Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Anna 13 марта 2017 в 22:32

Evgeniya: Добрый вечер, все прочитать не осилила, и поэтому вопросы. Мама, папа 2 детей… 10 лет и 4 года.
Хотим переехать в Питер. Выбрали район м. Парнас Северная Долина. Как там со школами и садами?
Может посоветуете присмотреться к другому району… Надо чтобы школа была хорошая и в пешей доступности.

Там нет садов. От слова — совсем нет. У меня знакомая (2.8 ребенку-ровесники наши) стоит в очередь на сад 4300 с чем-то. Угадайте когда попадет?)))

Картинка профиля Anna 13 марта 2017 в 22:45

Калининский (район Сосновки) не очень люблю, хотя прожили там несколько лет. Но у нас был единственный годный дом для проживания там (Тих.33), за забором. А так райончик тоже так себе.

Нравится Савушкина. В принципе считаю вполне себе неплохой частью города для жизни. Часть за газопроводом — эдакий муравейник) неплохой может (пробки в расчет не беру), но не мое уже)))

Курортный район больше всего по вкусу. Но он и самый удаленный.

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 13 марта 2017 в 23:06

cottager: Есть такой район. Озерки-Сосновка. (Сантьяго-де-Куба-Луначарского, Северный, Тихорецкий, Светлановский)

Насколько я понял, меня просили перечислить районы «повышенной комфортности», а вы предлагаете банальный спальник!
Нет он неплохой, но и ничего выдающегося там нет.
Спальники есть и получше/популярнее, и подешевле с таким же набором «благ» (хотя бы предложенное Мужества-Политехническая, если далеко не ходить, оно подешевле, позеленее, поближе к центру, больше кирпичных домов), то есть учитывая цену, мне он (Озерки) тоже кажется не очень интересным по соотношению цена/качество. Может даже Клочки по сочетанию цена/качество поинтереснее смотрится, хотя тоже среднее.

Картинка профиля ВПВГ 13 марта 2017 в 23:20

id367368680: в пределах нормы.

В пределах нормы в Питере мест нет. Не занимайтесь риэлторничанием. Район Электросилы по экологии очень хромает

Картинка профиля ВПВГ 13 марта 2017 в 23:23

Cyril: Насколько я понял, меня просили перечислить районы «повышенной комфортности», а вы предлагаете банальный спальник!

А ВП значит не спальник? ВП это гетто и клоака. Какая там комфортность? С Озерках там и парки и магазины и контингент хороший, все что нужно для комфортной жизни.

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 13 марта 2017 в 23:37

cottager: А ВП значит не спальник? ВП это гетто и клоака. Какая там комфортность? С Озерках там и парки и магазины и контингент хороший, все что нужно для комфортной жизни.

Спальник. Я то говорил в первом сообщении про как раз НЕ «обычные спальники»(в посте). А Озерки спальник, и Клочки тоже. В этом была суть моего предыдушего сообщения, в том, что Озерки были неккоретным примером, потому что говорилось о другом.

//А в пред. сообщении я говорил про Клочки. Там тоже все норм с магазинами и парками. Просто они дешевле.

Картинка профиля ВПВГ 13 марта 2017 в 23:52

Cyril: Спальник. Я то говорил в первом сообщении про как раз НЕ «обычные спальники»(в посте). А Озерки спальник, и Клочки тоже. В этом была суть моего предыдушего сообщения, в том, что Озерки были неккоретным примером, потому что говорилось о другом.

Признаю, не прав. Итак, был вопрос: «Про худшие районы более менее понятно)) а какой на ваш взгляд, ну самый лучший, самый оптимальный, в плане экологии+ инфраструктура+ нормальное окружение? Есть такие вообще)) Наверно что-то типа Васильевского острова? Или я неправа?)) «

Тут ни слова про повышенную комфортность. Экология+ инфраструктура+норм окружение. Под эти критерии попадают Озерки, Долгое Озеро, Юго-Запад. Всё!

А что Вы посоветовали?

В центре:
Крестовский и каменный острова, Отпадает. Инфраструктуры там нет. Тупо парки, до крупных магазинов и разных учреждений пиликать и пиликать.

Про центр писать не буду. Просто элитные районы в центре в перемешку с гоп-дворами колодцами. Инфраструктуры нет, экологии тоже. Окружение разное.

В других районах:
Парк Победы, Московский проспект от Типанова до Электросилы. Ну если брать от Парка Победы и ниже, но экология норм, но вот с инфраструктурой напряг.

Сестрорецк, Стрельна. Все побережье финского залива от Лахты до Сестрорецка.
//частный сектор.

Тут страдает инфраструктура.

Итог: Под требования попадают только Озерки, Коменда и Юго-Запад, включая часть Красненькой речки, Ульянки и Дачного, но часть.

Картинка профиля Anna 14 марта 2017 в 00:21

Есть куча сведений на эту тему. В том числе даже администрация публикует офиц. отчеты о экологии.
Никогда юг, кроме Красносельского и Петродворцового не был экологически нормальным. Посмотрите отчеты по годам.

Вложения:
Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 00:35

Anna:. Посмотрите отчеты по годам.

Вот по Вашим картам рекомендованные мной районы как раз в благоприятной зоне.

Картинка профиля Anna 14 марта 2017 в 00:35

Продолжение…)

Вложения:
Картинка профиля Anna 14 марта 2017 в 00:40

cottager: Вот по Вашим картам рекомендованные мной районы как раз в благоприятной зоне.

Да, более менее, хотя лично на мой взгляд тут практически нет экологичных зон. К примеру по радоновому распаду Петродворцовый, Пушкинский, Красносельский хуже всего.
Ну и о какой экологии может идти речь в городе стоящем на 3 месте в списке самых плохих городов по экологии? Так, для самоуспокоения…

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 00:48

Anna: Продолжение…)

Что и требовалось доказать

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 00:50

Anna: стоящем на 3 месте в списке самых плохих городов по экологии? Так, для самоуспокоения…

Страшилки. В Питере хоть воздух чистый. И вообще курорт. Кто поставил его на 3 место явно лицо некомпетентное.

Картинка профиля Anna 14 марта 2017 в 00:52

cottager: Страшилки. В Питере хоть воздух чистый. И вообще курорт. Кто поставил его на 3 место явно лицо некомпетентное.

Нет… он не чистый (((увы и ах. А аллергики множащиеся в геометрической? И у взрослых тоже. Как раз экология все хуже и хуже (((

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 01:00

Вот карта районов по параметрам: Экология, инфраструктура, контингент.

Вложения:
Картинка профиля Anna 14 марта 2017 в 01:05

Я как раз живу, как выразился Кирилл, «от Лахты до Сестрорецка» в частном секторе))), пришлось переехать из Приморского района ввиду аллергии дочки, хоть куда то, где воздух почище (рекомендовали вообще подальше от города). Но инфраструктуры тут действительно мало. Магазин «один на село», школы или в городе или в Сестрорецке, сады тоже. Зато чище)) нет клубов пыли по полу и сажи на подоконнике при открытых окнах…

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 01:05

А вот самые сливки

Вложения:
Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 01:08

Anna: Нет… он не чистый (((увы и ах. А аллергики множащиеся в геометрической? И у взрослых тоже. Как раз экология все хуже и хуже (((

Аллергия — следствие не только экологии, но и неправильного лечения, антибиотики, неправильное питание. Если с пеленок бухать Амоксиклав и закусывать Нестлешкой, то и получим аллергию. В Петербурге экология-курорт, третьим местом и не пахент. А было бы так как Вы говорите, то давно бы уже все уехали из Питера лечиться в Магнитогорск, Челябинск и в бальнеологический курорт Дхержинск с Череповцом.

Картинка профиля Anna 14 марта 2017 в 01:10

cottager: Вот карта районов по параметрам: Экология, инфраструктура, контингент.

Вот мой дом до 2012 года)). как раз в очерченном Вами районе. Там новостройки нормальные, но они соседствуют со старыми панельками, контингент в которых чаще всего не ах (((. По крайней мере валяющиеся и зигзагами ходящие люди были не редкостью. Сосновка тоже, в ней зачастую такого добра (летом)-навалом…

Вложения:
Картинка профиля Anna 14 марта 2017 в 01:13

cottager: Аллергия — следствие не только экологии, но и неправильного лечения, антибиотики, неправильное питание. Если с пеленок бухать Амоксиклав и закусывать Нестлешкой, то и получим аллергию. В Петербурге экология-курорт, третьим местом и не пахент. А было бы так как Вы говорите, то давно бы уже все уехали из Питера лечиться в Магнитогорск, Челябинск и в бальнеологический курорт Дхержинск с Череповцом.

Вы не правы к сожалению. Есть еще вода, воздух, реагенты и прочее-прочее.
Не только же воздух влияет)))
Но спорить по этому поводу не буду.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь