Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Innaya: Еще читала, что есть разломы и с них радиация повышенная, есть у кого-нибудь сохраненные данные где?
Да, тут 4 страницы назад давали карту с разломами. У меня оказывается дом был аккурат в этом разломе.
Маруся: Cyril, Вы озвучиваете общепринятую точку точку зрения:)) На западе МСК достаточно рабочих районов, напр Фили — Филевский парк, а тот же Рабочий поселок вообще треш. Вы бы осторожнее))
ой, да ладно. Не сравнить с Гольяново и Выхино с Капотней. В Филях производства не шибко вредные.
Это общая концепция. В Москве достаточно всего, хорошего и плохого, и в разных местах. Но факт в том, что промзон на востоке на порядок больше, и производства как правило вреднее, но их просто больше разных… Фили и Рабочий поселок несравнимы с Капотней и Рязанским проспектом, в плане экологии, а Одинцово с Люберцами.
Я не видел данных, по поводу повышенной радиации. И вообще не верю в то, что они ощутимо влияют на что-нибудь. Это все-таки не промзона или загруженное шоссе.
Но карта тут есть, если нужна
cottager: В Питере воздух чище в: СПЧ, Лахтинский разлив) Савушкина)
Ах какой свежий и ароматный запах огромной помойки утром открывая окна чувствуют жители новостоек, да и домов постарше. А особенно летом, когда эта «прекрасная кучка» мусора может еще и загореться, в воздухе витают ароматы химических соединений, процессов гниения… Это именно то место где спится особенно «сладко»…
«…Вблизи зрелище поражает масштабами: многометровая гора коммунальных отходов (на 83,5 га) и вереница самосвалов. О наличии пищевых, а значит гниющих, отходов свидетельствуют крикливые тучи чаек и ворон. Любой слабый ветерок со стороны полигона — и резкая вонь буквально обжигает ноздри. Гора отходов с каждым днем становится выше…»
Да мне кажется сейчас везде загазованность, хотя в планах тоже есть переехать рассматривала Питер
Вранье. Нет там помойки никакой.
DJull: Ах какой свежий и ароматный запах огромной помойки утром открывая окна чувствуют жители новостоек, да и домов постарше.
Это известно давно, что в Приморском воняет. Вся эта история тянется годами, ее перипетии можно почитать хоть тут http://www.fontanka.ru/2016/10/13/174/ или на многих других ресурсах. 4,500 подписей под обращением — это не шутки. Но на Камышовой в самом дальнем ее конце раньше почти не пахло. Сейчас уже попахивает и там. Вообще три дня назад, проезжая по ветке жд Старая Деревня — Ольгино, я посмотрела на сегодняшний Приморский район и беру назад свои слова, что хотела бы там жить. Застроили все напрочь, Девяткино какое-то. Даже мой район Клочки лучше, вот честное слово. Хотя и ему недолго осталось. на его обочине, так сказать, строятся 7 новых 18-этажек.
А в 2009 по Богатырскому машины ездили одна за 2−3 минуты днем, еще не было асфальта кое-где и светофоры стояли в черную пленочку завернутые. Эх, были времена.
Елена Абрамова 08 марта 2017 в 05:55
Цирцея: Елена Абрамова 08 марта 2017 в 05:55
Цирцея, вы замечательно написали. И поступили, конечно, правильно. У меня тоже двое детей сейчас учатся в СПб, поэтому… Как вы решали квартирный вопрос? Сначала нашли вариант для покупки и ехали, зная куда? Или продали жилье, в СПб снимали и искали квартиру для покупки? Может быть, на этот счет вы можете дать какие-то советы, исходя из личного опыта?Елена, квартирный вопрос решался у меня так: продав свою кв-ру у себя в городе, в тот же день вещи из квартиры перегрузили в контейнер (вагон) ржд. Почему так поступили — просто у меня родственник занимается перевозками грузов из Сибири в Спб, и у них была возможность мне помочь с перевозкой. Это неоценимая помощь, т.к. квартиру прадали неожиданно быстро, учитывая что рынок жилья у нас в городе в то время был очень даже тухлый, пришлось соглашаться на быструю продажу. Людям срочно надо было въехать. Купила билет на самолет. Вылетела с документами буквально на следующий же день после завершения сделки. Муж временно остался в Красноярске т.к. был февраль! Машину гнать по снегольду до Спб было страшно. Прилетела в Спб, встретил сын, жила у него на съемной квартире и смотрела квартиры для себя. Подобрала быстро, т.к. списалась заранее с агентом по недвиж. Буквально за 2 недели был выбран вариант. Почему быстро? Потому что боялась что что-нибудь произойдет и я вообще ничего не куплю. И будучи у себя дома я подбирала разные варианты, на форуме опять же таки сидела, общалась, изучала районы и цены на жилье. Было решено не влезать ни в какие кредиты и ипотеки, ибо я уже не деть! Мне 46 лет и хочу спокойно жить не дергаться. Потому купила то, что позволил мне мой бюджет. Мне повезло, квартира которую я нашла себе- она новая, пустая, в ней никто не проживал! И вот приходят по ржд мои вещи и я въезжаю в нее. Следом приезжает муж на нашем авто. Чуть менее месяца получилось с момента моего прилета, как я оказалась в новой квартире. Регистрировать сделки тут не торопятся, так что документы на собственность я поехала получать, уже проживая в новой кв-ре, ибо хозяева сразу же при взятии залога выдали мне ключи. Хорошие люди и очень порядочные оказались.
Сергей: А я люблю свой родной город Санкт-Петербург-Петроград-Ленинградище !!! Родился здесь и живу уже 45 лет! Это город музеев, фабрик и заводов. Работу можно найти всегда. Это город ресторанов, торговых и развлекательных центров. Питер находится между Финским заливом и Ладожским озером, по этому погода всегда разная!!! И это здорово! А для рыбаков и охотников настоящий «Клондайк»!!!А так же для грибников, ягодников и тех кто любит природу! Если кто-то хочет сюда переехать жить — Добро пожаловать! Всегда рад помочь. Обращайтесь. я для всех открыт! vk.com/id7044402
Сергей, ничего удивительного что Вы так его хвалите. Только после предыдущего поста складывается впечатление что Вы приложили руку к тому переезду. Вы же агент.
А что конкретно удивило? У меня сыну 27 лет, и он снимает квартиру в Спб пятый год, а дочь уже на 3-м курсе. Они то знают город уже достаточно, чтобы помочь мне сделать выбор.
Я люблю свой город, а город любит меня! Я безкорыстный и добрый человек и если я кому и помогаю то только потому, что людям нужна помощь! Обращайтесь !
Цирцея: Фантастические вещи рассказываете. Мне как коренному жителю прям удивительно читать.
Моему старшему сыну 22 года и он то же считает что всё знает, только спроси. Весь город с друзьями облазил. А когда я ему рассказал что такое договор паенакопления и как жулики разводят коренных Питерцев при покупке жилья, ОН рот открыл и закрыть не мог!
Цирцея: Ну ясен ваш расклад, да только у меня не было договоров паенакопления и проч. сложностей. Я приехала с суммой — купила жилье вложившись в сумму. Что необычного?
Поздравляю Вас с покупкой! Вы хорошая женщина, у Вас лёгкая рука, удачи Вам во всём!!!
Спасибо.
Здравствуйте! Я одна из мечтающих переехать в СПб. Надеюсь в скором будущем моя мечта осуществится. Цирцея затронула очень важную тему купли-продажи и переезда. Тоже очень интересуют тонкости этого момента. Как долго оформляется квартира в собственность? Разве не 7 дней регистрация договора в Росреестре? Хотелось бы побольше отзывов от новых петербуржцев именно о самом переезде и покупке жилья. Всем спасибо за информацию.
Риэлторы добрались до ветки СПБ)))
Красавцы.
Войти с помощью: