Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля СветланаКрасноярск- Красноярск 25 февраля 2017 в 13:34

Картинка профиля кочую 25 февраля 2017 в 13:45

Светлана, Одинцово хорошо и дорого, Королев не сильно хуже, Реутов на любителя, одно из самых грязных направлений. Зайдите лучше в Подмосковную тему, на данной теме москвичей только я и Cyril.

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 25 февраля 2017 в 21:00

СветланаКрасноярск: Я тут решила и что за пределами Питера посмотреть, между Питером и Москвой. Кто-нибудь что-нибудь знает про такие города как Королев, Одинцово, Реутов? Пишут про них красиво, а реальных отзывов очень мало, даже на этом сайте.

То что вы перечислили, это все Подмосквовье. К Питеру отношения не имеет, а вот с Москвой связано очень сильно, население этих городов в большей своей части работает в Москве, поэтому с Москвой эти города сильно связаны. Читайте и спрашивайте в темах про Москву, Подмосковье.

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 26 февраля 2017 в 00:01

кочую: Зайдите лучше в Подмосковную тему, на данной теме москвичей только я и Cyril.

Кстати я не москвич, я петербуржец. Были в моей родословной 20 века и москвичи, но в основном ленинградцы, петербуржцы. Просто с Москвой тоже прилично знаком. Большую часть жизни провел в Санкт-Петербурге.
(Разумеется, это не упрек, а просто пояснение, раз уж об этом речь зашла)

Надежда- Балаково 26 февраля 2017 в 09:09

Картинка профиля artemberk89- Краснодар 26 февраля 2017 в 11:44

Надежда: Всем здравствуйте! Здесь есть кто переехал в одиночку (без семьи, без знакомых)? Как Вас принял Питер, как устроились? Поделитесь своим отзывом

Надежда превосходно. Переехал в Питер в конце сентября из Краснодара. Жил сначала в хостеле 3 месяца (кстати некоторые жильцы именно во время вечерних чаепитий и разговоров на кухне нашли себе работу), потом комнату снял. Я же нашёл работу через объявление в интернете через неделю после приезда (монтажник) с нормальным окладом. Работы уйма (если Вы конечно специалист хороший). Ехал «в никуда» — здесь не было не знакомых, ехал один (слава богу семьёй ещё не обзавёлся). Привыкал к климату ровно неделю (климат тут мне очень нравиться после кубанского). Один минус для меня — люди. Больше чем здесь понтов я не видел нигде. Намёки типа «я коренной петербуржец, а вы все лимита» здесь не редкость.

Картинка профиля Belka- Санкт-Петербург 26 февраля 2017 в 13:14

Приехала одна в июле, семья в Новосибе пока, полгода полет нормальный, климат после сибирской зимы более чем мягкий, работа есть

Картинка профиля Оленька 02 марта 2017 в 16:01

Добрый день/утро или вечер!)))))
Хотим переехать жить в Россию (мы из Алматы), будем участвовать в программе переселения. Остановили выбор на Ленинградской области, Всеволожск.
Сегодня прочла все страницы о Питере, ощущения двоякие, но все-таки это, думаю, лучший из регионов.
Интересует вопрос… здесь у нас небольшой бизнес… магазин Охота-Рыбалка.
Как там обстоят дела с рынками, реально ли арендовать «бутик» и заняться торговлей?
Есть ли какие то оптовые рынки/магазины, где можно в последующем приобрести товар?
Как вообще обстоят дела с рыбалкой?
Еще у нас большой ассортимент одежды-обуви для охотников и рыболовов? Как там с этим дела?
Извините.вопросов много)))))) Очень страшно… рискуем всем. что у нас есть…

Картинка профиля светлана- Санкт-Петербург 02 марта 2017 в 16:29

Зайдите в поисковик, наберите Охотник и рыболов в СПБ, и вам откроется инфа, можете и Всеволожск набрать. Магазинов полно, плюс торговля через инет, конкуренция большая. Рынков практически нет, на них всё забито, вообщем здесь не так как в регионах. Основная масса покупателей в будни на работе, в выходные -торговых центрах за затариванием продуктов.

Картинка профиля Александр 03 марта 2017 в 11:57

Оленька: Добрый день/утро или вечер!)))))
Хотим переехать жить в Россию (мы из Алматы),
Извините.вопросов много)))))) Очень страшно… рискуем всем. что у нас есть…

Привет землякам. Я тоже из Алматинской обл. Конкуренция в это сфере в Лениградской обл. просто огромная, но в тоже время рыболовов здесь в разы больше, соответственно и спрос больше на эту продукцию и хватает всем. Советую вам не обрубать мосты и пожить там хотя бы год. Сейчас Т. С. позволяет вести гражданам КЗ в РФ бизнес без проблем. Всеволжск городок, конечно, хороший, но по уровню развития намного ниже чем Алматы, соответственно риски действительно большие. Если вам уже за 30, то большое значение следует уделить климату Лен.области. После сухого климата юга Казахстана, могут быть сюрпризы для здоровья. Именно они заставили меня передумать.

Картинка профиля кочую 03 марта 2017 в 19:13

Работу тут найти можно, бизнес делать — тоже, но после Алматы в Спб, так можно и заболеть чем-нибудь бронхолегочным всерьез. Вы б хоть в Воронеже годик пересидели.

Картинка профиля Оленька 04 марта 2017 в 09:12

Еще вопрос… изучив расстояния… реально ли каждый день ездить из Всеволожска в Питер?
Мы сами живем в области Алматинской (бурундай, алматинцы бывшие должны знать), по расстоянию одинаково удалены… все работают в городе…

Картинка профиля светлана- Санкт-Петербург 04 марта 2017 в 10:53

Кто хилый-умирает, смертность в городе исторически высокая, но на его место приезжают или рождаются новые. Насчет климата не соглашусь-климат характерный для Северо запада с наличием залива, т. е воды, что подразумевает изменчивость погоды. Не в климате дело, а в том, что люди живут в каменном мешке из асфальта, старого и нового фонда, в котором отвратительная непроницаемость свежего воздуха, при этом сильная скученность, плюс метро и транспорт-от этого, а не от климата, люди часто болеют. А из Всеволожса люди ежедневно ездят в Питер, как с любой окраины, в битком набитом транспорте или на личном авто в пробках. Как вы поняли, проблема тут одна-тесно, скученность, душно, всё-таки 5 млн человек. Нужно крепкое здоровье, чтобы ежедневно продиратся сквозь толпу и транспорт, ну и нервы. Жить можно, но компактно в своем районе, не мотаясь в центр города.

Картинка профиля кочую 04 марта 2017 в 12:01

Оленька: Что совсем для южных людей плохой питерский климат?! аааааа… это вопль отчаяния (((((

Одно дело жить на болотах этих и аналогичных всю жизнь поколениями, другое — переехать сюда в зрелом возрасте.
Совсем плохо здесь индусам. Они приезжают учиться, заболевают (много тубика, кстати, причем подхваченного уже здесь), и дальше их лечат, либо они того… Но все же мало кто «того», ибо медицина.
Еще плохо студентам из Ставрополья, одна вот сильно мучается, хронический бронхит, больницы, справки, кашель, напропускала семестр почти.
Еще была в одной группе астраханка, тоже тяжко ей пришлось. Нажила хронический тонзиллит.
Кто из Подмосковья, Пскова, Сибири, Мурманской области, тем норм.
Насчет Всеволожска, если будете жить у платформы, то нормально, на электричке, а если в час пик на авто по дороге через Колтуши и далее Косыгина, то это пробка стопроцентная, там понастроили всего, а дорога узенькая.

Картинка профиля Владимир Екб- Санкт-Петербург 04 марта 2017 в 12:24

Оленька: господи… как же там проживают более 5 млн человек?!

Так и проживают. Я с Урала из Екб, где тоже казалось бы не сухо. Раньше болел обычно если, то эпидемия какая, грипп скосит например, на неделю раз в год. В Питере же зима это нечто. Не сказал бы что холодно, но очень влажно, чувство что дышишь паром, как ингаляция. Всю зиму хожу с насморком, сейчас вот скосило чем-то странным, и не грипп, и не простуда, но хочется легкие выкашлять.
Добавил бы к этому специфику атмосферы Питера зимой. Солнце может не появляться месяцами, а тучи такие плотные, что весь день как вечер. Мне кажется это влияет на здоровье не меньше чем влажность. Когда такая погода длится долго то самочувствие портится, ходишь будто слегка под седативными, безразличие какое то что-ли. Спишь и не высыпаешься.
Надеюсь это временно и получится адаптироваться на следующий год.

Картинка профиля кочую 04 марта 2017 в 12:43

Владимир Екб, сходили бы к врачу, так ведь и упорные бронхиты начинаются. А всю зиму вы ходили с обычным питерским ринитом.
Про отсутствие солнца с ноября по март — правда. Тучи плотные, все серое. Коренные жители тоже сонные.
Сама думаю валить, хотя бы сезонно. Летом (если не считать такие годы, как прошлый) здесь в целом нормально.
Еще плохо, что Питер начинает переполняться и загрязняться все больше. В свое время из-за этого уехала из Москвы. Чувствую, время двигать дальше.

Картинка профиля ВПВГ 04 марта 2017 в 12:47

1. У меня очень много друзей и знакомых в Питере (4000 + человек), так никаких болезненых среди них нет, это миф и страшилка про болезни и Питер.

2. Ну люди то едут. 30 минут на электричке до центра. По Питерским меркам это мало. Я от Озерков до центра добирался за 30 минут, так что норм.

Картинка профиля ВПВГ 04 марта 2017 в 12:49

Владимир Екб: Мне кажется это влияет на здоровье не меньше чем влажность. Когда такая погода длится долго то самочувствие портится, ходишь будто слегка под седативными, безразличие какое то что-ли. Спишь и не высыпаешься.
Надеюсь это временно и получится адаптироваться на следующий год.

На здоровье влияет то, что спят не 8 часов, а 4. В Питере непринято спать столько сколько надо.

Картинка профиля ВПВГ 04 марта 2017 в 12:53

кочую: Еще плохо, что Питер начинает переполняться и загрязняться все больше.

Это точно. У нас на Озерках маршрутка всегда) до 2013 года) ехала 7 минут до метро. Да, да, та самая, которая стоила 25 р, про которую вы говорили, что она якобы 40. Так вот теперь она ковыляет до метро за 15−20 минут, пробки на Сикейроса с каждым годом сильнее, а до 2013 года их не было вовсе. И сама маршрутка набита как кильками. Другая маршрутка, которая до Ладожского едет тоже вся в пробках. Раньше до Ладожского за 40 мин можно было доехать, теперь же 1 час 30 мин, да и посидеть нельзя уже.

Картинка профиля Олег- Хабаровск 04 марта 2017 в 13:00

Оленька: господи… как же там проживают более 5 млн человек?! Кроме коренных… переболев всем возможным, адаптируются и остаются… Вот вроде бы на 99% решили, что едем в Питер… а тут такие предупреждения… ну как тут быть?! Что совсем для южных людей плохой питерский климат?! аааааа… это вопль отчаяния (((((

Оооо, надо бы Вам изучить вопрос — Питер за время 90х годов потерял 600 000 человек (!!!).
Разбегались кто куда сломя голову и мерли как мухи!
Весьма спорный город, климат атас, и з\п как в крупных областных городах, плюс минус.
Полжизни под землей в метро, полжизни в темноте — Полярная ночь.