Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Владимир Екб- Санкт-Петербург 04 марта 2017 в 13:01

кочую: Владимир Екб, сходили бы к врачу, так ведь и упорные бронхиты начинаются. А всю зиму вы ходили с обычным питерским ринитом.

Да, держу руку на пульсе.

cottager: На здоровье влияет то, что спят не 8 часов, а 4. В Питере непринято спать столько сколько надо.

Не знаю у кого так принято. Если я буду спать 4 и даже 8 часов, то просто сдохну где-нибудь в канаве. Сплю по 10, в выходные по 12, можно списать на особенности организма 🙂 Другое дело что раньше высыпался, а сейчас нет.

Картинка профиля Владимир Екб- Санкт-Петербург 04 марта 2017 в 13:03

Олег:
Полжизни под землей в метро, полжизни в темноте — Полярная ночь.

Ну хватит, нет тут полярной ночи.
Полярная ночь в Мурманские.

Картинка профиля ВПВГ 04 марта 2017 в 13:03

Олег: климат атас,

Ну, как сказать. Например, очень удобно летом днем +22 и вечером +22. Или зимой днем 0 и вечером 0. не надо думать как одеваться. А во многих городах иначе. Днем +22, а вечером +9 и как одеваться? или зимой днем +3, а вечером -10. жуть.

Картинка профиля ВПВГ 04 марта 2017 в 13:05

Владимир Екб: Сплю по 10, в выходные по 12, можно списать на особенности организма ? Другое дело что раньше высыпался, а сейчас нет.

Город не подходит. Я в Череповце не могу выспаться. Мне 10 часов надо, не меньше. А вот в Киеве достаточно 6 часов. В Питере 8, в Геленджике 6, в Крыму 12, в Калининграде 7.

Картинка профиля ВПВГ 04 марта 2017 в 13:06

Владимир Екб: Ну хватит, нет тут полярной ночи.

Если учиться или работать, то полярная ночь. Утром чиздуешь на работу- темно, вечером чиздуешь — темно.

Картинка профиля Олег- Хабаровск 04 марта 2017 в 13:07

Владимир Екб: Ну хватит, нет тут полярной ночи.

Очень и очень короткий день, я тогда так скажу, поточнее.
Часто в Питере бываю, зимой.

Картинка профиля Владимир Екб- Санкт-Петербург 04 марта 2017 в 13:10

cottager: Если учиться или работать, то полярная ночь. Утром чиздуешь на работу- темно, вечером чиздуешь — темно.

Так это на всей территории России так. В Екб точно так же зимой, он на широте Москвы. Длинна дня меня не беспокоит, родился на севере свердловской области, как Питер находится. Поэтому и к белым ночам равнодушен. А вот зимой солнышка хотябы пару часов.

Картинка профиля Олег- Хабаровск 04 марта 2017 в 13:11

cottager: Ну, как сказать. Например, очень удобно летом днем +22 и вечером +22. Или зимой днем 0 и вечером 0. не надо думать как одеваться. А во многих городах иначе. Днем +22, а вечером +9 и как одеваться? или зимой днем +3, а вечером -10. жуть.

Не знаю, прошлым летом приехал к родственникам в СПБ, июнь — они в осенних пальто и беретах. На улице +12,мерзкий ледяной дождь без конца. Едва дотерпел такой трешак)))

Картинка профиля Владимир Екб- Санкт-Петербург 04 марта 2017 в 13:18

Олег: Не знаю, прошлым летом приехал к родственникам в СПБ, июнь — они в осенних пальто и беретах. На улице +12,мерзкий ледяной дождь без конца. Едва дотерпел такой трешак)))

Погода Питера хоть и изменчивая, но поддается осмыслению и вполне предсказуема лишь по направлению ветра. Достаточно с утра на любую дымоходную трубу посмотреть. Если западный, то это балтика, холода можно не ждать, но и жарко не будет, влажно, всегда облачно. Северный ветер напоминает что Питер все-таки северный город, может и -20 зимой принести, с высоким давлением и солнцем, а летом холодную погоду и дожди. Восточный и южные ветра принесут сухой воздух, как правило будет ясное небо, южный товарищ еще и жару может летом хоть стреляйся.

Картинка профиля ВПВГ 04 марта 2017 в 13:27

Олег: Не знаю, прошлым летом приехал к родственникам в СПБ, июнь — они в осенних пальто и беретах. На улице +12,мерзкий ледяной дождь без конца. Едва дотерпел такой трешак)))

Сколько дней были? и какой прошлый 2015 или 2016?

Картинка профиля СветланаКрасноярск- Красноярск 04 марта 2017 в 14:40

Тут Владимир из Екатеринбурга описывал Питер, серые плотные облака, влажность, прям как будто Красноярск описал)) только в Красноярске плюс к этому режим черного неба, а в Питере его нет, поэтому хочу в Питер)) я уже писала, самое удивительное, что у моего сына сибиряка в Питере наоборот весь насморк прошел, поэтому кому как этот климат.

Картинка профиля artemberk89- Краснодар 04 марта 2017 в 19:53

по мне так лучше +12 и дождик летом, чем +50 и духота в родном Краснодаре)

Картинка профиля ВПВГ 04 марта 2017 в 21:16

artemberk89: по мне так лучше +12 и дождик летом, чем +50 и духота в родном Краснодаре)

Насчет +12 это миф. +12 с дождем бывает дней 5−9 за лето. Ничего плохого в этом нет, ну надел куртку с рубашкой, ну взял зонтик, ну пошел по Большому, зашел в кафешку. зато воздух чистый, насыщенный Балтикой.

Елена Абрамова 05 марта 2017 в 08:50

Владимир из Екатеринбурга, вы можете написать плюсы и минусы СПб, именно в сравнении с Екб?

Картинка профиля Reds 06 марта 2017 в 05:41

СветланаКрасноярск: Тут Владимир из Екатеринбурга описывал Питер, серые плотные облака, влажность, прям как будто Красноярск описал)) только в Красноярске плюс к этому режим черного неба, а в Питере его нет, поэтому хочу в Питер)) я уже писала, самое удивительное, что у моего сына сибиряка в Питере наоборот весь насморк прошел, поэтому кому как этот климат.

Да ладно Вам… в Красноярске намного больше солнечных дней в году, чем на западе России, и лето не помню, когда было дождливое и прохладное — каждый год жара, духота 25−30 днем обычно. бывают дни атас и под 33 и 35 жары… а вот режим чёрного неба — это уже совсем не шутки!

Картинка профиля СветланаКрасноярск- Красноярск 06 марта 2017 в 10:54

Так вот я и не о солнечных днях, а о практически постоянном черном небе. Солнца может и больше, только толку, если на улицу выйти невозможно, задыхаешься. Поэтому я например готова потерпеть дождь и всё такое, но иметь возможность дышать.

Картинка профиля кочую 06 марта 2017 в 16:17

СветланаКрасноярск: Так вот я и не о солнечных днях, а о практически постоянном черном небе. Солнца может и больше, только толку, если на улицу выйти невозможно, задыхаешься. Поэтому я например готова потерпеть дождь и всё такое, но иметь возможность дышать.

Светлана, насколько я понимаю, у вас до сих пор не снят режим НМУ?
Тут уже вопрос не климата, а экологии. Питер и Москва, конечно, загазованы, но у вас просто полный ужас начался насколько я понимаю. И, если я правильно понимаю, это из-за ферросплавного?
Думаю, после Красноярска вам очень много городов раем покажутся. Просто потому, что там нет режима НМУ.
Вообще жалко Красноярск. Я его знаю плохо, но ездила в командировки. Помню, летом пальмочки по улицам стояли, фонтаны на каждом углу. Это было в 2007−08 примерно. Чисто на улицах было. Мне после грязной крикливой Москвы этот город показался очень ухоженным и удобным для жизни. У вас тогда, рассказывали, был хороший мэр, он сменился? С чего вообще началось все это?

Картинка профиля СветланаКрасноярск- Красноярск 06 марта 2017 в 17:02

С чего началось я так сразу не отвечу, т.к. не специалист, живу здесь 22 года и такой ад начался где-то года 3 назад. Про ферроспавный официально не подтверждают, так что это на уровне домыслов. Нам и без него хватает, три ТЭЦ огромных на буром угле в черте города, плюс алюминиевый завод и куча всего по мелочи. Бывший мэр сейчас депутат Госдумы, а нынешнему что мэру, что губернатору пофиг. Режим черного неба снят, но блин его объявляют когда уж совсем капец)) когда я дом соседний за 100 м практически не вижу. Город сам по себе хороший, люди хорошие, поэтому так обидно, что его гробят. Сейчас все надежды на универсиаду, что может из-за нее что-то измениться, но я в это не верю, поэтому и планирую переезд. Т.к. старший сын в Питере, выбор пал на него))

Вложения:
Картинка профиля Владимир Екб- Санкт-Петербург 06 марта 2017 в 17:20

Елена Абрамова: Владимир из Екатеринбурга, вы можете написать плюсы и минусы СПб, именно в сравнении с Екб?

Добрый день.
Конечно могу, это очень просто сделать
Питер лучше практически во всем: чище, ухоженней, не так уплотнен, работы больше, дороги лучше, станций метро больше, сфера услуг на другом уровне, парков больше в 10 раз, меньше паразитируют точечной застройкой, выбор недвижки больше и она качественней, билеты в Европу дешевые, до финки 6 часов езды.
Минусы климата скорее не Питера, а климата северо-запада. Минусы самого города — он очень большой, если для Екб дорога 40 минут это уже за границей комфорта, то тут время до работы час — это нормально. Жилье дороже значительно, средняя цена сейчас 105 т за квадрат, не хрущебная двушка будет стоить около 6млн. Можно и за 5 найти, в старой страшной панельке… Больше минусов не вспомнилось.

Картинка профиля СветланаКрасноярск- Красноярск 06 марта 2017 в 17:20

Ха-ха, не долго радовалась))) только что в местных новостях передали вновь введен режим НМУ. Так что Питер жди меня)))

Вложения:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь