Обсуждение города Ростов-на-Дону: отзывы жителей и переехавших
Дарья: Плюсы: центр области, неплохой климат (хотя лично мне не очень, но многим нравится), много вузов, хороших мед центров, парков, развлечения на любой вкус.
Минусы: грязно, очень много мусора, пыль жара летом, ветра зимой, коррупция и кумовство. Город словно застрял в прошлом и не развивается, в отличии от соседа Краснодара. А жаль, при умелой власти был бы отличный город и богатая область.
Город развивается и очень активно. Новый аэропорт,новые мосты,новый стадион,новый парк на левом берегу,новые торговые центры,новые микрорайоны. Вашему Краснодару до Ростова далеко.
Здравствуйте. Может не по теме.. подскажите планируем переезд. Уже купили квартиру. Где в Ростове покупрать мебель и все остальное. какие магазины популярны, где дешевле?))
Ребята! Подскажите куда в первый класс отдавать парня в Аксае? Что по интереснее котируется?
Евгений Симашкевич: Значит с Аксая нет никого.
Аксай это Ростов что вам посоветовать не знаю ?
все там как в Ростове
замечательный ролик снятый одной семьей приехавшей в Ростов на Дону по делам и в гости. очень занимательные комментарии, будет интересен к просмотру, о родном городе, как коренным ростовчанам, так и тем, кто о Ростове ничего или очень мало знает. https://www.youtube.com/watch?v=MfiFw57EDb8
Елена: И еще вопрос, хотим из г.Шахты переехать в Ростов. Все никак не можем определиться с районом. У нас ребенок 5 лет. Какой район выбрать чтобы и школа была, и садик, и какие-то развивающие занятия были. Центр не предлагать )
id154501958: Западный или Северный из новых мкр: В Суворовском и Платовском пока тяжко, а в Левенцовке есть все!
Тоже рассматривали западный и северный районы.
Елена: Доброй ночи. Подскажите, почему на ул.40-лет Победы продается так много квартир? Все как будто бегут оттуда?
Ira: Купили квартиру на западном, на прошлой неделе получали направление в детский сад (в очереди с декабря), работники сказали сразу что для тех кто из левенцовки с садами беда! Школу вроде строят…
Тоже рассматривали западный и северный районы.
id154501958: В Левенцовке сейчас 4 больших детсада и ожидают открытия еще 2 детсада и самая большая на юге школа, правда там только 1-х классов 18 шт. и в следующем году откроет свои двери еще одна школа 1100 учеников
Наверное и этого недостаточно) т.к. в район заселяются в основном молодые семьи.
Викторовна: Странно… Где вы это увидели? Я регулярно смотрю именно Александровку, там совсем немного квартир в продаже, по сравнению с другими районами.
Елена: на авито много объявления с 40лет Победы. в основном 9-ти этажки. адреса правда не знаю какие именно
Посмотрите ЖК Вересаево на Александровке строится. Левенцовка это ужас и ад. Качество строительства отвратительное — это крашеная панель. Слышимость тоже высокая. Машинами заставлены все дворы, дворы узкие, проехать очень сложно. Детские сады по 50 человек в группе, школы тоже переполнены. У меня соседка из Батайска на Левенцовку переехала. Жалеют, что из Батайска уехали. У них сын в детский сад ходил, а в Левенцовке нет мест вообще. Посмотрите ещё район Северная Звезда в Батайске или районы новостройки в Аксае. Очень хороший городок, маленький и всё в пешей доступности. Многоэтажки хорошие строят.
PS. Вообще рекомендовал бы другой регион. В Ростове мало строят хорошего жилья. Выбора нет как такового.
Тут каждому свое. Не думаю, что из Александровки бегут. Те, кто там пожил, в основном, уезжать оттуда не хотят. А вообще, жители других районов не особо интересуются этим местом. Я переехала туда 10 лет назад и хочу купить еще квартиру только в том же районе. Не буду особо тут рассуждать и кого-то убеждать, повторюсь — у каждого свои приоритеты
Викторовна: вот посмотрела сейчас на авито, за месяц выложено менее 500 квартир, это абсолютно все, вторички и новостройки, не смотря на этаж и количество комнат. Разве это много?
Да я не против. Я как раз рассматриваю этот район. И хотелось услышать мнение о нем.Садик,школа, для детей секции есть ли какие?
Вы не правильно разобрались. Станица Александровская, это ростовские Черемушки. В самом начале 60 годов, как она была включена в состав Ростова на Дону, там началось строительство. первоначально ведомственного жилья, а лет через несколько и муниципального. Одним из первопроходцев был завод Красный Аксай, и еще несколько более мелких предприятий Пролетарского района. На месте бывшей казачьей станицы представлены дома хрущевского типа на любой вкус и почти в полной своей номенклатуре. Там есть и двух этажные кирпичные дома, и панельные, и блочные.., и с индивидуальным отоплением(АГВ), и центральным. С высотой потолков от 2,5 метров до, примерно 2,8. С кухнями от 4,5 до 7,5 метров, со смежными комнатами и раздельными, с лоджиями и балконами. словом, все то, что было предусмотрено СНИПами хрущевского периода: от простых до улучшенных. Массово дома девяти этажей в Ростове на Дону, начали строиться с начала 70- х годов. А в Александровке продолжали строить хрущевки, и все только из-за непосредственно близости старого ростовского аэропорта. Некоторое количество 9-ных домов было построено за двадцать пять лет до начала 90- годов в районе конечной Александровки, и единично рассыпано по всему микрорайону, в том числе, и в нижней части, южнее проспекта 40 лет Победы, к Дону. И вот только теперь, когда в строй введен новый аэропорт Платов, а старый выведен из эксплуатации, у архитекторов и инженеров «развязаны» руки и снято ограничение на высотную застройку той местности. Поэтому не может в природе такого быть, о чем пишите здесь, о в основном 9-ти этажках.. Смотрите местные паблики и крупные сайты типа РостовМамы и прочего в ВК. Там все что касается социалки будет более чем предостаточно. У Александровки даже есть своя собственная группа. Там общаются о котах, щенках, салонах красоты, потерях-находках, отключениях электричества и многом, многом прочем.. Ранее кидал сюда пару ссылок, да, видимо модератор не все пропускает.
Добрый вечер ! Мы хотим переехать с Южного Урала.Подскажите пожалуйста как дела обстоят с официальной работой в Ростове?
А мне подскажите, как с НЕофициальной? мне официальная не нужна.
Войти с помощью: