Обсуждение города Ростов-на-Дону: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Margin-left- Таганрог 27 мая 2019 в 13:33

Ростов — большой город с большой агломерацией с развитой экономикой. Конечно, в Ростове с работой все норм. Это не бедный Волгоград

Картинка профиля stepan- Красноярск 27 мая 2019 в 13:39

Картинка профиля Дмитрий- Ростов-на-Дону 27 мая 2019 в 14:08

Ростовская область прошла закалку в отношении вакансий, как официальных, так и не официальных, в момент, когда сюда хлынул поток вынужденных переселенцев с юга-востока Украины. С многими пообщался, с кем сдружились, кто в поле зрения, никто без дела не сидит. Те, кто работал без трудоустройства, как правило зарабатывали ощутимо меньше, но, на тот момент так сложилась конъюнктура. Местный бизнес старался при сложившийся ситуации на рынке труда, заполучить трудолюбивых, и не редко хорошо образованных, с опытом работы, за пол-цены, работников, за счет того, что у соискателей не было гражданства РФ, при нарастающем потоке переселенцев. Работа есть.., а есть ли желание работать? Мне известен пример, когда, женщина с Донецкой области, бывший административный работник в муниципальной сфере, среднего звена, у себя дома, здесь, трудилась первое время, в магазине продавцом, в две смены, снимая при этом еще в центре квартиру… Года два примерно, продолжались ее мучения, по нисходящей к стабильности и нормализации.., сейчас у нее в Ростове свой бизнес! И вся ее родня, не все, правда осели в нашем регионе, устроились. Кто даже за эти несколько лет, обзавелся собственным жильем.

Картинка профиля Дмитрий- Ростов-на-Дону 27 мая 2019 в 14:10

stepan: Добрый день. Смотрел цены на земли в морской чулек, почему то подозрительно дёшево. Кто знает почему? и стоит ли там взять землю под строительство дачи ?! Если все ок !

Картинка профиля Margin-left- Таганрог 27 мая 2019 в 14:12

Дмитрий: значит в том населенном пункте предложение превышает спрос.., так называемая «Рука» Рынка)) Есть в наших краях места лучше для дачи. Нужно приехать и самому все посмотреть.

А какое место посоветуете для дачи? В направлении Таганрога или Азова

Картинка профиля Дмитрий- Ростов-на-Дону 27 мая 2019 в 14:22

Margin-left: А какое место посоветуете для дачи? В направлении Таганрога или Азова

все индивидуально.., но сейчас с учетом нового «дачного закона» лучше в деревеньках, чем в дачных поселках и прочих ново сформированных поселках. должна быть хорошая дорога, местная больница, садик, начальная школа. минимум переселенцев — носителей чужой культуры, отсутствие поблизости психушек, тюрем.., минимум местной гопоты.. кто что сам себе в уме рисует, нужно искать воплощение, что то подобное желаемому непременно существует.

Картинка профиля Dr.No- Ростов-на-Дону 28 мая 2019 в 18:14

Екатерина Никифорова: Добрый вечер ! Мы хотим переехать с Южного Урала.Подскажите пожалуйста как дела обстоят с официальной работой в Ростове?

Оксана Обухова: А мне подскажите, как с НЕофициальной? мне официальная не нужна.

Картинка профиля yuriseid 28 мая 2019 в 22:16

Dr.No: А что мешает зайти на сайт хедхантер и провести выборку по интересующей профессии? Работы вроде как хватает, но зарплаты низкие, самая популярная цифра в районе 30 тысяч. Все «вкусные» должности не для людей со стороны, как правило.

Ну, 30тыс для провинции на юге сейчас очень даже нормальная зарплата. В Москве у продавцов в магазинах нередко ниже бывает. Хотя я думаю, у вас там реально не 30, а 25 максимум.

Картинка профиля Ольга- Томск 14 июня 2019 в 18:15

Добрый день) Через несколько дней будем в Ростове. Стоит вопрос покупки квартиры. Подскажите, пожалуйста, какими сервисами по подбору жилья лучше воспользоваться? В нашем регионе Авито в основном используется) Можно ли найти нормальную квартиру не прибегая к помощи риэлторов? И насколько в Вашем (почти уже нашем регионе) велика вероятность нарваться на мошенников. Может у кого-то есть проверенный юрист для сопровождения сделки купли-продажи?

Андрей Рогов- Магадан 14 июня 2019 в 18:56

Добрый день. Мы переехали год назад. Искали недвижимость через Авито. Совершать сделки без участия риэлторов здесь как-то не принято. Агентства берут в среднем 3%. Ну мошенники есть везде

Картинка профиля Ольга- Томск 14 июня 2019 в 19:49

Андрей, добрый вечер) Не принято потому что нет реальных объявлений от собственников? Мы планируем взять не дорогую квартиру под свой ремонт. На Авито объявлений более, чем достаточно. Зачем нужно участие риэлторов?

Андрей Рогов- Магадан 14 июня 2019 в 19:59

Объявлений от собственников практически нет, все объявления от посредников. Сталкивался с очень не грамотным юристами, такое впечатление, что задача одна — выкачать побольше денег

Картинка профиля Ольга- Томск 14 июня 2019 в 20:27

А риэлторы все грамотные?))) В нашей сделке риэлтор был со стороны покупателей…мешал только.
Андрей, а к климату южному уже привыкли?

Андрей Рогов- Магадан 14 июня 2019 в 20:48

В нашей сделке я вообще не понял, что делал риэлтор. Договор пришлось составлять самому. К климату привыкает, кондиционеры помогают

Картинка профиля Ольга- Томск 14 июня 2019 в 20:56

Ну, я как-то не готова 70-80т отдавать ни за что. Попробую сама найти)

Картинка профиля Sibirinka 20 июня 2019 в 13:15

Доброго дня всем! Будем в вашем городе проездом. Что у вас интересненького можно посмотреть? Ну, из такого, что обязательно посмотреть стоит, прям такого, чего нигде больше не увидишь. 😉

Картинка профиля Sibirinka 20 июня 2019 в 13:25

magma87: Здравствуйте. Может не по теме.. подскажите планируем переезд. Уже купили квартиру. Где в Ростове покупать мебель и все остальное. какие магазины популярны, где дешевле?))

IKEA не подходит?

Liubov- Челябинск 24 июня 2019 в 17:29

Здравствуйте, планируем переезд в Ростов из Челябинска.
У мужа работа будет, перевод.
Есть дочь 11 лет (нужна школа)
Прочитала плюсы и минусы и совершенно не испугалась, климат у нас хуже, ветра такие же, дороги судя по видео у вас не плохие, воздух слава богу не видно, как у нас ?. Машины у нас тоже воруют и в Казахстан перегоняют, граница рядом, по криминальности наши города практически на одной строчке!
Зато у вас теплее и морюшко рядом, 400 км до черного моря, не вопрос, это же не 2500км.
А теперь вопросы: жить хотим в спальном районе, в панельке, где много детей и рядом школа и развитая инфраструктура (магазины, развлечения, транспорт), желательно не дорогое жилье и поменьше криминала. Парки и все остальное не интересует, не любители потаскаться после работы по паркам. Подскажите район?
Как обстоят дела со сферой услуг? На сколько это развито? Я массажист, найду ли я клиента?!?!

Картинка профиля Катя- Ростов-на-Дону 24 июня 2019 в 20:43

Liubov: Здравствуйте, планируем переезд в Ростов из Челябинска.
У мужа работа будет, перевод.
Есть дочь 11 лет (нужна школа)

где будет работать муж? в каком районе.. ориентируйтесь поближе, город большой. мне нарвится стары центр да)) здесь есть все. но вполне район РИЖТ, проспект Ленина, нагибина, район ТЦ горизонт. — есть все рядом и хороший ценник на жилье. морюшко ближе 2 ч. 40 мин и должанкая коса. очень бюджетно и чисто. ездили туда уже 4 раза и поеду еще. потому что бюджетно и удобно для детей.

Картинка профиля Катя- Ростов-на-Дону 24 июня 2019 в 20:44

сфера услуг развита.. очень . думаю массаж это актуально. вообще в ростове актуально все, что делается своими руками и спрос есть.