Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Мы все живем в нашей стране и лохотрона тут предостаточно было, есть и будет. Я и не рассчитываю на добрых и бескорыстных. Но если всего бояться, лучше сидеть дома. Мы же предпочитаем действовать и осуществлять задуманное.
Evgeniya: Добрый вечер, все прочитать не осилила, и поэтому вопросы. Мама, папа 2 детей… 10 лет и 4 года.
Хотим переехать в Питер. Выбрали район м. Парнас Северная Долина. Как там со школами и садами?
Может посоветуете присмотреться к другому району… Надо чтобы школа была хорошая и в пешей доступности.
Здравствуйте, да упаси Бог туда переезжать. туда переезжают от безысходности нищие или молодежь, которым нужно место где поспать. какие там школы, там только самоубийц растить. Лучше выбирайте Юго-Запад.
НО (!) есть люди, которым нравится. Я занимаюсь урбанистикой, и не раз дискутировал на тему. Действительно есть люди, которые считают, что можно так строить, и нормально там жить, и их тоже не единицы.
На мой взгляд, Девяткино и то интереснее, потому что там дома разные и пониже, и таким образом среда обитания не такая убогая. Что меня удивляет в Парнасе, что при этом, он не такой уж дешевый. Не рекламирую Девяткино, район очень не сахар, но там мне понятна целевая аудитория (мало денег, но нужно обязательно метро), Парнас не посоветовал бы никому.
Вообще все районы новостроек по инфраструктуре обычно значительно уступают старым и обжитым, там оже строят школы и дет. сады, но их меньше и они как правило значительно хуже. Советские районы наголову выше по обеспечению соц.инфрастуктурой.
Cyril:
Ага, и зелени там нет. Чем дышать на Парнасе где нет ни одного дерева? (три маленьких деревца не в счет) камнем? а в +31 там очень весело.
кочую:
Еще плохо, что Питер начинает переполняться и загрязняться все больше. В свое время из-за этого уехала из Москвы. Чувствую, время двигать дальше.
LavrAnna, сначала ищете себе вариант для покупки. emls, cian питерский (дубль emls) и пр.
[/Цитата #116634]
Скажите пожалуйста, на сайте emls указаны реальные цены на квартиры? Они ниже, чем на авито…
cottager: Вот список грязных районов:
Охта
Полюстрово
Коломяги
Парнас
Алекс: Парнас с чего грязный? Или Вы имели в виду грязь, которую неполиткорректно называть по-другому?)Кстати центр можно сюда включить — воздух там загазованный, в отличие от того же Парнаса, где свежий ветер в основном
Не согласен с cottager по поводу экологии, мы спорили с ним страниц 10 назад, и вообщем-то остались при своем.
Парнас оценил бы на 3/5, средненький в этом плане район. Есть промзона, нету нормального парка, каменный мешок. Но ветра сильные, они прям гуляют среди безликих и вытянутых высоток, брррр. Ну и район на отшибе, нету так больших транзитных потоков. Относительно других параметров, в данном случае можно сказать, что экология вообще не проблема, в некотором плане достоинство, отнсительно же.
Центр. Конечно. Там плохая экология в большинстве районов. Разумеется в среднем хуже, чем в спальных районах. Центр не за это ценится.
Cyril: Мое личное мнение: это худший район СПб. Максимальная плотность застройки, все заставленно машинами, дома одинковые, высокие, безликие. Общественные простраства дворы можно бы закрыть за пропаганду самоубийтсв. Мало кто хочет там жить, поэтому много людей, если зарабатывают на большее, стараются уехать, на их место приезжают более бедные слои населения, район будущее гетто.
Есть метро, в отличие от юго-запада или Кудрово того же. Находится внутри КАДа, административно — город.
В любом случае новенький район — гораздо лучше того же соседствующего Просвета со старой постройкой (сраными совковыми панелями с алкашами) и всей инфраструктурой (кстати на Парнасе в каждом доме магазины и прочие ништяки).
Хотя и на Парнасе быдла хватает, как во всей нашей необъятной.
Алекс: Парнас с чего грязный?
Промзона, ветер несущий пыль, деревьев нет,
Алекс: У Парнаса много косяков, но не все так плохо, как многие везде ноют, особенно те, кто не жил там.
Дома новые — о ужас! Это ж наверно горячая вода доходит до последнего этажа, лифты едут быстро и лепнина на голову не падает! Плотность кстати не такая большая, просто так кажется за счет того, что дома высокие (а кстати, что плохого в высоких домах? на верхних этажах вообще классно жить).Деревьев нет, да. Это плохо, но молодые деревца вырастут когда-то… а когда стройки последних очередей закончатся, все более-менее устаканится, будет уже гораздо симпатичнее.
Хотя и на Парнасе быдла хватает, как во всей нашей необъятной.
Я бы для себя, думаю, выбрал бы любой другой район, вместо Парнаса, из которого можно доехать в СПб, если жить/работать в СПб, если учитывать цену. Разумеется, Просвет тоже, это не самый плохой район.
Просвет
//для не местных пояснение — предыдушая станция метро «Проспект просвещения», по той же ветке. расположена в обжитом в советское время районе. до застройки Парнаса по сути край города.
Просвет тоже стал не айс, в том числе из-за Парнаса. Знакомые рассказывают, что теперь тяжело стало в садик попасть, или тяжелее на прием к врачу, из-за того, что Парнас застроили, а инфраструктуры там нет, поэтому люди ездят на Просвет. Хотя это тоже так себе район был и до этого. Контингент не очень. Но инфраструктура хорошая.
Как бы то ни было, контингент Просвета мне нравится побольше. Да там достаточно сомнительных личностей, но и нормальных людей много. Но на Парнасе очень много съемных квартир, отношение жильцов как не к своему, а также эффект проходного двора, мигранты. На данный момент много молодых семей, одиночек, ипотечников, но ведь они хотят переехать по возможности. И сами квартиры студии и однушки, что дает и эффект проходного двора и эффект вынужденных переездов. А к «Проспекту просвещения», как и к другиим спальным районам советского времени, люди привязаны, не так много кто хочет переезжать. Люди хотят покупать квартиру в том же районе, но качественного жилья на «Проспекта просвещения» мало.
Автору настоятельно посоветовал бы поискать другой район, тем более (!!!) с детьми.
// Можете написать подробнее что нужно, вам тут думаю посоветуют, что посмотреть
Cyril:.
Как бы то ни было, контингент Просвета мне нравится побольше.
cottager: Контингент Просвета один из худших в городе. Хуже только Веселый поселок, Елизаровская-Ломоносовская. Немногим лучше Дачное-Ульянка.
Дачное и Ульянка, на мой взгляд контингент вполне приличный (в целом стандартный для района советской застройки от предприятий и муниципалитетов), хотя они разные. Ульянка помоложе по соц. составу (кроме одного более нового квартала Дачного), Дачное более умиротворенное и спокойное, но метро сильный двигатель торговли, и около него всегда не так спокойно, потому что оно сильно загружено. Эти районы я знаю очень хорошо, я рядом живу. Тут могу рассказывать даже про отдельные кварталы и дома, вплоть до того, что знаю для части, какие предприятия строили кооператив, какие сотрудники заселяли.
Cyril: Разумеется, не согласен. Есть же «Лесная», «Выборгская», полюстрово, дальневосточный, «Пролетарская», да еще думаю немало.
Дачное и Ульянка, на мой взгляд контингент вполне приличный, хотя они разные. Ульянка помоложе по соц. составу, Дачное более умиротворенное и спокойное, но метро сильный двигатель торговли, и около него всегда не так спокойно, потому что оно сильно загружено. Эти районы я знаю очень хорошо, я рядом живу. Тут могу рассказывать даже про отдельные кварталы и дома, вплоть до того, что знаю для части, какие предприятия строили кооператив, какие сотрудники заселяли.
1. Лесная и Выборгская уже не районы. Там очень мало домов и вряд ли можно их принимать всерьез. Контингент там однообразный. Либо пенсионеры, либо алкоголики. Они там тихие. А таких кадров как на Просвете еще поискать надо. Вы, прежде чем разумеется не согласится, поезжайте на Лесную и походите вечером. Какую картину увидим? а никакую. нет там никого, пустые дворы. Разве что алкоголики сидят на лавках и бухают тихо и все. Лесная это пустой район. А Выборгская там контингент бухает дома. Сампсониевский парк пуст, одни собачники. А на Просвете что? Мрак. Гетто и мрак. В саду Фомина такие лица, хоть снимай фильм по мотивам Горького На дне наши дни. Просвет это апофеоз быдлячества.
2. Полюстрово последние годы стал лучше. Там пенсионеров много и студентов. С Просветом не сравнится. Достататочно погулять по Полюстровскому и по Просвещения. На Просвещения будет много рож попадаться, на на Полюсюстровском нет.
3. Дальневосточный я писал. Это и есть Веселый поселок. Пролетарскую тоже писал.
4. Да, я забыл Ржевку и Пороховые. Вот главный конкурент Просвета.
5. Ну, понеслась. Каждый кулик свое болото хвалит. Дачное и Ульянка они гопнические. И чем ближе к жд, тем хуже. Норм только в Воронцовском сквере, там как навели порядок в 2008 году, так быдло исчезло. Парк Александрино сейчас тоже хорош, раньше гетто.
undefined: Мое личное мнение: это худший район СПб.
В Девяткино-Мурино давно были? Тут на днях ехала мимо. Сделайте мне развидеть это. Мое мнение, что пальма первенства все же у них, а Парнас на втором месте худших районов СПб.
На третьем Шушары, на четвертом Славянка, на пятом Кудрово + Новый Оккервиль.
Но это мнение человека, который не любит муравейники. Новостройки люблю, точечные, а муравейники — нет. Потому что муравейность вызывает проблемы.
Я живу в районе Клочки у пр. Большевиков. Раньше был нормальным, а сейчас превращается в муравейное гетто. На его окраине строят такое количество домов, что скоро встанет все в пробку, и никакие ВСД не спасут. И среди домов много социальных (Еремеева, Дальневосточный). И заселяются сейчас люди такие, что врач из поликлиники говорит: «Боюсь ходить туда на вызовы». Поэтому не рекомендую Клочки. По контингенту район ничем не отличается от Веселого поселка, кроме неоправданно высокой цены на жилье. Все остальное под копирку. Наркоманы в ВП поумирали и наркорынок закрыли. Так что жить в кирпичном доме на Дыбенко рядом с социалкой 1960-х годов или или жить в кирпичном доме на Большевиков рядом с социалкой 2016 года — никакой нет разницы. Живу год, в ВП жила чуть больше.
undefined: та же история) правда, дальше двигать пока не хочу, да и вроде альтернатив у нас особых нет
Алекс, ну страна большая, мир тоже велик…
кочую: По контингенту район ничем не отличается от Веселого поселка, кроме неоправданно высокой цены на жилье. Все остальное под копирку. Наркоманы в ВП поумирали и наркорынок закрыли. Так что жить в кирпичном доме на Дыбенко или жить в кирпичном доме на Большевиков — никакой нет разницы. Живу год, в ВП жила чуть больше.
cottager: Не согласен категорически. Клочки — обычный район. Гулял там постоянно, все нормально. Дворы чистые, лица приличные. Зато В. П. тушите свет. В каждом дворе алик докопается с сигаретой. Дворы все разрушены, детские площадки сломаны, шприцы. Драки днем, вдоль реки Оккервиль постоянно алкоголики спитые пропитые. Парк Есенина — гулять невозможно. Последний раз там был в июне 2015 года. в Клочках в августе 2016 года.
Ну вот вы были в 2015, гуляли, а я тут живу постоянно. Поэтому не согласна. Районы идентичные. Парк Есенина — обычный парк, подростки чудят в обоих районах. Бухают на лавках в обоих районах. Площадки в порядке.
cottager:
4. Да, я забыл Ржевку и Пороховые. Вот главный конкурент Просвета.
1. Ну у метро много общаг, и рабочих и студенческих. А подальше как-то неспокойно, и да народу нет.
2. Вот Полюстрово, ихмо, очень стремный контингент, приезжаю и дебошь какой-то.
3. Мне не нравиться та часть, что у промзоны, а вот у метро Большевиков, Дыбенко, имхо, весьма нормальные районы.
4. Ржевка/Пороховые просто как-то умиротворенно выглядят, не очень похоже на город. Как-то немного такой забытый чтоли район.
5. Уж не гопнические. Много тут живу (20 лет), ну рядом с Дачным, только один раз с неприятностями сталкивался, да и то ушел обходной дорогой. Если бы вы сказали, что заселены не интеллигенцией, тут может с натяжкой и согласился бы. Рабочие и инженеры и их семьи, те кто заселялся сюда с советских времен. Александрино, что вы имеете в виду? В парке люди не живут, а с разных сторон его разные районы. Люди в парке в шахматы играют, зимой на лыжах катаются.
Cyril:
Да, и асфальт убитый, как в деревне)) Жила на Наставников, нормальный район, никакое не гетто. Плохо, что транспортная доступность низкая, хорошо, что инфраструктура вся есть. Можно жить месяцами, не выезжая, если дома работаешь. У Народного не очень приятное место, а так я ночью там регулярно ходила. Все маленькое. компактное, все всех знают. Но не вернусь, ибо бесперспективняк, низкая ликвидность жилья. Метро там не будет никогда, а Косыга из-за Колтушей и Янино в пробки встала.
cottager: А так по ВП я гулял стабильно раз в месяц. А так в Клочках у меня лучшая подруга живет.
Я уже написала, что не согласна, как проживавшая больше года в одном районе и уже год живущая в другом. Ничего другого вы от меня не услышите. Мое субъективное мнение, что район по ту и эту сторону Коллонтай отличается гомеопатически, и уж никак не контингентом. Площадки? Да полно их, целый детский городок отгрохали у Окея, с каруселями и колесом обозрения, еще один детгородок у полукруглого дома возле Оккервиля, что выходит на Товарищеский. Даже на Товарищеском у хрущей и то площадки. Между Шотмана и Огнева — прекрасные дворы и площадки, в парке Антонова-Овсеенко делают игровую зону. Для проживания с детьми Веселый поселок очень подходит, и детей там просто море. Интересующимся советую открыть яндекс панорамы и посмотреть на эти городки, площадки и карусели. А вот тут можно почитать про парк есенина и детский городок у Окея, это приличный парк для семей с детьми, и туда ходит весь район. parkesenina.ru/
Войти с помощью: