Дону 18 марта 2019 в 08:18

ЖДР в основном частный сектор, почти на 70 % и не далеко центр, Р-он ПЛ. Дружиников там все рядом, а летом вас пугают зря, самая жара под 40 это в июле и всего недели две максимум

Картинка профиля Nika- Калининград 22 марта 2019 в 00:04

id154501958- Ростов-на-Дону 22 марта 2019 в 12:17

Nika: Не надо врать про замечательный климат Ростова. Прожили семь лет, знаем! В прошлом году с начала июня до середины сентября +35, два дождя за всё лето. Березки на улице все засохли(частный сектор). Двор поливали каждый день ( спасали ландшафтный дизайн) . Кондиционеры шпарили 24-часа в сутки. Смог, пыль, амброзия, убитые дороги. Как хорошо жить в Ростове-на-Дону! Welcome!

А зачем мне что то врать? я пишу что вижу, вам верить себя не уважать, посмотрите температуру за прошлый год и сразу станет все ясно кто здесь врет. Да пыль есть, амброзию может всего то 5% населения не переносит да и есть всяких аллергенов, так что амброзия это вчерашний день, дороги в Ростове хорошие после зимы сейчас все востановят где испортились, вы не видели плохих дорог я по 20 дней в месяц в командировках по центру России так что мне есть что рассказать, а если вам не нравится ищете место которое вам по душе…

id154501958- Ростов-на-Дону 22 марта 2019 в 12:23

Первое место в России по количеству высоток взял Ростов Вчера, 12:26
По подсчетам экспертов в донской столице доля домов с 17 и более этажами составляет примерно 60%.

По доле высоток Ростов обогнал Москву и Санкт-Петербург. Такие выводы сделали специалисты портала «Талан».

— При расчетах во внимание не принимаются подземные этажи, только наземные, а также вспомогательные технические сооружения, например, паркинги, — уточнили эксперты.

По данным специалистов темпы строительства многоэтажек в Ростове выросли за прошлый год на 18,4%. Если сравнивать с нашим ближайшим соседом – Краснодаром, то столица Кубани вышла в лидеры по количеству малоэтажных домов. Доля пятиэтажек здесь составляет 22% от общего жилого фонда.

Сейчас в Москве ведется строительство 77-этажного дома. Если строительство будет завершено, то дом станет самым высоким в стране. Сейчас же самым высоким считается 37-этажный дом в Екатеринбурге.

Картинка профиля Nika- Калининград 23 марта 2019 в 23:19

id154501958- Ростов-на-Дону 24 марта 2019 в 15:12

Nika: А зачем мне смотреть температуру за прошлый год? Я в отличии от вас,там жила в это время и пишу правду в отличии от вас, разъезжающей по 20 дней в месяц в командировках по центру России. И место я своё нашла,не надо мне указывать! Живу и рада,что удалось вырваться из этой клоаки. Хоть и пришлось продать дом с большим дисконтом (так все хотят там жить,что продают шикарные дома ниже себестоимости)! И поо амброзию 5% и вчерашний день насмешили, каждый второй в августе месяце на антигистаминах и гормонах. И всего две недельки 40,остальные 35))) Ну-ну, приезжайте, прожаритесь,как семечки на сковородочке, если здоровье позволит!

ЧТО за чушь вы пишите про амброзию? а сами вы болеете или как ? Я всю свою сознательную жизнь живу в Ростове и это более 50 лет и у меня очень много знакомых которые не разу не испытывали к амброзии не каких чувств и я в том числе и даже нюхал ее, трава и трава чюшь полная, бред полный. Вы наверно как всегда с Краснодара или рядом с ним. там же рай на земле, а остальные все регионы плохие, там в регионах все плохо…, да прошлый год был засушлив по отношению другим, годам, но это бывает раз в 10-15 лет
каждый год по разному и еще я вижу как меняется город через каждые 20 дней и я могу показать отчет и даже фото отчет по месяцам начиная с 2014 г. по 2019 март и также могу предоставить по некоторым городам России которые я посещал и в которых вообще практически не чего не изменилось к сожалению! О других городах России я писать не чего плохого не буду, не имею на это права..

id154501958- Ростов-на-Дону 25 марта 2019 в 12:39

Я не спорю с вами что проблемы есть и в нашем городе. в нашем городе проблемы решаются лучше чем в других городах
и самое главное что Ростов вышел в ЛИДЕРЫ ПО России по высоткам и на 3-е место по авто, в лидерах Москва и Краснодарский край, каждый 3-й житель Ростова имеет авто а это говорит о благополучии жителей и не надо здесь пропаганду нести…

Картинка профиля bich- Ростов-на-Дону 26 марта 2019 в 09:29

Были мы в прошлом году в середине июня в Ростове. 7 дней прожили. Аномальной жары не встретили. Жарко конечно, но не критично. Из этих 7 дней, 2 дня были пасмурными.

Картинка профиля corn- Новосибирск 27 марта 2019 в 13:10

Картинка профиля Margin-left- Таганрог 27 марта 2019 в 13:18

corn: Вопрос к жителям Ростова-на-дону,почему так плохо организовано движение общественного транспорта до аэропорта Платов,будет ли улучшение

Все норм, с Главного ЖД вокзала большой автобус — 100 рублей проезд стоит

Картинка профиля Северная- Мурманск 27 марта 2019 в 22:49

Спасибо . Это очень отрезвляюще.

Картинка профиля Ольга- Томск 31 марта 2019 в 17:07

Картинка профиля Дмитрий- Ростов-на-Дону 31 марта 2019 в 19:38

Ольга: Здравствуйте! В ближайшие пару месяцев переезжаем в Ростов. Хотим купить 2-3 комнатную хрущевку или квартиру в 9 этажке 80-х годов. Бюджет где-то 2,7 млн. К новостроям-муравейникам душа не лежит. Подскажите, пожалуйста, какие районы стоит рассматривать для ПМЖ, а какие лучше обходить стороной (в стороне от полигонов отходов, промзон, аэропортов, кладбищ). Хотим квартирку в доме с тихим двориком в стороне от больших дорог. Буду очень благодарна за любую информацию)

смотрите в верхней Александровке, все, что севернее проспекта 40 Лет Победы. там есть хрущевки улучшенной планировки. это за небольшие деньги крутой район.

Картинка профиля Ольга- Томск 01 апреля 2019 в 04:32

Дмитрий, спасибо огромное)

Картинка профиля Дмитрий- Ростов-на-Дону 01 апреля 2019 в 07:12

Ольга: Дмитрий, спасибо огромное)

Пожалуйста. этот район еще перспективен тем, что к нему примыкает территория бывшего совхоза «Декоративные культуры», которая активно застраивается приблизительно 10 лет, будет или уже обустроен Александровский парк, где будут детские и спортивные площадки, бассейн, развлекательный центр и другие зоны отдыха. Там же, севернее, земли старого ростовского аэропорта, на территории которого будет построен «город в городе», и так далее. Это на мой взгляд получше чем ЗЖМ, СЖМ и тем более гораздо лучше, чем новые Суворовский, Левенцовский и прочие районы.. Все это территориально в пределах «привычного» Ростова в отличии от новых, современных микрорайонов;

Оксана Обухова 01 апреля 2019 в 08:38

Картинка профиля Ольга- Томск 01 апреля 2019 в 19:23

Картинка профиля Дмитрий- Ростов-на-Дону 02 апреля 2019 в 06:06

Оксана Обухова: Здравствуйте, уважаемые форумчане. В августе текущего года переезжаем. Но планируем Аксай. Об этом маленьком городе мало что пишут, поэтому надеюсь на ваше мнение. Слышала, что Аксай хотят присоединить к Ростову. Хорошо это или плохо? И стОит ли вообще переезжать именно в Аксай? Может лучше сразу в Ростов? Благодарю за понимание.

Ваши вопросы скорее находится в эмоциональной плоскости, вы ведь с чем-то связываете, чего-ожидаете от маленького города-спутника Ростова, раз планируете Аксай. Присоединение если в ближайшее время случится, то, только на бумаге, и в административном отношении, физически это уже произошло, территория между двумя городами освоена и бизнесом и в плане инфраструктуры. Автобусы курсируют между городами по внутригородскому временному графику. Вся инфраструктура Ростова подчинена потребностям аксайчан, будь то работа, учеба, больница, досуг. Хорошо это или плохо, это, в духе времени.

Картинка профиля Дмитрий- Ростов-на-Дону 02 апреля 2019 в 06:13

Ольга: Дмитрий, ещё раз спасибо за отклик. Хотела ещё узнать по транспортной доступности этого района, ведь на работу придется ездить в центр скорее всего

здесь вам по существу ничего не скажу, так как живу в центре, и в Александровке бываю не часто, на общественном транспорте давно. Есть друзья в этом районе, почти все на машинах, слышал, что если не погода и транспорт выбивается из графика, то людей набивается за три остановки с конца столько, что уже не остается мест в автобусах и маршрутках спустя две-три остановки от конечной в центр, когда час-пик, и нужно всем ехать. Александровка это Ростов, утром в выходной на машине можно из центра не спеша доехать за 12-15 минут. Либо по Сарьяна, либо по Черевичкина, или по Шолохова. Посмотрите по навигатору, к примеру маршрут от 40 Лет Победы/Молочный до пл. Гагарина, по трем указанным направлениям, и увидите, что разность в протяженности будет километра в полтора. Вот сайт по общественному транспорту Ростова: http://maxi-karta.ru/rdon/transport

avatar Дарья 13 апреля 2019 в 08:40

Плюсы: центр области, неплохой климат (хотя лично мне не очень, но многим нравится), много вузов, хороших мед центров, парков, развлечения на любой вкус.
Минусы: грязно, очень много мусора, пыль жара летом, ветра зимой, коррупция и кумовство. Город словно застрял в прошлом и не развивается, в отличии от соседа Краснодара. А жаль, при умелой власти был бы отличный город и богатая область.