Обсуждение города Ростов-на-Дону: отзывы жителей и переехавших
ну а так как я из Уфы, и была в Челябинске. вот поверьте на слово — вам тут понравится : 1) воздух чище на порядок(да пыль,да машины..но это фигня,они просто в промзонах не дышали)))))), 2) климат мягче,зимы нет или есть ее подобие 3) продукты вкуснее на порядок все. и овощи и мясо и фрукты. ;)отдохнуть поехать можно бюджетно и на море.
Катя: где будет работать муж? в каком районе.. ориентируйтесь поближе, город большой. мне нарвится стары центр да)) здесь есть все. но вполне район РИЖТ, проспект Ленина, нагибина, район ТЦ горизонт. — есть все рядом и хороший ценник на жилье. морюшко ближе 2 ч. 40 мин и должанкая коса. очень бюджетно и чисто. ездили туда уже 4 раза и поеду еще. потому что бюджетно и удобно для детей.
Муж будет мататься по командировкам по всему ЮФО. Он работает ревизором в сети Красное белое.
А что Вы думаете про Александровку, в пределах просп. 40-летия Победы?
Здравствуйте! Мы наконец переехали. Дорога из Томска в Ростов преодолена на машине с заездами и в разные города (Уфа, Саратов и ДР). Более 4000км позади.
Хотела бы сказать, что Ростов потрясающе красивый и уютный город (сравнивать есть с чем))). Пока как дикари радуемся абрикосам, каштанам и обилию прочей растительности на улицах.
Конечно это только эмоции и первое впечатление, но именно оно очень важно.
Кто-нибудь может подсказать что представляют из себя дома на Садовой? Насколько этот район комфортен для жизни?
Ольга: Мы наконец переехали.
А вот и человек, которому можно задать вопрос, который меня интересует) Вы в каком районе Томска жили, что вам понравился Ростов?
Сама хочу из Томска переехать, только чуточку южнее.
Андрей))))) я Ольгу спросила, потому что Ростов мне кажется ещё более мрачным (в плане зелени), чем Томск, вот мне и интересно: после какого места в Томске Ростов людям кажется «красивым и уютным». 😉 А «парная» для томичей привычна, но я её плохо переношу, поскольку не коренная.
Уважаемые переезжающие и желающие переехать в чудный город Ростов-на -Дону. Мой вам совет . Поживите год, проживите все четыре сезона (обязательно зиму) снимая жильё. Не торопитесь сразу вкладывать деньги. Купить проще , чем потом продать. При первом нашем знакомстве с Ростовом мы были очарованны им. Но со временем глаза открывались , в том числе и нелицеприятные моменты, о которых я уже писала выше. Если за год в вашем желании вы утвердитесь , то город действительно ваш.
Читала здесь на форуме, как многие отговаривают людей от переезда.
Я написала свою историю и вопросы, сижу жду отговорок?, 5 дней прошло, только Катя из Уфы написала, что мне понравится. Походу, либо все у вас хорошо, либо видя мой город проживания, у вас рука не поворачивается напечатать, что Челябинск чем то лучше Ростова?.
Покупать жилье пока не планируем (нужно продать нашу в Че), будем снимать.
Район Ленина- Нагибина и университет РГУПС мне не понравился, но спасибо за наводку.
Моя стихия ЗЖМ и СЖМ?, прогулялась по панорамам Гугл мапс. Мы сами в Челябинске в таком живём, я привыкла к понельному царству, квадратные микрорайончики, серые многоэтажки, мммм?????. Только вот наш Северо-Западный район не сильно криминальный, даже я бы сказала спокойный, а вот ваши ЗЖМ и СЖМ пишут, что криминальные районы?. Муж уже там, живёт в Батайске у знакомых и ищет квартиру, хотя бы на первое время, про работу не спрашивайте, он командировочный по ЮФО.
Что посоветуете, ростовчане?
??????Наш «северок»
Всем привет)
undefined: В Левенцовке сейчас 4 больших детсада и ожидают открытия еще 2 детсада и самая большая на юге школа, правда там только 1-х классов 18 шт. и в следующем году откроет свои двери еще одна школа 1100 учеников
В следующем году школы точно не будет, ибо сейчас там пустырь, за год точно не построят. Но мест в школе хватает на всех.
undefined: Посмотрите ЖК Вересаево на Александровке строится. Левенцовка это ужас и ад. Качество строительства отвратительное — это крашеная панель. Слышимость тоже высокая. Машинами заставлены все дворы, дворы узкие, проехать очень сложно. Детские сады по 50 человек в группе, школы тоже переполнены. У меня соседка из Батайска на Левенцовку переехала. Жалеют, что из Батайска уехали. У них сын в детский сад ходил, а в Левенцовке нет мест вообще. Посмотрите ещё район Северная Звезда в Батайске или районы новостройки в Аксае. Очень хороший городок, маленький и всё в пешей доступности. Многоэтажки хорошие строят.
PS. Вообще рекомендовал бы другой регион. В Ростове мало строят хорошего жилья. Выбора нет как такового.
Мне вот интересно вы лично жили в Левенцовке? Мне вот район нравится именно тем, что он очень молодой. Очень, нет, не так, ОЧЕНЬ много детей, хорошие детские площадки, несколько супермаркетов в радиусе 15 минут пешком. Школа, садики, детская поликлиника. Да не все хорошо с очередями, но надо понимать, что у молодого района и проблемы детские, со временем все устаканится.
undefined: Здравствуйте, планируем переезд в Ростов из Челябинска.
У мужа работа будет, перевод.
Есть дочь 11 лет (нужна школа)
Прочитала плюсы и минусы и совершенно не испугалась, климат у нас хуже, ветра такие же, дороги судя по видео у вас не плохие, воздух слава богу не видно, как у нас ?. Машины у нас тоже воруют и в Казахстан перегоняют, граница рядом, по криминальности наши города практически на одной строчке!
Зато у вас теплее и морюшко рядом, 400 км до черного моря, не вопрос, это же не 2500км.
А теперь вопросы: жить хотим в спальном районе, в панельке, где много детей и рядом школа и развитая инфраструктура (магазины, развлечения, транспорт), желательно не дорогое жилье и поменьше криминала. Парки и все остальное не интересует, не любители потаскаться после работы по паркам. Подскажите район?
Как обстоят дела со сферой услуг? На сколько это развито? Я массажист, найду ли я клиента?!?!
Посмотрите левенцовку)
Все люди разные одним одно нравится, другим другое. Приезжайте на длительную разведку, тогда и определитесь, квартир сдается куча.
З.Ы. И лето в Ростове действительно очень жаркое, 42 не 42, но на солнышке кажется, что все +70)
10 часов назад, Гость Марина сказал:
Так получилось, что мы с Севера переехали вместе со знакомыми подругами почти одновременно на юг, только в разные города. 2-3 года назад.
Одна подруга принципиально хотела жить у моря и переехала в Сочи, вторая решила поэкономить и выбрала окраину Краснодара. Я же решила выбрать Ростов.
В итоге море быстро наскучило, и климат в Сочах оказался не такой уж комфортный. В Краснодаре пробки оказались весьма серьезными, заморочки с детскими садами и другие неприятные фишки. И только я в ростове-на-Дону особо ни о чем не жалею. :i12_2:
id154501958: вот брехливый! Андрей! ты хочешь что-бы я пакостил на Ставропольской ветке? хоть один день назови когда в Ростове было 42? Пожалуйста не брешите или дайте ссылку, где вы зто прочитали? или выбросте свой градусник
Да каждое лето и +45 бывает. Метеостанция показывает температуру за городом, где нет кучи машин и раскаленного асфальта. Выходишь в такую погоду словно в духовку и ветер ещё горячий дует. В Ростове климат засушливый, это видно по бедной растительности и земля похожая на утрамбованную пыль. Только не надо мне рассказывать, что я выдумываю и в Ростове прохладный и дождливый климат. Кстати когда выпадает дождь, то в место прохлады получаешь парную баню. От горячего асфальта вода быстро испаряется. Лето вообще довольно тяжелый период, то жара то духота, с редкими комфортными днями.
VLSRnD: Всем привет)
К слову сказать Батайск мне тоже нравится, если бы не одно но, его каждый год топит. Весь батайск, ибо высоко грунтовые воды или что-то такое, но каждый год его топит.Посмотрите левенцовку)
Вы жили на Левенцовке ? У меня сестра жены там живёт. Часто к ней приезжаем. Заезд во дворы там это триллер. Утрамбовано так, что на машине протискиваешься, едва не цепляешь зеркалами. А ГАЗЕЛЬ типа скорой помощи там вообще не проедет. Про пожарку я вообще молчу — она просто не сможет въехать, в случе пожара. 2 маленьких детсада на такой район это очень мало. Могу видео снять, чтобы не обвиняли меня во лжи. Вечером там особенно весело — улицы заставлены машинами. Платные парковки представлены в виде огороженных площадок с грунтовым покрытием. Ходят слухи, что они нелегальные.
Гипермаркетов действительно много, на этом плюсы заканчиваются. Пойти погулять негде, ни парков, ни скверов в радиусе 5 км нет.
Я может вас удивлю, но я и сейчас там живу) С парковкой есть проблемы, но во-первых район еще не достроен, и по плану есть несколько многоуровневых парковок, во-вторых внутри дворов практически нет парковок, парковки вынесены с внешних сторон дворов, а те кто паркуют машины внутри дворов делают это просто вдоль тротуаров, в-третьих в районах многоэтажных застроек всегда проблема с парковкой, ну и в-четвертых проблема с парковкой это не локальная проблема левенцовки, это проблема всего Ростова. С парковкой тут плохо везде, тем не менее, приезжая после работы около 7 вечера я либо сразу, либо в течении 10 минут спокойно паркуюсь. Описаные вами платные парковки нелегальные, их регулярно сносят.
Садика на Левенцовке не 2 маленьких, а 4 больших, и в скором времени обещают еще построить.
Вечером тут действительно весело, очень много гуляет людей с детьми, много занимается спортом, играют в волейбол, футбол. Если вы уж выбрали расстояние в 5 км, то не поленитесь и приложите линейку к карте, в радиус 5 км от левинцовки даже ботанический сад попадает, не говоря уже о п. Плевен, Аллее роз, Сказке. В 6км есть роща Кумженская.
Чтобы было понятно, я хочу переехать из Ростова, тут грязно, большая загазованность, очень много автомобилей, ежедневные пробки, пекло летом. Но Ростов тем не менее хороший город, у него есть душа, свой неповторимый стиль. Возможно вы видите только то, что хотите видеть и не видите остального. Снимите видео про то, как плохо на левенцовке, а я тогда сниму то, как тут хорошо)
А вообще по чужим рассказам понять невозможно, приезжайте, снимите квартиру и поживите пол года — год, тогда сами и решите.
P.S. Андрей77 по вашим сообщениям я вижу, что вы крайне не любите Ростов, что в этой ветке, что в ветке про Ставрополь вы рассказываете про него только какой-то гипертрофированный необъективный негатив. Возможно вам стоит найти другой город для проживания?
Перекрывает все минусы воздух, у меня сразу по прилету прошла заводская заложенность носа. Красота!
Liubov: Прилетела в Ростов, правда всего на 4 дня. Проехали с мужем СЖМ, ЗЖМ, центр естественно, район по ул. Ленина, Чкаловский зацепили, железнодорожный, Болгарстрой и Стройгордок. В общем я влюбилась в СЖМ. Это один в один наш челябинский северо-запад. Жара меня не испугала, наоборот сегодня ночью замёрзла и закрыла балкон?, люди у вас тут реально есть такие злюки, но смотрю на это с улыбкой и не обращаю внимания, я так то сама из «сурового» города и если рот открою, мало не покажется?.
Жара сейчас спала.
Андрей77: На СЖМ свалка воняет по ночам. Зависит от направления ветра конечно. Я по этой причине уехал из этого района. Второй жирный минус — сложно в часы пик уехать с этого района — Нагибина стоит, Королева стоит. Зимой так вообще полный коллапс. Частое так же отключение воды из-за порыва водопроводных труб. А так район как район, ничего особенного. Не вздумайте только купаться в водохранилище возле парка Дружба — там простейших паразитов недавно нашли.
Жара сейчас спала.
Liubov: Третий день катаемся туда сюда по району и в центр, пробок не заметила, сильных по крайней мере. А вот в ЗЖМ ухватили кусочек по Малиновского (вроде так), проштудировал навигатор и поехали объезда ми. Снимаем квартиру по улице Венеры запаха не заметили. А про прорыв труб это во всех домах или только в старых?
Андрей77: Вы в 7 утра выезжали ? Сейчас студенты разъехались, с 1 сентября пробки усиливаются. Особенно на кругу Королева/Вавилова. Слишком уделён район от центра. Посмотрите район ул. Зорге. Ул Венеры это ЖК Норд, я жил через дорогу на Орбитальной. Там как раз самое место вони. Поспрашивайте местных про свалку на Ростовском море.
Liubov: Да нет, не в 7?. Катались на автобусе и каршеринге в разное время дня, в основном с 12 до 20. Я улечу, а муж остается, скажу, чтоб принюхивался ?. Дубль ГИС выдает много свалок, а основная то где? Или их у вас реально много?
Это не легальная свалка на ростовском море с 5 этажный дом. Незнаю, была ли рекультивация её. Лучше спросить тех кто живет в этом районе. Легальная за Левенцовкой, а где ещё не легальные незнаю, они стихийные. Есть услуги по вывозу мусора на авито и эти деятели порой вывозят на такие нелегальные свалки, чтобы больше заработать. Принюхиваться лучше ночью после 12 ночи, когда стихает ветер. Свалка находится на востоке, от того района где вы живете. На машине с утра прокатитесь в центр через Нагибина и Королева. Вкусите как оно в будни будет. В понедельник и выходные пробки самые слабые. Со вторника и особенно в пятницу самые сильные.
Войти с помощью: